Что делать? Итог разговора с директором

Анонимочка автор темы: Сейчас везде требуют,чтоб присутствовал экзамен по этому предмету

Где везде?
В колледжах конкурс аттестатов, им все равно, какие предметы ты сдавал.
В 10 классы профильные могут требовать, тогда это громко сказано ВЕЗДЕ.
Получается, вы хотели в класс с профилирующим обществознанием, но не смогли сдать ОГЭ даже на минимальный балл? Вам точно было нужно в такой класс?
Не в обиду, все люди разные, сейчас столько колледжей, подростки там расцветают и начинают с интересом учиться. Это гораздо лучше, чем протирать штаны два года и ЕГЭ в финале завалить.

Анонимочка ,
Может стОит пару вариантов рассмотреть

undefined

Аноним: Как можно тупейший экзамен написать на 2?

Отвечаю. ОГЭ по обществу реально сложный. Многие вопросы построены сложнее, чем в ЕГЭ по обществознанию в 11-м. Из житейского опыта или методом тыка там ничего не ответишь. В некоторых школах по ОГЭ у нас в Екатеринбурге по 12 двоек на класс. И по истории в этом году аналогичная ситуация.

Sнегурочка: Если ребёнок учится в определённой школе и не хочет из неё уходить, его не имеют права отчислить.

Верно, пока не получит образование в 11 классов (по желанию), либо по достижению 18 лет
Songes,
вы неправы

Songes: из 3 девятых (78чел.) будет сформировано 2 десятых (60чел.).

это желание администрации школы и не более. просто ваши родители идут на поводу у этого факта вместо того, чтобы вопрос решить

Аноним: У нас тоже всех детей отчисляют по окончании 9 класса, Никаких переводов.

все верно, но при все при этом должны принять всех желающих пойти в 10 класс, и плевать, сколько они классов сократить хотят.

Mуся: Вы сотрудник управления образования?

нет. вопрос к чему? если что я написала слова сотрудника оо

Автор, я точно не уверена, что такое возможно, но... Слышала, что некоторые за этим свидетельством в принципе в школу не идут. Вообще. Т.е. оно остается в школе, по почте его вам никто официальным письмом высылать не будет, у школы денег нет... Ну и считается, что раз ребенок не забрал свой документ из школы, значит, он продолжает обучение дальше. Правда, профильный класс ему не гарантирован.
Т.к. у нас обязательное 11летнее образование, то вот на счет отчисления из школы после 9 класса... уточните этот момент, как вам лучше поступить. Лучше бы с юристом посоветоваться, который в теме.

Mуся,
все дело в том, что многие родители дальше школьного директора не идут. поэтому это практика повсеместно. дирЕктора школы считают конечной инстанцией. директорА в свою очередь, действительно, сокращают классы, для хорошей статистики выпуска в том числе.
НО, если вы придете к директору с заявлением в 10 класс, а он не планировал вас брать, он не осмелится писать вам отказ, ему легче будет вас взять, тем более, что большинство ушли из школы по первому требованию директора.

Анонимочка ,
Насколько я знаю, то сначала в 9 классе пишут заявление на отчисление. А если его не писать? Вот в принципе в школе не появляться? Не ставить никаких подписей о том, что свидетельство получено.
Далее, как правило, на следующий день после выдачи этого свидетельства, пишут заявление на зачисление. И тут у школы появляется возможность не принять ребенка, которого школа не хочет.
Вот если эти промежуточные шаги не делать?
Пересдаст ребенок свои экзамены. У меня другой регион, но вот про пересдачу у нас говорят, что все совсем по-другому. Пересдают все. Как это делается - я не знаю, но о том, что пересдать гораздо легче, чем сдать, слышала от многих. Но это у нас, возможно, что у вас все иначе.

Ну и по поводу сложности экзаменов. Многие судят о них, основываясь на своем представлении о том, каков должен быть экзамен. Ну что там сложного-то в обществе или географии? Ерунда! Это же не физика или информатика! А я сужу о сложности на основе статистики. Кто как что сдает. И если посмотреть на цифры, то оказывается, что информатику сдать гораздо легче той же биологии. Просто статистические данные.
Я уже писала ранее, что вот у нас в прошлом году по истории было 40 процентов двоек, по обществу - примерно 15. На мой взгляд, это очень много для предметов по выбору. Соответственно, я делаю вывод, что не такие и простые это экзамены.
И с ЕГЭ аналогично. Что сложнее - русский или биология? Ну посмотрите на результаты по этим предметам, и сразу станет все понятно.

Mуся,
Ну у меня данные за прошлый год по региону. Вот самые плохие результаты - по истории. Процентов 40 - двойки, только 3 процента пятерок. Четверки не запомнила, но, кажется на 5 и 4 сдали процентов 15-16. Т.е. 85 процентов - это 2 и 3.
Общество было на втором месте с конца. 15 процентов двоек. Остальное не помню (просто этот предмет не очень интересен.)
А вот информатика была сдана весьма неплохо. Подавляющее большинство на 4 и5 написали, троек очень мало. Двойки не отложились в памяти, но если и были, то мало.

Ну и по поводу "легкотня". У нас так про физику говорили. Но только вот почему-то на весь наш район не было ни одной работы с максимальным баллом. Да и по всему городу - всего несколько штук. Меня, например, интересует не просто пятерка, а выполнение работы. Все эти недополученные баллы будут отображаться потом на ЕГЭ. Многие радуются, что оценка 5. Но одно дело потом сдать на 90+ баллов, а другое - на 70. Хотя и в обоих случаях по неофициальной шкале вроде бы работы на 5.

В 10 класс нужно идти с целью, там нужно реально пахать. 10-11 класс не для всех, это другая ступень образования, каждый урок- шаг к ЕГЭ, нужно это осознать и ребенку и родителю.
Если ребенок завалил экзамен, не важно какой, он не достаточно прилагал усилий для этого. Возможно, нет умения учиться, возможно желания. И сейчас Ваша ситуация, дает уникальный шанс разобраться.
Дабы не терять время, сейчас нужно определиться, где учиться дальше.
У меня сейчас 11 класс, в середине 10го ушел парень, понял, что не готов трудиться, сейчас приготовила документы еще двум, они понимают, что не сдадут математику базу. Ребята потеряли год, потому что не осознанно сделали выбор после 9го.

И еще нужно понимать, что готовиться к ЕГЭ нужно начинать с 10 класса, лучше в профильном классе, + индивидуальный репетитор, систематически, 2 года, тогда будет хороший результат.
Если у Вас 2 на ОГЭ, в профильный класс не возьмут.
А в непрофильных классах многие предметы 1 час в неделю (биология, химия, география) , учитель никогда не подготовит при таких условиях ребенка к экзамену, ну разве, что пройти порог.

Хуторянка: Отвечаю. ОГЭ по обществу реально сложный. Многие вопросы построены сложнее, чем в ЕГЭ по обществознанию в 11-м

Один из вопросов ОГЭ. " Гражданка Н решила сделать приборку в квартире. Какую деятельность она осуществляет: а) игровую; б)трудовую;в)учебную; г) творческую. Капец сложный вопрос

Анонимочка ,
И что? Он хоть так хоть так выпускается из школы, есть оценки или нет. Поэтому имеет полное право находиться на выпускном. Никто не имеет право ему запретить. Совсем уже одичали эти придурки из-за своих показателей. Пригрозите им что обратитесь к уполномоченному по правам ребенка (или как там он правильно называется).
Другой вопрос что сын ваш сам, наверное, идти туда уже не хочет, после такого отношения.
И не расстраивайтесь. Все равно все как-то образуется.

Аноним: Как можно тупейший экзамен написать на 2?

слушайте, заканчивайте уже со своим снобизмом. По-разному можно: перенервничал, плохо себя чувствовал, не дается этот предмет, просто не повезло - да масса вариантов. Когда сейчас с этими ЕГЭ такой дурдом и всеобщая, искусственно созданная паника, - возможно все.
Тошнит уже от всяких умников, которые начинают "да как можно", "вот мой...", "вот моя...". Вы радуйтесь что сами не столкнулись с подобной ситуацией. У всех разные дети и обстоятельства тоже разные.

Эврик@,
soc-oge.sdamgia.ru/test
прорешайте стандартный тест, потом говорите.

Мама моя так же судит, ну что там твои пестикитычинки, легкотня.

Когда я училась такого предмета как обществознание в нашей школе не было. Может виновата в этом была экспериментальная программа. Но в ОГЭ можно было выехать за счёт второй части. Необходимо было выбрать правильные ответы из представленного текста. Понятно, что нервы решают всё и в моей практике было, когда отличница писала вступительную в мат класс на 2, а двоечник на 5.

biosfera darvinovna: прорешайте стандартный тест, потом говорите.

Прошла тест, сделала три ошибки. Идиотизм полнейший. Если этому сейчас учат в школе, жаль наших детей, не получают они нормальных знаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы