Собираем первоклашек... Суммы?

Аноним: Прошу прощения, но не все же копейки считают, а тем более заводят такие темы

Ну как раз те, кто создает такие темы, считают "копейки"... Непонятно, как Вы здесь очутились? Раз не считаете копейки, в заголовке черным по белом написано "суммы"... Можно просто мимо пройти, так ведь?

Моя дочь тоже идет в 1 класс. Что купили:
рюкзак - 4.000
мешок для сменки, хз сколько стоит, без меня брали
Немного канцелярии, копейки, рублей 500 (пенал простой в Зебре, 69 р., удобнее многоэтажного, коих у нас дома валяется 4 штуки)

стол в икее и стул, все вместе на 7 тыщ. Стол по уцененке, сзади небольшая царапина, очень выгодно вышло.
Со стулом лоханулась, жесткий взяла. Мне не нравится он.

Из вещей: сарафан 690, 2 блузки очень нарядные по 1500 каждая где-то. Кардиган 500р, туфли 1700.
Юбка 1.400.
Пальто 1.500 на распродаже. Драповое, красивое, копейки цена для такого качества) Это именно для школы, т.к. на повседневку оно не очень удобное.
колготы много пар.
еще попроще блузок за 600р пару штук.

вот думаю насчет жилета, нужен ли он.

еще будет поплотнее кардиган, брюки в Акуле понравились. Насчет пиджака тоже думаю, подходящего пока не нашли.
Банты надо купить сине-белые, сменку.

на физру все есть. Специально не покупала. Может кеды тряпошные возьму потом.
Остальное в сентябре по мере надобности.

еще грандиозный ремонт в дочкиной комнате, включая перестил полов. ну, это не входит сюда, наверное, хотя приурочили вроде как к школе.

Аноним: у моего ребёнка 4 портфеля

Аноним,
Блин, я вот процитировала, а потом вижу, нет сообщения вашего ну да ладно, пофиг на них, пусть хоть что покупают.
По рюкзакам, ну честно, это реально не много , они совершенно разные, дочери нравятся. Ну купили и купили, я правда, не вижу проблемы. Тему создали, все отписались. Ну и тоже :)

Ну и ещё, если брать с мебелью и зимней одеждой, то в 2 сотни я не уложилась, факт

А вообще , всем экономным Мир , и всем разорителям семейных бюджетов. , тоже

Анапчаночка ,
Вы в какую школу идете?

Тоже решила посчитать....
Куртка 2500 распродажа
Ранец 4500
Жилетки 2шт форма обязательная по 1200+1300
Юбка форма 1300
Юбка на смену не форма 400 распродажа
Блузки и кофточки 4шт примерно 1600
Колготки 4шт +майки белые 700
Костюм спорт. 1200
Канц примерно 500
Туфли для улицы распродажа 500
Итого 15700 есть уже.
Тетради рабочие цен не знаю, не сдавали. С ними поди за 20 перевалим))) и еще считаю скромно и что то точно забыла посчитать по мелочи

Чудная: вдруг все девицы оденутся в водолазки и вашей надо станет?))

Водолазки удобнее в день физ-ры надевать

Анапчаночка автор темы: спортивная форма...

у нас класс "А" ходит в зеленых футболках, класс "Б" в желтых футболках, класс "В" в красного цвета футболках

Анапчаночка автор темы: три блузки - 2800

%) на СЗ из Германии, Англии пришли 2 шт за 544 руб

Анапчаночка автор темы: пластилин, фартук,

не пригодились

Анапчаночка автор темы: обложки

%) тетради, учебники теперь всех возможных размеров ... практически каждую надо индивидуально подбирать :(

Miledy: Костюм спорт. 1200

ни разу не пригодился (все новые продала) ... верх не переодевали (может у нас в школе учителя время экономят ... дети верх не меняют, учителя не настаивают), куртку сверху надевали, снизу - брюки из плащевки, чтобы тряпочкой протереть ... ибо на улице бывает и мокро после дождя, а каждый день стирать (ну ладно, три раза в неделю) - не успевает высохнуть

Аноним: Ради интереса погуглила и даже рядом цены не нашла . Что за фирма?

Анапчаночка автор темы: А можно поинтересоваться, где так дешево закупились?

на СЗ легко можно закупиться в несколько раз дешевле ...
Здесь есть темы пристроя (надо в личку написать пользователю "Пристрой вещей" )

Аноним: Целый учебный год в одном сарафане вообще не представляю как, надоест же.

Как же мы выросли в советском союзе?! %) :)

Потолковый Лампонюх: А комп надо им в 1 классе а?

проекты + окружайка %)
Иногда яндекс выручал сильно ... А то и стих придумать зададут (грешна: списывала с "паутины" и слова меняла под свою тематику) ... Ну, не поэт я, не поэт!
Окружайка отдельная песня ... Без яндекса мне порой трудно :) Например, составить сообщение о животном из Красной Книги Урала ... Красной книги Урала дома нет :( Идем в интернет (или в библиотеку , если время позволяет) Но как в том анекдоте "о заданном на завтра задании родители узнают в 21 час"
У нас один комп на семью :)

У нас стол письменный вышел дорого, в командоре под свои размеры заказывали и рюкзак помню 10тр, остальное даже не считала и не запоминала

Аноним: Прошу прощения, но не все же копейки считают, а тем более заводят такие темы

Копейка рубль бережет

И видя список можно понять, что купили, а чего не хватает.

Аноним: Щас обязательно олигархинями назовут, тут так обычно

фантазерки вы

Аноним: Да не))) это из практики)))

я и говорю, что практикуете фантазировать, поверхностно думать
но я не про ваши 4-е портфеля

Аноним: Дак они и не мои)))) фантазерка какая)))

А чем докажете то? С портфелями вы аноним или без

irina_A: на СЗ легко можно закупиться в несколько раз дешевле ..

можно, только не у всех дети "универсальные", у нас вот руки длинные, при этом мы высокие и худые и растем непонятно как, мерять обязательно одежду надо
накупленные в сз в том году все продала - рукава короткие у всех были

Все куплено в прошлом году на распродажах, по хорошим ценам, сумму не знаю даже. Сейчас 3000 на рабочие тетради сдавали, 2 сарафана на 3000, спорт костюм и кроссовки 3500. 3 сарафана, 5 блузок, 3 кардигана, колготки, трусы, куртка на прохладную погоду, дс пальто, зимнее пальто и брюки, гамаши 2 шт. Ранец+2 мешка для сменки, заколки, резинки. Ручки и карандаши дорогие брала т.к дочка левша, для левшей они специальные.

А никто дорогую форму не покупает детям? Девочкам ? у меня вот все знакомые закупились дорогой формой. Сильвер Спун, Нобл пипл, маленькая леди, Шупетт. А тут все цены 1000 да 800 рэ)
Просто интересно если что

Аноним,
У нас одинаковые сарафаны на линейки и праздники Пеплос 1300 со скидкой 25%, ещё один в Ероленде купила за 1800, ещё один на распродаже зимой за 600 рублей.

ирина, а чо вам это даст ? ну в вашем городе вы в тридцатку уложитесь - а у нас это дешевле найти можно. кто то на распродажах покупает а кто то в кенгуру и фирменных бутиках.
нормальный ранец только больше 10 тр стоит (купили степ бай степ набор).....

Девочки, понимаю, что со своими портфелями уже всех задолбала. Но все же, что лучше - ранец с двумя отделениями и большим карманом (у моей однозначно туда сменка влезет и велосипедки на физ-ру), все на молнии, или с клапаном и небольшим карманом? Мягкий или каркасный? Посоветуйте!!! Смотрю только Эрих краузе (хоть здесь круг сузился...).

Анапчаночка автор темы: Посоветуйте!!!

не знаю как девочки ... мальчики (блин!) кидают всё в один карман ...
Будет дочь по отделениям раскладывать? :)

Бумеранг #Добра: ирина, а чо вам это даст ?

А как же, поговорить?

irina_A: Будет дочь по отделениям раскладывать?

Думаю, нет, вспоминая себя...

Попробую вспомнить, какие у нас траты ушли именно к школе.
Детскую мебель с большим письменным столом купили еще в прошлом году с перспективой на школу, ее считать не буду.
Этой зимой первым был ранец МагТаллер, с доставкой 3200.
Потом купили умные часы, с доставкой 2150.
На рабочие тетради сдали 2000.
Кучка колготок, серые, тёмные, белые, 1000 руб.
Из Акулы две трикотажные блузки и две водолазки, 2600.
Брюки в Профмаксе взяла за 600 руб, исключительно из-за цены, думаю, что их надолго не хватит.
Сарафан и кардиган вчера выкупили с ягодного инет-магазина, 3180.
Пока получилось около 15000.
Еще одни брюки, сарафан, спорт.костюм, обувь и все канцтовары будем покупать после отпуска, в конце августа - сентябре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы