нет контакта....

Кастаньеты,
Вы что то все утрируете. Сегодня такой день был . Вот как пример и привела. Вы правда думайте что мультики не смотрим ласковых слов не говорим все с пинка и света белого ребенок не видит.... Учите... Учила как то . Она мне сказала мама а ты правда думаешь мне интересно эту лекцию слушать???

Кастаньеты: не научили ничему кроме примитива: уроки, конфетки, наказание.

Рефлекс на уровне собаки Павлова ((

анонимище ,
Может и надо было. Где-то вы накосячили в воспитании, теперь разобраться где самой сложно. Вам с дочкой нужен кто-то третий 'специалист с портфелем и в очках'. Может нанять кого-то, чтоб с ребенком уроки делал, а вам отстраниться от этого процесса?

Вообще дикость, если честно. Не работающая женщина весь день дома и до второго класса не озаботилась научить ребенка распределять время и рационально работать с учебниками?Не завела общих с ребенком интересов? А потом вдруг спохватилась, что она для ребенка пустое место и пункт выдачи конфет?

аноним,
С мужем не в разводе семья полная.
Может и зеркалит но почему то только не очень хорошее, если конфеты не будут убраны съест одна

Чтг значит "учила как-то"?
У вас ребенок уже второй год в школу ходит.
Мож вам лучше а работку, а ребенку а это время няню?

Зачм вы дома сидите? Есть еще младший ребенок?

Автор, ваши уговоры, нотаци и ор не действуют. Пора бы искать другой подход к ребенку. Попробуйте завтра подойти, обнять, сказать, что она красивая, молодец и тп (вам виднеется за что хвалить) и после этого предложить попробовать сделать что-то из уроков.

Еще нам нейропсихолог сказала - прекратить ребенка уговаривать чтобы он что-то сделал. Я раньше уговаривала, раз по пять, шесть. Матвей, прибери, Матвей , прибери. Сказала ему, что я буду все просьбы говорить один раз. Уговоров больше не будет. Не сделал, значит и я могу не делать то, что он меня просит. Мы обычно вечером играем в кубик или в нарды, или в шахматы. Не сделал свои обязательные дела, значит откладываем игры.

Капец, автор то дома сидит чтоли?! Я то думала работает упаривается и у нее нет времени наладить контакт и помочь распределить ребенку время.

Я так и не поняла, почему ребенок второй год садится за уроки за полчаса до сна при неработающей маме? Мама весь день ее в упор не видит, не общается, и не контролирует? Тогда вообще-то не удивительно. Маме бы сперва себя как-то организовать... Закрепить за собой материнские обязанности и выполнять их. А не вывыливаться откуда-то изредка с нотацией.

Понятно, что девочка прибегает маме учебник читать, чтоб хоть как-то внимание привлечь.. Мелкая же еще совсем. Но мама походу непробиваема
:( Чем весь день занята?

Кастаньеты,
Мне вас даже комментировать не хочется . Но напишу все бы выстраивалось если бы она прислушивалась. Но легко говорить когда в такой ситуации не был. Тут ведь у большинства беспроблемные дети. А она то играет то мульты смотрит то еще что нибудь. А про уроки пишу потому каждый день приходится говорить что их надо делать. Игры это хорошо. Но давай сделаем потом продолжим. И целый день ей же и занимаюсь. Проснулась приготовила для нее. Убрала . Поленились идем на занятия потом обратно. Читает играет смотрит тв в школу пришло время собираться. Одеваемся идем . И представляете мы дорогой разговариваем об общих интересах так сказать. И да поверьте домашняя работа это тоже работа и тоже выматывает
И она не один ребенок в семье. Энергии высасывает за всех вместе взятых

Аноним,
Пробовала хватает не надолго начинает веревки вить.... Как было подмечено чужих иногда слушает но не факт что сделает или примет к сведению.

анонимище ,
Ну ведь хватает. Вода камень точит. И вы также. Всё равно от ваших нотаций и ора толку нет. Только раздражаете дочку и она уже на автомате вас е слушает и делает на зло.

Дети у всех проблемные, у многих еще и с диагнозами. Но чтоб сидящая дома на полном обеспечении мужа тетка не могла проследить, чтоб ребенок - второклассница - за уроки садился днем - это редкая лень и распущенность - ваша. Воспитайте себя - остальное приложится. Или идите на работу, а девочк возьмите няню и она за вас выстроит режим дня.

budlya,
Да знаю что где то упустила. Это ведь не всегда так. Иногда прямо золото, а сегодня весь мозг чайной ложкой.... Про специалиста уже давненько думала но чаще списывала на вредность. Сегодня тут подсказали свяжусь.

FEoktista,
Мне так же советовали . Дело в том что она не особо расстраивается ну не поиграешь и ладно не беда. Займется чем нибудь другим.

анонимище ,
Попробуйте в игровой форме предоставить ей возможность составить план на неделю. Куда и уроки будут входить, и домашняя помощь и тд
И режим. Без него никуда. Если положено в 21 спать то без всяких спать.

анонимище автор темы: Тут ведь у большинства беспроблемные дети.

Ой да ладно. Порой убиться хочется. Но если сейчас потерять контакт, то в 13-15 что будет? ?

Мультфильмы резко ограничить, свободное время тоже ограничить.

Кастаньеты,
Ну что села она за уроки. Она может с серьезным видом их " делать" а сама рисовать например. Контролировать ее 100% ? Сесть сидеть рядом? Я встаю чайник выключить( просто как пример, можно например - в туалет или еще что она тут же следом встает или продолжает рисовать.. Я когда сижу рядом при выполнении дз я не правильность проверяю т.к. она сама все знает а что ьы она делала именно уроки - это опять же как пример в свободное время шьем вышиваем лепим красим скачем обсуждаем первую любовь и кисти для макияжа

аноним,
Попробую чтоб сама прямо написала и жила по нему. Спасибо . Посмотрю получится или нет. У нее еще понятие временного промежутка не совсем отлажено как бы понятно написать допустим прошло уже час а она и не поняла. Ей кажется час это мало) а если эти же уроки делать то очень много) уже и заводили на часах теряется.

анонимище ,
Хм. В этом возрасте уже в часах хорошо ориентируютмя обычно.
И помощь, просите ее помочь. Дети любят быть нужными, полезными.
Только не орите и не показываете недовольство, если накосячит. а она накосячит.

анонимище автор темы: Учила как то . Она мне сказала мама а ты правда думаешь мне интересно эту лекцию слушать???

Что за детсад? Что за обиженки?

Аноним: после этого предложить попробовать сделать что-то из уроков.

Хммм. У меня с сыном работает следующее...
Подмигиваю заговорщески, и говорю: "Давай бросим уроки и пойдем гулять-веселиться..."
Он ВСЕГДА включает "маму" и говорит: "Сначала уроки!" (за минуту до этого не усадить было то покушат-пописать-поиграть-чемтополезным позаниматься). Но это он. Я знаю на 99% он не поддержит "прогул домашки".

анонимище автор темы: Кастаньеты,
Вы что то все утрируете

не слушайте вы ее, у нее со своим ребенком проблемы, зато других поучить горазда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы