Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Есть те кто в прошлые годы не попали в 1 класс по постоянной прописке?

kapачка: вы идете подаете в паспортный стол одновременно два заявления на выписку из старого места с концертом и на прописку на новое

а где я написала что мне нужно было выписаться?
Мне нужна была справка с моего места жительства что дети там не зарегистрированы, ехать мне за ней не хотелось, и поэтому были зарегистрированы все временно, на максимальный срок :)

Дело ведь не именно в том кто какой национальности, а в том, что к сожалению, бывают случаи, что дети просто не говорят и не понимают по - русски. Это не их конечно вина и не проблема и никак не говорит об уравне интеллекта. Но когда нужно идти дальше и получать новые знания русскоговорящим детям, тогда это проблема.

Мама автор темы: вы были в этих школах?

нет, конечно, я только вчера с луны упала

Мама автор темы: Мы позаботились выбрали школу и спец к школе купили квартиру, не прописку

так вот где собака зарылась )))))))) потратили миллионы по чем зря)))))))) а в школу не попали ха-ха-ха, вы не выйграли джек пот, умейте проигрывать. Купить квартиру спецоп к нужной школе глупо. Нужно е ще записаться в школу

Мэрия столицы Урала намерена внести изменения в процедуру записи детей в первые классы. Согласно планам, в приоритете будут дети с постоянной пропиской. Об этом в эфире программы "Открытая студия" сообщил замглавы горадминистрации по социальным вопросам Михаил Матвеев. С таким предложением чиновники вышли к депутатам областного Заксобрания.

Инициатива поможет решить проблему фиктивной прописки, к которой часто прибегают родители ради места в элитной школе для своего ребенка. В результате "старожилам" порой не хватает места. Для защиты их интересов хотят развести сроки подачи документов. Детей с постоянной пропиской можно будет записать в школу с 1 февраля, с временной – с 1 марта.

Кроме того, в одну школу должны без проблем попадать братья и сестры, считает Михаил Матвеев. По его словам, в случае депутатской поддержки изменения вступят в силу в 2018 году.

анонимочка,
Ха, пример: первый ребенок попал по временной, директор обязан взять брата/сестру по временной в первых рядах?

анонимочка: Мэрия столицы Урала намерена внести изменения

еще один аноним, который не в курсе, что мэрия не может менять федеральные законы :D

аноним,
Поживем увидим. Если что, то я не считаю правильным, что каждый ребенок с постоянной пропиской должен идти по прописке. Ведь если по прописке элитная гимназия, а ребенок с проблемами развития и/ или здоровья, нафиг ему эта гимназия. Все таки должен быть выбор. Дали бы выбор хоть из двух школ и пусть выбирают родители сами куда им лучше.

Клюква,

Мэрия наша с депутатами сплошь дураки не образованные и только юмама знает законы. Посмотрим что дальше будет.))

анонимочка: Мэрия наша с депутатами сплошь дураки не образованные и только юмама знает законы.

А, ну вы-то первый раз услышали, конечно, как какой-то депутат ляпнул чушь, а журналисты растиражировали... Где там заявление мэрии? Просто кто-то что-то сказанул, лишь бы сказать.

Все таки самым важным аргументом при зачислении в школу должна быть шаговая доступность и БЕЗОПАСНОСТЬ ребенка. И точка. Все остальное-лирика. И все эти разговоры а вот вам повезло, вы тут проживаете около хорошей школы, а нам не повезло- тоже лирика. Потому как квартира покупается, исходя из инфраструктуры. И если кто-то напрягся менее сильно, для того что бы купить квартиру в прямой доступность от школы, то это проблемы исключительно данной семьи.

анонимочка: Ведь если по прописке элитная гимназия, а ребенок с проблемами развития и/ или здоровья, нафиг ему эта гимназия.

хм, ну то есть вы полагаете, что ребенка с проблемами здоровья и развития учить не надо %).

анонимочка,
А если их временно, это лет на 10-15???
Аноним,
Я в своё время училась в 100 школе, у нас в каждой параллели с 1 по 10/11 было по 5 классов по 33-35 человек в каждом, и нам всем хватало места, что такого произошло, что дети перестали вмещаться в школы, их стало так глобально больше?

Мама автор темы: вот заодно и налоговая б подключилась

Свекровь пенсионер, который имеет право не платить налог на недвигу, в этой самой налоговой есть об этом заявление. Что незаконного?

Имрек: покупка квартиры им обошлась значительно дороже вашей покупки липовой прописки.

можно ведь и так рассуждать: а их кто-то заставлял? жили бы, где жили, не покупали других квартир, не создавали лишнего ажиотажа.
Тоже считаю, что надо давать людям шанс выбрать из нескольких школ, если между школами 1-1,5 км. Только это справедливо, не успел туда, иди, значит, успевай в следующую школу. Тогда бы не стонали бы тут. Несколько школ уже приписали так к одним адресам. Только эти школы очень близко друг к другу. А надо приписывать больше школ к адресам.

Клюква,
Вы внимально прочли кто "ляпнул"?Замглавы горадминистрации по социальным вопросам Михаил Матвеев это не депутат.
Екатерина Сибирцева, начальник управления образования:

— Федеральное законодательство допускает зачисление в школы по временной прописке. Это законодательная коллизия. Тем не менее мы выработали поправки, которые дают приоритет четырем категориям граждан: первоклассникам, у которых в данном образовательном учреждении учатся братья или сестры; детям-инвалидам; детям, у которых инвалиды родители; а также школьникам под опекой.
Сибирцева добавила, что подобные изменения в закон должны внести депутаты Заксобрания. После слов про область заметно оживился мэр Евгений Ройзман.
Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга:

— Областные депутаты, когда им надо, законы принимают за несколько дней, сразу во всех чтениях. Нужно направить обращение в Заксобрание с просьбой выделить категории, которые будут зачисляться в школы в первоочередном порядке. После этого будем думать дальше.

Клюква,
Вот смотрите. Мы по прописке к 35 гимназии. Семья многодетная, дети разные и один мальчик с проблемами по здоровью. Ему не нужна гимназия, ему нужна обычная школа с традиционной программой. Нам бы пойти в школу поблизости да попроще, но нет. Попадаем по прописке, приказ издан, но мне эта школа не нужна. Вы знаете сколько действий мне пришлось предпринять, чтобы отдать в нужную, обычную школу. Директор 35 гимназии, отдел образования, директор нужной школы, потом снова отдел образования и снова 35, чтоб убрали из компьютера. Зато другой ребенок, который мог бы там учиться ходит черте куда за три дороги. При этом у 35 вечная вереница машин, везут со всех концов

Должен все таки быть выбор у родителей.

ЯниЯ,
Чтож вы мадам такая злобная и завистливая то ☺ счастья и добра вам ☺

анонимочка: Вы внимально прочли кто "ляпнул"?

Вы внимательно прочли, о чем там речь? Где в словах Сибирцевой хоть слово про то, что постоянная прописка может быть "главнее" временной? ;)
Льготы - да, могут ввести дополнительные. Как это поможет тем, кто с постоянной пропиской? ))))) Будет просто больше льготников, вот и все. Причем льготников с временной пропиской в первую очередь ;)

Клюква,
Хотят развести сроки подачи документов!

Замглавы горадминистрации по социальным вопросам Михаил Матвеев.
С таким предложением чиновники вышли к депутатам областного Заксобрания.

Инициатива поможет решить проблему фиктивной прописки, к которой часто прибегают родители ради места в элитной школе для своего ребенка. В результате "старожилам" порой не хватает места. Для защиты их интересов хотят развести сроки подачи документов. Детей с постоянной пропиской можно будет записать в школу с 1 февраля, с временной – с 1 марта.

анонимочка: Вот смотрите. Мы по прописке к 35 гимназии. Семья многодетная, дети разные и один мальчик с проблемами по здоровью. Ему не нужна гимназия, ему нужна обычная школа с традиционной программой. Нам бы пойти в школу поблизости да попроще, но нет. Попадаем по прописке,

Ох, только не говорите, что у нас в районе мало обычных традиционных школ, куда можно спокойно прийти и учиться )))). Без всякой прописки и лишних телодвижений. В 165 только проблемы с местами

анонимочка: Зато другой ребенок, который мог бы там учиться ходит черте куда за три дороги.

Это все печально, но какими методами вы предлагаете обеспечить вашему ребенку право первым оказаться на пороге 35й? )))

анонимочка: Для защиты их интересов хотят развести сроки подачи документов. Детей с постоянной пропиской можно будет записать в школу с 1 февраля, с временной – с 1 марта.

Вы сейчас зачем это цитируете? Процитируйте лучше федеральные правила приема в школу. Они не позволяют разделять временную и постоянную прописку и тем более придумывать какие-то свои даты, в них есть две даты - 1 февраля (не позднее) и 1 июля. ВСЕ. Остальное - попытка подмазаться к населению и нараздавать липовых обещаний ))))

alesya79: Я в своё время училась в 100 школе, у нас в каждой параллели с 1 по 10/11 было по 5 классов по 33-35 человек в каждом, и нам всем хватало места

Дак и я там училась. В 1983 г нас было 42 чел в 1 классе. 5 первых классов было. А сейчас 4 класса по 30 чел.

Миндалинка: А надо приписывать больше школ к адресам.

Знаете, шесть лет назад так и было. Правда, тогда еще живьем приходили на запись. В нашу совсем не элитную школу я ходила постоять в очереди 2-е суток.
Прошло после этого 4 года, мне надо было записать второго ребенка. Но чудесным образом поменялись правила приема. И мы к этой школе уже не относились по месту жительства. Да, мне пришлось делать временную прописку, чтобы дети учились в одной школе. И... да, это все в пределах одного микрорайона.
Школ надо строить больше, пока этого не будет - будет и этот кошмар с записью в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы