Ребенок ненавидит спорт

kаteov,
он ходит на дорожке 4км/час. Бегать не могу заставить(. Ну может минут 10 пробежит. Остальное время ходьба. Час.

Кстати, на бадминтон я даже своего мужа затаскивала. Очень увлекательный вид.
ТОлько надо чем-то симметричным разбавлять, чтоб в сколиоз не уйти. Плаванием, например.

аноним: К психологу сходите

сегодня задумалась над этим. Когда утром заставляла его заниматься .
В школе есть психолог...
пока вот решила посоветоваться здесь.

Татьяна Вакалюк: И который вообще не двигается и два батона с сыром маслом в день съедает - тоже. Дети всякие... конституции разные...

я таких не видела

была как-то такая дискуссия про то, что едят худые люди. Вот, мол, есть такой метаболизм, что жрут как не в себя, и ничего. И опровержение было о том, что это все кажется. ЧТо они один раз в неделю типа ели тогда, когда вы видели, а в остальное - водицу пьют. Я следила некоторое время за тощими подружками - так и было.
Мой сладкоедный ребенок может вообще от ужина отказаться иногда.

Ляляфа: была как-то такая дискуссия про то, что едят худые люди. Вот, мол, есть такой метаболизм, что жрут как не в себя, и ничего. И опровержение было о том, что это все кажется. ЧТо они один раз в неделю типа ели тогда, когда вы видели, а в остальное - водицу пьют. Я следила некоторое время за тощими подружками - так и было.

я в данном случае о мальчиках, так скажем, 7-15 лет. Вот их - тощих, ножки спички, единственное развлечение - игра в приставку, и два батона в день, навидалась изрядно. Все у них не как у взрослых :)
При этом, ессно, рядом точно такие же мальчики, за которыми родители следят за питанием и два батона в день не разрешают, а лишние брюшки и щечки налицо.
И это сыну автора, увы, тоже надо объяснить. Что то, что может позволить себе его одноклассник - кучу булок без последствий - он себе в силу генетики, допустим, не может позволить.

jull85 ,
Тады надо ставить условие - не час на дорожке, а 6 км )))

jull85 автор темы: в театральную студию. Это он любит.

может быть танцы? Актёр должен уметь танцевать и красиво двигаться. Классические, брейк-данс, латино? Нагрузки не меньше спортивных.

Полностью поддерживаю ЛяЛяФа и категорически не согласна Татьяной!

Кsu ksu: категорически не согласна Татьяной!

да ради Бога :)
Мое-то дитя на спорт, слава тапкам, ходит. Я мотиваторы нахожу :) и булки ем :)

Сыну скоро 8 ... Сам по себе гиподинамичен. Сам по себе не побегает, посидит с конструктором. Давно гружу спортом. Тяжело. У него у самого нет мотивации. Тяжелый баланс, как бы "не заставлять" (давить не хочу). Спорт. гимнастика в прошлом. Не пошло. Или с тренером не повезло. Сейчас плавание спортивное у него (плавание давно с 4-х лет, но с этого года в профсекции). Без успехов особых (хотя отборы проходит). Поэтому и мотивации мало. Сейчас начал понимать и чувствовать свой потенциал и загрустил. Но, неожиданно, новый выученный стиль плавания дал ему второе место в группе. Пока снова воспрял духом. Я гружу спортом, из-за фигуры. Расползается почему-то. Сейчас 26 при росте 123. Средний. Ни грамма жира. Но если снизить нагрузку... Плюсом к плаванию батут. Вот туда он летит с радостью, там у него все получается, там он выкладывается, там он "работает несерьезно" (хотя такой же спорт, сейчас уже к соревнованиям готовится). Я к чему... ищите свой спорт. А на батут я долго ломала всех в семье, я прямо чувствовала что это его... А плаванием тянем, но там коллектив хороший, сборы, друзья. Тоже хотела создать тему, как правильно кормить, чтобы в рыхлость не уходил. Много самой дала эта тема.

kаteov,
))

Valentine: может быть танцы?

одно время ходил. месяца 2. не впечатлило его почему то. Там же двигаться надо

Татьяна Вакалюк,
А какой у вас рост и вес?

Кsu ksu: А какой у вас рост и вес?

до 41 года был 160 - 47, после последней беременности, увы, аццки потолстела, теперь 160 - 53 :)
У меня есть в кого, генетика...

Татьяна Вакалюк,
Ну в принципе норма)
Не худышка и не жирушка)
Уверена что не много булок вы едите, точно не по 2 батона в день)

%Луна%: на батут я долго ломала всех

батут бы точно понравился! но нет у нас к сожалению.

%Луна%: ищите свой спорт да,уже поняла..

Кsu ksu: Уверена что не много булок вы едите, точно не по 2 батона в день)

я пока в декрете сидела, ежедневно ела батон с маслом и сыром и 1 шарлотку на 700 граммов :) такое вот ПП. Это плюсом к нормальной еде, конечно.
Так что все это вопрос метаболизма. Личного.

jull85 автор темы: Всем спасибо! сейчас все читаю, и понимаю, что я сама зациклилась на дорожке и беге....

Думаю, что да. Это же очень скучное занятие. Может, танцы какие-то парнишечьи хипхопные и т.п. его привлекут? Отличная нагрузка и азарт, и удовольствие. Или игра типа тенниса любого. Плавание - идеальная штука. Должно быть интересно шевелиться, тогда будет с желанием это делать.

Татьяна Вакалюк: а голова-то чем варить будет? Уроки как делать? 25% энергии расходуется на мозг. Если ребенок будет ходить голодным и без углеводов - он просто будет вялым и в шахматах тоже.

Глюкоза в крови не только из сладкого и мучного берется.

Mrss: Глюкоза в крови не только из сладкого и мучного берется.

быстрая? Только из сладкого. Нельзя детей сладкого лишать. Надо дозировать, надо качественным заменять, чтобы сахаром батон не посыпали, но лишать совсем нельзя.

jull85 автор темы: Там же двигаться надо

Что-то подумала... А если его в принципе приучить к движению. Даже не могу объяснить... Гонки, езда, скейт, велики, ролики, гироскутеры, коняшки-поняшки вообще чтобы его катало, двигало, трясло, трогало. Приучится к движению, сам стоять не сможет. Ну в порядке бреда. Просто у меня у самой сын подобный. Вечно тормошу...

jull85 автор темы: батут бы точно понравился! но нет у нас к сожалению.

Вы не в Екатеринбурге?

у нас через месяц откроют батутный парк! какое счастье)))

Mrss: Плавание - идеальная штука. Должно быть интересно шевелиться, тогда будет с желанием это делать.

мы живем на море) летом обожает плавать. А в межсезонье уже второй год не попаст в бассейн. Все переполнено. уже плюнула.
танцы ему не понравились к сожалению.

jull85 автор темы: у нас через месяц откроют батутный парк! какое счастье)))

Ну и все... идите к инструктору. Сегодня помимо тренировки попросился просто попрыгать, еле сняла... 2 часа прыгал (отрабатывал движения) мокрого всего.

%Луна%: А если его в принципе приучить к движению

Я поняла о чем вы. Скейт, ролики, велик-катается с удовольствием. Но вот что замечаю-если например ехать в горку-все, начинается нытье что устал. Он не любит мышечную боль, ему не нравится испытывать нагрузку. Просто ехать потихоньку-это нормально. Вот вас почитала, полезла про батуты инфу искать. Откроют скоро, свожу обязательно! Летом любит прыгать на улице на батутах надувных.

%Луна%: Вы не в Екатеринбурге?

В Крыму.

Я еще в голове держу 100% выигрышный спорт для своего - верховая езда. До дрожи любит животных (лошадей в том числе). Я сама занималась несколько месяцев (потом дорого стало, бросила), понимаю какая это нагрузка (я от фитнеса так не болела) и адреналин.

%Луна%: еле сняла... 2 часа прыгал (отрабатывал движения) мокрого всего.

)) мечта моя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы