По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

Чудная,
Ну вот я осознаю проблему - и что? Ребенок-то не осознает, и никакими средствами заставить его учиться невозможно. А родители моего сына не асоциалы, все понимают, всего хорошего для своего ребенка хотят, и делают - и все впустую! Как вы заставите учиться современного дитятю, если он не хочет? В "наши годы" по-моему, был большим, чем сейчас, авторитет старших - родителей, учителей и пр.Это и спасало ситуацию. Т.е. по-моему, она все же была выигрышней

аноним автор темы: У нас был класс очень средний очень средней школы. Но чтобы он весь написал кр на 2 - такого не было никогда.
Всегда было "2" -это что-то было из ряда вон. Смотрели с выпученными глазами на такое. Запомнилось мне это очень.
А у сына весь класс написал на 2 - и ничего страшного. Переписали на уроке и пошли дальше.

Да прям!
Было такое, что весь класс получал 2 за контрольную. У нас было.
Меня бесит вот эта заранее трясучка про ЕГЭ, ОГЭ.
Можно просто учиться? или надо обязательно трястись 5 лет до ОГЭ и потом 2 года до ЕГЭ?
Вот прямо на каждом собрании, на каждом уроке - не сдадут, ваши дети не сдадут, не сдадут!
Дак плин, вы накера тут учителя, если не сдадут?????
Наболело )))
По теме. Старший сын учился на 3, 4, 5. Перед ЕГЭ сел и 3 дня усиленно готовился, сдал на средний балл, прошел в ВУЗ на свою специальность на бюджет.
Средний похуже, ему 3 дней не хватит. В 9 классе сяду с ним и буду прорешивать математику весь год. Раньше все равно бесполезно, вылетит из головы обратно.
Русский - преподаватель отличная, она сама все сделает.

Капризуля-я, как еще то дрессировать детей, не подписал вулкан - кто дурак - верно, самдурак, подписывай.

Вот видите. А говорим об обесценивании отметки. Если ребенок видит, что не за знание, а за фигню ему снизили отметку до 3, что он в следующий раз подумает? Правильно: " ну и нехай с ним"

Чудная: . Если ребенок видит, что не за знание, а за фигню ему снизили отметку

почему фигню?
Подписал вулкан=запомнил его.
В этом география и заключается. Знать где какие вулканы, страны, города, реки

Ususik: Раньше все равно бесполезно, вылетит из головы обратно.

мышь белая,
Если родители осознают проблему пробелов знаний у ребенка и желают ее решить - велкам. О чем спор? Это уже задача родителей - воспитание, мотивация, авторитет и проч, и проч. Ну а как? Золотой таблетки не существует.
Просто кому-то проще "пусть так худо-бедно поучится", все равно ниче не хочет.
А почему не хочет? До потому что еще в началке ему три ставили за то, что какой-то хренов вулкан не подписал.

аноним автор темы: почему фигню?

потому что когда снижают за клеточки, 2 отступил, а не 3. Это тоже бесит.
У меня тут сын-подросток бесился. Весь класс написал контрольную плохо, она без разбора поставила всем 2. Просто чтобы все хором переписали. А на уроке сказала, что некоторые в принципе на 4-3 написали, но пусть уж перепишут со всеми.
И сын потом мне объяснял: Ну каааак? Я же на 4 написал! Один из 5 человек в классе, который понял материал и написал! А она 2 поставила! И вот как ей после этого верить?

Ususik: потому что когда снижают за клеточки, 2 отступил, а не 3. Это тоже бесит.

а меня не бесит.
Мне нравится, что делается акцент на аккуратности и скурпулезности.
Во многих профессиях - это основа основ.

Ususik: принципе на 4-3 написали, но пусть уж перепишут со всеми.
И сын потом мне объяснял: Ну каааак? Я же на 4 написал! Один из 5 человек в классе, который понял материал и написал! А она 2 поставила! И вот как ей после этого верить?

Ваш пример совсем не про клеточки.
Ваш пример - халатность учителя и нежелание вникать.
Как раз у учителя нет аккуратности и внимания к деталям

аноним , почему фигню?

Потому что. Задача учителя научить или проверить? Вот от этого и плясать. Если задача научить - я позову и спрошу: Вася, ты тут вулкан не подписал, ты знаешь, как он называется? И вот тут видно, знает и просто случайно не подписал или не знает. И вот тогда отметка будет справедливой.

аноним ,
ну у него правда дырка в голове ))))
потому что его спрашиваешь, мы вот эту тему с тобой изучали, он не помнит ничего.
или видимо правда, не вдалбливают.
У нас вот по русскому учитель старой престарой закалки, так она моего сына научила грамотно писать. Я не могла всю начальную школу. Она за 5 класс ухитрилась )))
Поэтому русский он знает более-менее. А вот остальное - так, местами ))

Чудная: Потому что. Задача учителя научить или проверить?

Задача учителя - создать такую обстановку, при которой Вася пойдет и этот несчастный вулкан нарисует, обозначит, подпишет, запомнит и через 30 лет на форуме блеснет эрудицией

аноним автор темы: Не удобно

Слитно так-то

И да: в моей школе у вас была бы 3 по русскому может, с вас просто меньше спрашивали, и будь вы в средней школе сейчас, тоже были бы троешницей?

Аноним,
оставим в покое мое темное прошлое.
У вас есть что по теме ответить?
Нет, тогда простите, реагировать на ваши выпады больше не стану.

аноним ,
Это в идеальном мире)) не в школе, к сожалению(

Аноним,
А если б вы были хорошим учителем, вы б написали: - после моей школы, вы бы писали без ошибок даже на форуме!
И вот это было бы круто!
А ставить тройки много ума не надо.

kаteov,
А я что, учитель? Под "После моей" я имела ввиду, после школы, где училась я извините, что ввела в заблуждение.
аноним ,
Я писала по теме, если кратко, то в моем случае причиной моей 3 по матем была манера ведения урока у преподавателя + равнодушие моих родителей

Слушайте, ну какая разница тройка или не тройка? Чем отличается троечника и отличника? А???
Как вам пригодилось это? Ваш не красный диплом без троек?
Да, не буду я трясти своего сына за отценки, и репетиторы были и помогала ему учили, контролировали, надоело!
Автор, вы не работаете?

Было несколько попыток нанять репетиторов. Ребенок не хочет. Ю-мать советует не нанимать, так как толку не будет, ну раз не хочет.
Все равно сделаю в 11 попытку еще раз. Если доживем
, точнее если из школы раньше не выгонят.

При этом все ОГЭ сдал на 1 балл выше того, что стояло за год, русский на 5 вместо 4, английский аналогично, на 4 вместо 3 пишем 2 в уме, обществознание на 4 вместо 3. Потому я нашла непопулярный вуз (не Екат) в конкурсом 1,1-1,2 человека на место, кстати, подсказал мне его собственник нескольких известных в городе предприятий с именем, тоже своего троешника туда пристроил.
Ну вот так вот. но у моего еще и средний бал по одному не важному предмету вышел 2,4 итоговая не выставлена. Вот если не отчислят среди года из-за географии, то все будет по плану.
Дитя же надеется учиться в Праге. Английский знает на 96 баллов, судя по последней олимпиаде, на Олимпусе, остальное считает ему не надо. Информатика тоже на 5 +. Вот этой специальности и хочет учиться.
На Прагу я сомневаюсь, что за год заработаю.

аноним автор темы: Жду, пока ребенок сам не осознает, что учеба - это его работа и его будущее. Если ему не надо - мне тоже не надо.

примерно так

Клюква: До ЕГЭ есть четыре обязательных ОГЭ, которые явно посложнее ЕГЭ будут

как 4??? один раз в 9 классе

аноним автор темы: В том же контакте постят свои фото на морях, в ресторанах, в дорогих авто.

оплатят вуз значит

Аноним: Я писала по теме, если кратко, то в моем случае причиной моей 3 по матем была манера ведения урока у преподавателя + равнодушие моих родителей

Как вы считаете, это было реально равнодушие, или все же безденежье?
Детям часто кажется, что вот их сколько денег, можно купить кучу няшек и плюшек, а родитель знает, что надо заплатить за коммунальные услуги, купить продуктов, оплатить лечение бабушки, учебу папе, зубы маме. Деньги есть, но они тратятся на более необходимые нужды. А ребенок жарит обидку. Часто - всю жизнь.
Или реально деньги были, тратились на ерунду, но не на вас? И ваши слова об учителях (кто вас унижал и орал) игнорировались? Вы говорили родителям все это?

Аноним: Чем отличается троечника и отличника? А???

Тем, что на уроке учитель не по программе урока дает материал, а разжевывает материал годичной давности.
То, что дети должны знать и уметь делать одной левой - половина класса не знает и смотрит на доску, как баран на новые ворота.
Вот причем.
И я не теоретизирую. Это мой самый непосредственный опыт.
Оттого и интерес .
Оттого и тема заведена.

Ususik: потому что когда снижают за клеточки, 2 отступил, а не 3. Это тоже бесит.

Чудная: И вот тут видно, знает и просто случайно не подписал или не знает

Аккуратность и внимательность тоже нужна. Можно случайно не заметив таких делов наворотить. Пару самолетов столкнуть, например, ачотакова, не заметил. Случайность Не всем внимательность нужна в таких размерах - но и не все заслуживают только отличных оценок. Как-то так.

Простая бухгалтерша: как 4??? один раз в 9 классе

4 предмета. И уже все в форме ОГЭ, не внутренних экзаменов. Вроде давно уже, не помню, дочь 2 внутренних еще сдавала.

аноним автор темы: Как вы считаете, это было реально равнодушие, или все же безденежье?
Детям часто кажется, что вот их сколько денег, можно купить кучу няшек и плюшек, а родитель знает, что надо заплатить за коммунальные услуги, купить продуктов, оплатить лечение бабушки, учебу папе, зубы маме. Деньги есть, но они тратятся на более необходимые нужды. А ребенок жарит обидку. Часто - всю жизнь.
Или реально деньги были, тратились на ерунду, но не на вас? И ваши слова об учителях (кто вас унижал и орал) игнорировались? Вы говорили родителям все это?

Из-за равнодушия. Ну, у меня с матерью вообще были не очень отношения: она пыталась поднимать самооценку за мой счет (обзывала меня). А деньги тратились на шмотки, уход за собой (мне не приходилось и мечтать).
Родителям говорила об учителе, и не я одна, родители нашего класса толпой ходили к завучу-директору. Последние сказали: ничего менять не будем, она заслуженный педагог, идите в другую школу, если не устраивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы