Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Конфликт сына с одноклассником. Мои действия?

Напинать надо Васе, вот и всё. Че это за пацан, который напинать не может?
Таких чморят не за что-то, а просто так.
У меня старший очень спокойный парень, но один раз попридушил одного маленько - больше никто даже косо не посмотрит, сразу респект и уважуха.
А младшего и учить не надо: сначала треснет, потом разберется.
А "трогают" только тех, кто нюнит до последнего. Скинул учебник - пошел у него скинул. Пнул портфель - пошел его пнул. Пошел училке жаловаться - на жаловался тоже. И еще погромче на весь класс: Вася, ты достал, еще раз сунешься - наваляю. И навалять.
Это мужской мир, здесь другие законы. Кто может засветить, тот и молодец. Кто не может - тот лох.

Почему-то весь класс недолюбливает Вашего сына. Вася тут не при чём. Скорее всего, Ваш сын - ну... нехороший человек.
В случае каждой проблемы в школе мы с родителями одноклассников узнаём, как ситуация видится с разных сторон. А Вы ни с кем не общаетесь? Что говорят одноклассники? За что не любят Вашего сына?

Хильдегарда: Все не так на самом деле... Физически сильный остаются копать канавы, а умные запускают корабли с космос...

в отношении Вась такое не прокатит.
Чудная,
в этом случае права: только свергнув вожака можно завовевать авторитет среди сверстников.

Железный Феликс: Почему-то весь класс недолюбливает Вашего сына. Вася тут не при чём. Скорее всего, Ваш сын - ну... нехороший человек.

да ладно? мальчик для битья за счет которого самоутверждается вожак есть в каждом классе. Он таким образом показывает свою силу. Правильно чудная пишет: скинул учебники, подошел и его скинул.

Хильдегарда: Все не так на самом деле...

так вы напишите порядок действий. Вася скидывает учебники, а сын автора подходит и учит его жизни типа "ай-яй-яй Васенька, нельзя же так"??

Спрячусь автор темы: А то я уже думала, что сын у меня ущербный и уникальный в своём невезении.

Автор, скажите...насколько вы в курсе ситуации в классе? почему все поддерживают Васю ? если у сына репутация шута, не достает ли он окружающих настолько, что они не против, чтоб Вася его угомонил и/или попрессовал? Без обид только. Если вы уверены, что дело именно в Васе и неспособности вашего сына защитить себя (далеко не все бойцы, даже мальчики) - надо действовать и "драться" за сына вам. Можно попытаться отдать в единоборства и т.п., но из обезьяны тигра не вырастить, у них разные стратегии. Можно попытаться перевести в другую школу, но! надо точно знать что там за контингент+насколько ваш!!! ребенок виктимен. И быть уверенной, что свои проблемы он не понесет с собой. Есть у вас такая уверенность?
Я не теоретизирую. Наблюдала похожее на практике.
А вот если корень проблем в ввашем ребенке

Аноним: Правильно чудная пишет: скинул учебники, подошел и его скинул.

это сын Автора так говорит. Возможно, одноклассники видят ситуацию по-другому.

Хильдегарда: При чём здесь весь класс недолюбливает?

Дети нюхом чуют белых ворон. Их травят, да. И это дело взрослых - не допускать травлю. Но есть и такие, которые (по разным причинам, в т.ч. ввиду проблем с социализацией) достают окружающих, за что и огребают. И есть отрицательные лидеры, выбравшие себе жертву и подмявшие под себя класс. Вариантов масса.

Forex: почему все поддерживают Васю ?

Ясно ,что боятся. У подростков принято собираться в стаю и поддерживать вожака, которого все боятся. В любом классе были мальчики для битья. И каждой маме хочется, чтобы это был не ее сын.

аноним: Ясно ,что боятся.

Не факт. Есть дети, которые носят проблемы с собой, тут хоть заобвиняйся окружающих.

аноним: В любом классе были мальчики для битья

Это да. Но не всегда (увы) такими становятся необоснованно. Наблюдаю во дворе мальчишку. Честно, иногда хочется либо послать далеко и надолго либо врезать. Это мне, взрослому человеку. А дети гораздо менее сдержанны.

а почему вы не хотите к психологу сходить ? хороший только нужен. ваш парень сровоцировал васю, вася цепляется по определенным причинам. психолог научит сына, как порвать этот круг. здесь явно есть жертва и агрессор,ну или как он там называется) яне психолог))) вам видимо опыта и знаний не хватает , вот и нужен человек поумней, кто подскажет и научит сына, как васю по боку пустить.

У меня сын в плане темперамента - ну просто валенок!. Агрессии ни на копейку, если вслед даже самые мелкие первоклашки будут орать: "Костя дурак!", Костя головы не повернёт и с блаженной улыбкой по дороге с облаками... По идее его должны бы чморить. Но нет, его в классе любят.. Так вот сложилось.. Просто у каждого в классе своя роль, отношения в коллективе формируются годами и к среднему школьному возрасту роли уже почти не меняются. Есть лидеры, есть ведомые, есть заучки, есть клоуны, наблюдатели, вечные объекты шуток и вечные козлы отпущения.. Позиционировать себя в другой роли возможно теперь только в другом коллективе.. начать так сказать сначала и лучше после проработки психолога. В привычном классе, даже если мальчик "взорвется" и наваляет Васе, ничего кроме короткого удивления и еще большего усложнения не светит.

У нас в школе была тоже такая парочка. Был мальчик, очень хороший, но такой хиленький внешне, и был мальчик, самый крупный в классе. Так вот второй постоянно изводил первого, не было тому причины, не было подначиваний. Никто в их отношения не вмешивался.

Государственная Тайна: почему-то Вася выбрал для самоутверждения вашего сына. скорее всего, дело в его реакции. лучший вариант - научиться игнорировать Васю. но для этого нужны железные нервы и выдержка наш первый именно так и реагировал. В итоге классы разделились на профили, они оказались в разных классах. Жизнь наладилась, с первым я сама училась в классе. Реально проблема решилась только благодаря разделерию на профили

Хильдегарда: При чём тут мальчик из вашего двора?

Пример. Вы примеры воспринимаете? Так вот это пример того, как человек, не делая ничего предосудительного вроде бы, сам !!! вызывает огонь на себя. Я уже писала, что вариантов в ситуации автора минимум три, и это лишь один из них.
Да, нужно вмешательство взрослых. Сама ситуация не рассосется. Автору надо изучать, мало вводных. Я только за перевод в другую школу, но - при одном условии. Если это точно поможет. А таких гарантий нет пока. Во всяком случае, по описанию автора.

Армавир: Пока он еще ребенок. И его должна защищать его семья.

Недавно была большая тема про это, не будем повторяться.
Я не говорю, что семья должна бездействовать, Одно из главных действий - научить сына постоять за себя.

Forex: Я только за перевод в другую школу, но - при одном условии. Если это точно поможет. А таких гарантий нет пока.

Но и нет гарантий, что помогут советы психолога, разговоры с Васиными родителями, завучем, учителем.
Даже я склоняюсь к мнению, что ничего не поможет из вышеприведенного.
Лучше уходить сразу и не трепать психику ребенку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы