Во сколько лет стали учить девочку помогать по дому?

красавица: не переживайте, девочки спокойно всему в браке учатся. Не готовила вообще в родительской семье, с мужем научилась в два счёта.

вы вообще чудо)))
просто у меня и другие примеры есть.
Сейчас ведь вообще все девочки - принцессами растут, мальчики - принцами у своих продвинутых и уважающих их свободу родителей. А потом им оооооочень сложно строить семьи((( А ведь чуть -чуть молодым короны свои сдвинуть, да уметь уступить и договориться, домашние обязанности не делить... и ведь могли бы жить хорошо.
Поэтому считаю, что это задача мудрых родителей - научить элементарным вещам: как хозяйство вести, как заботиться друг о друге, а не только себя любить и холить. Но при этом и отвращение к домашнему труду не привить.

Дама Бубён: Вы не умничайте, у вас плохо выходит) подите посуду помойте. Или детей заставьте.

у меня все хорошо выходит - и умничать, и посуду мыть (раньше, сейчас посудомойка моет, представляете), и детей любить и воспитывать)))
так что не переживайте за меня)))

c пяти лет приучала убирать игрушки, стирать платочки, в 7 посуду мыть, в 8 пылесосить.

PolinaV автор темы: Вопрос к мамам подросших девочек. Дочке 7 лет (пока в садик ходит), постепенно прошу помогать по дому, пока за собой, но все через "не хочу".

поздновато...но не все потеряно. как игру представьте и вместе, весело. я мама трех подросших девочек, младшей пять - -с двух лет примерно помогают по дому - посуду мыть в раковине - вообще любимое дело - бразгаться в воде с малолетства. белье в стиралку сложить, игрушки - кто больше закинет в корзину, пыль вытереть пуховкой- как фея в мультике, сын вообще личный пылесос выпросил - только он пылесосит в доме! мусор с папой выносят вместе - "они же мужчины", помогает отцу пилить-строгать-гвозди бить, шурупы вертеть шуруповертом на даче, тоже 5лет. как то все само собой... в огороде со мной все садят-поливают. главное - вместе все делать. потом и сама начнет. а если только приказывать....не выйдет ничего.

рута: Печь блины уметь в 10 лет, это уровень Бог

у них с бабушкой соревнования, спортивный запал

рута: Но так забавно слышать от мамы 2-х летки, что ее дочь и моет и стирает. Вот будет дочке 10,тогда и поговорим, а лучше лет 15

рута: Вы знаете, умение стирать,убирать и готовить одновременно три сложных блюда,при этом вышивать и шить,не гарантирует счастливого замужества.

+1 можно по простому, каша на воде с утра, на ужин суп, не шить и не вышивать, НО мужчина будет счастлив именно с этой женщиной.

Дама Бубён: Бывший муж живёт сейчас с женщиной которая ничегошеньки не делает по вашим меркам. Он делает все сам. Все! И не жалуется. Не за это любят. Моей маме нужно было другому меня учить.

у подруги наоборот, её муж 15 лет мечтал о кашке на завтрак и чтобы она создавала уют, развёлся, сейчас живёт счастливо с хозяюшкой. Каждому своё тут.

Дама Бубён: Вообще не буду. Я Сама не сильно утруждаюсь, чтоб помогать мне. Дурь это имхо

у нас так моя родственница говорила, сейчас у неё двое -25 лет и 15 лет детям-палец о палец не ударили, ни за собой ни как не могут убрать) ни приготовить ничего. Всё сама-а сама уже не может , не успевает, силы не те)

красавица,
Я бы не хотела, чтоб со мной за кашку жили))

аноним,
Так она сама виновата. Куда она успевает? Перестала готовить, делов то. 25 летнему лбу готовить это адская глупость

аноним: Сейчас ведь вообще все девочки - принцессами растут, мальчики - принцами у своих продвинутых и уважающих их свободу родителей. А потом им оооооочень сложно строить семьи((( А ведь чуть -чуть молодым короны свои сдвинуть, да уметь уступить и договориться, домашние обязанности не делить... и ведь могли бы жить хорошо.

им сложно по простой причине, нет уважения в семье. Но научатся в процессе. Азы конечно в семье прививаются

аноним: Поэтому считаю, что это задача мудрых родителей - научить элементарным вещам: как хозяйство вести, как заботиться друг о друге, а не только себя любить и холить. Но при этом и отвращение к домашнему труду не привить.

правильно

Дама Бубён: Я бы не хотела, чтоб со мной за кашку жили))

там любовь, вместе с кашкой опостылела старая не хозяйственная жена

Наконец-то поняла, почему мне заголовок топа кажется странным и непонятным.
Мне сочетание слов "учить помогать" глаз режет.
Я не учу помогать.
Я могу просить помочь по дому - ну так это делается чуть ли не с года, просто с возрастом просьбы меняются. И то, что раньше было просьбой, становится требованием, а потом умолчанием.
И могу учить выполнять какую-то работу, например, учить готовить или учить развешивать белье. И опять таки это привязано больше не к конкретному возрасту ("исполнилось 7 - значит пора научиться делать это"), а к интересу, проявляемому ребенку. Стало интересно гладить - значит учу гладит. Пропал интерес к глажке, появился интерес к готовке - значит вместе готовим, попутно объясняю теорию.

Да, конечно, у меня самой в том же возрасте было на порядок больше обязанностей - именно что обязанностей, а не так, что что интересно, то и делаю, да еще и с мамой. И моя мама мне всё время этим тыкает: а вот ты в их возрасте... Да, я вкалывала с детства дай Боже. Но ведь просто время было иное. Нужда. Просто без вариантов было не привлекать старшую дочь ко всем обязанностям по дому. Но сейчас-то времена изменились. Так что - не учу помогать. Нет такой необходимости в нашей семье.

Тёма и Жучка: WD-40

Аноним: А потом и жалуются свекровушки, что невестки вот такими вырастают

Вот еще свекровь забыли спросить. Господи, спасибо, что моя в адеквате.

Убью_ведром: вы реально не знаете что такое щиток?

Я знаю, что такое щиток и где - но не в жизни к нему не полезу.
При этом плитой, стиралкой и утюгом в доме манипулирую исключительно я.
Одно другому не мешает.
У меня подруга одна живет - она не только щиток, она и смеситель поменяет, и в бачке поковыряется, и замок заевший раскрутит.
Но я считаю, что я всё это вполне успею освоить если вдруг одна останусь. А пока потребности нет - я не вижу смысла осваивать то, что лучше меня сделают другие.
Я за разделение труда: каждый делает то, что у него получается лучше.

Кастаньеты: . Понадобится - научится и в 15 и в 25.

Научится когда появится потребность, вот выйдет замуж и тогда научится. Есть у меня подружка, осадила при мне общую знакомую, та тоже что-то про детей и необходимости приучать к домашнему труду говорила - говорит, ну вот ты такая работящая, хозяцственная, ты наверное очень счастливая женщина поэтому? Та как раз на тот момент безобразно разводилась с дележкой ложек и СМС-ками от любовницы. Вопрос закрылся сам собой

рута: Но так забавно слышать от мамы 2-х летки, что ее дочь и моет и стирает.

моя в 2-3 года пылесос у меня отбирала, ага) и тряпки...
наигралась, наверное)

Дама Бубён: Там ее территория, она какбэ по хорошему, меня не должна касаться.

тут согласна. у нас правило - в своей комнате - хоть потоп, в нашу - не тащить ничего.
но вот надо ведь там полы мыть, пылесосить. ей не надо, а там ведь пыль копится. что надо - не найти. а нервы-то мои не железные

Сиpин: Вот еще свекровь забыли спросить

Моя была балериной. Причем питерской..Вся такая воздушная. Но! Она считала, что если ее сын ( мой муж) работает, то говорит ему о такой мелочи как сломавшийся смеситель, я не могу. Мужчина должен работать на работе, а дома должна работать женщина. Откуда она это взяла, не знаю, потому что дома она не работала Считала , что ее сыну очень повезло со мной, потому что я и сама могу поменять сантехнику , не беспокоя ее ребенка
Однажды я пожаловалась ей(я была молода ),что мне приходится рулиться с рабочими по ремонту нашей квартиры. Мне было сказано Ирочка,ну ЧТО вы говорите. Алеша не может ругаться, он слишком воспитан, да и не его это дело ,ремонтом заниматься Больше я ей ничего не рассказывала

господи, девки, с какими только бабами не живут

это настолько базовые вещи, что научиться не проблема при желании
по мне дак фигня полная. счастье в жизни у наших девок от этого не будет зависеть точно

Не учу. У меня к старшей только 3 требования: 1. держать письменный стол пустым, когда уходит в школу 2.чтоб не валялись вещи, в которых ходит.3. Убирать в мойку тарелку. Порой на меня находит... и через огромное нехочу, мне может помочь.

Мамы, учите дочерей работе по дому. Племанница 20 лет ,замуж вышла, родила. Готовить и по дому работать не приучена. В итоге сбежала к бабушке. И вот бабушка рано встает , с внучкой няньчится, а мама молодая спит. За собой не убирает, не готовит, все бабашка делает, посуду за ней и за младенцем , стирает всем. Ужас!
Сами потом огребете.

ДанилараЯ: Вот ведь фигня какая - самой неприятно в свинарнике доширак на вилку наматывать в мятом платье!

Если человеку это неприятно, то она сама встанет, платье погладит, в доме порядок наведет и готовить научится. Не высшая математика, особенно в наше время. А если е по фиг, то она, и умея готовить, будет доширак в свинарнике есть. Просто потому что так проще, или вообще без разницы.

Аноним,
Не показательно. Меня не учили. Умею все и очень хорошо. Имхо, мама своим примером научила. Если , к примеру, меня в родительском доме кормили вкусно и разнообразно, невкусно каким образом можно приготовить? Имхо все

Аноним: по дому работать не приучена

меня тоже не приучали такта а какой срачевник был у меня в комнате до окончания школы.......как тока крысы не заводились? мама тоже психовала и в итоге сама убирала мне комнату. но скандалы были, да

при этом хозяйка я действительно получилась идеальная и несложно мне, и в удовольствие...
ну и где мое счастье в личной жизни?? алёёёёёёё, вашумать!!!! где?

да потому что всем пофик какая ты хозяйка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы