Что не устраивает родителей в современных школах?

Не страивает образование. Начальная школа, 4-й класс. Все 3 года учила сама, оооочень большая нагрузка на родителей. Домашки дох,,,,,,ра! Школа превратилась в надзорно-карательный орган. К слову, мы отличники. Ребёнок способный и старательный. Я боюсь подумать о тех кому все даётся с большим трудом. За первые 2 мес такими темпами всю охоту учиться отбили у ребёнка, ели в строй вернула.

Аноним автор темы: "Что не устраивает родителей в современных школах"

то что система образования, изменяясь с 2000 года, не сделала ни одного шага на встречу родителям с простыми формулировками что происходит.
родители видят что образование - не то какое было раньше ( одно ЕГЭ новичков повергает в шок), видят что от них много требуют как от родителей, что детей нагружают по самое не могу...
а просветить людей далеких от педагогики что с 2000 года мы согласно Болонской конвенции перешли на иные стандарты образования, а именно
и тут по пунктам

1. и тд.
    но в рамках нашей действительности тем кто все это придумал фиолетово что детей в классах более 30 человек и все эти индивидуально ориентированные развивающие моменты идеальны на бумаге, и учитель на два класса в начальной школе - это типо нормально,
    это раньше учитель передавал знания , а теперь только направляет - давая возможность личности ребенка расти ( красиво сказано - а по факту мама и папа подпригайтесь) .

возможно создав единое понятийное пространство было бы легче договариваться и понимать друг друга.

Не нравится вторая смена второй год подряд, не нравится учёба по субботам, так же во вторую смену, не нравится, что учитель в начальной школе не научила детей записывать домашнее задание в дневник, и теперь в средней школе никому ничего не задали, не нравится, что директор пятый год подряд обещает электронный журнал, а его все нет и нет, не нравится, что школа переполнена, а район все застраивается и застраивается.

Меня не устраивает наш директор, рыба гниет с головы!

во всех изменениях в школе за последние 20 лет - нет желания растить образованных людей
то есть последние 20 лет на деньги Сораса нашу школу благополучно разваливали
с чем государству идти к людям? с тем что оно не хочет учить наших детей?

Аноним ,
Автор, судя по тому что пишут родителей , вам надо менять тему проекта на - Что нравится родителям, в современных школах. Грустно.

Аноним: Сталина на них нет

++++++++++

2 класс. Школа в области. Не устраивает:

1. Продленка короткая.
  2. Неравномерное количество уроков. Один день-три урока, в другой -6.
  3. Набор изучаемых предметов. Поясню. Большинство в классе не научились толком писать, некоторые читать. Но зато два раза в неделю английский, по одному музыка, рисование, культура, окруж.мир и т.д. куча всего для всестороннего развития, а толку нуль.
  4. Классы в параллели на разных этажах. На переменах на другой этаж ходить нельзя, чтобы поиграть с друзьями из параллельного класса. Бегать на переменах нельзя.
  5. Что бы ребенка спрашивали на уроках, а не игнорили, нужно заносить подарки учителю. Весь первый класс сын жаловался, что его не спрашивают. Неделями. Он мне говорил я уже не поднимаю руку, потому что меня не спросят все равно. Разговоры с учителем были безполезны. Отнесла пару презентовать и ситуация изменилась. Печально.

АноНИМ: Нууу если помечтать: учится в 1 смену , часов с 9 утра , в классе человек 20( с равным уровнем подготовки)

9 гимназия?

Камчатттка: Не нравится абсолютно убогое оформление новогоднего праздника.... выступление , я так понимаю,студентов какого-нибудь культпросветучилища. Отвратительная организация праздника.

А это каким образом относится к системе образования? Кто должен заниматься организацией и финансировать это мероприятие?

krispykreme: финансировать это мероприятие?

В 87 школе финансируют это мероприятие родители. Утренник платный. На позапрошлый новый год такая нудятина была, в прошлом не знаю, не были, видимо что-то подобное судя по отзыву

Наташа85: час основ религии зачем в десять лет-то

а как ваш ребенок историю изучать будет, не зная основ религий? Сейчас с классовых позиций историю не преподают...

Наташа85: Зачем три физкультуры кому она нужна

Всем нужна. Дети в школе сидят, дома сидят - для многих уроки физкультуры единственный шанс зад приподнять со стула.

Фима Собак: Всем нужна. Дети в школе сидят, дома сидят - для многих уроки физкультуры единственный шанс зад приподнять со стула.

Но не за счет уменьшения ,к примеру, часов русского языка. Кому надо, после уроков факультативно волейбол,футбол и т.д. Дети 100% будут посещать. А если в неделю 1 час русского и 3 часа физкультуры ,то возникает резонный вопрос Зачем?

rrr_: всячески сопротивляются попытке отуплять их детей и растить рабочий класс из св

эээ. Вы так пишете, словно рабочий класс - это что-то ругательное.

Irusenka: Но не за счет уменьшения ,к примеру, часов русского языка. Кому надо, после уроков факультативно волейбол,футбол и т.д. Дети 100% будут посещать.

Будут. Если такая бесплатная секция есть в школе, а не за три дороги и 5 тысяч в месяц. Во многих ли школах есть бесплатные спортивные секции - волейбол, баскетбол, лыжи, легкая атлетика?

Аноним: В 87 школе финансируют это мероприятие родители. Утренник платный. На позапрошлый новый год такая нудятина была, в прошлом не знаю, не были, видимо что-то подобное судя по отзыву

Некторые, видимо, любят себе жизнь усложнять. Уж столько новогодних мероприятий и елок каждый год, можно выбрать на любой вкус и кошелек, нет нужно в школу приглашать непонятно кого и с боем собриать деньги, чтобы остаться недовльным. простое чаепитие и выступление детей сейчас моветон?

krispykreme: простое чаепитие и выступление детей сейчас моветон?

Верите? Нет? Вот на 100% бы устроило! Но видимо так проще школе пригласить черти-кого, чем придумывать сценарий утренника с детьми, распределять между ними роли, репетировать стихи, песни, танцы. Или это, видимо, теперь тоже родители должны организовывать...

krispykreme: Некторые, видимо, любят себе жизнь усложнять. Уж столько новогодних мероприятий и елок каждый год, можно выбрать на любой вкус и кошелек, нет нужно в школу приглашать непонятно кого и с боем собриать деньги, чтобы остаться недовльным. простое чаепитие и выступление детей сейчас моветон?

Есть завуч по внеклассной работе, организация подобных мероприятий -его непосредственная обязанность. И о каком простом чаепитии Вы говорите? Новый год в НАЧАЛЬНОЙ школе -это елка,хоровод,Дед Мороз...разве не так?

krispykreme:
А это каким образом относится к системе образования?

Отвечаю на Ваш вопрос:система образования -это не только количество учебных часов и набор уч.предметов. Это прежде всего квалификация педагогов и их желание работать (опустим вопрос мотивации,которой у них сейчас просто нет). Что мешало педагогу по внеклассной работе просто качественно сделать свою работу? Почему не украшен зал? Во всех классах есть уроки труда. Нельзя сделать гирлянды из гофрированной бумаги и фольги? Вырезать снежинки? Все равно все материалы для трудов покупают родители.

Аноним: На позапрошлый новый год такая нудятина была, в прошлом не знаю, не были, видимо что-то подобное судя по отзыву

Я тоже про позапрошлый год написала,в прошлом году родителей не пустили -карантин по кори.

Фима Собак: Всем нужна. Дети в школе сидят, дома сидят - для многих уроки физкультуры единственный шанс зад приподнять со стула.

тогда она должна быть факультативом, без оценок. нормативы выполнять никто не обязан, в силу разных причин

Pокаhоntаs,
В силу каких причин-то? Нормативы по физре смешные и если ребенок физически в норме, то он в состоянии их сдать, в противном случаеиесть заключение врача и освобождение.

Аноним: В силу каких причин-то?

разных. я сама в школе терпеть не могла физ-ру. ну не могла я по канату лазить и отжиматься. Не могла. Хотя, 10 лет ходила на хореографию и физическая форма нормальная, противопоказаний нет. Каждому свое. И я считаю физ-ру абсолютно необязательным предметом в школе, а уж ставить оценки за него - это слишком. Это мое мнение. Вы имеете право на свое. Все равно ничего не изменится

Neyskaya ,
все мероприятия (олимпиады, выездные выступления артистов, спектакли, экскурсии и т.д.) за отдельную доп.плату...

Гимназия, 2 класс. Не устраивает :
-нагрузка , в 1 классе очень большая была в начале года,
тоже было и на подготовительных курсах до моего обращения к администрации школы, потом снизили.
-проекты в 1,2 классах. которые на 80-90% делают родители- дети приучаются, что родители сделают...причём тратя на это свои выходные дни.
-внеурочка. В нашей школе она обязательна. В 1 классе один день дети были в школе до 14.30, второй до 14ч., очень уставали и толком так и не могли объяснить что они там делают на внеурочке. Потом сразу почти за уроки, потом секции, те постоянные уроки, нет возможности просто погулять. В итоге отказались от секций, тк не справлялись с нагрузкой.
-особая проблема школ и садиков- питание детей -аллергиков - их очень много, а глаза на это закрываются. Своё носить нельзя, если нет замены и родитель не договорился со столовой=ребёнок голодный весь день.
-вообще не понимаю принципа распределения нагрузки- в начале года задавать очень много, к концу года уменьшить нагрузку (мб после обсуждения этого вопроса на собрании). Сравниваю с простыми школами-небо и земля. Но по району, рядом с домом только 2 гимназии...поэтому пока учимся в одной из них.
-бесит отношение- бегать в школе нельзя (согласна из-за травматизма ), но другой вариант выплеска энергии детям не предоставлен (музыкальные перемены например,, где можно не бегать, а потанцевать).В наше школе сказали. что даже маленький мягкий тканевый мячи нельзя принести... , узнавала, чтобы ребёнок не бегал на перемене, а поиграл в слова-города, кидая мячик , как-то так.
-отсутствие электронного дневника , как следствие невозможность узнать дом.задание и пройденный материал. только вацап класса выручает и то , если родители скинут дз и бывает не с первой просьбы. Как догонять пройденный материал, если ребёнок заболел-вообще непонятно. Конт.тел учитель не даёт родителям, связи с ней нет, только по сле уроков подойти в школу или на собрании.
-Отсутствие секций в школе.
-с этим ещё не разобралась точно : автономная школа-родители платят за клининг и охрану (хотя везде говорят. что на это выделяются деньги...), мб это из-за автономности, но тоже не устраивает.

• очень много носят в школу учебников-тетрадей, тяжеленные портфели.

Аноним,
Камчатттка,
Сейчас трудно кому-то угодить. Школа в этом плане находится в трудном положении. Одним нужно профессиональное оформление и развлечение детей, другим самовырезанные снежинки. Одни жалуются на большую занятость, другие готовы еще дополнительно стихи и песни учить.

Камчатттка: опустим вопрос мотивации,которой у них сейчас просто нет

а его не надо опускать, потому что и мотивация, и профессионализм вместе играют очень большую роль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы