По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

kаteov: И да, я боюсь что это испортят. Особенно искренний интерес ко всему.

А почему вы уверены, что испортят?

Аноним: Кирхгофа, не?

Кирхгофа, конечно, у меня клава старая

Посмотрела в интернете. И он тоже логичен ) хотя я и не физик ни разу. Это устройство мира, его надо понимать, щупать, применять в задачах, а зубрить тут нечего.
Если что - до 9 класса на физике мы переписывали параграфы из учебника в тетрадь. Каждый урок. Блин, не дай бог мой ребеночек в 9 классе этим будет заниматься. Какой тут навык нам пытались привить? Да еще обещают учителей хуже чем в нашем детстве. Куда еще хуже-то?

kаteov: логичен

и выводится. Но чтобы было понимание - азы нужны все равно.

kаteov: И да, я боюсь что это испортят.

А вы не бойтесь. Пусть поступает в 5 класс в 9-ку. А в началке всё-таки не так сложно интерес к учебе поддержать.

Почему же родители не отвечают?
Я галочку от анонимов не ставила.
Варианты накидала.
Кто ответил - благодарю.

аноним автор темы: Почему же родители не отвечают?

Так нет видать на юмаме троечников По мне учеба - зона ответственности ребенка. Хочет учиться на тройки - его проблема. Попросит объяснить - объясню. Попросит репетитора....подумаю. Не попросит - его дело. Старшая как-то без репетитора обошлась, одними курсами, но она на престижные места и не целилась...

Аssiya: Я тут столкнулась с тремя заучиваемыми вариантами з-на Ома - мне грустно стало.

а я с четырьмя вариантами теоремы Пифагора.... Формулами..... (не путать с доказательствами), которые надо зазубрить ребенку..... И учитель сказала, что это разные формулы..... И ребенок мне пыталась доказать это.... ну вот видите, тут буковки то разные..... Ононокаааак.....

аноним ,
Во-первых, [боюсь что] и [уверена что испортят] - это две большие разницы. Во-вторых, очень уж много историй как в первом классе дети разучиваются читать, считать. Разумные детки с дипломами олимпиад вдруг говорят что не понимают математику (неизменно оказывается, что не понимают где ставить точку и почему фермеров нельзя умножать на литры). И просто сильное снижение познавательного интереса с началом школы многие фиксируют, несмотря на то, что 7 лет - это его пик и снижаться он лет до 10-13 никак не должен.

У моего проблема только с английским, но я не считаю его второстепенным. За 9 класс каким-то образом ему в аттестат 4 вывели, но реальные знания на 2.
Выбрала вариант 2 -

аноним автор темы: 2. Жду, пока ребенок сам не осознает, что учеба - это его работа и его будущее. Если ему не надо - мне тоже не надо.

Поясню, почему. Репетитора нет смысла нанимать до тех пор, пока ребенок сам не осознает, что ему английский нужен. Иначе репетитор будет просто выбросом денег. Помощь ребенку с английским оказывается, дз вместе с ним делаем, все разжевываем. Ребенок заявляет, что не получается выучить слова.

Аноним: Я сама оцениваю уровень знаний ребенка, благо школа с медалью и пара вышек позволяют мне это делать. Нанимаем репетиторов по матем , Рус и англ.

Зачем тогда репетитор по математике и по русскому, раз сами хорошо разбираетесь? У меня тоже медаль, но вышка только одна. Так по математике я его сама репетировала в 6-8 классах по мере надобности, с 9 класса уже не обращался за помощью, но при надобности я и сейчас ему все объясню, разжую. По химии, к слову, так и было в прошлом году, когда у него были проблемы с орбиталями. Главное, не запускать, и все неясности сразу же вместе разбирать. В школьной программе нет ничего сложного, по крайней мере для человека с 2 высшими, как у вас ;)

Аssiya: По мне учеба - зона ответственности ребенка. Хочет учиться на тройки - его проблема

да безмозглые они еще в массе своей. Лет до 14-15 точно. А кто-то и до 17-18.
Чтобы зоны своей ответственности отражать

анонИм,
Про 69 и 9 тоже уже понарассказывали. Тоже что-то не хочется.

Аssiya: Так нет видать на юмаме троечников

мой сын троечник, речевик.
И в сетевой я захожу и интересуюсь, и с педагогами общаюсь регулярно, и занимаемся, и репетиторы есть, но увы, три, но заслуженная тройка, не выревленная мамой. А объективная, и да, он знает на три, ну вот таким родился. Хотя кругозор у него огромный, может много по архитектуре, погоде, географии понарассказывать, в олимпиаде по географии не хватило 2 баллов на район пройти. Но.... по географии тоже трояк :)))))) у нас учительница огого, СТАРОЙ закалки, там вулкан не подпишешь и трояк. Все родители молчат, ибо.... а как еще то дрессировать детей, не подписал вулкан - кто дурак - верно, самдурак, подписывай.

Капризуля-я: а я с четырьмя вариантами теоремы Пифагора.... Формулами..... (не путать с доказательствами), которые надо зазубрить ребенку..... И учитель сказала, что это разные формулы.....

Да с математикой вообще грустно, особенно в началке. Потом получаются

kаteov: фермеров нельзя умножать на литры

(кстати, почему нет? Четыре фермера выпили по три литра пива - как иначе-то узнать, сколько было бутылок?) и четыре с половиной автобуса для перевозки детей в летний лагерь.

знакомая:
Поясню, почему. Репетитора нет смысла нанимать до тех пор, пока ребенок сам не осознает, что ему английский нужен. Иначе репетитор будет просто выброс денег.

Совершенно согласна с вами.
А так как осознание нужности языка редко приходит ранее 12-15 лет, то и нанимать репетиторов для младших школьников, дошкольников считаю просто выбросом денег и причудой.

аноним автор темы: да безмозглые они еще в массе своей. Лет до 14-15 точно. А кто-то и до 17-18.
Чтобы зоны своей ответственности отражать

Кто-то и до пенсии эти зоны не отражает...но мне таких детушек не хотелось бы, поэтому давлю на это. Со старшей получилось. Правда другая крайность вылезла - она болезненно честная перфекционистка Мелкому пожалуй поотпущу немного вожжи-то.

Аssiya,
Так и не поняла почему. Даже красный диплом матмеха не помог. Причем нельзя только во втором классе, потом все забивают и становится можно. А ощущение "я не понимаю математику" у некоторых остается.

kаteov: А ощущение "я не понимаю математику" остается.

ну у некоторых это даже не ощущение, а фобия скорее, сейф запечатанный, о, это математика, я ее не понимаю и разворот на 180
с физикой, кстати, так же, если не хуже

kаteov: Во-вторых, очень уж много историй как в первом классе дети разучиваются читать, считать.

У меня трое детей, которые еще и школы меняли. Ни разу подобного не встречала.

kаteov: Разумные детки с дипломами олимпиад вдруг говорят что не понимают математику (неизменно оказывается, что не понимают где ставить точку и почему фермеров нельзя умножать на литры).

Не верю. Не стали бы они дипломниками, если не понимали, что фермеров нельзя на литры умножать.

kаteov: И просто сильное снижение познавательного интереса с началом школы многие фиксируют

Возможно это есть следствие дурных программ в начальной школе. Но и еще есть одна особенность. Именно в начальной школе дети получают широкий доступ к компьютеру и увы - к социальным сетям. А это гораздо интересней, чем познавать. Познавать - это всё равно трудно, усилия надо прилагать. А вокруг все в гаджетах. Тяжело ребенку в этой ситуации.

я вот очень зла на первый класс , когда дз в первом классе не задавали и не сформировался принцип обязательности дз. сейчас расхлебываем до сих пор. смотрю дневник - пусто в электронном тоже вроде нет , а на следующий день в дневнике напротив пустой строки нет ДЗ.

kаteov: Причем нельзя только во втором классе, потом все забивают и становится можно

Так потому и нельзя, чтоб три землекопа и две трети получалось но дают эту мысль коряво. У нас еще множители местами нельзя было менять, а потом вдруг оказалось что "от перемены мест....". Вот у детей в мозгу когнитивный диссонанс и получается...Помню еще с учителем моей сестры папа ругался - если надо много мелких цифр складывать, мы их десятками группируем и остатки уже суммируем - Вы что, так низззяя!!! И на двойку. А чего низзя-то - так и не сказала.

Автор, вы ведь сама из троечников, по крайней мере, по русскому? Вам это мешает в жизни?

анонИм: Именно в начальной школе дети получают широкий доступ к компьютеру и увы - к социальным сетям. А это гораздо интересней, чем познавать. Познавать - это всё равно трудно, усилия надо прилагать. А вокруг все в гаджетах. Тяжело ребенку в этой ситуации

Villisa: Автор, вы ведь сама из троечников, по крайней мере, по русскому? Вам это мешает в жизни?

я из отличников.
Диплом Вуза не красный, но без троек.
Не пытайтесь подколоть.
Я знаю, где запятые надо ставить, и не ставлю. Не удобно мне, тормозит.
Это интернет, не диктант.
А вот вы мама троешника, раз попытались уколоть.
Вы мне и нужны

анонИм,
так прикол что на самом деле можно умножать фермеров на литры. Это неведомо кто придумал и в программы педвуза вписал что нельзя. И сейчас куча педагогов спорят чтоб этот пункт выкинуть и уже почти договорились. Ну может лет через несколько и окончательно договорятся и разрешат переставлять сомножители официально )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы