Зачем в начальной школе нужен репетитор по ин.языку?

Missis Z: У каждого родителя свое представление "... более полезного"

да конечно. Безусловно. Просто если его не использовать - в смысле, язык - он же пропадет. То есть имхо, если в 5, 7, 10 лет учить...учить, учить, учить, а потом забить и даже никуда не ходить, ни на клубы, никуда, ничего не смотреть на языке и не читать - то лет через 5 можно будет начинать все с того же начала, где будут и те, кто усиленно не учил

Epica: FlashMemory,

Абсолютно с вами соглашусь! Если ребенок справляется со школьной программой и не просится изучать его дома дополнительно-да лучше во дворе на велике погонять. Сам поймет к классу 9 может-нужен ему прямо для жизни-или только для егэ-там и с мотивацией быстрее интереснее выучит. Если у людей много денег и они не знают чем занять ребенка в свободное время-так лучше на спорт, я думаю. Голову разгрузить)

Вот я сама репетитор по английскому. Как раз часто ко мне приходят дети, "которые справляются с программой", "у которых одни пятерки по английскому", а фактически они не знают НИЧЕГО. Потом мы галопом по Европам начинаем нагонять, когда и так нагрузка в школе возрастает. А есть мальчик, с которым занимаемся с 5 класса, сейчас он в 10. Совершенно свободно говорит, занимаемся, читаем в оригинале произведения, потому что все постепенно, без напряга и в удовольствие было. У меня самой дочка в этом году идет в гимназию лингвистическую. Занимаемся уже больше двух лет активно, сама миксую задания из разных учебников, сама ей делаю программу, потому что НИ ОДИН школьный учебник полностью не может охватить все виды РД: чтение, письмо, говорение и аудирование. Про грамматику я вообще молчу... А иностранный язык в современном мире нужен всем, это просто маст хэв для образованного человека.

Татьяна Вакалюк: он же пропадет

Конечно, если в какой-то момент бросить, то лучше и не начинать, согласна

Татьяна Вакалюк:
да конечно. Безусловно. Просто если его не использовать - в смысле, язык - он же пропадет. То есть имхо, если в 5, 7, 10 лет учить...учить, учить, учить, а потом забить и даже никуда не ходить, ни на клубы, никуда, ничего не смотреть на языке и не читать - то лет через 5 можно будет начинать все с того же начала, где будут и те, кто усиленно не учил

Здесь Вы не правы. Вот поверьте мне. Действительно, язык уходит, но у взрослых гораздо быстрее. Если у ребенка изначально хорошая база, понадобится пара месяцев, чтобы все вспомнить. У детей совсем другой механизм овладения иностранными языками

Зануда: не встречала ни одного ребенка из обычной (неязыковой) школы, причем это дети из совершенно разных школ, который бы, например, без репетитора произносил межзубные звуки в принципе, у кого английский /h/ не произносился бы как русский /x/, кто не говорил бы жуткое /инг/ в swimming, reading и т.д. В школах такими "пустяками" не заморачиваются, поэтому обычный средний школьник зачастую вообще многие звуки не способен произнести правильно, как положено, что-то с аспирацией, что-то с отсутствием палатализации (смягчения), лабиализации и пр. Надо сказать, что оценки при этом абсолютно не страдают. У 80 процентов "моих" детей учителя ошибки в произношении вообще не исправляют. И я их даже понимаю, потому как не всегда это легко, если в группе сидят 15-24 человека (у нас есть и такие, по 24 человека и они не делятся.)

Вот зачем люди идут к логопеду? Ну неужели они не способны своего ребенка научить родному языку? А, ведь, ведут же. У хорошего логопеда лист ожидания длинный, не сразу и попадешь. А здесь иностранный.

Вот с Вами абсолютно согласна. С каждый словом.

Аноним: А иностранный язык в современном мире нужен всем, это просто маст хэв для образованного человека.

Всем он не может быть нужен по определению. Я конечно понимаю, что большинство предполагает, что уж вот их дети точно будут работать с иностранными компаниями, а то и за границей. Этакие несбывшиеся собственные мечты. Но у этого самого большинства, дети пойдут по их же стопам, работать в российских компаниях, исключительно на русском (и уж лучше бы на родном языке писали без ошибок, все больше пользы), и иностранный язык им будет нужен максимум на отдыхе.

Зануда: Поэтому язык знать надо, но только как дополнение к чему-то еще, а не основное

Конечно, но в начальной школе сложно понять, что будет у ребенка, это самое "основное" в будущем.

Аноним,
Мне искренне жаль, что Вы для своих детей видите только такое будущее... Кстати, мои родители тоже не предполагали, что я буду работать в компании, где мне будет нужно два ин. языка, но все-таки позаботились о том, чтобы дать мне эти знания. И, кстати, муж работает сейчас заграницей, я в детстве тоже не предполагала, что замуж выйду за русского, но буду жить не в России. А вот некоторые жены коллег мужа, которым тоже ничего не надо было, теперь жалко смотрятся, когда даже к гинекологу сами сходить не могут... Смотрите шире. Жизнь интересная штука, никогда не знаешь, как повернется.

Учить иностранный легко и приятно с современными гаджетами. Потребность в репетиторах по 500-800 р. час в нач школе минимальная, имхо.

Аноним,
Фантазерки- такие фантазеркииии)))

Missis Z: Конечно, но в начальной школе сложно понять, что будет у ребенка, это самое "основное" в будущем.

Вот именно. Но нагружают детей именно английским. Не математикой, ни русским и чтением, а именно английским.
Сколько лет уже существует прямо "алгоритм по воспитанию успешной личности":

1. английский
  2. спорт
  3. муз. школа/худ. школа
    Знание английского приравнивается буквально к гарантии успешности. А если ты его не знаешь, то ты по определению неудачник, и никаких перспектив у тебя нет. Самит придумали и радостно побежали деньги и силы в это вкладывать.

Аноним: Мне искренне жаль, что Вы для своих детей видите только такое будущее...

Спасибо конечно за заботу. У моих детей все будет нормально, независимо от того, захотят они учить язык или нет.

Аноним: А вот некоторые жены коллег мужа, которым тоже ничего не надо было, теперь жалко смотрятся, когда даже к гинекологу сами сходить не могут... Смотрите шире. Жизнь интересная штука, никогда не знаешь, как повернется.

Боже, сколько пафоса. Жизнь тем и интересна, что нет четких алгоритмов.
У меня масса примеров, когда люди учили язык с нуля в подростковом и даже взрослом возрасте за весьма короткий срок, и вполне успешно работают на нем, или живут за границей. И точно такие же примеры, обучения языку с малых лет, и использования данного языка только на отдыхе. Зато времени и средств было затрачено куда как больше, чем у тех, кто учил по необходимости и собственному желанию.

Аноним: Но нагружают детей именно английским

Я "нагружаю" не только английским..., а еще и

Аноним: русским и чтением,

и не только... (бедный мой ребенок.... )

Аноним: Если у ребенка изначально хорошая база, понадобится пара месяцев, чтобы все вспомнить.

да если и просто как-то есть основы - все равно зачитает :)
При условии, что ему это будет реально надо .

Аноним,
Не соглашусь с вами)). Я изначально после аспирантуры работаю в иностранной компании, где обязательно знание английского и немецкого, но взяли меня на мастера участка много лет назад -как раз из-за отсутствия нужного уровня английского, хотя у меня золотая медаль, красный диплом и на отл сданные кандидатские экзамены -а говорить свободно не смогла на собеседовании. И мне потребовалось 5 лет-чтобы выйти на нужный уровень и получить руководящую должность и перспективы. В дочь с 3,5 лет вкладываю в английский язык, она говорит уже, и точно знаю, что ей это пригодится и очень облегчит жизнь.

Аноним автор темы: По предмету четыре-пять.

У сына рактически одни пятерки по языку, но я сама как учитель могу сказать, что больше тройки он не заработал. Ему язык дается очень тяжело, дома все повторяем, разбираем по много раз, но парню не дано. Но если посмотреть по отметкам, он отличник. Так что отметки в жернале, еще не говрят о знании предмета вашим ребенком. И с таким педагогом как у нас ре петитор просто необходим, если вы хотите, чтоб ребенок язык знал, а не просто отметочки хорошие в дневнике красовались.

Missis Z: Я "нагружаю" не только английским..., а еще и
Аноним:русским и чтением,

и не только... (бедный мой ребенок.... )

Ну все, считайте, что успех ребенку обеспечен. Столько сил не бывает впустую. Главное по-больше нагружать, и считай дело в шляпе.

Аноним: Главное по-больше нагружать, и считай дело в шляпе.

Точно...

ЛяляФаФа: Не соглашусь с вами)). Я изначально после аспирантуры работаю в иностранной компании, где обязательно знание английского и немецкого, но взяли меня на мастера участка много лет назад -как раз из-за отсутствия нужного уровня английского, хотя у меня золотая медаль, красный диплом и на отл сданные кандидатские экзамены -а говорить свободно не смогла на собеседовании. И мне потребовалось 5 лет-чтобы выйти на нужный уровень и получить руководящую должность и перспективы. В дочь с 3,5 лет вкладываю в английский язык, она говорит уже, и точно знаю, что ей это пригодится и очень облегчит жизнь.

О чем я и говорю. Не получилось у мамы/папы, значит ребенок отработает/выучит и за маму и за папу.
А впрочем, каждый для своего ребенка хочет лучшего, и уж как этого "лучшего" достигнуть, каждый решает сам.

ЛяляФаФа: точно знаю, что ей это пригодится и очень облегчит жизнь.

моей без пары дней 17 лет и я еще вообще не знаю, нужен ли ей будет в принципе язык - который ей аааабсолютно не дается (как и живопись, скажем, и музыка).
Но уверена, что если ей он будет нужен - она его выучит. Какой надо, тот и выучит.

Аноним автор темы: Может я чего то упускаю в развитии ребёнка

если не видите необходимости, то ничего не упускаете.
я вот хочу нанять кого-то, чтобы научили читать и основы грамматики дали. это единственный предмет, в котором я ребенку не помогу. у самой нет структуры, а сидеть разбираться нет желания. сама читаю интуитивно, многое по памяти. с временами так же. основы не хватает, потому что в свое время не разжевали, как надо.
пока вот думаю, как быть

Аноним,
Когда дочь во втором классе принесла со второго в своей жизни,урока английского , пятерку, и сказала, что учитель ей сказал_"Ах, какая умница!", я заподозрила неладное Дочь по аглицки ни бельмеса. Потом еще и еще пять. Я узнала у мам класса как у них дела. И, о чудо!, у всех пятерки. Я тут же записала дочь к репетитору. А вот,через полгода на собрание пришла новая учительница английского и сказала, что дети ни бэ ни мэ,не знают алфавита, букв и пр. А уже слова читать надо..Вот за что прежняя учитель ставила пятерки,неизвестно до сих пор...

Аноним,
Почему не получилось -все получилось, но было очень трудно. Одно дело с 3 лет учить, а другое в 25...И потом, знание языков открывает вакансии интересные, на которые без них не возьмут и двигаться быстрее получается. В путешествиях пригодится-мы ездим много)).

репетитора для школьной программы - не стоит, а если ребенок учит язык и ему это нравится и он учит его не для школы, читает на языке итд, моя любит эти занятия, поэтому поступила в школу по Ховарду, наверное с сентября не будем уже ходить к нашей учительнице по английскому так как много английского в день будет. ( 2 класс у дочки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы