Сменился учитель или "опять тройка" у отличника. Прошу советов.

Аноним автор темы: ребенка в школе не было ВООБЩЕ, он выступал на соревнованиях и был освобожден по справке!

Я бы уже шла по дороге в школу, к завучу. У нас в ЭД всегда указывают за что оценка(дз, работа на уроке,проверочная и тд). В школе бы пообщалась сначала с руководством,потом вместе с ними и с педагогом. Получается,что это не единичный случай,а система уже.

Аноним автор темы: У нас стоит тройка за прошлую пятницу, 22.09!
Когда ребенка в школе не было ВООБЩЕ

Вот и у нас именно такие двойки-тройки и были. Которые легко доказать даже. Причем в случае дочери отправлена она были на олимпиаду от школы, заняли они там командой призовое место, а в награду ей двоек в дневник наляпали.

ЭлинаH: а в обычный дневник оценки не выставляются

У нас в школе в бумажные дневники оценок не ставят. Только в электронном виде.

офф-лайн: Я всю жизнь, пока в 25 лет замуж не вышла. И спокойно вздохнула. Ни разу мою фамилию девичью ни в школе, ни в инстике, ни где сразу правильно не произносили

А я так наоборот в 25 фамилию сменила на фамилию мужа. Мне она казалась простой, славянская. Но ее никто правильно не читает и, что хуже, не пишет. Это ад и треш какой-то, когда ты приносишь на полис документы свои и двух детей и получаешь три полиса с тремя разными фамилиями, и ни одна из них не правильная.

Половина грамот с олимпиад у детей получились на чужую фамилию. Хотим поступать в лицей, но видимо даже нельзя будет приложить "чужие" результаты в портфолио. А в школе отмахнулись и сказали "и так сойдет".

NatashaM: Я бы уже шла по дороге в школу, к завучу. У нас в ЭД всегда указывают за что оценка(дз, работа на уроке,проверочная и тд). В школе бы пообщалась сначала с руководством,потом вместе с ними и с педагогом. Получается,что это не единичный случай,а система уже.

Ну вот такие мы...думали, неравнодушные и держащие руку на пульсе, а, оказалось - ЯЖЕМАТЕРИ
Я надеюсь, что до завуча дело все же не дойдет)

Аноним: вы действительно не видите разницы между «держанием руки на пульсе» и гиперопеки до больного? И вас не удивляет почему ребенок не в состоянии подойти к учителю и выяснить за что оценки?

Еще один горе-диагност нашелся...

Аноним: вот еще интересно, до какого класса вы планируете ходить по школам и разбираться с оценками чада?

Любопытство - не порок, а большое свинство

(задумчиво, апарт): Любопытно, что защищающие автора топа пишут с меньшим количеством ошибок, чем нападающие на неё.
Вот вроде и ни при чём наблюдение, а поди ж ты...
Автор, вы правы.
Кстати, для тех, кто спрашивает, до какого возраста нужно следить за оценками:
когда выяснилось, что у меня срывается золотая медаль из-за какой-то четверки в какой-то четверти 9 класса по биологии, учителя... напустились на мою маму - ПОЧЕМУ она вовремя не прибежала, не сказала, не заставила исправить и т.п. (мамик, естественно, ответила, что если медаль нужна вам - то вы бы и следили, а нам нужна не медаль, а знания).

Аноним,
Вы, наверное, будете смеяться, но тогда еще был и так называемый эксперимент "4,5 балла" - универ в нем не участвовал, а вот кто в УПИ шел, ого-го как за средний балл аттестата бились, чтобы сдавать не 4 вступительных, а два... Но что ж ворошить дела давно минувших дней? (убрала бы всё это под спойлер, ибо речь не обо мне, но, увы, нет тут такого механизма).
Вы всё ещё считаете, что автор бьётся за оценки, за баллы? Попробуйте перечитать топ.

Аноним: Кошмар. Теперь я начинаю понимать почему в школах не хотят работать учителя

Не знаю,как вас,но меня знают в школе как адекватную,готовую к диалогу маму. И если уж я пришла,значит действительно что-то серьезное. Так же знают и детей,школа небольшая(старший уже студент),что они не притча в языцах. И если возникли вопросы с оценками-сначала отправлю все выяснить учащегося,и только уж потом(если ситуация непонятна) пойду сама.Затягивать,откладывать на конец четверти не буду.Детей всегда учила контролировать оценки(подавать сразу дневник),чтоб не было спорных моментов.

Аноним: Для меня оценки вообще не важны.

Т.е. если у вашего ребенка будут по всем предметам тройки-совершенно без разницы, да? А двойки?

Аноним: а тут битва за оценки такая.

Не увидела битвы за оценки. Мать решила выяснить , где пробелы у ребенка, чтобы подтянуть.

Аноним автор темы: Обычно рассказывает все, у нас доверительные отношения)

эх, хорошо бы это было у всех на самом деле. Но, как показывает практика... ВСЕ, обысно, родителям не рассказывают. и это нормально.

аноним,
У меня так же, куча дипломов с неправильной фамилией

Аноним,
Это что за великая тайна о неуважении учеников? По себе судить не надо. Я могу сказать наоборот, что большинство родителей не уважает педагогов и соответственно их дети тоже

Аноним,
Мише обещали купить айфон, если он закончит год без троек. Хм...в моем детстве обещали дать пи...ей, если не закончу

Аноним: Для меня оценки вообще не важны.

Замечательно. Для вас. Но оценивать будут именно по оценкам. По баллам. При поступлении каждый балл егэ важен, тут, может быть, судьба решается - быть в желаемой профессии или нет.
Так что важны оценки, как бы к ним не относиться.

Тритата: эксперимент "4,5 балла"

Когда я поступала - был эксперимент "9 баллов". Если средний балл аттестата 4 и выше, то в УПИ можно было сдавать 2 экзамена и, если сдаешь их на 4 и 5, то поступаешь.

Аноним: И основной вопрос был бы «В чем проблемы у ребенка, что нужно подтянуть»

Вот представьте: вижу я у ребенка в тетради 5, в бумажном дневнике 5, на листочке с контрольной 5, в сетевом дневнике 2 и 3. Да, я сперва пойду выяснять, что это за 2 и 3, и только если это правда моего ребенка, то уже только тогда спрошу что именно подтянуть. А пока я с большей вероятностью думаю, что это строчкой промахнулись, как-то странно спрашивать про пробелы. поскольку это пробелы не моего ребенка, а соседа по парте, а у него свои родители.

Меня ,честно говоря, поражают родители, которые приходят разбираться из-за тройки и учитель априори неправ у них, а в то,что их деточка не сделала домашнее задание или делала его на перемене, они поверить не могут. Проще для них пытаться убедить педагога,что он это не задавал! Хотя в сетевом городе написано дз и детям в начале оно проговаривается и объясняется. Очень неприятно это. И не ясно,почему, если тебе не понятна оценка, ученик не может подойти сам к учителю и задать вопрос или через сетевой город родителям спросить можно. Нет ведь...бегут бабушки и мамочки недовольные.
У меня ,кстати, 10 новых классов , но детей я не путаю,может дело в возрасте

Аноним: менно за оценки))) ее возмущает именно факт, что наставлены тройки, и вполне вероятно, что даже чужие. Если бы ее волновало не это, а пробелы в знаниях (в чем она пытается убедить), то ее мало бы волновало, почему за диктант «3», а не «5» как в тетради, что очередная «3» за день, когда ребенка не было в школе и т.д. И основной вопрос был бы «В чем проблемы у ребенка, что нужно подтянуть». Только вот вопросы учителю задавались именно про оценки. Перечитайте первый пост.

Так это правильна позиция родителя: нужно разобраться почему оценка в эж поставлена неверно.

Аноним ,
Вы, автор, провокатор.
Если бы не написали в заголовке, что ребенок отличник, не сбежалось бы такое количество злых теток.
Здесь не любят мам отличников. Все они у вас ненастоящие, пятерки свои выревели, а мамы - курицы.
Как красная тряпка. Суть темы уже не важна.

К англичанке еще раз сходите. Вместе с ребенком. Пусть она на него посмотрит, может вспомнит, кто такой и как у него с языком.
Учителя перепутывают и детей, и оценки. Это сплошь и рядом. Особенно, когда появились ЭД, черт в них ногу сломит.

Аноним: Это что за великая тайна о неуважении учеников? По себе судить не надо. Я могу сказать наоборот, что большинство родителей не уважает педагогов и соответственно их дети тоже

Ути-пути, обидели злые родители бедных и несчастных учителей. А по себе и не сужу, не работаю в школе. Но видела изнутри как могут вести себя педагоги с учениками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы