Конфликт (5 и 7 класс)

Аноним: Джигурда)

не самый удачный пример

а вообще, мне кажется, что в 11 лет вряд ли мальчик носит длинные волосы из-за каких-то личных внутренних убеждений. скорее всего мама решила, что так лучше, вот и все. отдайте ребенка в спорт, вовсе не обязательно единоборства или что-то подобное, да хоть в плавание, в лыжный, физически будет развиваться, друзей заведет, характер закалит и получит дозу правильного мужского влияния, раз уж от папы этого ждать не приходится

Ну даже меня, девчонку отец учил, что если если нет иного пути -дать кулаком в нос!
А так ваш сын как трус ходит -ни словом ни делом не может ответить на оскорбления и пристают еще больше к нему за это!! Пусть врежет как следует! Не сказали ему?

Ториль-ор-Твайн: Ну вообще-то наоборот - если человек "идет против системы", то в нем больше индивидуальности, чем в одинаковых стрижках под копирку.

теперь все чаще в почете внешние отличия и это никак не решает проблему автора,где надо дать по сути мужской ответ(беседы не помогают, ясно что надо делать, и поможет надолго )

Znayka: Но когда бывают конфликты, то может и дать в морду, но может и реветь. На старшего не полезет думаю

это пока 8. Старше станет любому отпор даст. Дело ведь не во внешности, не в весе/росте, а во внутреннем стержне. Я мелкая всю жизнь была, да и тихоня чего уж скрывать, но вот никто меня не трогал ибо вмажу любому несмотря на малый рост. Озверею и врежу и пофиг, пусть меня потом хоть ногами забьют

Аноним: Джигурда)

тот еще примерчик конечно, но что правда то правда этот перец с длинными волосами
Аноним ,
давно эта херня длится ? Сколько он его третирует?

Mika13: в 11 лет вряд ли мальчик носит длинные волосы из-за каких-то личных внутренних убеждений.

+++ отличный Стас в Конторе на Бажова 75 или 79, не ясно что за прическа у мальчишки и почему

Опять юмамские двойные стандарты. Недавно была тема про мальчика, который не даёт сдачу,и родители недовольны им. Так все говорили : " примите ребёнка таким , какой он есть" ...
У меня старший ребёнок такойже " пианист" )) в нем злобы вообще нет. Бывает обидится, но не разозлится. Не хочет драться. Я тоже переживаю, что и друзей у него мало. И вообще смотрю на одноклассников сына, некоторые ситуации разбираем. Мальчишки не стоят друг за друга горой, нет понятия "друг" , все в приятельских отношениях.
А средний, так на него косо посмотри... сначала треснет, а потом поговорит )) и не посмотрит , что соперник старше и сильнее может быть. И , кстати, шахматист )))

Mamaez: Вот если чесно, не видела из современных мужчин сильных и самостоятельных с длинными волосами.

пф, да прям, есть такие, конечно)
вот у нас в соседнем подъезде жил весьма успешный юрист с длинными волосами и очень крепкого телосложения (он металлистом в прошлом был ), сейчас переехал в какой-то дом элитный, женился, а волосы так и не подстриг ))

Аноним автор темы: Стрижка оформленная. типа такой

вообще нормальная стрижка, мне нравится

Аноним автор темы: т.е. это реально?

Конечно ,реально.
У нас в школе учится мальчик, папа адвокат. Так вот они постоянно пишут, на учителей, родителей и детей.
Я бы предупредила родителей, по-хорошему, о дальнейших своих намерениях обратиться в соответствующие органы, если будут повторы. А дальше смело иду в инспекцию

Обидчик сына автора старше и сильнее. Какой смысл его бить? Чтобы вышла серьезная драка со сломанным носом? Ни в коем случае нельзя ввязываться в драку- обидчик только этого и ждёт. В школе, где я работаю, так и случилось- один пятиклассник полез в драку с 6- тиклассником, в итоге имеем сломанный нос. Ваш выход- игнорировать и подключать обоих классных руководителей.

Аноним: пятиклассник и чтоб сопли пускал.

Нервная система у всех разная, не нужно осуждать ребенка, если у него она не такая, как у Вашего ребенка.
Многие особенности нервной системы не очень хорошо контролируются. Или будем гнобить его за это???

Аноним: Ваш выход- игнорировать и подключать обоих классных руководителей.

так автор пишет же, что на игнор и подключение классных наоборот к парню пристал обидчик и оскорбления усилились..тут уже сам бог велел постоять за себя.Спортом надо заниматься ребятам. ВСЕМ. И уметь ответить в таких случаях. А драться я не призываю, только в конкретном случае - дать ответ. Хоть словесный для начала. Не трусить))

Подумайте все, кто советует драться: 15 лет назад был у меня хороший друг - и за словом в карман не лез, и спортом занимался, красрвец и умница. И шел он по Куйбышева со своим другом - ничем не примечательным маминым сыночком, который был добрый и милый мямля. И подшли к ним такие вот оторвы, компания отморозков человек 5, пристали. И парень, который умел за себя постоять, решил ответить им - и получил нож в сердце, и не успел он даже с мамой попрощаться... А маменькин сынок, мямля который, испугался, и убежал за помощью, и жив-здоров сейчас. Хоть и помощь не вовремя пришла. И семья у него, и родители его каждый день обнимают и радуются, что он рядом. Да и отморозки те оказались детьми милицейских, и живы на свободе, поди, по сию пору. Никто не знает, помогут вам ваши единоборства или нет, поможет вам острый язык и умение постоять за себя. Или лучше бежать, пока цел. И наезжать не на мать надо, а на отморозков этих, и управу на них искать.

Аноним: Нужно не осуждать, а родителям обратить на это внимание и помочь ребенку.

Мне кажется, каждый родитель сам видит особенности своего ребенка.
Согласна, что помогать ребенку нужно. Но если он "сопли жует" в 5 классе, это не значит, что он какой-то не такой.
У меня сын имеет 2 разряд по самбо, а при любом случае, может расплакаться дома. И да,тоже 11 лет ему

Аноним: и спортом занимался, красрвец и умница. И шел он по Куйбышева со своим другом - ничем не примечательным маминым сыночком

а был бы друг не мямлей и не подлецом, а то, что он убежал, бросив друга, говорит о том, что он подлец, то может и отбились бы. да, родители рады, безусловно, что он убежал и это понятно, но вот так и культивируется новый вид мужчин, которые только бегать и сопли жевать умеют...

ДанилараЯ,
А тут могут мозги и хорошо подвешанный язык помочь. Как раз то, что у интеллектуалов лучше, зачастую, развито.
Надо учить детей эмпатии, и психоанализу, и умению постоять за себя физически - если видишь, что отморозок - так и беги, если понимаешь, что силы равны и некуда отступать - борись до последнего. Но инструментов должно быть несколько. А не однобоко - бей, пока тебя не побили.
Ну, а прикалываться над человеком за то, что он не знает какой-то термин из единоборств, это как раз говорит об однобокости мышления некоторых.

Белое безмолвие: если не можешь отстоять свои убеждения, то стригись

вот ++++++много

Mika13,
Да, безусловно, поставте вашего ребенка на место этих двоих без оружия против пятерых с ножами - конечно отбиваться надо! Это ведь разумно - пусть потренируются ребятки с перышками. Так и свидетелей бы не нашлось.

DεЉφинα, Спортом надо заниматься ребятам.

Ну, мой плаванием занимается и роликами, так ему грести от обидчика надо или роликами в него кинуть?
А единоборства ему не интересны - характер не тот. Ему ударить тяжело

Аноним автор темы: . типа такой

Это не длинные волосы. У нас почти полшколы таких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы