По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

аноним автор темы: 7. Свой вариант.

Нанимали репетиторов, но не потому, что ребёнок-бестолочь. А потому что патологический лентяй и учиться категорически не хотел. В итоге сдал ЕГЭ вполне неплохо. Но мозги у него есть, только он ими ленился пользоваться. И упор мы делали на технические специальности(репетиторы были по математике и физике, по русскому не было-сам вытянул)

офф-лайн: А что должно волновать? Тройка? ЕГЭ? Ваще пофиг. Сейчас в школах не учат, давно. За ЕГЭ пускай учитель переживает и предмет свой должным образом преподает. А нормальные дети без репетиторов и ЕГЭ станут людьми. Нынешняя система образования отупляет

Что есть нормальные дети? Если ребенок собран, усидчив в меру, не дурак, ответственнен, имеет пресловутый интерес к познанию и некоторую толику логики и мозгов - он и при хреновых учителях возьмет, что ему надо. Если НИЧЕГО из вышеперечисленных качеств нет - что за "человек" из него выйдет?

КатеринаВ: А потому что патологический лентяй и учиться категорически не хотел. В итоге сдал ЕГЭ вполне неплохо. Но мозги у него есть, только он ими ленился пользоваться

Если вы прочитали всю тему, то заметили, что на этот бич современного школьника (тотальную лень) жалуются большинство родителей.
И неважно, 2,3, 4 или даже 5 у ребенка стоит по основным предметам.
Отличник может быть точно также ленив, как и двоечник.
Просто он легко схватывает материал, а оценки завышены.

офф-лайн: А что должно волновать? Тройка? ЕГЭ? Ваще пофиг. Сейчас в школах не учат, давно. За ЕГЭ пускай учитель переживает и предмет свой должным образом преподает. А нормальные дети без репетиторов и ЕГЭ станут людьми.

+100500
у меня 5 по алгебре и по геометрии, и по русскому и по литературе в школьном аттестате, и даже 5 по высшей математике и по теории вероятности в дипломе университета, но вот я до сих пор жду, когда мне интегралы или логарифмы в жизни пригодятся, а так же синус, косинус, тангенс и котангенс
поэтому моя позиция такая:

аноним автор темы: . Жду, пока ребенок сам не осознает, что учеба - это его работа и его будущее. Если ему не надо - мне тоже не надо.

и

аноним автор темы: . А что в этом плохого? Троешники вертят миром.

нанимать репетиторов принципиально не буду, малчЕг взрослеет, пусть сам решает, в каком он лагере, тупых или с головой.
И да, оценка - не показатель ума, удачи и всей будущей жизни.

НаталЪя: когда мне интегралы или логарифмы в жизни пригодятся,

Вот залетит у Вас носок под диван - возьмете проволоку, согнете в форме интеграла.....

аноним автор темы: Если вы прочитали всю тему

Нет. Много написано и эта тема мне уже не сильно близка. Я ответила на первый пост.

НаталЪя: нанимать репетиторов принципиально не буду, малчЕг взрослеет, пусть сам решает, в каком он лагере, тупых или с головой.

А в чем тогда заключается ответственность родителя?
Только кормить и одевать должны?
Воспитывать - по желанию?

КатеринаВ: Много написано и эта тема мне уже не сильно близка. Я ответила на первый

Ну так вот. Вы не оригинальны. На нечеловеческую лень школьников жалуются большинство родителей.
Дети не тупые, не зпр, все портит лень

Аssiya: возьмете проволоку, согнете в форме интеграла.

я бы в любом случае согнула бы проволоку, хоть в форме интеграла, хоть в форме квадратного корня
а можно веником вымести

аноним автор темы: Вы не оригинальны

Нисколечко не претендую)))Но сейчас не жалею о затраченных деньгах на репетиторов-мои нервы целее и сын учится на бюджете.

аноним автор темы: А в чем тогда заключается ответственность родителя?

любить, учить жить, показывать, кормить, одевать, рассказывать, - все что угодно, жить рядом и вместе со своим ребенком.

Репетиторов нанимаю. Прицельно. Выборочно. Там, где ребенок видит смысл.

НаталЪя: хоть в форме квадратного корня

Не, корнем неудобно. У меня на это швабра есть Не, нуавдруг где-нить в командировке, там веника нет??? Зачем в школе интегралы я честно не понимаю...хотя дифференциалы пригождаются, а они ж родственники.

НаталЪя: учить жить

безусловно приятнее, чем помогать материально))

я медалистка неудачница , к 47 годам пересматриваю приоритеты.
зы в принципе не против репетиторов во благо для детей.

Математика развивает мозг, как и русский умение выражать свои мысли. А то что интеграл не пригодится - дык он умение искать решение сформировал, сделал дело - гуляй смело.
В школе все предметы важны. Они расширяют кругозор и развивают мозг.

Бесит когда звонят и двух слов связать не могут. "Ну не знаю как объяснить" .... Не знаешь, не звонит.

Капризуля-я: русский умение выражать свои мысли

Что-то в том виде, в котором он сейчас - он развивает нечто другое А мысли выражают дети плохо, это факт Вообще с коммуникативными способностями так себе, хотя вроде и риторику изучают, и литературу...

мне наш классрук честносказал " у вас один выход учить на 6 правила и писать на законную 2 ку ( это русский язык). в среднем выйдет приличнаЯ оценка вроде.
вспомнила себя я и без учителей сама до этой идеи дошла .

Капризуля-я: Математика развивает мозг,

Есть очень много способов развивать мозг, не обязательно всем тратить по 10 часов в день именно на эти

Если так рассуждать, то в принципе, вообще ничего можно не учить. Некоторые жалуются, а зачем учить таблицу умножения? Калькуляторы же есть. Другие говорят, на фига им сдался климат Канады, если они туда не собираются и никогда в жизни не поедут жить. Любой факт можно привести к такому знаменателю. "Я химию не знала, не знаю, и она мне в жизни никогда не понадобилась." Естественно, как может понадобиться то, чего не знаешь. А я вот химию знала, в профессии не задействована, но вот, например, шампуни и прочую быт.химию покупаю не исходя из рекламы, а изучая химический состав на соответствующих сайтах производителей. Очень полезная штука для разбирающихся в щелочах, кислотах, растворах и пр. Пишу безо всякой иронии. Ну и ребенку на уровне средней школы физмата могу помочь по любому предмету, т.к. сама училась весьма прилично.
Ну давайте спросим сегодняшних студентов МФТИ, нужны ли ли им были интегралы в школе. Почему мы хотим лишить кучу детей возможности получить знания? Ну вам и вашим детям они не нужны, так и забейте на них. А другие дети пусть изучают.
Вот вспоминают, как раньше было хорошо и какие замечательные программы были. Да хреново было раньше! Вся страна по одной программе училась, что в этом хорошего-то? Я уже упоминала, как меня, хорошо читающую (и не только меня) в 1 классе переучивали читать по слогам, потому что так положено. Зачем? А вот у дочери моей такого не было. Зато была Петерсон. А в соседних классах другие разные авторы. Ну так это же замечательно, что у всех свой выбор! Вот сколько учились по Петерсон, все 6 лет слышали, какой ужасный учебник. Да это суперучебник! Да, он не для всех детей, но вот для нас это было лучшее из того, что было. Не нравится Петерсон? Ну учитесь по другому. Зачем вам всем единая программа на всю страну?
В советские времена просто слабые дети не так видны были. Они были и их было много, но вот разница между сильными и слабыми была не такой очевидной. А сейчас между сильным ребенком на сильной программе и слабым на Школе России - это разница в несколько лет. Когда слабых детей сажают в класс к детям посильнее, мамы первых радуются, т.к. пусть сообщаются с умными, посильнее станут. А вот кто-нибудь хоть раз спросил мам сильных детей, нужны ли вот им в классе дети, которые будут тянуться за их ребенком? Может быть сильным интересно учиться с такими же сильными и заинтересованными детьми, а не терять время, пока все слабые, которых их родители сумели устроить в этот класс, догонят остальных?

Кастаньеты: Есть очень много способов развивать мозг, не обязательно всем тратить по 10 часов в день именно на эти

ну раньше девушек из приличного общества обучали живописи, музицированию, танцам и иностранным языкам, мода такая была, а вот математике и астрономии учить девочку считалось не обязательно, сейчас круг предметов расширился и общеобразовательная школа, на то и ОБЩЕобразовательная, ибо дает представление вообще о том, ЧТО есть в этом мире, азы, базу, а уж что именно зацепит ребенка - мы не знаем, но показать что есть в этом мире - обязанность школы, что она и делает.
И если родители считают, что их ребенку надо помимо общеобразовательных знаний еще и другие - они и записывают в соответствующие школы. Мы, родители, пытаемся показать детям, что наш мир интересный, многогранный и не изученный. А по какой дорожке им идти - это уже их дело.

Муж-программист говорит, что очень часто сложность представляет не написание программ, а добиться от заказчика того, что ему надо. Вот чего-то хотят, а выразить это вербально не могут. Мычат. Так и приходится задавать наводящие вопросы, формулировать мысли заказчиков и т.п.

Капризуля-я: ну раньше девушек из приличного общества обучали живописи, музицированию, танцам и иностранным языкам, мода такая была, а вот математике и астрономии учить девочку считалось не обязательно, сейчас круг предметов расширился и общеобразовательная школа, на то и ОБЩЕобразовательная, ибо дает представление вообще о том, ЧТО есть в этом мире, азы, базу, а уж что именно зацепит ребенка - мы не знаем, но показать что есть в этом мире - обязанность школы, что она и делает.

Идея заставить зубрить много, бессистемно и бестолково, как это сейчас фактически есть, - не самая удачная.
Сейчас все массовое образование в мире переживает кризис и некоторые страны от этого отходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы