Что не устраивает родителей в современных школах?

svtloni: и на эту тему я выслушала объяснение - это так специально задумано образование. чтобы сплотить семью и объединить с ребенком общим делом.

к счастью, наш учитель считает, что учиться должны дети. и обходит стороной половину бреда по окр миру.
я вот многое могу тут понять ,но почему народ хочет бесплатную продленку? у нас по конституции положено, а я не в курсе? скоро еще одежду попросят покупать

Колубара,
ага - как говорится - хотели как лучше, получилось - как всегда

То, что едва ли называли - вес портфеля и разный уровень учеников в одном классе.

Банкирша:
я вот многое могу тут понять ,но почему народ хочет бесплатную продленку? у нас по конституции положено, а я не в курсе? скоро еще одежду попросят покупать

Меня еще умиляют бесплатные кружки, допы по предметам, бесплатный, но привлекательный интерьер, и заинтересованность и человечность учителя.
Но при этом ни-ни копейкой сброситься.

цветок сирени: Но при этом ни-ни копейкой сброситься.

на подарки учителям, на букет - ни в коем разе. жирррно будет. ага.
не, я от бп кружков не отказываюсь. но это приятный бонус. а продленке я радовалась платной, потому как у многих ее вообще нет.

Мне не хватает хороших частных школ.
Хочу как в заграницах:
Есть бесплатные с крашеными стенами, гопотой, которой все должны, уровнем сельской трехлетки.
А есть частные, куда даже за деньги очередь. Где педагоги заинтересованы в обучении, их труд хорошо оплачивается, у них есть время и силы на человечность. Где все ходят в форме, сдают на входе телефоны, уважают учителей и понимают, что даже за деньги дураков здесь не держат.

МятноЯгодныйХру: иметь будите

Как что, будИть

Аноним: Не устраивает уровень преподавания и перекладывание обучения на родителей

Аноним: Не нравится , что должность учителя зачастую занимают неудовлетворенные обиженные жизнью создания
И кричат, унизительно "юморят" и пр и пр
Причём даже в. Самых прогрессивных школах

Программа "Перспективная начальная школа". Авторы знатные извращенцы. Чем мешала нормальная советская программа? Аааа...денег на грантах и продаже учебников и рабочих тетрадей срубить хотелось видимо.

Не нравятся рабочие тетради.
Дети мало пишут, т.к в рабочих тетрадях все написано, нужно подставить значки или результат.

Хи-хи.30 человек не устраивает ??? Нас в классе было 42 чел, я сидела на 7й парте (высокая), это в 80е годы

Аноним: Хи-хи.30 человек не устраивает ??? Нас в классе было 42 чел, я сидела на 7й парте (высокая), это в 80е годы

У нас в 80-хх было 43 человека в классе . Мы сидели втроем за одной партой. ( я, девочка и парень.) С 6 по 9 класс. Было здорово.Я сидела в центре. Выручали друг друга постоянно,

В школы необходимо вернуть педагогику! А образовательных менеджеров, указующих по две смены 6 дней в неделю направления, гнать поганой метлой!
Что бы ни случилось негативного в классе или требующего внимания учителя, приложения усилий - сразу "все из семьи", у ребёнка что-то не получается, не даётся - "вы и это потеряли"

Банкирша,
А у нас в москве- все платно, еда у первоклашек, продленка,допы, плюс сдали денег дофига....

Sapchik: В школы необходимо вернуть педагогику! А образовательных менеджеров, указующих по две смены 6 дней в неделю направления, гнать поганой метлой!
Что бы ни случилось негативного в классе или требующего внимания учителя, приложения усилий - сразу "все из семьи", у ребёнка что-то не получается, не даётся - "вы и это потеряли"

Вы не из нашего 4в случайно?Каждое собрание что-то подобное,++++ всем ,кто написал верните советские учебники!!!

1. Убрать дурацкие рабочие тетради. Они отупляют детей. Особенно в 10 классе. Есть учебник.Учите по нему, а все остальное - это доклады,рефераты и т.д. Хоть писать научаться сами,а не тупа вписывать в рабочую тетрадь пару предложений.
  2. Не устраивает безнаказанность педагогов в плане межличностных отношений с учеником. Априори ребёнок виноват. ( Хотя я абсолютно неконфликтный родитель,но и у меня волосы иногда встают дыбом)

,

Не нравится лицемерие государства по отношению к родителям и школе.
С одной стороны - государство провозглашает, что школы не имеют права просить денег и учителя и директора бесконечно дрожат перед прокуратурой - могут любого учителя - директора посадить запросто
С другой стороны - заставляют формировать фонды школ (называя выбивание денег из родителей "добровольными" пожертвованиями), заставляют учителей вести платные уроки (чтобы школы зарабатывали деньги)

А почему только начальная школа?
Основная претензия - отсутствие нормальных учебников и программ, то что дается сейчас детям, это полный маразм. Все остальное мелочи несущественные.

Не нравится что под соусом "кто кроме нас будет работать в школе" школа перестала УЧИТЬ детей
Все обучение свалили на домашнюю работу и на родителей
Учителя и школа оставили за собой только функцию проверяющего - как родители научили детей
В школе проводят контрольные работы и выставляют оценки
А насколько научишь ребенка - по факту зависит от образования и возможности родителей
Кто не справляется сам - вынуждены брать репетиторов

Школа перестала учить, она лишь контролирует процесс обучения ребенка где-то там
В то же время в школе дети проводят кучу времени - пребывание в школе превратилось во времяпрепровождение, а родители после школы вынуждены искать время и возможности научить ребенка.

Просят проекты в поер пойнте, и каждый дурак знает что такой проект делает родитель, вопрос родителю больше поделать нечего? Ребенок в 7 лет (большинство) не владеют такими программами. Очень много просят докладов (так же сделанных на компьютере).

Мало отработки письма, дети пишут криво косо.

Часто просто задания скучные в учебниках и не всегда даже суть можно уловить чего сделать надо.

Не нравится отсутствие охраны в школе. Мужчина в камуфляже при входе,как выяснилось,отвечает лишь за сохранность ШКОЛЬНОГО имущества. Вход и выход абсолютно свободный,как в советской школе. На вопрос об установке ''вертушки'' второй год туманно отвечают:''в следующем году''.
Не нравится ,что отсутствует продленка. Хоть платная,хоть бесплатная.
Не нравится абсолютно убогое оформление новогоднего праздника. Обшарпанный актовый зал, елка ростом с меня,практически полное отсутствие украшения зала. Затянутая программа (спектакль),который дети не смотрят,вертятся,ибо нуднятина и затянуто неимоверно. После минут на 15 хоровод -танцы и ВСЕЕЕЕЕ. И это ведь начальная школа!!!!! Нарядные дети,которым нужен хоровод,танцы,конкурсы сидят в обшарпанном зале и 50!!!!!!! минут вынуждены смотреть выступление , я так понимаю,студентов какого-нибудь культпросветучилища. Отвратительная организация праздника.
Не нравится,что учитель работает в 2 смены. На вторую смену у него просто не остается сил.
Это все про 87 школу,вторчермет.

rrr_: Все обучение свалили на домашнюю работу и на родителей

Да и это тоже ужасно. Все объясняла сама детям, и как столбиком делить умножать, и как задачу правильно оформить в тетради, по ин язу вообще приходилось самой въезжать в тему чтоб объяснить (я фр яз учила)

Учебные программы абсолютно не продуманы и не отточены
Кто-то придумал в младшей школе комплексные работы
В результате учителя не занимаются конкретной темой - к примеру - безударная гласная в корне слова - не оттачивают навык - а заполняют комплексные работы, где математика перемежается с литературой и окружающим миром. У детей итак в силу природу слабая концентрация внимания - а это слабое внимание еще больше рассеивают на дурацкие комплексные работы. То есть - задания есть, дети чем-то заняты, а оттачивания навыка нет - по факту - результат - почти нулевой на выходе.
Куда смотрят методисты из министерства образования?

И плюс ко всему - это все никак не согласуется с детским здоровьем.
школа - ЭТО ВРЕДНО
из-за нерасчитанных на детское здоровье нагрузок - садится зрение, дети зарабатывают сколиоз.
То есть над программами не работали врачи, над программами не работали психологи, программы не проработаны методистами - и это все сваливается на бедных детей и их родителей.

Почему в тех же Москве и Питере учителя получают под 50 т.р. и более - а у нас - учителям платить не принято?
Что получаем - в учителя не идут образованные и умные, а идут - кому податься некуда - лишь бы отсидеть свой рабочий день.

В результате те, кто хоть чего-то стоят - как редкие бриллианты в школе

Есть другая сторона медали
Либо учитель - работает для удовольствия - когда муж зарабатывает
Либо учитель - загнанная лошадь, которая пашет в 2 смены плюс ведет допы - учителей выжимают до нитки

Как результат - учителя не отдаются работе полностью (вернее - отдаются - но при этом организм уходит в режим самосохранения), а пытаются не подохнуть до конца года.
А в общем-то учителя тоже люди и тоже имеют право на отдых и на то, чтобы было - чем кормить детей.
Непонятно - почему в учительской среде нет профсоюзов как среди рабочих. Вероятнее всего потому, что учителя очень зависимы - от родителей, завучей, директора и т.д.
Весь фонд оплаты премий по факту отдали в руки директора - попробуй кто-то из учителей хоть что-то вякнуть - премии не получит. А при мизерных окладах премия в 3 т.р. - большие деньги, поэтому учителя работают и рот не открывают.

Государство не находит нужным выделять денег на школы - и сваливает по факту это на наши головы - на головы учителей и родителей.
То есть наше образование - сплошной обман государством своих граждан.

Но признаться в этом обмане - значит получить общественный взрыв
Образование - единственная надежда родителей дать хоть какой-то просвет в жизни детям, это хотя бы какая-то надежда родителей на некий социальный лифт для детей

Родители всячески сопротивляются попытке отуплять их детей и растить рабочий класс из своих детей - отсюда и бесконечные претензии к школе и попытки со стороны родителей обеспечить хоть какие-то знания для своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы