Собираем первоклашек... Суммы?

Аноним: никто дорогую форму не покупает детям? Девочкам ? у меня вот все знакомые закупились дорогой формой. Сильвер Спун

Я купила сарафан Сильвер Спун в Фамилии за 900 р. Фамилия в том году этой фирмой перед школой торговала.

irina_A,
Как так "верх не переодевали" на физру? Это в рубашках прям и бегали? Так вспотеешь ведь...

Анапчаночка ,
Портфель по мне лучше каркасный. И с одним отделением-сын не из тех, кто любит свои тетрадочки по разным отделениями расталкивать) у них пара-тройка маленьких тетрадок 16 листов всегда в портфеле были-вечно мятые учебниками. Пыталась я приучить его в жесткий файл их складывать-бесполезно)

Странно, что никто в траты не включил квартиру новую, специально купленную к элитной гимназии.

Epica: Как так "верх не переодевали" на физру? Это в рубашках прям и бегали? Так вспотеешь ведь...

ну так и бегают (сын в 4-ый перешел) ... сколько раз спрашивала "Кто в классе переодевает полностью костюм?" ... в ответ "я не слежу, но мои друзья только брюки меняют на улицу. Сверху ветровка ... и побежали"
Учителя не проверяют что там у них под ветровками ...
Рубашку меняли каждый день (в ходу три водолазки на день когда физ-ра и две рубашки из хлопка на дни без физ-ры)

Когда коньки зимой ... форму вообще не переодевают, на школьные брюки и т.д. зимние комбезы, куртки и на каток ...

Я тоже к 1 классу все закупила (костюм спорт, термобелье) ... Потом всё продала ... На 2 класс купила спорт. костюм (термобелье уже не покупала) ... все равно брал только брюки из плащевки ... Опять костюм новый продала

Epica: Так вспотеешь ведь...

ой, не знаю что сказать ...
Видимо, у нас пацаны такие пофигисты ... Если полкласса не переодевается, то и нашему лень

Ясно,
Ну, мы купили так квартиру, а зачем это вклаючать в эти траты? Просто выбрали к школе, которая нам нужна, если бы она у нас сразу была по прописке, то все равно бы покупали, может только на год позже и не были бы так ограничены в адресах. Не считаю, что это прямо таки школьные траты.

Аноним,
Так этот автор уже писала в других темах, что квартиру ребёнку купила заранее, я реально подумала, что она это к школьным тратам относит

Ясно,
ну а что: трусы, квартира - хороший список

аноним,
Так логично к школе нужной переехать, не логично эти траты, равно как и траты на ремонт и мебель включать в стоимость сбора к школе. Траты на школу- этот школьная форма, ранец, канцелярка.

Анапчаночка автор темы: Вы меня озадачили... В садике гуляла в чем пришла, ботиночки повыше, пониже, домой шли без заходов на детские площадки. В жару - сандалии в садик, дома в шлепках гоняет....

у нас по средам в садике в теплую погоду и все лето физ ра на улице. Вот как в туфлях то водить? Всегда были кроссовки и на смену туфли (не лодочки), просто правильные кожаные туфли. Ну мало ли промочит ребенок. 2е кед в зал не надо, одних хватит, И лучше кроссовки. Одно в зал, другие на физру, в них же в выходные гулять, на велике или просто активные игры, или вы исключительно в туфлях гуляете и сидите на скамейке? Ботинки цветастые плохо что ли? в них же не на уроках сидят. Считаю чем ярче уличная одежда, тем безопаснее дорога до школы. Ребенка должно быть видно! Не вижу смысла покупать спец куртку и обувь, если еще не выросли из своей и включать это дела в школьные траты. Возможно более актуально будет удлиненную куртку, и то не обязательно, если не выросли. Канцтовары, ранец, одежда в чем в школе ходить, нужды школы, ну физ ра, может коньки или др. надо дополнительно к стандартным. Трусы то уж зачем включать в стоимость, их и так и так покупать, от школы не зависит. Майки вот белые... и то мы в садик носим не только цветные, но и белые.
Мебель лучше покупать заранее, как раз за год до школы я этим начала озадачиваться, чтобы потом разом не тратить много денег.

Анапчаночка автор темы: Если в саду не нужна была спортивная форма, то в школе она нужна, и не один комплект... Как то так.

да как это не нужна была? 3 раза в день физ ра в садике.
Зато кучу футболок и платьев не надо покупать, вместо этого школьная форма. Да, она подороже, чем садиковский шмот, который и летом можно носить, Но уж до трусов то нет смысла считать. и по кучу кед тоже нет смысла покупать и синяя верхняя одежда как писали выше - бред. У всех свои понятия подготовки к школе, кто то считает, что надо кучу сменной обуви брать (каждую четверть менять) А кто то не покупает с бусинами, стразами и носит спокойно пока нога не вырастет, или хотя бы год учебный.

Анапчаночка автор темы: У нас пока три блузки - 2800 ()еще пару докупить,
Сарафан - 800, еще нужно брючки, сарафан и юбку.

ничего себе сколько рубашек..
в большинстве своем в школах душно и в рубашках-блузках девочкам некомфортно.
У дочери блузки в состоянии новой вещи всегда остаются - вырастаем. потом отдаем знакомым.
А вот тонкие трикотажные кофточки по типу водолазок, лонгсливов и тому поднобных вещей с короткими рукавами - убиваются, за год изнашиваем 2-3 штуки точно (потертые серые рукава или пятна какие-то появляются). покупаю по мере износа. в первый класс "пошли" с одной блузкой, 1 водолазкой с коротким рукавом, 2 штуками с длинным рукавом. платье с коротким рукавом (купила), 2 сарафанами (отдали), 2 юбками (1 отдали, 1 купили), 1 брюки (купили). А еще одно платье было куплено в садике для похода в муз.школу на подготовишку, подошло для похода в школу. у нас явно излишки были, часть из этого уже три года относили. Первый класс на праздники одевала платье с коротким рукавом, в будни проходила в 1 любимом сарафане, меняя водолазки.. Если бы отдали вещички для школы чуть пораньше, то ограничилась бы покупкой платья для праздников и водолазками.
на этот год ничего не покупаю вообще.. по мере необходимости буду брать. Тем более после 1 сентября и цены пониже будут.

Zee: Нарядные блузки от маленькой леди А где их продают?

Ю-мамы, посоветуйте какую сумму отложить на первое родительское собрание?
Квитанцию на благотворительный взнос в фонд школы в расчёт не беру. Я её уже получила.
Судя по отзывам на рабочие тетради собирают в пределах 1700-2500 руб.
Но помимо этой статьи расходов в классах собирают на кулеры, бумагу и прочее.

SvettMama: У моего 2 рубашки в длинным рукавом, 1 с коротким, и 2 водолазки. Плюс 2 брюк и 2 жилета, 2 галстука, 1 джемпер. И еще одни брюки просятся

у вас мужчина )
Девочкам имхо нет необходимости в рубашках ))
хватит 1 штуки на "выход". Хотя и на праздник лучше красивое платье ))

Для мальчика оказались очень удобны футболки-поло Марк и Спенсер. Сы проходил всю началку в них. Никакие рубашки были ему не нужны. Рубашку надевал только на офиц.мероприятия.
Так же в М и С отличные брюки (заявлена ткань со спец пропиткой от грязи, возы и легкое глаженье). Есть серия "лонг" с удлиненной штаниной, что может хорошо подойти на стройных мальчишек.
В общем, очень рекомендую посмотреть школьную серию в М и С. Очень довольны ей.

Все покупала в прошлом году в октябре на распрадажах: рюкзак 1000руб с ортоспинкой, юбки 3шт в среднем по 250р, блузки 2шт по 300р, пиджак 399р, колготы 5шт по 90руб, водолазки хб 4шт по 50руб, спортивные штаны хб 125р. Все брала в акуле. Считаю даром одела ребенка.

Девочки, вы здесь озабочены школьной одеждой, вдруг видели.. Нужны черные гольфы или высокие носки - простые совершенно, хб (не эластан колготочный). Но именно гольфы и именно черные. Встречали где-нибудь? Спасибо!

аноним: мы собираем раз в квартал по 1000 руб Спасибо!

У кого в школах уже прошли первые собрания, напишите сколько денег решили сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы