Освобождение от уроков физкультуры при высокой нагрузке в спортивной секции.

Аноним,
мы в хоккей ушли как раз с гимнастики) вы опять одним гребешком всех меряете - так нельзя! Все, абсолютно все дети разные и надо порадоваться, что этот хоккеист пришел получить то чего ему не хватает! Возможно именно ему и полезна физ-ра! Но то что он пришел а другие не идут - это не значит что все остальные такие же

lilivaka автор темы: мы в хоккей ушли как раз с гимнастики) вы опять одним гребешком всех меряете - так нельзя! Все, абсолютно все дети разные и надо порадоваться, что этот хоккеист пришел получить то чего ему не хватает! Возможно именно ему и полезна физ-ра! Но то что он пришел а другие не идут - это не значит что все остальные такие же

вы не перепрыгивайте с мысли на другую. вы мне пытаетесь доказать, что в одном виде спорта всему на офп учат. мой ответ, вы оч заблуждаетесь. гребешками никто не меряет, но на физре всем можно чему-то новому научится. читайте внимательнее. мы живет в юк и у нас здесь больше уделяется внимание мультиспортивной подготовке. чем больше берешь спорта в школьные года, тем считается лучше атлетическая форма любого спортсмена. физра -это урок, где это конкретно все дается понемногу и глупо его пропускать, тем более спортсмену. еще глупее когда мама сама учит филонить от школы. сегодня дадите добро на физру, завтра будет что-то еще, но уже без вашего разрешения. как запустите механизм, так он и будет работать.

Аноним: одни плюсы только из нее выносит и учится тому, чему в его видах спорта не уделяется внимание

да, вот один в один. При том, что каким только спортом у меня чадо не занималось, всегда на школьной физре найдется то, чему нигде не учили. То есть можно в пользу обратить.
Но когда выбор - урок или доплед - я бы крепко подумала. И неважно, какой урок.

У нас те, кто косит от физкультуры, пишет рефераты. Причем родители замаялись их писать)))) оно вам надо?

К тому же у ребенка самооценка в классе и авторитет повышается. Ведь дети спортивноподготовленные сразу выделяются. И где как не на физкультуре?

Аноним: сегодня дадите добро на физру, завтра будет что-то еще, но уже без вашего разрешения. как запустите механизм, так он и будет работать.

Вы тоже немного путаете, видимо все понятия пытаетесь в одно утверждение собрать.
Во-первых, я не говорю ребенку - "Не ходи на физ-ру тебе можно! Ты у меня спортменушка!".
Я (при крайнем утреннем уроке физ-ры - при урегулировании всех вопросов с администрацией школы) говорю ему - "Сегодня у тебя с утра тренировка, а потом в школу".
Я не освобождаю ему это время чтобы он слонялся где-то! и учился курить за школой!
В нашей конкретной школе уроки физкультуры - это беговые лыжи зимой, и конкретно моему сыну полезнее конькобежка например в это же время.
Я никого тут не призываю следовать моему примеру.
И не убедите вы меня тут сейчас что я сейчас в чем то не права в отношении своего ребенка.

Абракадабра: К тому же у ребенка самооценка в классе и авторитет повышается. Ведь дети спортивноподготовленные сразу выделяются. И где как не на физкультуре?

Многие скажут, что это ерунда. Но желание показать свое превосходство - это одна из черт необходимых спортсмену. "Правильная" спортивная голова будет желать показать все свое спортивноподготовленное)) Именно такой склад ума заставляет идти до победы. Так что задумайтесь, мамы, если дети не хотят козырнуть успехом на фоне одноклассников. Я не говорю про отдельные виды спорта, где врачи сборникам запрещают общую физкультуру из-за очень высокой травмоопасности в период подготовки к серьезным стартам. Но там скорее все на сборах будут и вопрос ходить-не ходить не встанет.

анонимно: Я не говорю по отдельные виды спорта, где врачи сборникам запрещают общую физкультуру из-за очень высокой травмоопасности в период подготовки к серьезным стартам. Но там скорее все на сборах будут и вопрос ходить-не ходить не встанет.

Еще возьмем такой пример когда часть уроков физры проходит в бассейне. Какого это хоккеисту?

lilivaka автор темы: В нашей конкретной школе уроки физкультуры - это беговые лыжи зимой, и конкретно моему сыну полезнее конькобежка например в это же время.
Я никого тут не призываю следовать моему примеру.
И не убедите вы меня тут сейчас что я сейчас в чем то не права в отношении своего ребенка.

Тогда в чем проблема? Берете письмо в спортшколе. Идете в школу пишете заявление. Вам говорят либо "да", либо "нет". Возможно скажут "да", но вы обязаны делать 1... 2... 3... И так далее. Спорить не имеет смысла. Вы либо принимаете условия, которые выдвигает школа, либо ходите на все уроки от и до. Спортшкола сама может не дать письмо на освобождение от уроков. Так что начните с него.

lilivaka ,
Дыхалку развивает плавать. Нам наш тренер, видимо из вашей же спорт школы, рекомендует бассейн.

анонимно: Тогда в чем проблема?

целесообразно и мне задать вам тот же вопрос - к чему дискуссия? вы ходите - ходите! и не учите других - указывая на то "Кого вы воспитаете неумеху-балбеса!?"
и только на 4 странице аноним согласился, но все равно меня упрекнул - "так что вам не понятно?! да - да, нет - нет" ...
Спасибо людям которые механизм написали что зачем и к кому.

lilivaka автор темы: Еще возьмем такой пример когда часть уроков физры проходит в бассейне. Какого это хоккеисту?

Обязательное восстановительное плавание. Договориться с учителем, что будет делать то, что дал в физдиспансере врач ЛФК и вперед. Бесплатно и не заморачиваясь. Проблемы с осанкой наверняка есть. Клюшка несимметрично нагружает спину, жесткая опора при передвижении (лед) и отсутствие амортизации (коньки) создают дополнительное давление на позвонки в позвоночном столбе. Плавание - это работа в среде с допсопротивлением, вытяжение позвоночника происходит само собой, снимается нагрузка.

lilivaka автор темы: целесообразно и мне задать вам тот же вопрос - к чему дискуссия? вы ходите - ходите!

Вы вообще о чем? или о ком? Внимательно перечитайте МОИ сообщения. Я никуда не хожу, я - тренер. Я вам пишу со стороны тренера, ни мама-папа, ни школа, ни спортсмен. А вы нервничаете.

Avariya: Нам наш тренер, видимо из вашей же спорт школы, рекомендует бассейн.

нет, вряд ли из нашей.
здесь все просто - у плавцов (да подтвердит аноним) основная работа голеностопа должна быть мягкой и пластичной. что полностью противоположно работе голеностопа хоккеиста - он должен быть жестки. Работа равно противоположная. Бассейн хоккеисту НЕ полезен и даже вреден в период сборов и турнирных подготовках и тем более в период соревнований. Посещать его стабильно еженедельно противопоказано. И только в месяц разгрузки голеностопа допустим на отдыхе - как и пляжный волейбол!

lilivaka автор темы: Еще возьмем такой пример когда часть уроков физры проходит в бассейне. Какого это хоккеисту?

ой, а разве плохо?
Автор, ну и дитя у Вас еще не хоккеист. Дитя просто занимается хоккеем, правда? Он еще не Овечкин и не Дацюк. У него просто 9 часов хоккея в неделю. Не очень много.

Хуже, когда у пловцов физра в басике. Да ещё в школьном
Я бы освободила, если бы физра совпадала с тренировкой, пусть даже дополнительной. А в остальном смысла не вижу и ребёнок любит на физ ру ходить. Тренек у нас поболее чем у автора.
На плавании кста ещё как учат и кроссы бегать и на скакалке прыгать.

анонимно: А вы нервничаете.

я не нервничаю )) просто все анонимы такие анонимы

lilivaka автор темы: у плавцов (да подтвердит аноним) основная работа голеностопа должна быть мягкой и пластичной

да кто же на школьных уроках физры делает из детей пловцов ? их учат на воде держаться, не более чем.

Татьяна Вакалюк,
Это точно

Ну я бы еще из за какой нибудь подкатки с утра, совпадающей по времени и заморочилась. А так....

"анонимно" здесь только я. Как плавать правильно для вашего спортсмена - это к врачу на Еремина (или где вы на учете наблюдаетесь). Не надо учиться спортивному плаванию. Оно от лечебного сильно-сильно отличается.

Татьяна Вакалюк: Автор, ну и дитя у Вас еще не хоккеист.

если ребенок уже прошел путь больше длины своей жизни в хоккее и до выпуска ему осталось всего 7 лет))) для меня и для тренеров и для команды и даже для школьного состава он хоккеист!

lilivaka ,
Заготовка он еще. Даже заготовка заготовки. Понтов поменьше, автор

анонимно: "анонимно" здесь только я

тут и не разберешься ) извиняйте. Наблюдаемся га Еремина конечно)

Если вы в семье хотите помочь преуспеть ребенку в спорте никогда не решайте любые вопросы путем шантажа, конфликта, бравады, скандалов и т.д. Договариваться и только договариваться. Дипломатия, уважение, достоинство и готовность идти на уступки Ваше все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы