Собираем первоклашек... Суммы?

Потолковый Лампонюх: Мелкая уже выбрала себе и предвкушает

у моей ваще крутая получилась, я сама там спала пару раз
на заказ пришлось, чтоб нужные размеры и высота были. дороже, но не пожалели.

Мальчик
ранец 2400
сумка для сменки 100
форма (жилет+брюки) 2300
эмблема 150
сменка сандали 1100
сменка сандали 610
носки 219
носки 30
поло 469
кроссовки 600
чешки 175
кроссовки 833
рубашка 699
брюки черные 900
водолазка белая 300
спортивная форма не куплена
рабочие тетради не куплены
букет не куплен
лыжи не куплены
канцтовары не куплены, но что то есть, надо провести инвентаризацию итого 10885 пока
я просто для интереса себе записываю траты
стол и стул пока детские

Покупаю своей школьнице форму каждый год новую, потому как растёт хорошо и в ширь и ввысь) Объем закупа (чего и сколько нужно) уже опытным путем за два года установила. Но, наверное, не в тех торговых центрах закупаюсь, так как таких цен, которые здесь пишут, даже не видела((
Купила пока блузку нарядную своей третьекласснице за 3 300 руб, платье школьное на вайлдберриз за 2800 и три сарафана в среднем по 2100 руб каждый. На сменку пока только одни босоножки взяла, за 1700 (их приходится каждую четверть новые брать, то рвутся, то всякие бусинки/бантики/стразики отпадают и теряются безвозвратно))). Колготки белые беру сразу семь пар (в среднем по 270-300 руб за пару) и потом в течение года еще пар семь докупается. Трикотажные блузочки штуки три с длинным рукавом и штуки четыре с коротким. Каждая от 700 до 1600 руб. Кардиган тоненький трикотажный 1200 руб, бантики парные (у дочери две косы) тоже комплекта четыре на повседневку и пару комплектов "нарядно-праздничных" в среднем по 200 руб за пару
Вот уже больше двадцатки набежало((
А еще на физкультуру и ритмику кроссы/кеды, пару футболок, носки/шорты, спорт костюм Это тоже порядка десятки..
И это всё плюсом к обычной ребёнкиной одежде для продлёнок/прогулок/допов/секций.
ИМХО: "расходы на школу" это вполне себе самостоятельная статья бюджета)). Всё вышеперечисленное "докупается" плюсом к гардеробу ребенка не вытесняя и не заменяя собой какие-либо прежние расходы..

Аноним: "расходы на школу" это вполне себе самостоятельная статья бюджета)

Плюсуюсь. Если моя вполне себе ходит в садичной одежде на прогулки и в магазины и в гости, то в школьной форме вряд ли она куда то пойдет... Если в саду не нужна была спортивная форма, то в школе она нужна, и не один комплект... Как то так.

Нарооод, 4 страницы?!? Вы правда считаете, сколько денег потратили??? Или вам просто скучно ?
Я вот даже не хочу мозг напрягать, а если и напрягу, то за сотку выйдет точно только 4 портфеля у ребёнка ....

Аноним: только 4 портфеля у ребёнка ....

Они у вас под цвет автомобилей с водителем, надеюсь?

Аноним: то за сотку выйдет точно

Молодчага! :king
:

Банкирша: не считаю никогда

+++
понятия не имею, сколько потратили. Просто купила всё, что казалось нужным и необходимым

Анапчаночка ,
Аноним,

Почему ёрничаете ? Я задела вас тем, что у моего ребёнка 4 портфеля ? Прошу прощения, но не все же копейки считают, а тем более заводят такие темы

Аноним,
Ох, про стоимость портфеля вы тут зря написали
Сейчас
Аноним,
Вам устроит показательную трёпку!

SvettMama: и какая в этом необходимость?

а почему сразу необходимость? просто хочется и возможность есть, видимо.

Аноним,
Я итак пост удалила, если напишу сколько стоил стол и стул, начнётся очередной вынос мозга короче пошла из темы... обсуждайте на здоровье)))

Аноним,
Сестра нам икать всю ночь теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы