На 1 сентября 6,9 лет

аноним: Считаю, надо в школу отдавать со своим годом.
Какой в следующем наборе пойдет год рождения? 2010?

Так в том и дело, что пойдут дети не одного года рождения. Часть детей будет 2009г (ноябрь-декабрь), часть 2011.

Чипа™: никого не слушайте и оставляйте еще на год дома.

Только Вас слушать, да?
Моя пошла в 6, 4. В апреле исполнилось шесть лет, в сентябре пошла в первый класс.
Девятый класс сейчас, почти на отлично учится. И слава богу, что я подобных разговоров не послушалась!
Но я адекватно оценивала психологическую готовность дочери. Она с первых дней всегда сама и портфель собирала с вечера, и домашку самостоятельно выполняла.
Так что всё очень и очень индивидуально.

А вы бы стали оставлять мальчишку на год в садике только из-за роста? Вот прям тараканы мои... Что ему некомфортно будет. Ростом сильно отличается. Каким ростом были ваши первоклашки в сентябре?

Ольха Уральская: Жень, причём тут вся группа? Наша, например, в следующем сентябре только станет подготовительной, а в школу в это время из нее пойдёт всего один или два ребенка.
И законодательство этому не противоречит, в первый класс набирают детей от 6 лет 6 мес, мы вписываемся.

Оля, жираф большой ему видней.
но наверное не просто так твою дочь определили в данный момент в старшую, а не подготовительную группу.

Ибис: И то и то норма, как раз в промежутке 6.6-8.

у нас много что норма по законодательству, но подавляющему большинству детей в 7,5 в школу лучше чем в 6,5.

Все мамы маленьких недоросших детей считают, что вовремя) вы пообщайтесь с учителями и узнаете реальную картину. Что ребенку тяжело, чаще в психологическом плане

Я тоже весь мозг съела себе, в 6,9 или 7,9 ,

Аноним автор темы: А врач, воспитатель, и НАШ ПАПА все в голос твердят пусть идет в 6,9 он уже большой будет

Mrss: Так в том и дело, что пойдут дети не одного года рождения. Часть детей будет 2009г (ноябрь-декабрь), часть 2011

Большинство будет 2010. Два-три максимум человека предыдущего и один следующего, а то и не будет.
Мои дети в общей сложности учились в пяти школах. И везде так было, во всех школах и всех классах.

jane air, наверное не просто так твою дочь определили в данный момент в старшую, а не подготовительную группу

Не просто так. А потому что я настаивала, что в школу мы пойдём в 7,7. Она у меня из-за этого два года в средней просидела (мы в садик РЖД ходили год в среднюю группу, потом перешли в муник и снова в среднюю, чтобы подготовительную закончить после 7 лет), а врачи все хором сейчас мне твердят "она опережает свой возраст в развитии, через два года ей в первом классе будет не просто скучно, а тошно". Плюс еще и внешне она сейчас на восьмилетку выглядит, а что будет через два года
Откуда ж я знала три года назад, что доча такая вымахает.

Ольха Уральская: Не просто так. А потому что я настаивала, что в школу мы пойдём в 7,7. Она у меня из-за этого два года в средней просидела (мы в садик РЖД ходили год в среднюю группу, потом перешли в муник и снова в среднюю, чтобы подготовительную закончить после 7 лет), тебя распределили так как должны.
Ольха Уральская: а врачи все хором сейчас мне твердят "она опережает свой возраст в развитии, через два года ей в первом классе будет не просто скучно, а тошно".

я надеюсь врачи психиатры хотя бы?

Ольха Уральская: Плюс еще и внешне она сейчас на восьмилетку выглядит, а что будет через два года

а какой у нее рост?

NeoNeo: . Что ребенку тяжело, чаще в психологическом плане

мне вообще не было тяжело
ни в каком плане
так что оооочень индивидуально всё

jane air,

1. Группа средняя или старшая в прошлом году были предложены на выбор, заведующая записала, куда я сказала.
  2. Врач психиатр и врач невролог.
  3. Рост 127, вес 29 кг, два постоянных зуба.

Аноним,
У сына в класс пришли дети ростом от 115 до 140, вес от 18 до 35. Ну очень они разные... Во второй класс пошёл в другую школу. Коллектив такой же разномастный
. Надо по психологической готовности смотреть, а не по росту. Сына отдала в 6л10м, дочь планирую отдать в 6л8м. Сын ростом выше среднего, дочь ниже среднего.
Я сама в школу пошла в 6л8м. Для сравнения: я в 10 лет была ростом 126. Мой сын в первый класс пошёл ростом 125.

Мой как раз в районе 115 будет(. 6,8 на 1 сентября.

Ольха Уральская: 3. Рост 127, вес 29 кг, два постоянных зуба.

у моего тоже 2 постоянных и? пора в школу?
просто высокая девочка, скажи как рост коррелирует с умственными способностями?!

Ольха Уральская: 2. Врач психиатр и врач невролог.

врач невролог вообще этим заниматься не может.
а психиатр тесты делал? какие?
ребенок реально готов психологически к школе?
тут же все просто - ведешь ребенка спецу, который реально проводит ряд тестирования и все.
ну и почему вдруг будет скучно?
она у тебя бегло читает, считает, работает фронтально и в состоянии держать внимание по 30 минут в 5 подходов?
если все да - так веди в школу. вопросов нет.

Astrum*: Для сравнения: я в 10 лет была ростом 126. Мой сын в первый класс пошёл ростом 125.

уменя мама редко видит мою дочь, и когда узнала, что девочка уже почти 130 - обалдела. Чуть ли не каланчой назвала) а все потому, что и я ростом мелкая в первый класс пошла, и сестра моя. Платье выпускное, которое моя сестра надевала на выпуск из началки, дочке оказалось как раз на выпускной...из садика)
а приехала мама на первый звонок - а у нас почти весь класс таких высоких. Это дети, что ли, сейчас вверх тянутся...

avisferro: уменя мама редко видит мою дочь, и когда узнала, что девочка уже почти 130 - обалдела. Чуть ли не каланчой назвала) а все потому, что и я ростом мелкая в первый класс пошла, и сестра моя. Платье выпускное, которое моя сестра надевала на выпуск из началки, дочке оказалось как раз на выпускной...из садика)
а приехала мама на первый звонок - а у нас почти весь класс таких высоких. Это дети, что ли, сейчас вверх тянутся...

у нас в группе есть 2 очень крупные девочки. одна декабрьская.
мой стоит 5-6 по росту, она первая. мальчики мельче.
разница с моим 2 месяца.

Ибис: позабавило
помня высказывания ваши, что дошкольник не обязан читать, так как этому учат в школе

а что не так?!
не я же про скучно говорю, а врачи. на основании чего то они это должны говорить.
а не умеющему читать ребенку в 7,5 любого роста как может быть скучно?

jane air: не я же про скучно говорю, а врачи. на основании чего то они это должны говорить.
а не умеющему читать ребенку в 7,5 любого роста как может быть скучно?

ну врачи/педагоги же наверное не только на основании роста говорят, не?
каждый свое смотрит скорей всего

По готовности ребенка смотрите сами. У детей каждые пол года имеют огромное значение. Моей сейчас 6,3, в школу в 7 ровно. Рост сейчас 128, 8 постоянных зубов, но рост и зубы не главное,не готова она сейчас!

Врееедина: У детей каждые пол года имеют огромное значение.

+++
окончательно тоже весной решать будем

Врееедина: не готова она сейчас!

причем и не обязана быть готовой :) Но летом может многое поменяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы