Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

ЯниЯ: так чтобы это понять нужно попробовать. а не тупо кричать "это не получается", при этом даже не попробовав

А вам какая разница, пришла автор сразу, или после того, как ее ребенок неудачно сходил? О чем спор?

Аноним: А узнавала-то классная о том, что оценки чужие откуда? Родители прибегали или все-таки дети озвучивали самостоятельно?

Ни то и ни другое. Классная из электронного дневника распечатывала оценки за неделю и вклеивала в дневник. При этом если видела, что явно ерунда, подходила к учителям сама.

Но если бы не отследила, я не вижу ничего ужасного в том, чтобы родитель подошел в школу уточнить. Учителя в школе разные есть, есть, у кого дети сами выясняют, есть, к кому ребенку категорически нельзя подойти - не ответит. Если вопрос в математике - подойдет сама ребенок, если по истории - только мама, потому что историчка ребенка только пошлет и наорет. Как-то так.

Аноним автор темы: Спасибо за поддержку, наша педагог возрастная.
Видимо, таких много...

у племянницы в языковой гимназии тоже, когда учитель по немецкому менялась, оценки ниже стали. для начала работы это нормально. просто новый учитель строже спрашивала, потом подтянулись дети постепенно, и лучше стали знать язык . Но вначале тоже были проблемы с мамами отличников, но там учитель сразу разъяснила почему на 5 они не тянут.

Аноним: А вам какая разница, пришла автор сразу, или после того, как ее ребенок неудачно сходил? О чем спор?

вот отсюда разница

Аноним автор темы: Вот что делать?

Аноним: Оно и понятно уже, что не трудно только с теми, кто поддерживает вашу. А с оппонентами тяжко вам.

Нет смысла тратить энергию на то, чтобы доказать что-либо не слышащим тебя

офф-лайн: Судя по всему не выясните. Что-то у вас ребенок ни совсем отражает, что в школе происходит

Пять лет успешно отражал, НЕ совсем понимаю, что вы имеете в виду)

Аноним:
Стопицот раз выше написала, что прежде чем говорить, что это не работает, нужно попробовать. В ситуации автора никто и не пробовал.

А зачем? Для чего? Я вам великую тайну открою: большинство педагогов не уважают учеников, чихать они хотели на их вопросы, пользуются на всю катушку бесправием детей.

Аноним автор темы: НЕ совсем понимаю, что вы имеете в виду)

Вы выше писали, что ребенок не в курсе откуда у него оценки. Если он и раньше не знал, откуда сегодня узнает?

Аноним: Стопицот раз выше написала, что прежде чем говорить, что это не работает, нужно попробовать. В ситуации автора никто и не пробовал.

и снова выше написала, почему иногда не пробовать - оправданно.

Во втором классе была похожая ситуация у дочери - в дневнике 5 с подписью учителя, а в ЭД - 3. Встретилась с учителем, сказала, что вот мы недоумеваем как так, учитель сказала, что видимо выставляла оценки через планшет и ячейки сдвинулись, оценка была исправлена. С учителем на данный момент отличные отношения.

svtloni: При этом трояк в тот день сын получить не мог - он 2 недели как болел

О, я у своего в прошлом году вижу в ЭД 2 по предмету, при этом поставлена на три дня вперед оценка, т.е. стоит уже в будущем. Поскольку была в школе спросила у классной - что это? Посмеялись, учителю ячеек не хватило и она вперед поставила. Весело с ЭД. Руку на пульсе держать всегда надо, чтобы потом вдруг не появились непонятные оценки. Не знаю как в других школах, а у нас через две недели после выставления оценки в ЭД, ее исправить уже нельзя.

Аноним: зачем? Для чего? Я вам великую тайну открою: большинство педагогов не уважают учеников, чихать они хотели на их вопросы, пользуются на всю катушку бесправием детей.

Это в каких школах ваши бедные дети учатся ? Дочь училась в двух школах огромных и ни где с таким не сталкивались

svtloni: есть такие учителя интересные - путают детей. У меня сын как-то за учителем ходил три недели, добиваясь откуда три. Сперва учительница говорила - завтра посмотрю, потом - ты не сделал карты (а они сделанные у нее были и не с тройками ). потом выдала шедевральное - Я не помню, но значит заслужил. При этом трояк в тот день сын получить не мог - он 2 недели как болел

Слов нет...и смех, и грех!

svtloni: так спросила автор. Учительница путала ребенка с остальными и вообще от фонаря диагнозы ставила. Нет я тоже отлично знаю, как иногда отличники имеют липовые оценки и липовые знания же. Но тут вроде другая история.

Все верно, спасибо за поддержку

офф-лайн: Лично я бы не пошла сразу в школу.

Это Ваше личное дело, идти или не идти.
Я считаю, что проблему надо решить сразу, по мере возникновения, а не затягивать.
Тем более, что речь идет о языке, здесь пробелы возникать вообще не должны, догонять будет трудно.

ЯниЯ: а сын не в состоянии сказать, что он Дима?

5 лет подряд моя дочь поправляла учителей на предмет звучания ее фамилии. 5 лет, Карл! И только двое из 10 таки соизволили запомнить как она правильно произносится. При ежедневном нудеже дочери "меня звать..." Так что дети-то в состоянии сказать. Но их не всегда это имеет отдачу.

ЖаР ПтИцА: О, я у своего в прошлом году вижу в ЭД 2 по предмету, при этом поставлена на три дня вперед оценка, т.е. стоит уже в будущем. Поскольку была в школе спросила у классной - что это? Посмеялись, учителю ячеек не хватило и она вперед поставила. Весело с ЭД. Руку на пульсе держать всегда надо, чтобы потом вдруг не появились непонятные оценки. Не знаю как в других школах, а у нас через две недели после выставления оценки в ЭД, ее исправить уже нельзя.

Вот сейчас не поленилась - снова залезла в ЭД.
У него стоит тройка за прошлую пятницу, 22.09!
Когда ребенка в школе не было ВООБЩЕ, он выступал на соревнованиях и был освобожден по справке!

Аноним автор темы: Вчера открываю электронный дневник -

а в обычный дневник оценки не выставляются. Ну я к тому, что бы по горячим следам отслеживать. И мне непонятно, если незаслуженно трояк, всегда обидно, себя помню. А тут ребенок НИЧЕГО не говорит? странно.

Аноним автор темы: Челюсть отвисает, так как для него такие оценки - абсолютно не норма.

ну может, что-то забыл принести на урок или не так сделал, ну всякое бывает, а вам не договаривает

Были ни раз ситуации, когда оценку в эл дневник ставили ошибочно. Ребенок сам подходил к учителю и выяснял ситуацию. Ни разу никто из учителей не отказывал в диалоге.
Дочке 12 лет, с учителями общается самостоятельно с начальной школы.

Аноним автор темы: Вот сейчас не поленилась - снова залезла в ЭД.
У нас стоит тройка за прошлую пятницу, 22.09!
Когда ребенка в школе не было ВООБЩЕ, он выступал на соревнованиях и был освобожден по справке!

Поэтому и говорю - держите руку на пульсе. Одно дело перепутанные оценки и совсем другое дело, когда появляются непонятно откуда.

Аноним автор темы: Это Ваше личное дело, идти или не идти.

Вы спросили, я ответила. Если вы так категоричны, зачем заводите тему и спрашиваете совет?

svtloni: 5 лет подряд моя дочь поправляла учителей на предмет звучания ее фамилии. 5 лет, Карл!

что там 5 лет!!! Я всю жизнь, пока в 25 лет замуж не вышла. И спокойно вздохнула. Ни разу мою фамилию девичью ни в школе, ни в инстике, ни где сразу правильно не произносили. Даже те, кто учил из года в год

ЭлинаH: а в обычный дневник оценки не выставляются. Ну я к тому, что бы по горячим следам отслеживать

Практически нет, редко-редко, все в основном в ЭД.

ЭлинаH: может, что-то забыл принести на урок или не так сделал, ну всякое бывает, а вам не договаривает

Обычно рассказывает все, у нас доверительные отношения)

Аноним автор темы: У нас стоит тройка за прошлую пятницу, 22.09!

совсем не обязательно, что оценка день в день будет выставлена. Бывает места нет в нужный день и ставят на другой. Все это учителя всегда объяснят ребенку, если он обратится с вопросом.

IriSka: Были ни раз ситуации, когда оценку в эл дневник ставили ошибочно. Ребенок сам подходил к учителю и выяснял ситуацию. Ни разу никто из учителей не отказывал в диалоге.
Дочке 12 лет, с учителями общается самостоятельно с начальной школы.

Выше пишут, что это нереально. Хотя у нас так же

ЯниЯ: вот отсюда разница

Вы не советы даете, вы прицепились к тому, что автор не дождалась пока ее ребенок будет отшит учителем, а пошла сама.
Сама помню как в 5 классе новый учитель по природоведению не взлюбила меня и в журнале появилась двойка. Разговаривать с ней мне было бесполезно, у нее было такое ко мне презрение, хорошо, что мама сама сходила в школу и эта двойка оказалась "случайно" поставленной, учитель "промахнулась". После этого разговора педагог совершенно по иному стала вести себя со мной, год прошел без недоразумений.

IriSka: совсем не обязательно, что оценка день в день будет выставлена. Бывает места нет в нужный день и ставят на другой. Все это учителя всегда объяснят ребенку, если он обратится с вопросом.

• много. Видимо, наши дети в нормальных школах. А тут какая-то странная гимназия просто или автор странная и её ребенок....

Аноним автор темы: Обычно рассказывает все, у нас доверительные отношения)

Ну вы поймите, что так всегда не будет. Переходный возраст и все последствия. Тем более вы сильно опекаете ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы