На 1 сентября 6,9 лет

Банкирша: у вас это больной вопрос? откуда вообще в голове такие мысли?
для меня - чем раньше закончил, тем раньше влился в рабочие ряды для получения опыта, навыков, есть время для самоопределения. при чем здесь содержание?

все что вы пишите чем раньше тем лучше понятно только из укорочения времени нахождения на родительской шее.
а вот самоопределение качественное возможно при определенной зрелости головы. а это не только возраст в годах, это зрелость мозга, которая не наступает к 16 годам.
у нас и дееспособность в 18 полная наступает.
а так смешно когда доки в вуз родители подают.

jane air: все что вы пишите чем раньше тем лучше понятно только из укорочения времени нахождения на родительской шее.

это ваша картина мира. значит - для вас это актуально.
а я по опыту знаю - чем раньше начал, тем быстрее вольешься и больше шансов на самореализацию. с содержанием мною ребенка - ничего общего. не приписывайте мне свое, пожалуйста

Pepper: зачем? год решит что-то?

я, вроде, только свою точку зрения высказала? я пошла в 6, не пострадала. и рада, что так получилось.
мне самой нравится, что дочь выпустится в 17, а не в 18 или 19, но мне и выбирать не пришлось.
в начале темы написала - смотреть надо по каждому ребенку индивидуально. еще вопросы?

аноним: В 18 вовсе имеют полное право уйти жить к бойфренду, дай бог еще не родят к тому времени.

проблемы стоит решать по мере их поступления
у меня самой в классе училась девочка, еле успела 9 классов закончить и родила, до сих пор живут они с мужем, у них уже то ли 2, то ли 3 детей, а я вот училась как все, школа, институт, работа, родила после 30 только, посмотрите на мой статус нет рецепта, подходящего для всех

аноним: живут у бойфрендов 40-летних на содержании
домой могут не прийти в 10-11 классе, ночуют у бойфрендов и герлфрендов
денег им подавай на айфоны, шмотки, кино и кафе, оплачивай подарки друзьям на все праздники - а то застрелимся

вот зачем вы так всех под одну гребенку?

Банкирша: это ваша картина мира. значит - для вас это актуально.

у нас пол страны с моей картиной мира.

Лара Гишар: у меня самой в классе училась девочка, еле успела 9 классов закончить и родила, до сих пор живут они с мужем, у них уже то ли 2, то ли 3 детей, а я вот училась как все, школа, институт, работа, родила после 30 только, посмотрите на мой статус нет рецепта, подходящего для всех

подружка моя школьная. в 16,5. она кстати октябрьская предыдущего года. мне 7 уже в школе на 6 день учебы стукнуло.
так вот они с мужем живут, да )))) но ребенок 1.

jane air: у нас пол страны с моей картиной мира.

ну удачи вам

jane air: а так смешно когда доки в вуз родители подают.

Не, еще смешнее с СИМ-картой! Ее до 18 лет купить нельзя ни у какого оператора, т.е. со своей симкой отправляешь дитя в Москву учиться, а уж что с ней случись - всё, ребенок без связи.

Банкирша: ну удачи вам

нет конечно, спасибо.
но мы точно никуда не опаздываем ;) жизнь то длинная

jane air: у нас пол страны с моей картиной мира.

А полстраны с другой. И это не значит, что ваше более правильная)))

Лара Гишар,
Чтоб понимали, что кроме молочных зубов в 6-7 лет, есть проблемы посерьезнее в подростковом возрасте
И может быть нет смысла в 18-19 лет протирать штаны в школе за партой, а учиться в это время в серьёзном заведении и получать профессию, или даже работать и учиться заочно

аноним: Чтоб понимали, что кроме молочных зубов в 6-7 лет, есть проблемы посерьезнее в подростковом возрасте

ну, во-первых, я понимаю
вы серьезно считаете что познали смысл?

аноним: И может быть нет смысла в 18-19 лет протирать штаны в школе за партой, а учиться в это время в серьёзном заведении и получать профессию

а вот здесь

аноним: или даже работать и учиться заочно

я категорически против
нормальным должно быть образование, а не на бегу, на скаку, между работой за 3 копейки

Leksа: они рыдать начинали по любому поводу. Хотя, может, они бы и в полные семь рыдали.))) это уж точно не от возраста зависит)
Аноним: дочке 6,2 6 постоянных зубов. сыну 6.2 ни одного даже выпавшего.ее в школу отдавать?а с ним подождать что-ли?

читайте внимательно текст, это - косвенный признак!

AbyssusK: а в школу все равно пойдет, т.к. полных 7 лет на 1 сентября.

до сентября еще уйма времени, может, у вас в феврале сразу по два зуба вываливаться начнут, а марте +3 см роста и к сентябрю +5 кг веса)

вообще, спор - во сколько отдавать ребенка, считаю дурацким. Не просто из-за того, что это сугубо индивидуально...
а из-за того, что спорят люди, которых отдали в школу в 6,7 и даже 8 лет, которые школу закончили... а читать половина так и не научилась. То вообще по полтекста не отражают и начинают вопросы нелепые задавать, то умудряются в предложении из трех слов еще свои 2 додумать и что-то доказывать. У меня так дочка в 5 лет читала - первые полслова прочитает, вторые полслова додумает и доказывает, что права.

Medyzka, провести диагностику готовности к школе в центре Диалог
бесплатно

Спасибо за совет

Лара Гишар:
я категорически против
нормальным должно быть образование, а не на бегу, на скаку, между работой за 3 копейки

сейчас рожают в 40
может кому-то придется себя самому содержать в этом возрасте

Аноним: А полстраны с другой. И это не значит, что ваше более правильная)))

это значит что есть система образования с 11 годами в школе с разбегом 6,5-8.
и далее каждый решает сам.
но то что проблемы профориентации у нас массовые сложно отрицать.
людей работающих по специальности, полученной после школы мягко говоря мало.

jane air,
вот и я о том же, есть кто к школе готов в 6, а кто-то в 8
также и в 18-19 лет - одни еще инфантильные ляльки, а другие уже взрослые люди

аноним: также и в 18-19 лет - одни еще инфантильные ляльки, а другие уже взрослые люди

а мы не про 18-19 говрим, а про 16-17.
в этом возрасте все не особо взрослыми категориями мыслят.

jane air, ,

jane air: а мы не про 18-19 говрим, а про 16-17.
в этом возрасте все не особо взрослыми категориями мыслят.

А вы прям видите разницу между 17 и 19 годами?? ну дак она очень размыта, я вам скажу.

Вопросительная: А вы прям видите разницу между 17 и 19 годами?? ну дак она очень размыта, я вам скажу.

да. да расскажите это законодателем, определившим дееспособность в 18 ))))

Автор, не делайте этого. Оба мои ровно в 6,6 пошли. Я дура была. Это ведь не только умение рано циферки складывать! Отношение в коллективе к "лялькам" сильно разнится. Дети злые существа. Да, и программу подтянули мои дети, и отношения с одноклассниками к старшей школе сгладились. Сколько слез пролито в младшей школе именно из-за построения отношений в коллективе. А всё думала - мои дети такие умные - надо идти рано. НЕТ!!! 6 лет еще в голове ляли. А вот в 7 - первоклашки. И с каждым годом заметно прибавляют. Я говорю именно об отношении в коллективе, 6 летка с игрушками в школу идет, а 7 летка уже нет. Это моя история, мои выводы. Взвесьте все за и против.

аноним: Большинство будет 2010. Два-три максимум человека предыдущего и один следующего, а то и не будет.
Мои дети в общей сложности учились в пяти школах. И везде так было, во всех школах и всех классах.

По моему ребенку (2 школы) статистика совсем другая. Но это не очень важно, каково соотношение будет тех, других и третьих. Но что в классе могут быть дети с разницей в возрасте года в 1.5 - запросто.

Nik&Nika: 6 летка с игрушками в школу идет, а 7 летка уже нет.

даладна??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы