Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

Аноним ,
Что девушки, правда глаза колет? Не портите детей - им жизнь жить без вас.

Vivienne W: Нормальный учитель, если он заинтересован в обратной связи, будет только благодарен такому неравнодушию. Пустить отличника на самотек, для чего?

++++ у нас классная так и говорит. Что то не понимаете - сразу подходите, на уроки приходите и т.д.

StiX: Автор пытается это выяснить. Учитель не может ничего объяснить. Это подозрительно как минимум. А человека уже как только не обозвали

Спасибо большое за поддержку и Вам
Я спокойно отношусь - даже среди негативных мнений всегда можно найти рациональное зерно)

Vivienne W: вкладывается человек в собственного дитя. Контролирует образование. Молодец и достойна похвалы

Благодарю...стараюсь

StiX: Учитель не может ничего объяснить.

Само собой. Учитель новая, плохо знает детей, классы, а тут прилетает в перемену тетка и про какого-то единственного и неповторимого спрашивает Петю, а учителю, наверно, к уроку готовится надо, ей не до Пети. А яжемама не понимает, что Петя не единственный в этой школе. Ей вот прямо здесь и сейчас разложите

Аноним: Это ненормально. Но выяснять в шестом классе это должен ребенок, а не мама по школе носиться. Нормально было бы если к учителю подошел ученик и задал вопрос за что выставлены тройки, т.к. он не понимает.

тут учитель МАМУ отшил, а с ребенком она поговорит, ага-ага))
никогда не видели таких учителей, которые "ничего я не буду тебе объяснять, стараться надо, учись лучше"? Я видела, и не одного))) И в мое время такие были, и сейчас есть.

ЯниЯ,
А педагог хочет общаться с учеником? Вот сколько помню из своей школьной жизни и дочериной, не особо педагоги алчут общаться с учениками. "Иди отсюда, Петров, мне некогда!" - самый популярный ответ.
А нормально поговорить могут только с родителями, потому что побаиваются хамить взрослому человеку.
Так что все правильно автор сделала, только довести надо до конца - выяснить причину троек (ошибка или пробел в знаниях) и действовать соответственно.

ЯниЯ: А я вот вижу, что наоборот не в курсе. И по моему, уже ребенок от этого контроля стреляется и даже боится вам что-то рассказывать. Устал он от вас и вашей опеке. Нужно знать грань

Диванный телепат № 2., подсаживайтесь к
donj,
позлословьте вместе

ЯниЯ: . Учитель новая, плохо знает детей, классы, а тут прилетает в перемену тетка и про какого-то единственного и неповторимого спрашивает Петю, а учителю, наверно, к уроку готовится надо, ей не до Пети.

нуууу...можно наверное назначить аудиенцию в другое время, попросить подойти с ребенком и тетрадками, а не гадать - может Петя, может не Петя))?

аноним: еще бы все учителя нормально разговаривали с 12-летками
отмахнуться в лучшем случае
или попросту сказанут "я не буду пересматривать/исправлять ... поставила, значит заслужил"
Есть пофигизм у некоторых учителей. есть

Так уже после этого можно применить "тяжелую артиллерию" в виде родителей. Но ребенок должен уметь сам пытаться регулировать проблемы

Аноним: сын сначала еще удивлялся, почему она его Вовой называет, когда он Дима

пипец. а сын не в состоянии сказать, что он Дима? Ужас, ужас.

Аноним ,
А не кто не злословит. Вам просто показывают, кто вы есть и что из этого выйдет.

EВА: все правильно автор сделала, только довести надо до конца - выяснить причину троек (ошибка или пробел в знаниях) и действовать соответственно.

Благодарю за поддержку

EВА: Вот сколько помню из своей школьной жизни и дочериной, не особо педагоги алчут общаться с учениками. "Иди отсюда, Петров, мне некогда!" - самый популярный ответ.

Он и сейчас такой - в духе "кыш отсюда все, проветривать надо
StiX,
Всё верно, отшивают на раз-два

ЯниЯ: а дети нынче вообще не могут общаться с учителями? ребенок сам не мог подойти и спросить?

мог и ребенок. просто так получилось. мама работает рядом, увидела, когда ребенок уже был дома, да и сходила.

StiX: можно наверное назначить аудиенцию в другое время

Можно и нужно, но когда, действительно, оно того требует.

Аноним: А в данном случае речь идет о шестикласснике.

дети все очень разные. Раааазные... Есть смелые и напористые, есть те, которым проще закрыть на что-то глаза, чем идти к учительнице. Это и темперамент в том числе, не только воспитание.

donj: А не кто не злословит. Вам просто показывают, кто вы есть и что из этого выйдет.

Госпожа Предсказатель, слово "НИКТО" пишется именно так
Прежде чем злословить, подучите русский язык, пожалуйста

Я до сих пор помню свою учительницу информатики. которая, когда к ней подходишь и просишь что-то объяснить или рассказать, в чем ошибка, просто сидит и смотрит на тебя так, как будто в жизни не видела более тупой особи Я в итоге забила и тупо стала списывать у понимающих. 11-й класс был, на минуточку))

StiX: дети все очень разные. Раааазные... Есть смелые и напористые, есть те, которым проще закрыть на что-то глаза, чем идти к учительнице. Это и темперамент в том числе, не только воспитание.

Всё верно, дети разные.
Мой не из качающих права и не из скандалистов.
Есть, действительно, дети, ревущие из-за оценок, выпрашивающие пятерки.
Мой воспитан не так.
Но и убиваться - доказывать свою правоту учителю не будет...

Аноним ,
Вот не сомневалась, что ошибки искать станете. Я же говорю вам к психологу. Я серьезно. Детя загубите морально. Пошла работать. Удачи.

Vivienne W: Какие тут могут быть варианты?

С ребенка спрашивать сначала. А он совершенно в этом мире не ориентируется.

Vivienne W: Апчем спор то?

Это не спор, это форум. У каждого свое мнение.

Vivienne W: У вас все по другому

Немного да. У меня сначала ребенок решает проблемы сама, 3 класс. А уж, если у нее не получается по каким-то причинам, подключаются родители. И у меня дочь за каждую оценку все может объяснить. Отличница, но тройки бывают. И при этом она знает и понимает за что и справедливо

donj,
И Вам удачи и побольше позитива, учите родной язык и транслируйте свой негатив на других грамотно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы