Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

ЯниЯ: страшно представить, если больше сотни родителей начнут к учителю каждый день ходить сверяться за каждую тройку. Не проще научить ребенка общаться с педагогом

Ну будут вместо сотни родителей сотня детей ходить тогда, педагогу легче? Только в том, что от ребенка отмахнуться проще. А родителей сотня ходить не будет, ходили всегда единицы.

У нас в 5-6 классе наоборот классная говорила, что вопросы к учителям - через нее. А не сам ребенок один на один с учителем. И обращение родителя к учителю никогда ужасных не считалось. Но правда, при этом всё же учителя озвучивали, что надо договориться заранее о времени, а не подходить абы когда. Может ошибка автора имнено в этом, что подошла не в оговоренное время.

А так нормальным считаю выяснить, почему есть тройки в журнале, которых нет в других источниках. У меня дочери тоже частенько прилетали чужие оценки. Но у нас классная решала вопрос без привлечения родителей.

ЯниЯ,
Трудно разговаривать с человеком, который тебя не слышит и не читает

Аноним автор темы: Мой не из качающих права и не из скандалистов.

А что подойти и разузнать, что к чему это сразу скандал и качание прав ? Пипец, чему вы учите ребенка. Он же потом с людьми вообще не сможет общаться

Vivienne W: Cама в 3 классе?

А в чем проблема-то? Она и во 2 классе так делала. Подходит к учителю и спрашивает. Если учитель не идет на контакт с ней, то иду я в школу. Мы за это время и школу меняли и учителя менялись.

Аноним автор темы: Но и убиваться - доказывать свою правоту учителю не будет...

ребенок знает, за что 3? согласен или нет?
если не может сказать, подойдите еще раз с ребенком, с тетрадями, чтобы выявить где пробел. Для изучения языка очень важно вовремя устранить пробел, а не копить.
С другой стороны, если ребенок на столько и знает, то 5 не получит.

У нас в школе, например, есть учитель англ.яз которая направо-налево раздает 5. Дети при этом ничего не знают вообще, даже элементарного. И если будет тест они его просто не сдадут.

автор, у нас в прошлом году такая же история была и тоже с англичанкой, уж не одна ли это личность? Ставила оценки от балды, как говорится, четверок наставила просто так, а ребенок не в курсе был совсем, при этом он отличник тоже 3 класс был. Пришла в школу, спросила спокойно за что эта 4, за что та, объяснить не может. Пришла прям после урока и на этом уроке у сына уже стояла 4. Спрашиваю тут же у ребенка при ней, ты сегодня получал оценки по английскому, он говорит нет, я к ней, так за что Вы 4 поставили ему. Она я не помню... Как так? урок только закончился... молодая... зеленая... я ей предложила пройти к заучу и выяснить за что оценки были поставлены, когда в тетрадях все 5-ки стоят. Она сбежала, сказав, я сама к заучу зайду и через час в сетевом стояли почти все 5. Я была в шоке от такой профнепригодности. Так то дети переживают из-за оценок, ну лично мой.

ЯниЯ,
Дама, Вам в компанию к злобным Нострадамусам
Я уже прекратила с Вами диалог, ибо бесполезно.
Больше на Ваши посты в своей теме реагировать не буду

Аноним: А ученик попробовал?))) Даже и не пытался. А вот если бы попробовал и его отшили - это уже другая тема. А в изложенной ситуации я б автора на месте учителя тоже отправила бы подальше.

стопицот раз выше написала, почему иногда это не работает. Повторяться лень, простите.

Автор, если от сына отмахнется, идите ещё раз, может путает детей.
Вообще не поняла, в чем наезд на Вас, все правильно делаете, пробелы надо вовремя устранять, ну это для тех, кому уровень знаний важен.

StiX: стопицот раз выше написала, почему иногда это не работает.

так чтобы это понять нужно попробовать. а не тупо кричать "это не получается", при этом даже не попробовав

Окунёк,
Спасибо за поддержку, наша педагог возрастная.
Видимо, таких много...

Окунёк: пройти к заучу

какие нынче классные отличники

Сэнсей: Вообще не поняла, в чем наезд на Вас, все правильно делаете, пробелы надо вовремя устранять, ну это для тех, кому уровень знаний важен.

И я не поняла, если честно...
Сегодня ребенок придет из школы - выясним, что к чему и почему)

ЯниЯ: так чтобы это понять нужно попробовать. а не тупо кричать "это не получается", при этом даже не попробовав

автор лучше знает своего ребенка, точно лучше, чем все присутствующие. Пусть сама методы подбирает. Моя тоже ни за что и никогда не подойдет. Будет дома удивляться, за что оценка, но не подойдет. Как бы я ее ни убеждала. Значит, пойду сама.
Аргумент о том, что ребенок потом не сможет ни с кем общаться, абсолютно несостоятелен. Я была в детстве настолько зашуганная, что даже в мыслях не было подойти к взрослому, что-то выяснять, оспаривать. Ничего, жизнь научила за себя постоять.

Все не читала, но считаю правильно подойти к учителю и выяснить лично какие у ребенка проблемы. И если надо подтянуть ребенка, возможно, нанять репетитора. Это не значит, что мать ходит и выпрашивает оценки за своего ребенка. Это нормальное желание помочь ему учиться лучше.

Аноним автор темы: Сегодня ребенок придет из школы - выясним, что к чему и почему)

Судя по всему не выясните. Что-то у вас ребенок ни совсем отражает, что в школе происходит

Аноним автор темы: Видимо, не озвучивают

о, есть такие учителя интересные - путают детей. У меня сын как-то за учителем ходил три недели, добиваясь откуда три. Сперва учительница говорила - завтра посмотрю, потом - ты не сделал карты (а они сделанные у нее были и не с тройками ). потом выдала шедевральное - Я не помню, но значит заслужил. При этом трояк в тот день сын получить не мог - он 2 недели как болел

Ясно: Спросить у учителя какие пробелы и самим подтянуть эти темы.

так спросила автор. Учительница путала ребенка с остальными и вообще от фонаря диагнозы ставила. Нет я тоже отлично знаю, как иногда отличники имеют липовые оценки и липовые знания же. Но тут вроде другая история.

Аноним: Оно и понятно уже, что не трудно только с теми, кто поддерживает вашу. А с оппонентами тяжко вам.

Тоже обратила внимание. Слежу за темой. Лично я бы не пошла сразу в школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы