На 1 сентября 6,9 лет

аноним: в ноябре сейчас проходят примеры 7-2, 5+4, читать все умеют к школе. в первом классе домашних заданий не задают, оценок не ставят, программа "школа России"

вот и говорю, что надо смотреть на конкретную школу с конкретной программой, знакомые в кадетском 1-ом классе уже таблицу умножения начали... а примеры в пределах десятка у нас например были на входном тесте в подготовишках (одно из заданий).

Ольха Уральская: Оказать дочери медвежью услугу

медвежьей услугой может стать и первый класс в 6,7лет

Моему сыну 5.11 сейчас (январский), в тетрадях, и шахматы и задания логопеда, выполняет самостоятельно - читает сам вслух задание, берет карандаши и делает, ничего не помогаю, я только потом проверяю и правлю/объясняю, но на 80-90% делает правильно, считает в пределах 100 на + и -, читает нормально, планирую в библиотеку записать, надо только дойти до нее
Идти в школу или нет на следующий год?
усидчивый
рост 124, вес 22, зубы все молочные
я сильно переживаю за его самооценку, он, скорее всего, будет младше всех по возрасту, вдруг его будут обижать старшие мальчики... поэтому сегодня идем на пробное занятие по каратэ

jane air: дети-школьники это ваше личное отношение.
взрослость определяется не местом учебы.

тем не менее - я смогла спокойно доучиться в вузе и пошла работать в 21. а тут в 19 - только поступит. ясен пень - можно совмещать. но по мне - проще доучиться.

NeoNeo: Все мамы маленьких недоросших детей считают, что вовремя)

да ну. я сама пошла в 6. читать-писать давно умела, с усидчивостью норма была, училась всегда хорошо. чего в садике-то еще год делать. одно но - меня не взяли в английский класс. побоялись, что нагрузка большая будет. это учителя уже решали. один фиг - язык со второго класса учила.
как хорошо, что дочь августовская..

Ususik: притом-притом. Это все взаимосвязано. Это физическое взросление. Мне психолог объясняла.

дочке 6,2 6 постоянных зубов. сыну 6.2 ни одного даже выпавшего.ее в школу отдавать?а с ним подождать что-ли?

Банкирша: тем не менее - я смогла спокойно доучиться в вузе и пошла работать в 21. а тут в 19 - только поступит. ясен пень - можно совмещать. но по мне - проще доучиться.

я не поняла вашего опуса.

Патамушта***:
медвежьей услугой может стать и первый класс в 6,7лет

сейчас, кстати, так учат, что 1й класс - очень легко проходит, на мой взгляд. раньше и оценки со второй четверти были, и домашние с самого начала, таблицу умножения ко второму классу наизусть знали. а сейчас.... вливайся на здоровье весь первый год

jane air: я не поняла вашего опуса.

а давайте берега видеть? хамство- это не ко мне.
а написала я к тому, что , на мой взгляд, есть разница, во сколько школу закончить - в 16 или в 19.

ого, получается, что мой сын по морфологическим показателям вообще не готов. рост ок. 113-114 см, вес ок. 18 кг, зубы все молочные и на выход пока не собираются, филиппинский тест не проходит))))
а в школу все равно пойдет, т.к. полных 7 лет на 1 сентября.
так что все относительно.
и кстати, я вижу, что он будет готов идти в школу, хотя читать-писать печатными только-только учится, усидчивости прибавилось уже, на подготовишках хвалили.

Аноним: ее в школу отдавать?а с ним подождать что-ли?

Ибис: это только один из критериев. Не основной естественно!
в комплексе смотрят с общей физиологической готовностью + психологическая готовность.

Банкирша: я смогла спокойно доучиться в вузе и пошла работать в 21. а тут в 19 - только поступит.

я закончила школу мне не было 17 лет, в 21 была дипломированным специалистом, моя дочь в 18,5 только школу закончит, мне принятие этого не легко далось, правда, но! я для себя решила, что может хоть у неё выбор профессии станет осознанным, потому что я в момент этого выбора еще до него не дозрела и ошиблась, конечно...

Банкирша: во сколько школу закончить - в 16 или в 19

Объясните мне почему у вас разница между возрастом окончания аж три года?
Если речь идет об одном? Идти в 6 или 7?

Аноним автор темы: У кого детки

моему на 1 сентября будет 6.8, считаю, что готов, еще год в садике ему точно нечего делать, только время терять, в нашей группе 90% уходят в школу, может и в класс один попадет с кем

oper: в садике ему было уже тесно и скучно. они азбуку проходят- а он читает уже неплохо.

так же, дома прописные уже пишем и читаем их, пишу каллиграфическим)) почерком ему маленькие рассказы, а не печатные по буковке

вы по своему ребенку смотрите, будет ли он справляться, как в плане подготовке к школе, так и в психологическом плане, может из вашей группы в садике тоже ребята идут в школу, может в одну попадут, мне кажется, легче адаптироваться, когда ты не один, а с друзьями из садика, к примеру

Аноним: Объясните мне почему у вас разница между возрастом окончания аж три года?

потому что я закончила в 16, тогда 10 лет учились. сейчас разница 2 года.
по мне - каждый год важен

3 класс. Кому-то еще 8, а некоторым 10 исполнилось. Моей скоро 10, пошла в 7,9. Мелкая она у меня, поэтому торопиться не стали. Учится легко, отличница. Те, кто самые младшие, их пару человек учатся так себе. Не собранные, не сообразительные. Им очень тяжело, сидеть бы им еще годик в детском саду, а нет. Родители посчитали, что пора в школу. Надо смотреть по конкретному ребенку. Готов или нет. Если не готов и терпит время лучше подождать

Банкирша: а написала я к тому, что , на мой взгляд, есть разница, во сколько школу закончить - в 16 или в 19.

какая и в чем?

Банкирша: по мне - каждый год важен

вы опаздываете? или вас парит вопрос лишние 2 года ребенка содержать?

Банкирша: а давайте берега видеть? хамство- это не ко мне.

пока хамите только вы.
с каких пор опус стало ругательным?

Банкирша: потому что я закончила в 16, тогда 10 лет учились

Как раньше уже хоть как не будет
Я тоже в 16 закончила и совершенно не осознавала себя в профессии
Родители отправили учиться по их разумению
В итоге считаю 5 лет потрачены впустую тк все равно переучивалась на ту специальность, которая была по душе

jane air: с каких пор опус стало ругательным?

В современном русском языке слово "опус" несет несколько негативное значение. Если чье-то произведение назвали опус, то, скорее всего, хотели подчеркнуть его низкое художественное качество. Почти синонимами слова опус будут - подделка, халтура.

Жадина: Если не готов и терпит время лучше подождать

я тоже говорю, у нас фора есть. Если не готов, то можно годом позже пойти. Кому вот 7 на 1 сентября, им уже ничего не поделаешь, встал и пошел )

jane air: какая и в чем?

я уже написала. считаю, что работать комфортнее с дипломом на руках. в противном случае - или совмещать, или терять годы, которые ты мог потратить на наработку опыта

jane air: или вас парит вопрос лишние 2 года ребенка содержать?

можно, я на это отвечать не буду? не вам такие вопросы задавать

Ольха Уральская,
я советую провести диагностику готовности к школе в центре Диалог
бесплатно
чтобы сделала я
записала бы в школу в феврале, отнесла потом заявление, так скажем место "застолбила"
в апреле-мае-июне сводила бы на диагностику
если что, заявление отозвать можно будет

Банкирша: я уже написала. считаю, что работать комфортнее с дипломом на руках. в противном случае - или совмещать, или терять годы, которые ты мог потратить на наработку опыта

я не знала во1 что учеба это потеря времени, во2 я так и не въехала почему надо обязательно работать вместо просто учиться.
или у вас таки сложности с вопросами содержания учащегося ребенка старше 18 лет?

Аноним: Я тоже в 16 закончила и совершенно не осознавала себя в профессии
Родители отправили учиться по их разумению
В итоге считаю 5 лет потрачены впустую тк все равно переучивалась на ту специальность, которая была по душе

у нас полстраны таких. ребенок реально не в состоянии осознанный выбор сделать к 16 годам. многое понимается просто иначе.

Лара Гишар: моя дочь в 18,5 только школу закончит, мне принятие этого не легко далось, правда, но! я для себя решила, что может хоть у неё выбор профессии станет осознанным, потому что я в момент этого выбора еще до него не дозрела и ошиблась, конечно...

Ваши бы слова да богу в уши!
Если до 15-16 лет школьничков своих мамы и папы могут как-то держать в узде, то в после 17 многие идут вразнос. В 18 вовсе имеют полное право уйти жить к бойфренду, дай бог еще не родят к тому времени.

jane air: или у вас таки сложности с вопросами содержания учащегося ребенка старше 18 лет?

у вас это больной вопрос? откуда вообще в голове такие мысли?
для меня - чем раньше закончил, тем раньше влился в рабочие ряды для получения опыта, навыков, есть время для самоопределения. при чем здесь содержание?

jane air: я не знала во1 что учеба это потеря времени

jane air: во2 я так и не въехала почему надо обязательно работать вместо просто учиться.

а вы читаете вообще или просто свою точку зрения высказываете? учеба - не потеря времени. но если можно эти 11+5 лет перенести на более ранний период - то я за. про работать вместо учиться тоже речи не было. я так и пишу: школа-вуз-работа.

аноним: Ваши бы слова да богу в уши!
Если до 15-16 лет школьничков своих мамы и папы могут как-то держать в узде, то в после 17 многие идут вразнос. В 18 вовсе имеют полное право уйти жить к бойфренду, дай бог еще не родят к тому времени.

+++++++
надо спрашивать родителей выпускников школ, последних классов !!!
в 16 лет у всех презервативы с собой
девочки к гинекологам ходят проверяются
живут у бойфрендов 40-летних на содержании
домой могут не прийти в 10-11 классе, ночуют у бойфрендов и герлфрендов
денег им подавай на айфоны, шмотки, кино и кафе, оплачивай подарки друзьям на все праздники - а то застрелимся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы