По следам школьных тем форума. Опрос родителей троешников

РыбкаЗолотая: Сейчас у детей эфир забит. Не влезает, идет верхом информация.

А чем он забит? Где хоть что-то ценное в этих волнах эфира? Пустое ведь, хлам, вата.

Муся: Пустое ведь, хлам, вата.

вот и не помещаются добрые вещи)

Муся: А чем он забит? Где хоть что-то ценное в этих волнах эфира? Пустое ведь, хлам, вата.

Кому что. И до интернета были дети, которым нафиг ничего не надо было, книжек не читали и никакого интереса к познанию. И сейчас есть дети, которые в интернете на образовательных ресурсах пасутся.

РыбкаЗолотая: У вас было свободное информационное поле. Сейчас у детей эфир забит. Не влезает, идет верхом информация

Какое точное образное сравнение!

ЖаР ПтИцА: раньше программа по русскому точно была проще и понятнее, чем сейчас. Иногда, когда сын показывает домашку, то я в легком ступоре - подобное углубленное изучение русского языка нужно только для филологов, чем большинству, а это "обычная" программа.

Мне нравится программа по русскому языку. Она действительно насыщенная и интересная. Пожалуй, побогаче нашей. Но математика... Только плакать. Что в шестом классе проходят сейчас, мы отлично понимали в четвёртом. Сложение обыкновенных дробей, например. Почему бы раньше мозг детям не нагрузить? Их вообще хотят отучить мыслить логически и производить простые вычисления? Не напрягаются дети поначалу, а потом уже и не могут.

Такая же проблема. Очень много занимается. Репетиторы по ключевым предметам. Хроническая тройка по русскому. Я уже устала. 9 класс, решила колледж так колледж.

Аssiya: И до интернета были дети, которым нафиг ничего не надо было, книжек не читали и никакого интереса к познанию.

Да, так. Но они тогда хотя бы руки занимали или ноги, если не головы. Потому что вообще ничего не делать и не узнавать невозможно нормальному здоровому человеку.
Мало-мальски умный ребёнок всё равно читал, значит, развивал воображение, немножко грамотность, немножко умение связно мыслить. А интернет даёт иллюзию познания. Вот оно, как бы есть. А на деле пустышка. Он не требует собственного труда.

S_,
да хорошенький балл такой

пока наш вариант - это вариант №6. Ребенок просто не готов к школе. не тянет. рано ей

Муся: А интернет даёт иллюзию познания.

да, согласна, вроде знает, капнешь - одна труха. Но самомнения то......

S_: Только вот за четверть выше тройки никак

хорошо в такой системе одно

срать на оценки

балл в итоге рулит
и у вас он будет высокий, да?

и вот выпускается такой ребенок из школы с высоким балом, потом из института, а потом на прилавках появляются книги с огромной кучей грамматических ошибок, которые даже я, с тройкой по языку, замечаю. И да, это грустно, очень

Муся: Мало-мальски умный ребёнок всё равно читал, значит, развивал воображение, немножко грамотность, немножко умение связно мыслить

Они и сейчас читают. Гаджеты - это инструмент, а как его применить - каждый ребенок в меру своих способностей решает.

Муся: Но они тогда хотя бы руки занимали или ноги, если не головы

Ой да ладно, сидели по подъездам с пивом и матерные частушки пели под три аккорда. Сейчас я таких меньше вижу - так вот они и уселись плотно в контактике. У поумнее - своя тусовка, и они там такое обсуждают - нам тут и не снилось Даже в соцсетях.

анонИм,
А часть С в школах и не рассматривают,потому что учителю надо основную массу детей хотя бы к основным частям вывести на понимание.не беру физматшколы,конечно.

Прочитала две страницы - первую и восьмую. Не удивлена, с такой грамотностью родителей о каких оценках может идти речь у детей... (Я не про всех, я про нескольких отметившихся).
Автору. Как учат учителя, так и учатся ученики. Детей тупо натаскивают на сдачу ОГЭ-ЕГЭ, интереса к предмету нет ни у учителей, ни, естественно, у детей. А без интереса, на одном "надо" много не вытянешь. Тем более средняя школа, они не готовы еще думать далеко вперед о своем будущем. Имха, работа учителя - любить свой предмет, уметь заинтересовать своим предметом, и уже после этого учить и требовать высоких оценок.

Занимаюсь репетиторством с ребенком. Его англичанка в школе преподает еще и у моей дочери. Вот очень хороший учитель! Грамотный, адекватный, предмет свой знает ( по крайней мере, у нее нет такого, что правильное на неправильное исправляет, что нередко сейчас) Мечта, а не учитель! А вот ребёнку, с которым я занимаюсь, не нравится. Слова, понимаешь ли, какие-то учить задает! На уроках не зажигает. Скучно ему. При этом на вопрос о дом.задании начинает звонить одноклассникам, выяснять, что было и что задали. Может минут десять разыскивать учебник или рабочую тетрадь. Кстати, с моими материалами также. Попрошу достать распечатку, которую оставила на предыдущем занятии, опять может мнут 10 искать. Первоначально бесило очень. Ну как же так можно?! А со временем начала спокойнее смотреть. В конце концов, это его оплаченное время, его деньги, вот пусть его родители и волнуются, почему иногда можно потерять треть занятия из-за ерунды. Кстати, в школе ребенок английский пропускает. А зачем на него ходить? У него же репетитор есть. А родители, наверное, тоже всем говорят, что вот в школе совсем не учат и поэтому вынуждены нанимать репетитора. Мальчик, кстати, умный, только лениииивый до невозможности. И маме его жалко, в школе нагрузка большая, он у меня единственный, за которого очень просили дополнительным материалом не нагружать. Устает сильно!

Развалили в пед.вузе матфак (было время, я там преподавала). Сейчас и преподавателей там хороших почти не осталось и программа жуть стала, да и студенты знаниями не блещут. И эти студенты выпускаются и идут в школы. У меня волосы дыбом становятся, как представлю, кто будет учить наших детей математике.

Аноним: всем поставила реальные оценки

Правильно поступаете. Лучше сразу видеть реальную картину. И ребёнку полезнее получать справедливые оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы