Пока мужа нет дома я поняла, что не справляюсь с сыном. Обзывает меня, кричит.

Аноним автор темы: как?

вам то вблизи виднеее...женщина коварна и хитра...
мне вот старшенький со вздохом сказал "эх, мама, ты такая.....хитрая.....с тобой даже не поругаешься"))

Аноним автор темы: разбирать посудомойку, ходить в магазин за продуктами и выносить мусор

Он это делает без напоминаний или из-под палки?

КатеринаВ: Он это делает без напоминаний или из-под палки?

посудомойку - с напоминанием, мусор с ворчанием, магазин из-под палки

Аноним автор темы: не пробовала, а стоит?

А почему нет? Он достаточно взрослый, чтобы услышать вас и достаточно маленький, чтобы вы пока ещё оставались для него авторитетом. Мне кажется, что в 16 лет сын вполне может услышать мать. Можно попытаться договориться не хамить, допустим, взамен на что-то с вашей стороны. ну типа вы не врёте, а он выполняет поручения и не хамит. Ну что-то в этом роде. И вообще, надо объяснить ему, что вам тяжело и дать понять, что его помощь очень важна для вас, особенно когда нет отца рядом.

теперь я слон: ты такая.....хитрая

я ваще не хитрая ни капли

А я считаю, что подросток обнаглел. В его возрасте надо понимать, что есть обязанности (например, учиться в школе), есть родители, которым надо помогать, причём не за плюшки, а просто потому, что это твоя семья. Нельзя ставить свои хотелки выше всего, выше своих родных, своей семьи. Ломиться к маме ночью, будить всех, включая младших, ради своих интернет-игрушек, , это эгоизм чистейшей воды. Обзывать мать, орать на неё в истерике непозволительно в принципе.

Аноним автор темы: я ваще не хитрая ни капли

думайте, старайтесь...силы для авторитета у вас нет, значит должна быть ласка и хитрость...

Аноним автор темы: я не об этом, я о том, что разве можно кричать на мать? ну пусть лгунья, пусть срунья? да еще при младших детях?
или это нормально что подростки относятся к родителям неуважительно?
дело не в том, что есть причины,

Я Вам о чём. Игрой поинтересуйтесь - что там за игра. Что он вообще ночью в инете делает? Я про психику-то не просто так написала. Да, не нормально, что он кричит с ровного места. Но Вам не в обиды надо ударяться и дальше усугублять прятанием роутера, а разбираться, что с сыном происходит.

Lady_M: . В его возрасте надо понимать, что есть обязанности

в семье где есть вот такие разговоры и понимание что ты второй после отца

КатеринаВ: Посадить его напротив и сказать, мол, ты ж мужчина, старший брат в семье, моя опора и надежда, второй после отца..Вот как мне воспитывать младших, если ты вот такой?

подросток все понимает, в семьях подобных семье автора где родители непоследовательны, истеричны и все на угрозах и непонимании друг друга нет.
подростки не обязаны уважать родителей только потому что это родители.... если они не уважают собственных детей.

Вы странная, автор, в таком возрасте только разговаривать, а не орать и запрещать
Ну сложно да, но если с подростками говорить не с позиции матери-начальника, а доверительно, они услышат
Ну и как бы да, обещали, выполняй, ну либо просчитывай последствия своего обещания, в вашем случае интернет на ночь неконтролируемый, ежу понятно, что в 7 утра в школу не встанет

Автор, а при муже роутер выключается? Во сколько?

Автор, Ваше позитивное намерение весьма понятно, Вы хотите решить свои проблемы, получить спокойный сон и на следущий день получить все, чтобы Ваши вопросы и проблемы, как родителя, были решены, не важно каким путем. За это Вы готовы заплатить. Все очень прозрачно и имеет право на реализацию. Но Вы убедились, что это не работает. Есть повод задуматься над тем, что надо менять подход и отношение к ситуации. Например, почему бы не оставить Вашего старшего в покое?! Решайте свои проблемы с остальными детьми и с домашними проблемами сами, а он будет решать свои сам, но правила общежития никто не отменял: надо учиться, мыть посуду, выносить ведро, заправлять кровать и укладываться спать в 21.00 (я просто набрасываю варианты)... Если Вы идете на торги с сыном, то обговорите все условия ПЕРЕД тем, как ударите по рукам. Вы же взрослый и разумный человек: я хочу, чтобы ты сделал то-ото и то-то, тогда ты получишь то-то и то-то, если нет, то договоренность не имеет силы, даже если недосып будет результатом Вашей "оплаты". И это тоже вариант! Почему нет?! Пробуйте, дерзайте. У Вас в доме уже взрослый человек, его гнев понятен. Вы просто не все обдумали и не все рассчитали. Будьте честной и все будет хорошо.

Аноним автор темы: решила как поняла, что у него интернет-зависимость

Она у 90% людей тут

Аноним автор темы: это нормально что подростки относятся к родителям неуважительно?
дело не в том, что есть причины, а в том, что оказывается его не рамки приличия держат в рамках а мужская сила

Вы сами повели себя не как родитель, позаигрывали с ним, типа добрая мама, и наверное не в первый раз. Ну и рамки приличия, должны опираться на морально-нравственные принципы, привитые ребенку. В интернет играх это не прививается.

Аноним автор темы: не пробовала, а стоит?

Стоит. А еще объясните ему, что, если будет продолжать в том же духе, то его ждет психушка, в лучшем случае. И интернет разрешить, только при наличии спорта и т.п. Лимит до 23 -00, например.
И при отсутствии интереса к учебе, отдавайте его в ПТУ (или как там сейчас это называется), пока ему еще 18 нет и он отца слушается, хоть профессия у парня будет какая-то. А то 11 классов закончит, потом якобы в институт, где тоже учиться не будет и все, школа забыта, профессии нет, на работу никто не берет. Будет сидеть на вашей шее, да в интернете висеть.

Lady_M: А я считаю, что подросток обнаглел

И?

Oga-Oga: а не орать и запрещать

а я не ору
и как не запрещать ничего?

Ханурик: Автор, а при муже роутер выключается? Во сколько?

22.00

Нетменя: Если Вы идете на торги с сыном, то обговорите все условия ПЕРЕД тем, как ударите по рукам. Вы же взрослый и разумный человек: я хочу, чтобы ты сделал то-ото и то-то, тогда ты получишь то-то и то-то, если нет, то договоренность не имеет силы

у него изначально интернет в комнате - при условии учебы и посещения доп занятий, хотя бы некоторых и выполнения домашних обязанностей

budlya: при отсутствии интереса к учебе, отдавайте его в ПТУ (или как там сейчас это называется), пока ему еще 18 нет и он отца слушается, хоть профессия у парня будет какая-то. А то 11 классов закончит, потом якобы в институт, где тоже учиться не будет и все, школа забыта, профессии нет, на работу никто не берет. Будет сидеть на вашей шее, да в интернете висеть.

У вас есть реальные примеры того, что пишете?
Сейчас у большинства подростков такая "зависимость". мой сын очень похож на сына автора. Только вот ваши пророчества ему не подходят. Вообще никак.

Аноним автор темы: 22.00

так и не меняйте порядок. Послабления только в выходные. Что мешает в субботу побыть доброй мамой, а остальное время - режим.

аноним: правильно вы лгунья.
вы взрослая! он ребенок, пусть даже ему 16.
как мачеха у золушки переделай кучу дел и можешь тогда поехать на бал.

+++еще и шантажистка.

КатеринаВ: У вас есть реальные примеры того, что пишете?

К сожалению. Я ведь не про вашего сына, я про него и про вас ничего не знаю. Я пишу:

budlya: при отсутствии интереса к учебе

Когда учится на три-четыре-два. Английский, программирование бросил. Ну, понятно же, что ЕГ на хорошие баллы не сдаст. Институт платно? Ну и далее по тексту...
Может у сына автора тоже не все так плохо, ну нахамил пару раз, бывает, конечно, но может учится хорошо и вуз себе уже наметил? Хотя по ее рассказу, непохоже.

КатеринаВ,
Ну,как-то так,если ума не хватит выучиться,например,на инженера,то только в продаваны да таксисты.

Аноним автор темы: Обещала за это интернет на всю ночь

у вас с головой-то что в тот момент было?

Сдаётся мне, что все с малого возраста делалось за " плюшку".
Зубки лечить за машинку.
За пятерочки первые сто рублей.
Если к маме гости пришли ребёнка за телек.
Маме спать захотелось она 16 летнего парня за инет посадила. А младшие то спят уже в это время ?
У вас со старшим вообще какие отношения?

16 лет. Понять, что в 16 манипулировать не получится. Менять свое поведение с младшими. Старшему самоконтроль только поможет. Друзья аналогично до 4 утра в игре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы