Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

аноним,
Вы же временно тут. На время!!! Почему ребенок, которой живет постоянно должен куда то ходить имея школу под носом. Зато вы, временные, походите сколько то и уедете назад. А нам до окончания школы возить, сопровождать, трястить за старшеклассницу как одна дойдет домой. Это справедливость по вашему? Тогда уж пусть школа набирает по 40 человек в класс как в 80 годы. Все учились и ничего.

100 лицей. у нас из 30 чел в классе по прописке 14 чел. только. Остальные все прописку "сделали" (друзья/родственники/знакомые/возможно за деньги).

анонимочка: сегодняшнее положение дел ужасно и несправедливо.

несправедливо по отношению к вашему ребенку. Остальные дети, это не дети - они должны в подвалах учиться. Вы не смогли записать своего ребенка в школу, не позаботились или не захотели поработать с двух с трех компов, понадеялись на русский авось. Сейчас виноваты все, вплоть до прокурора.
Есть правила, они действуют, люди будут приводить своих детей в школу, не зависимо от места жительства. Вам все "на блюдечке с голубой каемочкой" никто не обещал преподносить.
Если бы заняли места дети из другой страны, или заняли места и не приводили детей в школу.
Надо уметь играть по правилам и выигрывать, если проиграл, то сохраняй лицо.
Я уже писала, рыба гниет с головы, властям надо думать, как организовать учебный процесс и каждая школа города обязана иметь высокий рейтинг, в чем то. Иначе директора гнать к чертовой матери.

Аноним,
Во всех хороших школах так. Брали бы тогда гимназии и лицеи детей по конкурсу после началки и не было таких проблем. Нафига еле еле учащемуся сильный педсостав, место только занимает и не дает учиться действительно способным.

анонимочка: пусть школа набирает по 40 человек в класс

да они бы с удовольствием!
Но нельзя.

анонимочка: А нам до окончания школы возить, сопровождать, трястить за старшеклассницу как одна дойдет домой. Это справедливость по вашему?

дак всех детей будут возить в вашу школу, и вы найдите возможность возить, встречать и провожать.
В оригинале, нам всем хотелось бы иметь школу хорошую в шаговой доступности, но ее нет, просто не построили. А ребенок уже подрос, будем искать возможность возить. Опять же, чем думали наши власти.

Стерва,
Родители уже позаботились: они купили квартиру и реально проживают в приписочном к школе районе. У них и должно быть первоочерёдное право поступления.
Быстро бегать, печатать, что там ещё? Метко стрелять и проч- это уже лишнее.

анонимочка: Брали бы тогда гимназии и лицеи детей по конкурсу после началки и не было таких проблем.

школ для первоклассников не хватает, с начало в садики стояли в очередь, сейчас в школы

Мама ,
Многие покупают квартиры специально к школе. Что за бред про проверку прописки?
Знакомые с постоянной пропиской ( специально покупали квартиру к школе), не попали в 47. Оперативно сделали липовую временную регистрацию, и пошли в 35.
Я вот буду к школе реьенка переезжать и прописывать его буду только доя школы ( сейчас он нигде не прописан).

Имрек: они купили квартиру и реально проживают в приписочном к школе районе.

купили квартиру и записывайте по общим правилам , вы для себя каких-то плюшек хотите.
Люди прописались временно или постоянно, они планируют возить ребенка. Если они передумают к 1 июля, у вас будет шанс попасть в эту школу.

Стерва,
Вы не там акцент сделали: они реально проживают возле школы. И покупка квартиры им обошлась значительно дороже вашей покупки липовой прописки.

Мама автор темы: так блин это зависит от школы а не от того кто в ней учится, или вы думаете в 9-ке все милые добрые мальчики девочки? но уж с ножами и насваем запазухой 30% учеников точно не ходит.
вы прикидываетесь непонятливой или аутотренингом занимаетесь, пролетев с "хорошей " школой?

rumianchiha: а в Петербурге: с 15 декабря подают документы льготоники, потом дети с постоянной пропиской и у кого братья и сестры в той школе, и с 1 февраля только временно прописанные!!!

вранье

Татьяна Вакалюк: Москва и Питер - это субъекты федерации.

Причем тут это? В Питере точно такие же правила (за исключением того, что у льготников прописан конкретный срок подачи документов до всех прочих)

Аноним: Не с прописками должна война идти, а поднимать запущенные школы. Вот когда будут все школы одного сильного уровня, вот тогда и не будет нужды прописки делать. Но, к сожалению, это утопия

Конечно нереально, потому что основные претензии родителей к плохим школам, это контингент, а не материально-техническая оснащенность. А контингент поменять невозможно, всегда будет Сортировка с нерусскими детьми, цыганские поселки, бараки и общаги, из которых не вырастить победителей олимпиад и не добиться высоких ОГЭ и ЕГЭ, вот и толку, если это будет современная отремонтированная школа

Просто же все: если не успели попасть в школу по прописке, узнали о свободных местах в школах рядом с вашим домом, за деньги оформили сеье временную прописку к школе, в которой есть свободное место, и пошли в соседний двор в соседнюю школу. Вроде бы не сложно. Но многие любят создавать сеье трудности и бороться с ветряными мельницами, под лозунгом борьбы за свои права.

Раневская Ф.,
Школа плохая она или хорошая это не зависит от национальностей там обучающихся. Все в руках администрации, если она не прилагает усилий и плывет по течению, то и со 100% русским контингентом будут продавать наркоту и т.п. Примеров в начале 90 х было море, где то черте че и бабы на метле, а где то все чинно благородно. Глупая попытка увязать национальный состав учащихся и бездарную, ленивую администрацию. На Сортировке имеются хорошие учебные заведения, как же они бедные среди нерусских то не развалились?!

Если хотите попасть в конкретную школу сейчас, когда набор окончен, выход один - идти к директору и предлагать ему такую плюшку, от которой он не откажется. Как уже было сказано выше, набирают классы по 25 чел, а 1.09 они уже по 27 чел, а к концу года уже по 30 чел.

ЯниЯ: Просто многие в финансах ограничены и им сложно понять, что у семей бывает по несколько квартир и в каждой не прописаться, но каждая законная. Они вот живут в своих хрущевках от бабушек/дедушек, сами там росли, дети их там ростут и смотрят на других со своей колокольни

канешна, нищеброды

ЯниЯ: там другие дети, совершенно другие. у них даже глаза по другому горят. у тех детей есть ум и перспективы на будущее, даже если они курят и чем-то балуются. а запущенные школы с ушлыми и не стремящимися ни к чему детьми это ужас

вы были в этих школах? Просто так уверенно говорите

Имрек: вашей покупки липовой прописки.

я прописку не покупала, мне ее подарили бесплатно, т.е. даром.
я даже больше скажу, я пенсионЭркаааа

Стерва,
Что значит они планируют возить ребенка? Они видите ли запланировали и теперь плевать, что будут делать дети реально проживающие рядом со школой. Их родители не планировали возить детей, у них школа под носом. А теперь вынуждены искать куда бы дитя пристроить, потому как кто то решил возить. Не, ну я вас поняла. Кто успел тот и съел. ))

бред про то автор,что вам нужно было за справкой ехать. вы идете подаете в паспортный стол одновременно два заявления на выписку из старого места с концертом и на прописку на новое.
никуда не нужно ехать и ваша тема как разволка

Стерва: это не дети - они должны в подвалах учиться

не должны и никто не заставляет
Мы позаботились выбрали школу и спец к школе купили квартиру, не прописку

Имрек: Родители уже позаботились: они купили квартиру и реально проживают в приписочном к школе районе. У них и должно быть первоочерёдное право поступления.
Быстро бегать, печатать, что там ещё? Метко стрелять и проч- это уже лишнее.

Стерва: я прописку не покупала, мне ее подарили бесплатно, т.е. даром.
я даже больше скажу, я пенсионЭркаааа

так молодец, в этот раз таким макаром вы на коне

kapачка: бред про то автор,что вам нужно было за справкой ехать. вы идете подаете в паспортный стол одновременно два заявления на выписку из старого места с концертом и на прописку на новое.
никуда не нужно ехать и ваша тема как разволка

да причем тут моя прописка, она на данный момент у меня и у детей постоянная, до этого она была временная на протяжении 5 лет, с момента покупки квартиры, или вы первый пост прочитали, и решили чего то брякнуть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы