Во сколько лет стали учить девочку помогать по дому?

Сиpин: У меня вот вчера поздно вечером заклинило замок на калитке, весь день дождь шел, а потом мороз начался. И муж уехал. Полчаса с ним провозилась. Но ничего, открыла, до сих пор не поняла - как

так надо было дома остаться

рута: Я считаю электриков вообще волшебниками

Да ваще. Физика и алхимия для меня - это примерно одно и тоже.

НогаПтички: так надо было дома остаться

На 2 недели? А продукты мне бы через забор кидали добрые люди?

Сиpин: На 2 недели? А продукты мне бы через забор кидали добрые люди?

да, сказать "я же девочка, помогите, люди добрые"

Что-то поздно вы начали приучать. У меня сын, ему 7. постель сам заправляет, ранец собирает, может мне утром чай с бутербродом сделать(сам отрежет, хлеб, колбасу, сыр,в микроволновку засунет), обувь моет, погладить футболку может, мусор вынесет, в магазин сходит.
Но это понятно, что я его прошу, делает без "не хочу"

НогаПтички,
Смех смехом, а у меня вчера паника началась, что я не выйду из дома. Звонила мужу истерила в трубку, наорала на собаку, наехала на кошку, хорошо дочка спала уже.
Сегодня с утра свекор приехал, посмотрел, говорит: нормально все. Вот чего это было?

Сиpин,
Мужа прет от того ,что я ничего не смыслю в этом Так снисходительно говорит Гуманитаааарий...Что тут скажешь... Видимо,потому,что это единственное,где я могу попросить помощи у него

а надо как то специально учить?
моей 11. в выходные общая уборка, пыль вытирает, цветы полить может, ну кровать свою заправляет.
а так ее основное занятие учиться хорошо. лишнего времени совсем нет

Сиpин: Сегодня с утра свекор приехал, посмотрел, говорит: нормально все. Вот чего это было?

ну, может, он высох и его "отклинило"?
ну я б вот тоже не знала, что с таким замком делать, а теперь хочу знать, мало ли

рута: Гуманитаааарий...Что тут скажешь..._ Видимо,потому,что это единственное,где я могу попросить помощи у него

а я наоборот на мужа ругаюсь, типа технари, че, умные, что ли? когда он мне что-то объяснять начинает)

НогаПтички: что с таким замком делать,

Лично я делала следующее: полила растительным маслом, постучала легонько молотком, подергала калитку в разные стороны, а также вверх и вниз, рассказала замку все, что я думаю о нем и о калитке. Не знаю, что из этого помогло, но подозреваю, что последнее.

У меня сыну 6, дочери 3. Из "должен" прибрать свои игрухи и не опаздать в садик, развивашки. Все остальное сами просятся помогать. Шарлотку задумаю, они сами тесто замешивают, я только нужное количество добавляю. Машинка постирала, на перегонки бегут вытаскивать и развешивать. Заварить чай, какао меня уже пол года вообще не подпускают. Сын и завтраки нам делает и учит сестренку, как правильно умываться. И мусор наровит выкинуть и в магазин сгонять. Уборку помогают делать, я вообще не прошу, они сами просятся. Вообщем мне очень повезло, я такая лентяйка, а у меня такие помогашки ррстут))) одна беда, сын сам уроки не будет делать, вернее, математику сделает, а вот читать для него аддд.. пока с ним сижу и похваливаю, читает, стоит выйти или отвернуться, всёёёёё...

Сиpин: полила растительным маслом

есть волшебная жидкость в баллончике - WD-40 называется. незаменимая вещь в доме. им даже ребенок пользуется когда от грязи свой автопарк отмоет, тот заржавеет и не ездит.

PolinaV ,
2года. Вовсю бегает с тряпкой за мной. Все повторяет

Убью_ведром: за деньги все делается элементарно и просто
)))

рута: Мужа прет от того ,что я ничего не смыслю в этом Так снисходительно говорит Гуманитаааарий...Что тут скажешь... Видимо,потому,что это единственное,где я могу попросить помощи у него

мужики рождаются с отвёрткой, гаечным ключом и мозгами по технике заточенными

Дама Бубён: Давайте угадаем, как часто моя дочь будет заправлять мою кровать?)))

ну...раз в месяц) чтоб эффект "внезапно" не замылился)) моя зараза именно такая)

Сиpин: Но ничего, открыла, до сих пор не поняла - как.

надо при себе

Тёма и Жучка: WD-40

иметь) отклинивает все!)
баллончик маленький, много места в рюкзаке (я сумки не ношу) не занимает))

Сиpин:
Да ваще. Физика и алхимия для меня - это примерно одно и тоже.

рута: Так снисходительно говорит _ Гуманитаааарий...

у моего мужа физмат закончен, у меня - филфак)) прям вот наши диалоги))

у меня мальчик 7 сет. давно уж помогает, но не заставляю, спрашиваю хочешь помочь? и говорю, что сделать надо. Или предлагаю выбор ты будешь пылесосить или мыть посуду. Или когда у меня действительно куча дел, а он просит поиграть, я говорю, помоги мне, давай я помою пол, а ты протрешь пыль, а потом я с тобой поиграю.
Из обязательного только - приборка своих игрушек, разложить свои вещи сушить и ...... все, похоже.

Аноним: моей 3.5 заправляет кровать, моет посуду. может картошку почистить

+++ Я считаю надо приучать когда у ребенка есть желание помогать. Сыну 3,5 года, помогает с удовольствием и помыть, и прибрать, и картошки начистить (в мундире правда только, нож не даю пока).
В 7 лет поздно уже...

Сыну 3,5 помогать нравится, убирать за собой игрушки и одежду - нет, но это у нас обязательно, так что прибирает. А вот мыть со мной пол или готовить очень любит. Дочери 8 лет, посуду моет иногда, если попрошу - вымоет, иногда по личной инициативе. По личной инициативе частенько готовит завтрак на всю семью - омлет с хлебом и сыром. Готовить со мной, особенно салаты тоже любит. А вот убрать свою комнату, это да, через "не хочу". Вывод - то, что не заставляют нравится, что обязанность - нет.

как в первый класс пошла и времени стало вагон с тележкой-стала список составлять ей.если я дома,то мы просто вместе много желаем.Она белье носит,я развешиваю, она посудомойку грузит, я со столов убираю.Она разгружает посудомойку,я в шкаф составляю

Я не помню, во сколько меня стали просить помочь. Вроде бы как я училась в 6 классе, значит, было мне лет 10-11. Вот в этом возрасте уже как раз пора, я думаю

моей 8. Заправляет кровати, прибирает свой стол, подметает, помогает на кухне. Покормит и уберет за котом. Помощница моя!

Kattisha: Дочери 8 лет, посуду моет иногда, если попрошу - вымоет, иногда по личной инициативе. По личной инициативе частенько готовит завтрак на всю семью - омлет с хлебом и сыром.

молодец!

ЭлинаH: и уберет за котом.

Когда кота завели,второго, по просьбе дочери,дочери сказала Будешь убирать, Буду! Буду! Кот дела сделал, дочери показываю на горшок, говорю Вперед!. Она посмотрела, принюхалась и говорит Мой пусенька ТАКОЕ никогда не сделает. ТАК может только Леонтий(а это старый кот,18 лет),а за Леонтием я убирать не обещала

Мой дед когда шел по деревне босиком и наступал на коровью лепешку поднимал крик и так воя шел до дома наступая лишь на пятку. Соседи моей прабабушке говорили-"Опять твой ступил" Она кидалась навстречу и ноги ему мыла, чтоб прекратил вой. За всю жизнь он по дому много думаете сделал с таким воспитанием? Моя бабушка вилку ему в руку вкладывала, а он только команды раздавал типа:" Завтрак!" Есть женщины считающие это нормой, они так себя нужными считают.
Моя свекровь свою дочь воспитала по принципу " успеешь еще по дому наработаешься". Сейчас у нее 15 летняя царевна, котрая за стол садится, и мать с другого конца дома зовет чтобы та ей сказала что поесть в холодильнике есть. Ну и вилку вложила в руку. Я так не хочу жить, воспитываю в дочери "чувство локтя". Это когда неудобно, что пожилой стоит в транспорте. Неловко что мама работу по дому делает, а ты скучаешь. Готовить вместе, в магазин вместе, стирать вместе, уборка тоже. Посуду мыть ненавижу, т.к заставляли родители. Поэтому инициативу поощряю, но заставлять не буду. Табу на слова "Ты же девочка!" В 5 лет дочь умеет себя обслужить и о близких позаботиться. Любит шуруповертом закручивать и вообще всякий инструмент. Машину просит поводить К щитку и трубам пока равнодушна

рута: Мой пусенька ТАКОЕ никогда не сделает.

5 баллов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы