По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

S_: Геометрия - темный лес.

ну она и преподается в школе по остаточному принципу многими учителями. Такое впечатление, что учителя сами не любят и не понимают геометрию и не преподают ее :)))

Фима Собак: нашла советские старые, скачала, там многие вещи разжеваны

подскажите ссылку - тоже ищу учебники. Новые - откровенное .....

аноним автор темы: Но вы признаете, что современные родители все же больше уделяют внимания своим детям ан масс, чем наши?
Мои точно не сидели со мной за уроками

Вы были безнадежной троечницей? Я правильно понимаю логику рассуждений?

Nataly77: тоже ищу учебники

Тут есть, можно скачать.
ИМХО проблема в школах в том, что детей не учат учиться. И идет это из началки. Мало кто из нынешних детей умеет работать с литературой, им привычнее пользоваться гуглом. Со своим постоянно с этим борюсь, дома полно литературы практически по всем предметам, а он все в гугл лезет, понятно, что быстрее, но воспринимается по другому.
По теме сказать ничего не могу, пока младшая не дорастет до среднего звена. Пока с ней ближе 6 вариант (речевой ребенок, должна была пойти в речевую школу, но учится в обычной). И да, я была готова к тройкам у нее, учитывая все ее диагнозы, но средний балл по русскому 4, как будет дальше покажет время.
По старшему могу сказать, что им сейчас (10 класс) занижали оценки, заставляя, если тут уместно это слово, работать больше. И таки да, но раньше программа по русскому точно была проще и понятнее, чем сейчас. Иногда, когда сын показывает домашку, то я в легком ступоре - подобное углубленное изучение русского языка нужно только для филологов, чем большинству, а это "обычная" программа.

Клюква,
не правильно

в нашей школе есть ещё и средний балл по предмету . Бью в набат , когда средний балл по предмету падает ниже 4, 35 .

аноним автор темы: не правильно

Да похоже, что и правильно

аноним автор темы: не правильно А зачем тогда вы приводить себя в пример, если не троечница??? Зачем родителям сидеть с теми, кто хорошо учится? И раньше, и сейчас? )))

аноним автор темы: 2. Жду, пока ребенок сам не осознает, что учеба - это его работа и его будущее. Если ему не надо - мне тоже не надо.

как-то так,
учитель не хочет давать материал интересно, почему ребенку захочется учить данный предмет?
я сама на третьем учителе математике поняла и алгебру и геометрию, вот заинтересовала учитель меня и многие у нас подтянулись.

Клюква: А зачем тогда вы приводить себя в пример, если не троечница??? Зачем родителям сидеть с теми, кто хорошо учится? И раньше, и сейчас? )))

Затем, что я сижу с сыном, который имеет то 5, то 4 за четверть по этим предметам, вроде основным. Математика и русский. И учебники старые скачиваю, и программу пройденную проверяю, и спустя несколько месяцев проверяю, не забыл ли. Не только по алгебре или геометрии, но и по истории, физике, географии, биологии.
Да, он твердый хорошист.
Но не будь моего контроля при современных методах обучения и учителях я не удивилась бы, если бы он сполз на тройки.
Поэтому я и спрашиваю родителей троешников. Это ваша сознательная позиция - не лезть в образование детей или что-то другое?
А я была отличница, и родители открывали дневник только для подписи.
И не сидели со мной.
Иногда помогал отец с задачами по геометрии, но там реально под звездочкой были.
То есть по оценкам мы с сыном почти одинаково. Но я училась полностью сама, а он - далеко не сам.
Поэтому и привожу пример.

У меня сын троечник по математике, шестой класс, а у меня-то мат-мех в анамнезе :) Печально, конечно.
Объясняю, контролирую, с учителями общаюсь, электронный дневник не раз в день, а несколько раз изучаю.
Другие предметы по оценкам лучше, а по знаниям я бы сыну везде двоек наставила.
Объясняю - понимает. Не могу сказать, что не соображает. Заставишь выучить с нажимом, с истерикой, со слезами - выучит, сдаст, всё нормально. Вижу, что материал понял, осознал.
Через неделю спрашиваю то, что, казалось бы, усвоил, всё как будто видит в первый раз. Пусто в голове. Дырка.
Понимаю, что дело в отсутствии интереса. Ни один школьный предмет ребёнка вообще не интересует. Сдал, спихнул, и всё с облегчением выкинул из головы. Я пытаюсь подсунуть интересные книги по предмету, сама рассказать что-то, что кажется мне интересным, фильм вместе по теме посмотреть. НИ-ЧЕ-ГО в результате. Читать не хочет, смотреть не хочет, на мои рассказы: "Мама, отстань"
Почему, вообще не понимаю. Я для удовольствия в своё время читала кучу литературы помимо программы, причём, и по математике, и по русскому, и по английскому, и по биологии с географией, не говоря уже о художественной литературе. И задачи решала логические из книжек просто так, для себя, и очень расстраивалась, если что-то непонятно, и старалась понять.
Сыну пофиг всё. Ни одной области не вижу, которая бы его интересовала. И что делать в таком случае?
Сетовала одной опытной учительнице дополнительного образования с курсов, куда сын ходит заниматься, на ситуацию. Она обнадёживает, что мальчики поздно формируются, все в своё время, и стоит ждать, когда ребёнок "вылупится из яйца", а расстраиваться пока рано. С собой, говорит, не сравнивайте, вы девочка, а он мальчик. Девочка личностью становится очень рано, её уже классе во втором видно, какой будет, а мальчик класса до девятого может быть ни рыба, ни мясо.
Не знаю...

Ну я вот сижу и занимаюсь с дитем, и учителя и репетиторы. А сын троечник

Муся: У меня сын троечник по математике, шестой класс, а у меня-то мат-мех в амнанезе Печально, конечно.
Объясняю, контролирую, с учителями общаюсь, электронный дневник не раз в день, а несколько раз изучаю.
Другие предметы по оценкам лучше, а по знаниям я бы сыну везде двоек наставила

Вы же вроде в гимназии учитесь?
И что, тоже так грустно все с кадрами?

Муся: Сыну пофиг всё. Ни одной области не вижу, которая бы его интересовала. И что делать в таком случае?

Муся: Объясняю - понимает. Не могу сказать, что не соображает. Заставишь выучить с нажимом, с истерикой, со слезами - выучит, сдаст, всё нормально. Вижу, что материал понял, осознал.
Через неделю спрашиваю то, что, казалось бы, усвоил, всё как будто видит в первый раз. Пусто в голове. Дырка.
Понимаю, что дело в отсутствии интереса. Ни один школьный предмет ребёнка вообще не интересует. Сдал, спихнул, и всё с облегчением выкинул из головы. Я пытаюсь подсунуть интересные книги по предмету, сама рассказать что-то, что кажется мне интересным, фильм вместе по теме посмотреть. НИ-ЧЕ-ГО в результате. Читать не хочет, смотреть не хочет, на мои рассказы: "Мама, отстань"

Боже мой!
Это не я написала?
Один в один все.
Я грешу на комп и гаджеты.
Только туда их тянет, современную молодежь.

аноним автор темы: Я грешу на комп и гаджеты.

они мозгов не убавлЯют и не прибавляют

вы запрещали до. а щас дорвались. терпите чо

Клюква: Вы были безнадежной троечницей?

я была!!!!!!!!!!!!

аноним автор темы: И что, тоже так грустно все с кадрами?

Нормальные у нас учителя. Сильные. Русский язык - отличная учительница, математикой я тоже вполне довольна, если отвлечься от содержания программы. Историк очень хороший, учительница английского новая, но тоже пожаловаться не могу.
Я на учителей не грешу. Дело не в них. Дело в отсутствии интереса к учёбе у ребёнка. Я отлично понимаю, что невозможно всунуть знания тому, кому они не нужны. Есть же дети, которые у тех же учителей хорошо учатся, и им всё надо.
Когда я училась, я отлично помню, что мне учителя было слушать интересно, и знания я получала в полном объёме, а другим ученикам те же самые уроки казались тоской зелёной, они ничего не воспринимали, и учителя считали скучным занудой.
Да и если по оценкам смотреть, у моего ребёнка не так уж всё и печально, и с мозгами у него всё нормально.

Муся: если по оценкам смотреть

все вообще зашибись, да

аноним ,
мой закончил 11 ,в институт не пошли,в техникум без проблем,егэ написал и огэ тоже

аноним автор темы: Я грешу на комп и гаджеты.

Потолковый Лампонюх: они мозгов не убавлЯют и не прибавляют

Они убивают время и интерес к познанию. Это просто, сладко и не требует никаких мыслительных усилий. С помощью гаджетов умение и желание добывать знание, усваивать, размышлять утрачивается.
Запрещать бесполезно. Доберёт на стороне.
Но ведь далеко не все дети так залипают. Почему же мой так?

ну пожинайте

аноним автор темы: все вообще зашибись, да

Зашибись... Головой об стенку. Есть у меня желание зашибиться.

Муся: Я для удовольствия в своё время читала кучу литературы помимо программы, причём, и по математике, и по русскому, и по английскому, и по биологии с географией, не говоря уже о художественной литературе. И задачи решала логические из книжек просто так, для себя, и очень расстраивалась, если что-то непонятно, и старалась понять.

У вас было свободное информационное поле. Сейчас у детей эфир забит. Не влезает, идет верхом информация.

S_: Прорешал около 20 вариантов с октября. Набирает 37-38 баллов

из скольки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы