На 1 сентября 6,9 лет

Лара Гишар: мама с работы придет в 5 часов вечера, а я сплю, вот и думаю, что она будет уставать от школы сильно

это Вам по ребенку надо смотреть. Я майская, в 7 пошла, домой приходила и до 20-30 одна была - делала уроки, играла, обед себе грела или делала (до сих пор помню любимое - в алюминиевой чашке на плите грела молоко, туда сахар и хлеб - ммм....), как-то не уставала. А вот сестра у меня уже другая - сейчас в 10 классе - до сих пор иногда приходит и спать ложится. Он вообще более шаткая эмоционально - может после каких-то нагрузок и по ночам вскакивать, и тд... Тоже в школу в 7 пошла, июльская.

Чипа™, а так ли нужно, чтобы было именно легче? Есть у нас уже товарищ, которому первые 2 года легко было. Не привык напрягаться. Как только минимальные усилия потребоволось прилагать, так и съехал сразу

Beatrix Kiddo: в 19 лет я училась на втором курсе и была замужем,

+++ я в 19 беременная ходила, в 20 родила)
школу в 17 закончила.

У подруги, кстати, дочь в 6,9 пошла. Вот им бы посидеть - девочка с небольшими проблемами в неврологии, уроки делать не хочет и встает с истериками. В таких случаях лучше еще годок посидеть, ничего бы не случилось... Хотя не факт, что этого у них и в 8 и в 10 лет не будет, там еще и характер.

Чипа™: Но я то как мать вижу, что если б она была на год старше эта школа давалась бы стократ легче.

может и легче, но вот привычка трудиться и стараться - полезная вещь
чисто моё ИМХО

Ибис: а так ли нужно, чтобы было именно легче?

Ибис: Есть у нас уже товарищ, которому первые 2 года легко было. Не привык напрягаться. Как только минимальные усилия потребоволось прилагать, так и съехал сразу

+100500 и я об этом

сын пошел в школу в 7,9
не был готов однозначно
но что интересного, он сейчас в 6 классе и так сильно расстраивается, что пошел в школу не раньше
все его друзья, сотоварищи в спортивной команде учатся в 7,а кое кто и в 8 классе (пошли в школу в 6,9)
Спорт у ребенка по году рождения, он там самый младший
все эти факторы ввели его в расстройство
Ну и сама я вижу, что все таки переросточек

jane air, готов ребенок или нет тебе прямо сейчас скажет специалист

Так специалисты и сказали. А я все еще хочу отдавать в школу попозже, в 2018. Правда, она тогда уже будет переростком

Ольха Уральская: Правда, она тогда уже будет переростком

это как? ребенок с днем рождения в середине учебного года стал переростком?!
давно?

У нас в 6,10 еще не все звуки были поставлены, речевые проблемы. Психолог говорила идите в 1 класс речевой школы, но я не захотела. В итоге, пошли в школу в 7,10. Адаптация к школе проходила также, как и у детей младше нас на 1 год. Но мы в 6,10 не прошли филлипинский тест)
Филлипинский тест

Этот тест определяет физическую готовность ребенка к школе. В дошкольном возрасте (обычно в 5-6 лет) у детей происходит «полуростовой скачок роста», который заключается в существенном удлинении рук и ног. Для того, чтобы узнать прошел этот скачек роста или еще нет, нужно попросить ребенка дотронуться правой рукой до левого уха, проведя руку над головой. Если ребенок легко достает оба своих уха (не прогибаясь и не наклоняясь), значит к школе он готов.

Пошли в 6-11 в школу. Не готов он был. Тяжело ему дается учеба (одна четверка годовая, остальные 5). Но вижу, что тяжело ему с этим справляться. Еще бы годик в садике, но мы переехали и возить стало не реально, поэтому отдали в школу.

jane air, переростком?! давно?

Не очень, года полтора как. Я сама не рада, а что делать.

Ибис: а так ли нужно, чтобы было именно легче?

Scorpion`s Queen: а так ли нужно, чтобы было именно легче?

Люди, я искренне считаю, что жить надо в кайф. Сейчас у дочери школа это труд, а могла бы быть приятная обязанность, плюсом к которой можно было бы себя развивать в том, что лично ЕЙ интересно. Она серьезно увлеклась историей. Ее прет читать, изучать, а времени нет, тк школьная программа первостепенна и занимает увы больше времени чем хотелось бы.
Это я к тому, что кто хочет трудиться, тот найдет для себя возможность не стать трутнем.

Scorpion`s Queen,
сорри, как то криво сцитировалось в моем предыдущем посте:(

Аноним: Сейчас модно водить детей на тестирование. Лично для меня это лишнее. Ни какой специалист не сможет за час лучше узнать моего ребенка, чем я за почти 7 лет.

Вот это точно! Я вобще была поражена результатам. Он не мог справиться с заданием, которое выполняет легко! Посмотрела я задание: откопировано не четко, надо было сделать выборку или найти общие признаки среди предметов. Я сама долго всматривалась, пока поняла, что там нарисовано. Где уж пятилетке понять. Тестирование было на тему: переводить или не переводить в подготовительную группу из средней. В средней он был самый старший, и рост у него на верхней границе так называемой нормы всегда был. Среди детей этой группы он смотрелся второгодником. Психолог вынесла вердикт: на данный момент (5,5 лет) к школе не готов, если не переводить в подготовительную, то вряд ли будет готов. Но я итак давно решила, что в 6,9 в школу пойдем. тестирование было обязательным условием перевода. Сейчас в подготовительной, самый младший, по внешнему и умственному развитию примерно посредине. И подготовка к школе идет всесторонняя, конечно.

Чипа™: Люди, я искренне считаю, что жить надо в кайф. Сейчас у дочери школа это труд, а могла бы быть приятная обязанность, плюсом к которой можно было бы себя развивать в том, что лично ЕЙ интересно.

Ну Вам, конечно, как матери виднее.
Вообще, я и сама пошла в 6,10 - нисколько не жалею. Правда, я садик ненавидела лютой ненавистью)
И старший ребенок раньше пошел, щаз и мелкого пораньше сдам)

Ольха Уральская: Не очень, года полтора как. Я сама не рада, а что делать.

ну те всю нашу группу в садике забыли к маю на выпуск подготовить?
Оля никаких изменений в законодательстве нет.
и дети январские точно идут по возрасту в 7 лет в школу.

avisferro: +++ я в 19 беременная ходила, в 20 родила)
школу в 17 закончила.

моя подружка школьная в 16,5 родила и что теперь?!

jane air: никаких изменений в законодательстве нет.
и дети январские точно идут по возрасту в 7 лет в школу.

вы не правы))
Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

аноним: вы не правы))
Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

конечно не права я и вся система образования. начиная с дошкольной.
аминь.

Ибис: а так ли нужно, чтобы было именно легче? Есть у нас уже товарищ, которому первые 2 года легко было. Не привык напрягаться. Как только минимальные усилия потребоволось прилагать, так и съехал сразу

Scorpion`s Queen: привычка трудиться и стараться - полезная вещь

Полностью поддержу обеих. Именно анализируя свой опыт в школе, я приняла решение отдать своего в школу рано. Естественно, учитывая его личную готовность. Теперь он ни хрена не боится в жизни, никаких сложных задач. Горы сворачивает. Я так в его возрасте не могла, привычки впахивать не было.

Считаю, надо в школу отдавать со своим годом.
Какой в следующем наборе пойдет год рождения? 2010? Если ребенок 2010 - отдавайте! Одноклассники на год младше будут тормозить ваше чадо в психологическом развитии.

jane air, всю нашу группу в садике забыли к маю на выпуск подготовить?
Оля никаких изменений в законодательстве нет.

Жень, причём тут вся группа? Наша, например, в следующем сентябре только станет подготовительной, а в школу в это время из нее пойдёт всего один или два ребенка.
И законодательство этому не противоречит, в первый класс набирают детей от 6 лет 6 мес, мы вписываемся.

jane air, январские идут или в 6.7 ли в 7.7. И то и то норма, как раз в промежутке 6.6-8. То есть дети сентябрь- январь это как раз те случаи, когда нормы нет и все на усмотрение родителей конкретного ребенка. Школа обязана зачислить хоть в 6.6-6.11, хоть в 7.6-7.11

bisnadya: отсрочки нет. сразу в армию.

не самый худший вариант по нынешним меркам

Чипа™: Хотите честное мнение? никого не слушайте и оставляйте еще на год дома. У меня дочери

Смешно. Почему Ваше честное мнение нужно слушать, а чье-то другое, не менее честное, не нужно?
Вы только по свою дочь по опыту с ней мнение высказываете, а не по всех детей на свете, правда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы