По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

Муся,
ваша сестра ничего не умеет
и все
дело не в образовании
у нее работа была, не требующая навыков никаких и мозгов
а попытки устроиться кем-то еще в сфере медицины человеку без образования-они все провальные по умолчанию

вот и все.....

О! Пойду все-таки спрошу у своего, что ему за полугодие вывели. Вот честно, не смотрела еще.

Муся: А вот я понимаю так, что человек без высшего образования может зарабатывать очень хорошие деньги, но для этого он должен иметь какой-то особый талант. Не для учёбы, а другой. Таких людей крайне мало, хотя они есть.

Муся: Наглядный пример. Моя сестра

Плохой пример, доказывающий лишь то, что человек с низкой мотивацией всегда найдет оправдание низкому заработку и плохой работе. Люди с высшим образованием точно так же могут работать за три копейки.

Навскидку пара других наглядных примеров (их большинство как раз, а не единицы).
Один брат - образование школьное плюс армия. Больше нигде не учился. Начал с водителя и курьера в турфирме, к 30 годам - руководитель филиала этой турфирмы в одном из крупнейших городов страны. Зарабатывает не миллионы, но и не три копейки. Никаких особых талантов кроме желания зарабатывать деньги и друзей )). Все попытки в свое время пропихнуть в вуз, ну или хотя бы в техникум закончились полным провалом, чихал он на эту физику с математикой.
Другой брат - техникум после девятого класса с не особо интересной специальностью. Работал много где, пока не нашел свое место в фотографии. Сейчас один из востребованных фотографов с очень хорошим доходом опять же к 30 годам. Талант? Наверное, но до сильно взрослого возраста он и в руки фотоаппарат не брал и никаких художественных данных не проявлял в детстве. Захотел, научился и много работал.
Везде - желание и мотивация, а корочки скорое лишние, т.к. куча потерянного и даром просиженного времени.

[youtube.com/watch](/away.php?to=https%3A%2F%2Fyoutube.com%2Fwatch%3Fv%3D8hjf9_UPotk&s=c7d846691ee8b44bc5de0a233ddb67d4)

у меня не троешник. те, кто троешники - либо родители жалеют дитятку с раннего детства и обеспечивают ему то самое счастливое безоблачное, либо родителям некогда, не охота или не умеют. если родителям нужны хотя бы более-менее приличные знания, у детей они есть. методы разные, но в принципе всем известные, многократно описанные на ю-маме, в литературе и т д :)

Поглядела. Все четверки :) Пятерок мало. До физмата был отличником все годы в трех школах. Ну и пофиг.

Кастаньеты: До физмата был отличником

И русский и математика ему давались одинаково легко?

аноним: либо родителям некогда, не охота или не умеют.

или не понимают масштаба проблемы.
Из темы поняла, что я не преувеличиваю, не нагнетаю.
Все действительно печально и необходимо держать руку на пульсе, если не хочешь запустить учебу. Причем запустить можно при хороших и отличных оценках, видимость будет одна, а реальность другая - удручающая. Вот в чем трагедь

Фима Собак: у меня старшая такая же почти. но ни компом, ни гаджетами не интересуется.

а чем она занимается, если не уроками и в интернете не зависает?
Секции, танцы?

vzog: Развалили в пед.вузе матфак (было время, я там преподавала). Сейчас и преподавателей там хороших почти не осталось и программа жуть стала, да и студенты знаниями не блещут. И эти студенты выпускаются и идут в школы. У меня волосы дыбом становятся, как представлю, кто будет учить наших детей математике.

Все настолько ужасно?
Вы не преувеличиваете?

Аноним: Извините за "многабукаф", наболело.

Наоборот, спасибо, что высказались.

аноним автор темы: И русский и математика ему давались одинаково легко?

До 6 класса был гуманитарием, языки даются хорошо. Математика была без проблем на уровне гуманитарных гимназий. Но в 10-ом угодил в физмат
Поступил как-то, но теперь почти по всем предметам четыре, причем, профильная физика - с трудом.
Но основной трабл в том, что он невысокого мнения о пользе современной российской системы образования вообще. И периодически пытается на нее забить :) Но не совсем, раз на четверки вылез в не последнем по Питеру лицее. В меру.

аноним автор темы: И русский и математика ему давались одинаково легко?

в объёме школьной программы почему бы им не даваться одинаково легко? ни то ни другое спецподготовки не требует

аноним автор темы: Все настолько ужасно?
Вы не преувеличиваете?

Имхо по-настоящему хороших учителей в массовых школах всегда мало.
Это штучное явление, не поддающееся воспроизводству.
У наших в физмате математичка звезда российского масштаба, тут не спорю. :)
Но она такая одна и учиться у нее капец как непросто :)

Germiona: в объёме школьной программы почему бы им не даваться одинаково легко? ни то ни другое спецподготовки не требует

Как правило родители знают, что лучше дается их ребенку - русский или математика.
Чаще мальчикам проще понять математические законы, а девочкам - написать сочинение

аноним автор темы: Чаще мальчикам проще понять математические законы, а девочкам - написать сочинение

аноним автор темы: ак правило родители знают, что лучше дается их ребенку - русский или математика.
Чаще мальчикам проще понять математические законы, а девочкам - написать сочинение

Не думаю. Как раз часто пацаны "писатели".
Но в школе, увы, по ФГОС нужно не писателем, а тезис, два аргумента из русской классики и вывод.
Это несколько.. портит отношение к предмету.

Очень мне, маме бывшего отличника в трех школах ново в роли мамы без пяти минут троечника, но я привыкаю

аноним автор темы: Как правило родители знают, что лучше дается их ребенку - русский или математика.

ну вот не факт. Правда. Сын иногда двояков и там и там нахватает целый пруд, а иногда задачку достаточно сложную влет распутает, при этом в примерах может наделать массу ошибок, невнимательность или тупить на обычной задачке на скорость
И русский так же, то вообще ни в зуб ногой, то сочинение напишет, что за содержание 5+, за орфографию 2, а то продолжить продолжение сказки - конкретный ступор и двух слов связать не может. И вот кто он - не парюсь, время покажет

Моему повезло с боле-мене грамотностью, может, помогло, что много читал...
А с сочинениями через раз. Иногда сложные тексты, иногда ступор на типовых фгосовских. И уже протест против этой лажи. Я вроде в его возрасте спокойнее воспринимала. Но мы в сочинениях могли экспериментировать, а у них совсем жесткие рамки заданы.

Мой речевик
У нас будет вечная пара за орфографию

Потолковый Лампонюх: ваша сестра ничего не умеет
и все
дело не в образовании
у нее работа была, не требующая навыков никаких и мозгов

Но почему-то даже с такой работой справляются далеко не все. Не могут общаться с пациентами без скандалов, не могут разобраться с базой, да много чего не могут.

Клюква: Никаких особых талантов кроме желания зарабатывать деньги и друзей

Человек умеет правильно использовать друзей. И если мозгов нет, никакое желание не поможет заработать деньги. У моей сестры друзей хватает, но проку в них никакого.

Клюква: Захотел, научился и много работал.
Везде - желание и мотивация

Да я не спорю про желание и мотивацию, что это основное.
Но вот я сейчас могу в спокойном режиме, не надрываясь, не вытягивая из себя жилы, не прыгая выше головы, зарабатывать деньги, позволяющие жить. Без высшего образования этой работы у меня бы не было. Вот и всё.

Кастаньеты: Очень мне, маме бывшего отличника в трех школах ново в роли мамы без пяти минут троечника, но я привыкаю

Это нормально :) Я, перейдя в новую школу в маткласс, поначалу чуть не угодила в троечницы. И брат, придя в СУНЦ, из отличника стал троечником. Если работать, можно от троек вернуться к нормальным оценкам.

аноним автор темы: Все настолько ужасно?
Вы не преувеличиваете?

Не преувеличиваю
Даже несколько лет назад, когда еще не все так плохо было, когда студенатам-заочникам (работают уже учителями в области) объясняешь интегралы и производные, учителя математики не хотят изучать их и говорят, что они их преподавать не будут и знать им их не зачем...
Есть заученные формулы, а понимать не обязательно...

Капризуля-я,
я так думаю, что у наших парней просто так звезды встали при рождении
у моего все тоже самое

Мне кажется,что многие родители и сами не очень то отлично учились в школе,но не смотря на это ездят на дорогих авто,постят фото с отдыха и "плохая" учеба в школе не помешала им в жизни чего то добиться,поэтому и не долбят своих детей.И вообще когда отличная учеба в школе была основным критерием успешности всей жизни?

Капризуля-я: Мой речевик
У нас будет вечная пара за орфографию

я буду счастлива, если по некоторым предметам будет твердая "3", знаю сколько мой пашет, чтобы догнать сверстников

аноним автор темы: неужели родителей не волнует?

А что должно волновать? Тройка? ЕГЭ? Ваще пофиг. Сейчас в школах не учат, давно. За ЕГЭ пускай учитель переживает и предмет свой должным образом преподает. А нормальные дети без репетиторов и ЕГЭ станут людьми. Нынешняя система образования отупляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы