Отсутствие сменной обуви- вон из школы. Я в шоке

kanistra: забыл - бежишь домой и возвращаешься в школу.

если в это время с ребенком что то случится, то отвечать будет школа

svtloni: администрация не отвечает за детей, не бывших в школе вроде как.

практически во всех школах у же стоят турникеты и дети проходят по картам.
и ребенок и родитель виноваты в отсутствии сменки, но это не повод не пускать в школу. пусть даже, чтобы сбегать за сменкой

Всегда удивляют такие темы. Автор, сами то не учились в школе?? или совсем ничего не помните? У нас в школе тоже не пускали без сменки, шли домой за ней.
Или сейчас грязь другая?
А в бахилах ходить-бред же. У меня ноги уже через полчаса в бахилах потеть начинают.

аноним: Школа только по прописке

Вы путаете. Это касается только первого класса, все остальные классы - набор на свободные места. А сменка - все же обычно не проблема началки. Как и форма.

Mамa: Бред какой! И вы носите сменку с собой?

не бред, а невозможность иной планировки школы. Нет, дочь носит с собой не сменку, а сланцы для басика (не специально, просто басик каждый день), добегает в них, в шкафчике нормальные туфли надевает

аноним: Школа только по прописке

А если отходили первый класс и переехали? Речь же не только про первый класс.

Milena29: У меня ноги уже через полчаса в бахилах потеть начинают.

Неприятно, но не смертельно.

Татьяна Вакалюк: дочь носит с собой не сменку, а сланцы для басика (не специально, просто басик каждый день), добегает в них, в

А у кого нет басика каждодневно? че тока не бывает

Ludk: и ребенок и родитель виноваты в отсутствии сменки, но это не повод не пускать в школу.

+++ Все остальное от лукавого.

Milena29,
Да конечно же училась. Не сомневайтесь.
и так же мальчишки не носили сменку. В дневники писали, родителей вызывали и прочее.
но из школы НЕ ВЫГОНЯЛИ!
Вот выгнали их вчера, сегодня. Они и рады- типа "нас же не пустили". А родители скорее всего про это не в курсе чтобызадницунадрать

Фима Собак: то неправильно. Всех, пришедших без сменки нужно в школу пускать, но не выпускать - после уроков тряпки и ведра в ручки, и вперед - мыть кабинеты и коридоры.
Отучатся выеживаться.

+

N.a.d.: У Вас школа была в 10 минутах, а у меня 40 минут от дома пешком.

Также ходили по 40 мин, обратно могли час ползти из школы. Вы просто не застали те времена когда не было гиперопеки над детьми, и в школу заруку никто не водил. Сейчас просто все нежные стали..

Аноним: не было гиперопеки над детьми

Согласна,максимум первая четверть в первом классе,когда встречали после уроков. И без сменки только так не пускали в школу.

Ludk: практически во всех школах у же стоят турникеты и дети проходят по картам.

да я больше скажу - после прохода через турникет из школы тебя уже не выпустят - хоть со сменкой, хоть без, но через вахту ты не пройдешь По крайней мере в нашей школе так - выйти из школы можно только с бумагой или с личным сопровождением классного руководителя. Так что выгоняют в школах, где с турникетами и охраной все мягонько или полное отсутствие

Mамa: А у кого нет басика каждодневно?

сменку носят. Или тапочки. Или одноразовые тапочки. Лишь бы до шкафчика дотёптёхать.

Существует конституционное право на образование. Не имеют права не пускать в гос. обр. учреждение, а именно школу. Всё остальное - лирика.

Аноним: У меня в школе было также. 25 лет назад. И это правильно.

• много

Калина Малинова®: Не имеют права не пускать в гос. обр. учреждение, а именно школу.

однако не пускают и родителям звонят

Татьяна Вакалюк: однако не пускают и родителям звонят

На сайт департамента. Куда повыше. Письменный отказ, что не пустили в гос. обр. учреждение. С места вон можно полететь. Мне делать нечего иногда, я бы раскатала.

Калина Малинова®: Письменный отказ, что не пустили в гос. обр. учреждение.

мы - родители - расписывались за обеспечение несовершеннолетним соблюдения устава и правил школы :)

Нет у нас началку никто не выгоняет за сменкой, в первом классе дочь забывала в машине, возит папа двоих, так вот ей выдавали бахилы или мне звонили с поста, что нет сменки сидит плачет, я приносила. Это было раз пять за год.
Записи в дневник делают. Нет я против, чтобы выгоняли детей нач классов, а среднее звено и старшее- сбегают домой. Сменку как забывали 20 лет назад так и будет, надо вводить шкафчики я думаю. Ладно хоть физру не таскают.

byakaa автор темы: Вопрос: у ваших детей в школе так же? Это повсеместно?
И, если с кем то из этих непущенных в школу что то случится? Неужели адмнистрация школы не отвечает за детей?

в сменной обуви удобнее
разве нет?

Татьяна Вакалюк: мы - родители - расписывались за обеспечение несовершеннолетним соблюдения устава и правил школы

Таня, но конституционные права енту пописульку аннулируют, не так ли? Если она нарушает право ребёнка на образование.

roza-mimoza,
olgga83,
начальная школа- все с сменкой (зайки :)). Речь в теме шла про среднее звено. Вот они без сменки, и их в школу не допускают. Чему они и рады...

У меня в советской школе тоже без сменки выгоняли!
У сына не знаю как. Его самого не выгоняли. Но у него всегда в боковом кармане ранца лежат дежурные бахилы и монетка на бахилы в автомате. На всякий случай.

NatashaM: Согласна,максимум первая четверть в первом классе,когда встречали после уроков. И без сменки только так не пускали в школу.

Ничего не поменялось. Как я сама ходила из/в школу, так и сын ходит. Не помню про сменку (видимо не забывала), но и сына не выгоняли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы