Во сколько лет стали учить девочку помогать по дому?

В 2 года лезла посуду мыть. Никто не запрещал. Пусть играет. Надо-потом перемою.
Никогда не заставляла ничего делать, всегда делает как нравится ей.
Я только всегда удивлялась и хвалила.
"Как у тебя так получается???, какая ты молодец"
Выросла и готовит, и прибирает, и в шкафах все по полочкам.
Даже если котлеты сухие, то обязательно хвалю и удивляюсь, хотя годочков уже 20.
Главное-желание не отбить

сын, 2,7. стиралку (свое белье) сам заправляет с 1,5 лет, вытаскивает вообще все белье из стиралки также с 1,5, подает мне когда развешиваю, игрушки за собой убирает с 2х лет, уже смотрит как я готовлю (буквально недели 2 назад начал интересоваться), уже раз замесил сам тесто на блины, помогает кровати заправлять, пол моет с 1,5 лет (даю маленькую влажную тряпочку,ходит со мной и трет все, что попадется под руку)))тут и пыль сразу и пол)))))вещи за собой убирает (приносит мне,я складываю), помогает всякие коробочки носить небольшие, пакетики. да и вообще активно участвует в делах семьи. естественно это все на уровне 2х лет)))))естественно большинство работы делаю я, чаще и за ним переделываю, но! все что он делает, он делает сам, по своему желанию....и я очень и очень этому рада)))))считаю что и учить не надо, ведь как там говорится? не воспитывайте детей, воспитывайте себя. и еще одно выражение: нужно все показывать на собственном примере)))) ну и + не махать на ребенка рукой со словами: ай, мне проще самой все сделать, а то так и будете, до старости все сама делать, и за ребенка в том числе (даже если этому ребенку уже 30 лет). есть множество примеров у меня лично(

Мамочки,у кого дети в 1-2-3 годков ,радостно бегают с влажной тряпочкой,вытирают пыль, не обольщайтесь)))В этом возрасте для них это игра Главный мамин помощник, потом они становятся старше и просекают, что мама и без помощи может справиться, и перестают в нее играть

Вот, вот про 1-2- 3 годочка)))) Моя тоже в 3 года и на шарлотку яйца с сахаром взбивала и пирожки лепила, как могла))) я тоже- ой, какая молодец, этот пирожок для папы)))) сейчас прошу, предлагаю, может конечно сделать, но инициативы не проявляет в лепке пирожков)))

рута,
дык потом уже другой подход к детям нужен будет. племянница с 10 лет печет пироги и торты каждую неделю, ну и убирается есесно сама.

Дама Бубён: Вообще не буду. Я Сама не сильно утруждаюсь, чтоб помогать мне. Дурь это имхо

а за собой? свою комнату, например?
пытаюсь хоть там приучить к порядку. плохо получается. зато вот вчера ей танцевать надо было - зашла в комнату - идеальный порядок на полу

Аноним: дык потом уже другой подход к детям нужен будет

Моя играла в мамину помощницу еще ходить не умела. В ходунках рассекала,и хоп-хоп игрушки собирала Все удивлялись и ахали Сейчас 10. В кои то веки убралась в комнате своей,довооооольная ))Но я предупреждала,что пока я в ее комнате убираюсь, я могу выкидывать все, что мне не нравится , перекладывать, переставлять и убирать так, как хочу я. Надоело ей из мусорного ведра всякие нужные бумажки вытаскивать

Банкирша,
Это другое, считаю. Там ее территория, она какбэ по хорошему, меня не должна касаться. Но иногда я не выдерживаю и прибираюсь у неё, ну или Ее прошу. Она творческая единица, у нее художественный беспорядок))) я учусь быть правильным родителем. Родителем, дающим много свободы. Для меня это наивысшая ценность. Моё умение прибираться счастья мне не добавило.

Дама Бубён: Вообще не буду.

Убью_ведром: не планирую учить вообще

Кастаньеты: Главное - без этой байки - вот сейчас не передам женскую мудрость и вырастет неряхой. Не зависит. Понадобится - научится и в 15 и в 25. Гугл под рукой. Сдуреть! А потом и жалуются свекровушки, что невестки вот такими вырастают
Анонимнишна: у старшего есть подружка (6 лет) дак та даже фантик от конфетки не может за собой выкинуть, конфету в рот, фантик на пол....

рута: Мамочки,у кого дети в 1-2-3 годков ,радостно бегают с влажной тряпочкой,вытирают пыль, не обольщайтесь)))В этом возрасте для них это игра Главный мамин помощник, потом они становятся старше и просекают, что мама и без помощи может справиться, и перестают в нее играть

не у всех, мне дочь обычно звонит вечером и говорит:
-- Мама, дома чистотища, как ты любишь
А блины круче бабушки печёт, лет с 10-ти.

Дама Бубён: я учусь быть правильным родителем. Родителем, дающим много свободы. Для меня это наивысшая ценность. Моё умение прибираться счастья мне не добавило.

У вас какие-то крайности в семье.
Правильный родитель - это что-то среднее, человек, сумевший найти оптимальный баланс между требованиями и свободой

Аноним: Сдуреть! А потом и жалуются свекровушки, что невестки вот такими вырастают

я до 16 лет не умела даже яичницу себе пожарить а, как оказалось, у меня кулинарный талант реализую вот. готовить обожаю!!!!!!!!

спасибо маме, что не привила к этому отвращение

аноним,
У нас нет крайностей. У нас любовь и взаимоуважение.
Ну и правильное родительство у всех своё. Я своих детей счастливыми ращу, а вы хорошими хозяйками.

Аноним,
А кому не нравится , тот пусть свою сыноньку у своей юбоньки держит. А лучше - занимается своей личной жизнью. Мальчег вырос и сам по себе жену выбирал.

Дама Бубён: А кому не нравится , тот пусть свою сыноньку у своей юбоньки держит. А лучше - занимается своей личной жизнью. Мальчег вырос и сам по себе жену выбирал.

как то так ага

Дама Бубён: У нас нет крайностей.

ну да, ну да)))
вы себя еще раз почитайте)))

Убью_ведром: спасибо маме, что не привила к этому отвращение

а я маму благодарю. что мой кулинарный талант она раскрыла и развила в моем подростковом возрасте, Когда я помогала ей)))

аноним,
Я себя всегда внимательно читаю, вообще люблю умных людей почитать, чего и вам желаю

Дама Бубён: Я своих детей счастливыми ращу, а вы хорошими хозяйками.

так я и говорю - крайности у вас)))
Мои дети выросли и счастливыми, и хорошими хозяйками (сын - хозяином). а ваши творческие счастливые... ну пусть потом учатся хорошими хозяйками быть, что уж))) лишь бы муж раньше не сбежал)))

красавица,
Не,это классно когда дети действительно понимают и помогают,ничего не скажу. Печь блины уметь в 10 лет, это уровень Бог Но так забавно слышать от мамы 2-х летки, что ее дочь и моет и стирает. Вот будет дочке 10,тогда и поговорим, а лучше лет 15

Дама Бубён: Я себя всегда внимательно читаю

Дама Бубён: вообще люблю умных людей почитать

вы исключение, да?

аноним: ну пусть потом учатся хорошими хозяйками быть, что уж))) лишь бы муж раньше не сбежал)))

не переживайте, девочки спокойно всему в браке учатся. Не готовила вообще в родительской семье, с мужем научилась в два счёта.

аноним,
Порушу вам картину мира - я очень хорошая хозяйка, меня мама всему научила. Бывший муж живёт сейчас с женщиной которая ничегошеньки не делает по вашим меркам. Он делает все сам. Все! И не жалуется. Не за это любят. Моей маме нужно было другому меня учить.

аноним: лишь бы муж раньше не сбежал)))

Вы знаете, умение стирать,убирать и готовить одновременно три сложных блюда,при этом вышивать и шить,не гарантирует счастливого замужества.Есть у меня подруга. Хозяйка высшего класса, и собой хороша,работает и работала,дети замечательные,но вот,какого рожна мужику надо было.. А ушел ведь, не смотря на такой идеал ..

аноним,
Вы не умничайте, у вас плохо выходит) подите посуду помойте. Или детей заставьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы