каждую неделю, учитель возит детей в театр и т.п. (не всех), а как же уроки, учебный план???

У нас с школе как раз по учебному плану раз в квартал выездное посещение театра. Плюс также один раз в четверть в школу филармония приезжает с программами разными.
В общем, внешкольные мероприятия тоже входят в учебный план, об этом рассказывают на родительских собраниях.

Аноним: как внеурочка, но не вместо занятий.

автор трясите приказ с завуча, без приказа никто никуда не двинет.
приводите ребенка в школу и пусть школа решает вопросы.
а уж про платные мероприятия в учебное время - пишите жалобу в прокуратуру.
школа место получения знаний, вот пусть и учат.

еще одна

приказы есть, конечно. расслабляйтесь там уже.
сейчас все по театрам или елкам - и да учитель за это тоже отчитывается.

Аноним: театр не относится к образовательной деятельности, это внеурочные мероприятия. вот пусть и проводят после уроков.

Спектакли все в 11 часов. У учителя 2 смены. Вечерних детских спектаклей нет.

Вроде во все времена было в учебное время театры.

Лад,
Раз в квартал я согласна, но каждую неделю, это перебор.
3 раза на неделе, 3 раза в субботу, один в воскресенье
сейчас снова на неделе
как-то через чур и деньги сдают, всё меньше и меньше, в другой класс не садят, дома сиди
на январь 4 человека сдало, они поедут, а все остальные дома??? Ну что это за учеба

Вот любители ярлыки навешивать, а всей ситуации и знать не знаете и ведь ни один не спросил, а как часто ездит класс?

Морозко: О господи

Аноним: Кому то опять сказочно повезло с родителями)))

анонимка: как жалко учителей с такими родителями
а детей еще больше

++ мильон

теперь я слон,
у нас поездка в цирк вообще 1200 р обходится, так что радуйтесь, что у вас дешево так

аноним автор темы: Вот любители ярлыки навешивать, а всей ситуации и знать не знаете и ведь ни один не спросил, а как часто ездит класс?

так это вы должны дано давать, а не мы догадываться. Вы нам - дано, мы вам решение. Все как в математике. Какое было дано, такое было и решение

аноним,
Всё, тему изменила. Решение??

Аноним,
А вам что до моей работы, голубушка. Меньше знаешь, крепче спишь
Как правило, обличительные посты исключительно от анонимов

Прям КАЖДУЮ? Ну, к завучу начальной школы подойдите и спросите. На форуме-то не знают, отчего у вас такой учитель театрал.
Может у вас направление какое... театральное?

аноним автор темы: Всё, тему изменила.

Ну вот у вас в исходной поставновке совершенно иначе всё было! Не про каждую неделю, а только про одну следующую. Вам и отвечали все про исходный вопрос. А не исправленный спустя несколько часов.

Если правка каждую неделю, то поход к завучу. Учебные планы - ее ответственность.

Ну вот глобально решения два - что-то предпринимать, чтобы изжить эту порочную практику или принять как есть и найти плюсы в ситуации.

С первым все понятно - поднять вопрос на родительском собрании, если не поможет жаловаться директору, завучу, в ОО ну и так далее.

Со вторым вариантом интереснее. Мне вот много плюсов видится. Если деньги сдавать, то ребенок определенно окультурится. Можно сдавать не на все, а выборочно. А если не сдавать, ребенок хоть отдохнет лишний денек, выспится, и при этом ничего не пропустит, никаких контрольных, новых тем, уроков. Красота же :) И почему Вам не нравится?

аноним автор темы: каждую неделю, это перебор.

Я вас поддержу. Раз в месяц норм,но чаще уже слишком,тем более,что это ВМЕСТО уроков.
Автор,наберитесь смелости уже и поднимите вопрос на род.собрании. Я уверена, что единомышленники в вашем классе найдутся.
Только путем обсуждения и родится то,что устроит всех. Но не на ю-маме ж обсуждать:-)

аноним автор темы: каждую неделю, учитель возит детей в театр и т.п. (не всех), а как же уроки, учебный план???

не верю!

Casual,
Ребенок боится оставаться дома один, оставить не с кем, отправляем в театры и пр., но и по деньгам уже жмет.
Брать на работу, ни у мужа ни у меня возможности нет

Да и все эти поездки на общественном транспорте (пару раз брали автобус), но это транспорт, дорога, зима. Страшно

аноним автор темы: Ребенок боится оставаться дома один, оставить не с кем, отправляем в театры и пр., но и по деньгам уже жмет.

а после школы обычно с кем ребенок? уроки же у первоклашек рано заканчиваются.

Casual,
На продленку

аноним автор темы: Вот любители ярлыки навешивать, а всей ситуации и знать не знаете и ведь ни один не спросил, а как часто ездит класс?

А че сразу то все не написать? Не,я понимаю,ты счаз защищаешься и надо было что то придумать в свою защиту.

Вот так вот сходишь за ребенком, а тут уже посещение театров выросло в целых 15 раз (да, я не поленилась и посчитала с календарем).

Вранье, ни один директор не позволит в учебное время педагогу каждую неделю ездить по театрам. Или вы правда считаете, что педагогу легче тащить по городу кучку детей и нести ответственность за них еще и в городе, чем провести 6 уроков?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы