Во сколько лет стали учить девочку помогать по дому?

рута: Это если деньги есть.

они небольшие совсем

НогаПтички: Надо ж сначала стояк перекрыть

стояк перекрыть любая дура может. вообще любая. этому учить не надо, там вентели а если оттуда хлещет горячая вода, то хот как ты обучайся-не подлезешь

Pro poganda: я уже нескольких девочек знаю, которые в 7-8 лет сами готовят кушать-яишницу, сварить гречу или макароны, пожарить фарш, сделать блины.. никто их не застявлял, это манера воспитания в семье - девочка попросила помочь-мама не отмахнулась, а стала показывать

Я знаю минимум двух таких девочек, которым точно ничего мама не показывала. У них это в крови. Моя подруга детства была уникальной в этом плане. Родители-преподаватели с утра до ночи на работе, и заняты были собой. Она с 4-5 лет прибиралась и всем помогала. Есть такие девочки, которые у всех проходящих мимо поправляют одежду. Готовые "мамы".
И зависит это от воспитания, и не зависит. ) Найдутся убедительные примеры на оба случая. Не работают правильные схемы на всех детей мира.

Моей 11, вообще не любит сама проявлять инициативы в приборке. У себя в комнате прибраться и то я заставляю(((( Видимо еще раньше надо было ее к порядку приобщать. А то ведь мы привыкли, сама быстрей и качественней. Поэтому, автор, пусть уже сейчас помогает.

Убью_ведром: я тоже ниче не знаю)))

Я вот тоже не знала нихрена. Считаю, что лучше б знала, т.к. вот вырубался свет, например, а мне надо было ребенка покормить (смесь, нужна, допустим, вода кипяченая тёплая, бутылку простерилизовать). Сидела б я такая и ждала мужика по вызову. или мужа с работы, а ребёнок б орал голодный
Ну есть просто элементарные и вообще экстренные ситуации.
Ну это я на своем примере, канеш)

Меня начали заставлять с лет 10. Я сопротивлялась, до истерик
Начала жить сама - уборку делаю с удовольствием, но только одна дома. Не могу убираться когда кто-то на меня смотрит. С детства осталось
На счет готовки- ели одни полуфабрикаты в детстве. Сейчас готовлю со скрипом. Если б не муж, вообще б к нормальной еде не привыкла

Убью_ведром: стояк перекрыть любая дура может. вообще любая.

Я серьезно Вам говорю, есть такие женщины, которые не знают, что такое вообще стояк, не то что, где он находится.
Так же как есть и мужики, которые с полным холодильником будут сидеть голодные, пока им жена или мама в рот ложку не сунет.

НогаПтички,
С моделью согласна. Мама в принципе готовить не любит, я с детства привыкла, что кухня - это папино царство. Он любит всякие эксперименты и прочее.
Я готовить начала, когда папа стал по командировкам ездить, а я поняла, что на бутербродах и яичнице долго не протяну.

Когда замуж вышла, несколько лет на кухню тоже приходила только поесть, готовить после 30 начала, торкнуло что-то, и затянул процесс. Но муж тоже готовит часто и обалденно вкусно.

НогаПтички: вот вырубался свет, например, а мне надо было ребенка покормить

девки, вы реально не знаете что такое щиток?? у вас папы не лазили там никогда? или мамы, если вы без папы жили. ну все же лазили....как так? не безглазые же
зачем учиться-то этому?

это ж смекалка простая. без навыков.

Сиpин: Но муж тоже готовит часто и обалденно вкусно.

мой тоже готовит, но у них элементарно и свёкор готовит постоянно и много)
Хотя торт же брат мужа дома редко готовит, но, думаю, его на работе это задолбало уже Но и там в принципе модель другая - дом на женщине)

Фима Собак: дело тут не в передаче женской мудрости, а в элементарной заботе. дитятка-школьник покушал, значит, оставил на столе крошки, грязную тарелку - чтоб, значит, мама вечером после работы убирала?!

+++++++++++ много

Дама Бубён: Я Сама не сильно утруждаюсь, чтоб помогать мне. Дурь это имхо

это не дурь, а воспитание отзывчивости, внимательности к близким, умения заботиться и помочь.

Убью_ведром: девки, вы реально не знаете что такое щиток?? у вас папы не лазили там никогда? или мамы, если вы без папы жили. ну все же лазили....как так? не безглазые же
зачем учиться-то этому?

Ну Вы шокируетесь, что есть такие женщины. А их куча, можете не верить))
Я-то знаю, а вот подруга одна моя не знает, например, че там внутри происходит
Даже если папа, например, и лазил в подъезде, ребенон обязательно этим интересуется? Да вот нифига. Я вот как-то не выбегала никогда вслед и не глазела

Убью_ведром: стояк перекрыть любая дура может

У меня муж дурак Он не знает где эти вентили находятся.

аноним: воспитание отзывчивости, внимательности к близким, умения заботиться и помочь.

не таким способом воспитывается

НогаПтички: Я-то знаю, а вот подруга одна моя не знает, например, че там внутри происходит

Там живет электричество Я так думаю. Я могу дров напилить-наколоть,но то .что связано с электричеством для меня все непонятно.

рута: то .что связано с электричеством для меня все непонятно.

Вот. И я такая же. Нет, я знаю, где щиток, и как выключить свет. Но не больше. Я вообще электричества побаиваюсь, почти как древние люди.

ну, планирую к 10 годам дочери на нее влажную уборку пола переложить))) пока 8 лет- пыль протереть, вещи разложить на места, посуду помыть-не жирную в состоянии, если напомнить

я помню первый раз сварила сама суп. набухала туда столько лапши, что ложка стояла)))))))))) меня ка кто мама не приучала к готовке особо. лет 9-10 мне было

Сиpин: Вот. И я такая же. Нет, я знаю, где щиток, и как выключить свет. Но не больше. Я вообще электричества побаиваюсь, почти как древние люди

рута: Там живет электричество Я так думаю. Я могу дров напилить-наколоть,но то .что связано с электричеством для меня все непонятно.

Да ладно ещё мы, городские дамы.
Ездила в деревню, там женщина всю жизнь (!) прожившая в одном своем частном доме. Выбило пробки поздно вечером, и она не знала, что делать, у нее началась паника. Звала сына, чтоб тот включил.

НогаПтички: о многие женщины и не знают, что делать, если в квартире прорвало трубу (что такое стояк и где он?) или вырубилось электричество (что такое щиток, где он и что внутри?), а дама дома одна

avisferro,
Не считаю нужным воспитывать полную независимость во всем. В первую очередь каждый осваивает то, что дано природой, ну а далее жизнь заставит. Мужчины любят быть нужными и с ощущением, что без них ну никак и никуда.

аноним: это не дурь

дурь)

аноним: отзывчивости, внимательности к близким, умения заботиться и помочь.

воспитывается только на личном примере.
Моя дочь сегодня заправила мою кровать. Я зашла в комнату, а кровать прибрана. Я сказала, что счастлива, что мне сделали так приятно и внезапно. Давайте угадаем, как часто моя дочь будет заправлять мою кровать?)))

Абракадабра: Мужчины любят быть нужными и с ощущением, что без них ну никак и никуда.

Он ощутит себя нужным, если жена целый день просидела без электричества или все соседей затопило водой, а та ничего не смогла сделать, ибо "яжедевочка"?
Ну у меня если муж дома, я не полезу никуда, например. Если не дома и придет не скоро, куковать тож не собираюсь или ждать дядю на час, пока он приедет ваще, если мне срочно надо

Я ж не говорю про замену труб, не знаю, про проводку ту же что-то. Если ты не технарь (что мужик, что баба), вряд ли там особо разберешься)

НогаПтички,
Да я тоже в частном доме живу.
У меня вот вчера поздно вечером заклинило замок на калитке, весь день дождь шел, а потом мороз начался. И муж уехал. Полчаса с ним провозилась. Но ничего, открыла, до сих пор не поняла - как.

Сиpин,
Ага ..Я считаю электриков вообще волшебниками Как то сказала это местному электрику,очень ему это понравилось, теперь в любое время придет на вызов

НогаПтички,
Ну значит это не моя стихия ну совсем. Я свечи зажгу быстрее, чем полезу лампочки вкручивать. Ну и вентиль перекрыть уж специальных знаний точно не нужно. Но не исключаю, что позвоню мужу или папе и спрошу, а где и что перекрыть. Как-то раз так и было.

Абракадабра,
Тут такая ситуация. Если я знаю, что сейчас придет муж/папа/брат/свекор/свояк/сосед и меня спасет, то сама не полезу. Но если ситуация складывается так, что помочь некому, а надо прямо сейчас, то буду делать сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы