Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

ЯниЯ: это сразу предполагает катастрофу и сразу ярлык "плохой учитель"?

Ни то, ни другое слово ни разу в моих постах не прозвучало.
Пожалуйста, читайте внимательнее.

NatashaM: Автор,поделюсь своим опытом с путаницей оценок. Собрала все работы,отксерила,выдала сыну с напутствием-копии может отдать,оригиналы только посмотреть(у нескольких человек так учительница "теряла" работы с хорошими оценками).Все письменные работы были в тетрадях проверочных работ ,с названием тем,числом. Так что пришлось исправлять оценки под стоны-меня премии лишат за грязь в журнале. К слову,учительница проработала всего 1,5 месяца и уволилась. Уж очень много было к ней претензий и все как под копирку- выставление оценок . Ошибок добровольно не признавала. Руководство школы даже не сопротивлялось,некомпетентность и непрофессионализм были на лицо.

Спасибо большое, действительно полезный опыт

StiX: каких - таких? которые не позволяют учителю лепить что угодно в журнал))?

т.е. уже доказано, что она ляпает оценки кому попало, а не ученик не тянет программу?

Аноним ,
Вот видимо жизнь вас "побила" счас свои комплексы на ребенке реализуете. Учились плохо, одноклассники не любили и гнобили?

Анонимка: Так а кто говорит что оценки не этого ребенка?

автор говорит. За диктант стоит пять, в журнале за него же три. м?

Vivienne W: Я чо то не могу взять в толк, а сейчас интересоваться что происходит в школе у детей, плохой тон что-ли?

Так да, если это 6 класс, ребенок уже должен сам уметь хоть немного знать, что в его жизни происходит. Не увидела ничего такого, из-за чего мама должна лететь в школу с разборками к учителю.

Vivienne W: Я чо то не могу взять в толк, а сейчас интересоваться что происходит в школе у детей, плохой тон что-ли?

Ага. Учителя так не стесняются в школу вызывать по малейшему чиху. А подойти поинтересоваться успеваемостью ребенка - да ни дай боже. Потом что-то спросишь на собрании - А где вы раньше были? а почему не подошли?

Конечно! Все самостоятельные чуть ли не с пеленок, а мы - "мамаши-курицы", излишне опекаем детей
О ужас! - я в курсе жизни своего ребенка...и не только школьной

Аноним: Для меня бы было важно выяснить в чем пробелы, где и как лучше доработать. У данного учителя просто могут быть выше требования, чем у вашего предвдущего учителя. Я бы этому только порадовалась.
Ну и требовать, чтоб новый учитель, проработавший с детьми меньше месяца, вспомнил с ходу вашего ребенка тоже глупо.
В 6-ом классе ребенок уже в состоянии знать за что у него оценки. Если оценка не понятна, то что мешает самому ребенку подойти и спросить? Учителю с ребенком будет гораздо легче вспомнить за что была поставлена оценка.

+1

StiX,
Да, именно.

ЯниЯ: т.е. уже доказано, что она ляпает оценки кому попало, а не ученик не тянет программу?

Не доказано. Как не доказано и обратного.
Автор пытается это выяснить. Учитель не может ничего объяснить. Это подозрительно как минимум. А человека уже как только не обозвали

StiX: вот сходит и сверится, что к чему. Нормальная ситуация.

страшно представить, если больше сотни родителей начнут к учителю каждый день ходить сверяться за каждую тройку. Не проще научить ребенка общаться с педагогом и сделать ребенка личностью, а не тенью мамы?

ЯниЯ: опять 25...а дети нынче вообще не могут общаться с учителями? ребенок сам не мог подойти и спросить

еще бы все учителя нормально разговаривали с 12-летками :(
отмахнуться в лучшем случае
или попросту сказанут "я не буду пересматривать/исправлять ... поставила, значит заслужил"
Есть пофигизм у некоторых учителей. есть :(

NatashaM: пришлось исправлять оценки под стоны-меня премии лишат за грязь в журнале.

да уж ... неприятная ситуация :(

Vivienne W,
Продолжим телепатический сеанс - вы видимо с той же проблемой, что и автор. Я угадала?

donj: Вот видимо жизнь вас "побила" счас свои комплексы на ребенке реализуете. Учились плохо, одноклассники не любили и гнобили?

Мадам, ну плохо у Вас с прогнозами, безнадежно плохо!
Училась на отлично, класс прекрасный, общаемся с одноклассниками до сих пор

Vivienne W: Диванные телепаты пошли

а ребенок сам может сказать за что 3? мой во 2 классе, учитель английского строгая, и когда сын получает оценку ниже 5, знает за что.

Аноним автор темы: О ужас! - я в курсе жизни своего ребенка...и не только школьной

А я вот вижу, что наоборот не в курсе. И по моему, уже ребенок от этого контроля стреляется и даже боится вам что-то рассказывать. Устал он от вас и вашей опеке. Нужно знать грань

ЯниЯ,
где, где эти сотни родителей))? я как ни приду к учителю (я по поводу непонятных мне двоек хожу, если что)))), она в гордом одиночестве сидит. Ну уделит мне 5 минут, мир поди не перевернется?
ну и как выше писала - если спрашиваешь что-то на собрании, начинается: А где вы раньше были? А почему не подошли? Если оценка ребенку непонятна, почему не подошли и не спросили?

Вот и получается, что мамаша современная кругом виноватая: подошла - истеричка и правокачательница, не подошла - пох...стка.
Как жить...?

ЯниЯ: Что за бред вообще!!! Она что на угад вызывает и на угад оценки ляпает :hihiks: ни разу о таком не слышала

если у вас такого не случалось, это не значит, что не бывает
мой сын и второй мальчик, с которым его учительница перепутала, очень похожи внешне
сын сначала еще удивлялся, почему она его Вовой называет, когда он Дима
а как начала выставлять оценки в сетевой город - сразу понятно стало почему
подошел, все выяснил сам
учительница все исправила, запомнила и больше путаницы не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы