Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

Аноним: И не ясно,почему, если тебе не понятна оценка, ученик не может подойти сам к учителю и задать вопрос

Вы учитель? Тогда все вам ясно, не врите. Причин может быть много. Одна из которых-ребенок боится учителя, стесняется, ребенок не всегда может отстоять свою точку зрения перед учителем, считает это бесполезным. Дальше продолжать? Вас родители напрягают? Зачем в школе работаете?

Аноним: .бегут бабушки и мамочки недовольные.

Не бегут недовольные, а идут поговорить с учителем. Имеют на это полное право!

Анонимочка,
А их ребенок обязан записать домашнее задание и выполнить его. Сначала с ребенка спросите,а потом уже с учителя. Работаю, потому что нравится с детьми работать. Жаль, что их родители не всегда адекватны

Аноним,
Попытаюсь объяснить вашим же примером,я вот видела много дураков в жизни, это значит,что все такие ? И вы в том числе? По-моему, нельзя всех под одну гребенку. Я вот ,вместо того,чтобы сидеть на попе ровно В перемену, принимаю долги и исправляю двойки детям. Единственный раз отказалась проверить долг,когда на совещание нужно было бежать, дак родитель сразу гневное сообщение написал
Неудивительно почему дети не уважают учителей, все идет из семьи

Отписываюсь)
Пришел ребенок из школы.
Спрашиваю, за что вчерашняя тройка.
Оказывается, подошел он на перемене к англичанке - а та отмахнулась "некогда, давай потом!"
Клянется и божится, что вчера его не спрашивали ВООБЩЕ!

Итог: неопознанная тройка за пятницу, когда ребенка не было в школе, и вторая неопознанная - за вторник. когда его не спрашивали
Третью тройку, самую давнюю, вспомнил - за устный ответ.

Видимо, придется все-таки идти самой и разбираться, что и откуда...

Аноним автор темы: Итог: неопознанная тройка за пятницу, когда ребенка не было в школе, и вторая неопознанная - за вторник. когда его не спрашивали

не может такого быть, что она Вашего ребенка с кем-то путает и ставит ему не его отметки?

Аноним: А их ребенок обязан записать домашнее задание и выполнить его. Сначала с ребенка спросите,а потом уже с учителя.

Не проблема с ребенка спросить. Но и врать себе не надо, что учитель всегда как в передаче "В гостях у сказки" ждет и распахивает дверь ученику с вопросами... Конкретная наша ситуация - неожиданно обнаруживается в электронном дневнике 2 за домашку. Задним числом. За сделанную. Результат сбора тетрадей и проверки оптом за почти месяц... Причем в тетради она обнаруживается анекдотично - прямо под сделанным заданием стоит вопрос "Где д.з?" и двойка... Ребенок, удивившись, идет с вопросом - нестеснительный, как выяснилось, все по заветам местных советчиц... Учитель смотрит и первое, что спрашивает - ты это сейчас приписал??? Нет... Точно?? (ну, да, в середине тетради уже на данный момент, над ее отметкой и т.п.)... А, ну ок... вроде я в ЭД тебе еще эту двойку не поставила, а если поставила, то исправлю... И пишет какую-то криптограмму в тетради - вроде как двойку не считать двойкой...
Дома смотрим в ЭД. Двойка на месте. Результат хождения ребенка, да-да...
Пару дней на нее любуемся, потом случается родительское собрание с предметниками, после которого я впервые в жизни иду с подобным вопросом... Ой, даааааа.... А я не исправила, да? А! Ну, тогда 4!!
Честно, тут не только ребенок, тут я недоумеваю.... Что может сделать десятилетка в тако случае, кроме как лишний раз самостоятельность потренировать???

Аноним: Работаю, потому что нравится с детьми работать.

Не заметно, что вы любите свою работу. Это лично на мой взгляд.
Родители бывают разные, дети тоже.
То, что ребенок обязан выполнять задание никто не спорит.
Вы же не забывайте, что с родителями учитель обязан взаимодействовать. Конечно, удобно с детками беспроблемными работать. У них родителям нет повода в школу бегать.

Аноним автор темы: Оказывается, подошел он на перемене к англичанке - а та отмахнулась "некогда, давай потом!"

Сейчас еще песню любимую учительскую запоет, мол он не подходил....

Татьяна Вакалюк: она Вашего ребенка с кем-то путает и ставит ему не его отметки

Скорее всего, так и есть. Учитель новый, могла неправильно запомнить, кто есть кто, а автора заклевали)

Аноним: Нет, а что? Я мама шестиклассника)))

Я не вас спрашивала, а выше анонима. Она мне уже ответила, что учитель)))

аноним: Вы, автор, провокатор.
Если бы не написали в заголовке, что ребенок отличник, не сбежалось бы такое количество злых теток.
Здесь не любят мам отличников. Все они у вас ненастоящие, пятерки свои выревели, а мамы - курицы.
Как красная тряпка. Суть темы уже не важна.

А ведь Вы правы!
Я об этом как-то даже не подумала, если честно...

К англичанке сходим вместе с ребенком, выясним. что и как)

Татьяна Вакалюк: не может такого быть, что она Вашего ребенка с кем-то путает и ставит ему не его отметки?

Судя по всему - так и есть. Раз педагог детей не знает
Шумелка Мышь,
Печальная история, но типичная и весьма показательная...

Аноним автор темы: Судя по всему - так и есть. Раз педагог детей не знает

ну вот, есть шанс поближе познакомиться :)

Аноним ,
Бедная англичанка. Как я ей не завидую.

Татьяна Вакалюк:
не может такого быть, что она Вашего ребенка с кем-то путает и ставит ему не его отметки?

Таня, выше девчонки отписывались - частое явление чужие отметки

Аноним: делала его на перемене

А на перемене сделанное домашнее задание чем не угодило уже? Что за принципиальность? Сделано ж. У меня дочь вообще домашнее задание делает на уроке, пока класс классное задание дорешивает. Что-то вот никаких претензий не было ни у кого. Оценивают так же, как сделанное дома. А надо сразу 3 ставить было, раз не дома делал?

аноним: выше девчонки отписывались - частое явление чужие отметки

Да. И это хорошо видно как раз когда оптом отметки заносят в электронный журнал, например за неделю. Потому что одну случайную чужую оценку можно не увидеть (только если как у автора точно в этот день не был). А когда идет ровно неделя своих оценок, потом неделя оценок двоечника, следующего в журнале по списку, потом опять свои, то в глаза сильно бросается.

аноним: частое явление чужие отметки

так да. Потому что это же электронный дневник. В бумажном почеркаться нельзя, а тут... И ответственности никакой. То есть без обид, только отлавливать этих блох и разбираться с педагогом...

аноним,
Да нет, ребенок не сделал полностью дз на перемене,итог 3. Что не так? Почему виноват учитель,если он как раз написал на доске дз и объяснил каждое задание ученикам.

Шумелка Мышь,
Я за себя отвечаю, я всегда открыта для общения с учениками и родителями. Адекватные родители зачастую задают вопросы в сетевом мне, а не адекватные пишут сразу завучу по пустякам и прибегают из-за троек. Самое интересное, родители двоечников не пишут и не ходят,к сожалению. Но родители разочаровывают, если их ребенок не сделал дз, значит,оно не было задано соответственно, виноват не ребенок, а учитель

Аноним: Я за себя отвечаю, я всегда открыта для общения с учениками и родителями. Адекватные родители зачастую задают вопросы в сетевом мне, а не адекватные пишут сразу завучу по пустякам и прибегают из-за троек.

Ну, это же Вы выше задавались вопросом

Аноним: И не ясно,почему, если тебе не понятна оценка, ученик не может подойти сам к учителю и задать вопрос

я Вам и обрисовала ситуацию, когда и как у ребенка отбивают эту готовность идти и разбираться самому... Не Вы, другая препод его отошьет вот так разок-другой - и отношение к ситуации будет сформировано... Не мешая учителям - и Вам, и тем - тем временем считать ребенка вралем и неприятным неуважающим авторитет учителя занудой (на твою ошибку указывает, хочет чего-то), а "мамочку", прискакавшую поинтересоваться все той же настойчивой двойкой ни за что - неадекваткой...
А, и почему родитель, выбравший вариант личного общения, а не писем в ЭД, неадекватен, не поясните?

Шумелка Мышь: Ой, даааааа.... А я не исправила, да? А!

у нас такое регулярно, ходит уже 3 неделю, чтобы 2 исправили на 5, без толку. Причем на уроке спросить не успела, сказала остаться на перемене отвечать, мой не остался, пошел на след.урок, потому что мог опоздать, в рез-те - двойка. Ответил на след.день на уроке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы