По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

Аноним: идите в другую школу, если не устраивает

не было такого желания?

аноним ,
У меня - нет. Понимала, что в школу, в которой лучше качество образования, меня попросту не возьмут, а в хуже имеет ли смысл переходить? Ну и покаюсь, очень тяжело принимать какие-то решения, когда у тебя убита в хлам самооценка и поддержки нет, совсем никакой, ни друзей, ни родителей нормальных

Аноним: , очень тяжело принимать какие-то решения, когда у тебя убита в хлам самооценка и поддержки нет, совсем никакой, ни друзей, ни родителей нормальных

буду тянуть до последнего. надо будет - сяду и сама начну учить эту математику, но ребенку своему помогу и вытащу. скорей всего обругаю дурой и бестолочью, которая пьет материнскую кровь - но помогать все равно буду, не брошу. собственно, я и помогаю, на школу особо не расчитываю - что там можно усвоить-то, в классе 25 человек орущих обезьян...

А тыж хоть лоб себе разбей: репетиторы, домашние занятия и т.п. если учителю пофиг... Так и сказала, что на ЭТУ часть класса не ориентируется ( а это примерно половина). И общаться и чем-то помогать не планирует. Так и варимся в собственном соку. Нафиг мне этот вуз сдался?

Фима Собак: там можно усвоить-то, в классе 25 человек орущих обезьян...

но вы же усвоили.
и вуз закончили
не самый простой

anonim: если учителю пофиг... Так и сказала, что на ЭТУ часть класса не ориентируется ( а это примерно половина

что, и так можно было?

аноним автор темы: не самый простой

наши программы проще были
щас тупым детям тяжко
только репетиторы, если исправляемый. если нет-все, пединститут

если учитель географии не будет снижать отметку за неподписанный вулкан, можно продолжить - учитель математики не снизит отметку, за не правильно поставленную запятую в десятичной дроби, пААААдумаешь, по русскому - написал москва с маленькой буквы, нук знаю ведь, что с большой, капс забыл отжать, медсестра дозировку перепутала и приготовила раствор не правильно, пилот ошибся в запятых десятичных, пААААдумаешь......
Наша работа частенько требует, именно требует внимание к мелочам. И да, ЗНАТЬ название вулкана, которому ты подписываешь высоту - это требование учительницы которая учит, будь добр подписать, а подписать = запомнить, пусть и на 30% и с полной амнезией через четверть. Когда-нибудь может и вспомнится.

аноним автор темы: что, и так можно было?

кстати да, я тоже такой подход встречала, что учительница говорит половине класса, что не собирается их натаскивать, и вообще, что они все работают на себя, но тот, кто работает усердно на себя - она будет помогать, а кто лентяй - велком к репетитору

Потолковый Лампонюх: наши программы проще были

такие же, учебники были понятные ибо написаны были умными людьми, кто проработал в школе не один год. А нынешние учебники частенько пишутся людьми, кто детей видел только на фотках или на листочках с отчетами от учителей...

Капризуля-я: такие же, учебники были понятные ибо написаны были умными людьми, кто проработал в школе не один год. А нынешние учебники частенько пишутся людьми, кто детей видел только на фотках или на листочках с отчетами от учителей...

ну тогда надо быть умственно отсталым
чтоб на родителей еще это свешивать

Капризуля-я: учитель математики не снизит отметку, за не правильно поставленную запятую в десятичной дроби, пААААдумаешь, по русскому - написал москва с маленькой буквы, нук знаю ведь, что с большой, капс забыл отжать, медсестра дозировку перепутала и приготовила раствор не правильно, пилот ошибся в запятых десятичных, пААААдумаешь......

аноним ,
мне всегда помогали с тем, что непонятно. мама от нашей учебы не отстранялась, несмотря на тяжелые условия работы, вот ни разу в помощи с задачкой или непонятной темой не отказала. не принято у нас в семье отношение "твоя учеба - твои проблемы, не лезь". муж в институте с высшей математикой помогал - ну чо делать, если я в этих уравнениях и интегралах ни в зуб ногой?
мне помогали, я сестре помогала и детям своим помогаю, конечно. непонятно в учебнике - нашла советские старые, скачала, там многие вещи разжеваны лучше. просто потому, что в то время школа была обязана научить абсолютно всех, включая послевоенных детдомовцев. и программа была одна для всех, без идиотских экспериментов и гонки...

Капризуля-я: учебники были понятные ибо написаны были умными людьми, кто проработал в школе не один год. А нынешние учебники частенько пишутся людьми, кто детей видел только на фотках

Всё верно - раньше учебники написаны по принципу "всё разжевали - и в рот положили"
чтоб Это не усвоить нужно было быть крайним коррекционщиком))
Сейчас детям и правда сложнее : информационное поле пренасыщено,
физическое и психическое здоровье все слабее

Фима Собак: без идиотских экспериментов

Вот это точно!
Ну нафига мне молодой учитель-новатор-автор своей методики?!!
Дайте мне учителя советской школы с проверенной десятилетиями программой.
А этого новатора на конкурсы отправляйте, но в школу не пускайте.
Пожалуйста!!!

кстати вот да, иногда читаю переписку детей вконтакте и ужасаюсь.......
ты пайдеш гулядь?
6-ой класс.... Боже, у меня за русский в аттестате 3 стоит, да, не мой конек, но передергивает просто не реально от такого, и это пишет ребенок, у которого 4 за четверть по русскому языку......
так и хочется иногда спросить: гулядь - это производная от имени Гуля, нук вроде ребенка, к кому пишешь, не так зовут. Или это матерное слово, или чего? а пайдеш - я тут вообще в ауте

S_: я скачала учебники по алгебре, по которым нас учили в советской школе. и когда сыну не понятно на уроке, он читает эту же тему в старом учебнике.

так же делаем

S_: и когда сыну не понятно на уроке, он читает эту же тему в старом учебнике.

при условии, что есть желание разобраться с этой темой. А у детей сейчас как: тему не понял, не дано мне, я - гуманитарий, Фсе, можно математику не делать.

S_: я скачала учебники по алгебре, по которым нас учили в советской школе.

ну нынешние учебники некоторые тоже есть хорошие и достаточно не плохо в них расписывается и объясняется все. Жаль, что не все школы учатся по ним.

Капризуля-я: тему не понял, не дано мне, я - гуманитарий, Фсе, можно математику не делать.

Для этого и нужен родительский контроль.
Конечно, сами они ничего не будут искать и изучать

аноним автор темы: Конечно, сами они ничего не будут искать и изучать

ну почему, если интересно - будут. Я вот помню, что математику сама в школе изучала наперед и всякие книги мне мама покупала: за страницами учебника Алгебры, Перельмана и тыпы. А вот русский мне был не интересен - и хрен заставишь читать дополнительно.
Сыну сейчас география очень интересна, читает дополнительно, изучает что-то, а вот математика и русский - увы и ах, это на моем контроле :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы