ребенок с овз в классе

Все такие интересные - в коррекционную школу. Как будто их в каждом районе по десятку. И куда детям идти учиться?

труляля,
жесть пишете, подальше бы от таких "здоровых"...

мама,
почитайте соседнюю тему -про мальчика в 6 классе...я абсолютно согласно с труляля в этом вопросе...

ЛяляФаФа: идите в языковую гимназию, как мы сделали-

тристасорокпятый раз. У нас в Екатеринбурге в началке нельзя выбрать школу. Можно прописаться, сидеть караулить госуслуги-но точно также это будут делать и родители остальных детей

Колубара,
Это не только у вас -это везде так...
Только кому надо -подпрыгивают и добиваются ту школу, куда хотят...любыми путями

Аноним: особый ребенок будет выбиваться из учебного процесса и мешать моему ребенку,

Сами переводите деточку на домашнее обучение, раз все мешают

Анонимочка: в классе мальчик один плюется во всех, другой дерется, третий срывает уроки ежедневно. Вы думаете это больные дети? Нет это сыночки таких как вы яжематерей.

А как с такими кадрами обращаться? Всех со школы гнать? И ведь их мамаши громче всех орут обычно, что их деточки самые-самые?????

Аноним: Поэтому и уйдет один конкретный ребенок.

Завтра ваш кому-нибудь помешает, тоже уйдете? А ну ваш золотой никому никогда не мешает

Аноним: Пока орут только такие как вы

Такие как я как раз не орут и не требуют неугодных из школы вон гнать. А вы ушли от ответа. Что делать будете со здоровым ребенком, который плюется, толкается и уроки срывает? У нас общество дикое, как только диагноз узнают, сразу мешать начинает.

ЛяляФаФа,
Так подпрыгнуть кто угодно может. И появится в вашей языковой гимназии в третьем классе новый мальчик или девочка

Колубара,
Буду надеяться что нет)))...кстати, наши близкие друзья у которых ребенок с раз предпочли отправить его заграницу учится так как понимают, что у нас его не научат....и слава Богу....

труляля: Потому что на курсах по английскому "больных" не было и учитель занимался предметом, а не больными истериками инвалидов.

Или потому, что на курсах английского на преподавателя приходилось не 25-30 учеников, и учебные пособия подобраны под достижение результата, а не спущены по приказу сверху ибо кто-то на них дисер защитил, а еще кто-то подсуетился и заказ на распечатку протолкнул и теперь их по любому нужно доюзать до списания, и не потому, что преподавателя туда возьмут только после прохождения стажировки и сертификации, а не после Суза, студента заочника Вуза?

Аноним: Держите себя в руках.

А где я себя в руках не держу? Я дважды задала вопрос на который вам видимо не дано ответить. Не можете, так не пишите.
Вы думаете, что мама того ребенка не думает над тем, как ей работать над проблемой? Сразу из школы долой?

Тема ушла в знатный сра....ник. наша проблема в том, что мы хотим как в Европе, но нифига не делаем для этого....ага увидели как у них инклюзии, а вывод как это применить не сделали...и то, что там классы не по 35 чел тоже....не будет у нас как у них- менталитет другой....

Аноним: Есть домашнее обучение, как вариант.

Во-первых, на него так просто не попасть, надо заключение пмпк. А если пмпк решит, что ребенок может учиться в обычной школе, то никакого домашнего или индивидуального обучения.
Во-вторых, вы будете маме ребенка доплачивать за то, что она будет с ним дома сидеть? По нынешним правилам зпр даже с проблемным поведением - не основание для инвалидности. Так что если семья хочет есть, то маме приходится работать

Я прекрасно понимаю вашу точку зрения, и в общем даже согласна где-то. Но проблема в том, что особикам просто некуда деться сейчас. И их родители оказались точно такими же заложниками ситуации

Аноним: Вы не умеете читать?

Вы написали позже моего поста. Читать умею. Экстрасенсорными способностями не обладаю
Забавно читать тех, кто другим указывает как себя вести, а сами себя в руках не держат

Аноним:
Дело не в диагнозе, а в поведении.

Ни одного здорового ребенка периодически срывающего уроки на моем веку не припомню отчисленного из школы.

Лилит_Es: Ну ты можешь себе представить бесплатный автобус в РФ? Это даже не мечта, а что-то дальше. К чему сравнивать?

Из отдаленных районов возит автобус. Со всего Чусовского тракта собирает детей в совершенно обычную дворовую школу #48. Бесплатно.

MVA,

MVA: А что из этой затеи с "инклюзией" ничего не выйдет я знала еще в 2012-м, писала, петиции коллег подписывала, обосновывала, но им же пофиг, разворовать бюджет надо.
Как бы то ни было, страдают дети, причем все сразу. Система образования сегодня не для детей, а для отчетов, все это прекрасно понимают.

++++++++++++++++

Марфа Собакина,
Похвально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы