Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

Татьяна Вакалюк,
Что мы можем сделать, чтоб наш закон изменили и сделали нечто подобное как в Моске или Питере? Петицию подписывать, порекомендуйте шаги.

Мама автор темы: да что вы? Это вы будете решать за чужих детей, когда и куда они будут сами ходить?

это вариант решения проблемы и не обязательно его принимать. у домохозяек всегда полно времени. они могут и по садикам, школам возить, и до школы водить до 18 лет

анонимочка: и мы ходим в школу до которой пешком 30 минут и нужно перейти три!!!

вот если по прописке не попадем, то школа у нас тоже будет далеко: во первых другой микрорайон, во вторых 3 дороги и топать пешком тож минут 20, и совершенно в другой стороне, от школы старшего ребенка :(

анонимочка: Что мы можем сделать, чтоб наш закон изменили и сделали нечто подобное как в Моске или Питере? Петицию подписывать, порекомендуйте шаги.

а вы тему то читали? уже вам писали

Аноним: поднимать запущенные школы

других вариантов нет. потому что большинство хотят своим детям лучшего

Мама автор темы: другой микрорайон

у нас вообще другой район - из Ленинского в ВИ ходит. Детям то это кайф. Они с радостью гуляют и бесятся по дороге домой. Моя вместо 30 мину по 2 часа порой идет с одноклассниками.

ЯниЯ,
Дело не в этом, вы просто не считаете нужным чтоб вашу второклашку кто то сопровождал. Варианты есть. Я старшего сына отводила в школу сама, а забирала днем соседка за деньги естественно. Ходить ребенку самому это не вариант, я считаю в начальной школе это слишком рискованно, тем более дальняя дорога и машины.

анонимочка: Нерусские то чем не угодили? Это не дети что ли? Так вы на Сортировке поди живете, вокруг вас их много. Жить там можете, а в одну школу ходить нет? Если что я без всякого стеба, искренне не понимаю, чем нерусские то помешали. В нашей школе тоже полно не славян и что, даже не думала что это проблема. ну если вы проблемы не видите, то все окейно. в дружбу народов многие не верят.
вот,кстати, пример дружбы народов из школы с нерусскими. школу эту знаю, т.к. жила в том городе долгое время. www.nakanune.ru/news/2015/5/22/22400571/
джигит. в данной школе в классах до 30% нерусских.с 4 класса предлагают наркоту одноклассникам. старшеклассники -нерусские вооружены,как в приведенном примере.

ЯниЯ: мы дома не сидим и такого счастья у нас нет, как у вас, во сколько захотел во столько и вышел

у кого у вас? У нас с мужем рабочий день с 08.00, и детей нужно сначала развести по разным местам. Тут не все олЕгархи

Мама автор темы: несете прописку временную, значит копия свидетельства на право собственности прикладываем

Вы думаете у всех по одной квартире и они все оформлены на родителей ребенка??? Мы не живем и не прописаны в своей квартире. Я прописана в квартире родителей, муж - тоже.
Та квартира, в которой проживаем принадлежит свекрови, чтобы не платить налоги. Я и ребенок соответственно прописаны там временно, но проживаем там постоянно и она нам по документам не принадлежит. Ситуаций масса и не везде все куплено.

ЯниЯ,
Поднимать школы запущенные это долгий процесс. А иметь возможность отдать ребенка в школу в шаговой доступности это здесь и сейчас. Школа по прописки и подъем отсталых школ чем не вариант?

ЯниЯ: у домохозяек всегда полно времени. они могут и по садикам, школам возить, и до школы водить до 18 ле

т.е. детей домохозяек можно отправить в пышиу учится в первый класс, им всё равно делать нефиг :)))

Раневская Ф.: в данной школе в классах до 30% нерусских.с 4 класса предлагают наркоту одноклассникам. старшеклассники -нерусские вооружены,как в приведенном примере.

так блин это зависит от школы а не от того кто в ней учится, или вы думаете в 9-ке все милые добрые мальчики девочки?

АнонимкА: чтобы не платить налоги

вот заодно и налоговая б подключилась :)

АнонимкА,
Если бы вы знали, что с постоянной пропиской ваш ребенок гарантированно попадет в нужную школу, то вы бы ее сделали. Так? И пошли бы туда где живете. Все справедливо. Постоянную прописку сделать ребенку сложнее и дороже.

Сейчас тут разделятся на тех кто яжмать и мойжребенок достоин? а ваш пусть походит через три квартала и мне пофиг, и на тех ну как же так мыж тут живем.
Срач не нужен
Были ли реальные истории, как ребенка по прописке в школу отдать? :(

анонимочка: Что мы можем сделать, чтоб наш закон изменили и сделали нечто подобное как в Моске или Питере? Петицию подписывать, порекомендуйте шаги.

да бесполезно. У нас вот такое отношение у областного Минобраза, что он не завизирует никаких подобных изменений. Закон-то кто-то должен написать, кто-то продвинуть. А не надо это никому, ни одному субъекту областной законодательной инициативы.

Мама автор темы: Были ли реальные истории, как ребенка по прописке в школу отдать?

реальность такова, что чудо будет только в том случае, если в Вашей школе откроется допкласс, Вы об этом своевременно узнаете и подадите документы.

Мама автор темы: ы думаете в 9-ке все милые добрые мальчики девочки?

а что, Вы полагаете, что это не так? :)
Девятка не пример, так как в ней началки нет. Проблема с шаговой доступность - это только началковая проблема, увы.

Татьяна Вакалюк,
А если выйти на уровень выше? Ведь Москва и Питер приняли вполне справедливое решение, может можно наших как то принудить?

АнонимкА: Вы думаете у всех по одной квартире и они все оформлены на родителей ребенка???

Просто многие в финансах ограничены и им сложно понять, что у семей бывает по несколько квартир и в каждой не прописаться, но каждая законная. Они вот живут в своих хрущевках от бабушек/дедушек, сами там росли, дети их там ростут и смотрят на других со своей колокольни

анонимочка: может можно наших как то принудить?

абсолютно нельзя :(

Повторю: в середине года, кому надо, ребенка перевести в другую школу можно. Да, это сложнее чем сразу зачислиться, но вполне реально.
Но тогда не стоит бегать по судам-прокуратурам и скандалить со школой. Каждый сам выбирает, что ему ближе.

Мама автор темы: вы думаете в 9-ке все милые добрые мальчики девочки?

там другие дети, совершенно другие. у них даже глаза по другому горят. у тех детей есть ум и перспективы на будущее, даже если они курят и чем-то балуются. а запущенные школы с ушлыми и не стремящимися ни к чему детьми это ужас

Родина любимая,
Т.е. как вариант пойти в честную или в школу за тридевять земель, а потом попробовать перевестись?

Родина любимая,
Нет, нельзя. Если нет мест, а местам откуда взяться, то никто ребенка в середине года не возьмет. Парту специально для одного покупать не будут, нет мест и все. Отдел образования скажет родителю где есть места, туда и направят. И никому дела нет сколько и на чем будет туда добираться ребенок.
У вас есть другая информация по этому вопросу? Поделитесь ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы