Как поступить. Странная ситуация.

вот смотрите. У меня тоже субтильная первоклашка. Папки для изо и трудов весь класс хранит в классе. Этот вопрос сразу на собрании обсудили.
Форма на физру оптимизирована - легкие спортивные леггинсы, хоть в зал, хоть на улицу. Футболка на физру не отдельная, а поло - очень удобно, под сарафан надела, и переодевать не нужно. Дети не потеют, как подростки.
Обувь для физры в зале - беговые туфли Адидас, они же сменка, то есть специально носить не нужно. На улицу - кроссовки, в дни, когда физра на улице - ребенок идет в школу в кроссовках.
Собирает рюкзак сама, по дневнику и с моим контролем.
И учите просить помощи, а не слезы молча глотать. Таких ситуаций будет еще вагон и маленькая тележка, на все слез не хватит...

Татьяна Вакалюк: так в тетрадке карандашами дите и сама могла порисовать

Тетрадок нет. Есть прописи и рабочая по математике. А почему неляза карандашами на "снегурочке" рисовать?

Поппиннс но не Мэри ,
Я очень понимаю ваше смятение. Все понятно с тем, что к уроку готовиться и у соседа попросить и бла бла. Но учитель!!! Что за выдракивание на ровном месте? Где поддержка и понимание? Где чуткость и внимание? Для чего они там в своих школах? Показать ребёнку в очередной раз, что он лузер, протофиля? Так нет же, не в этом высокое призвание педагога вовсе.

Господи, надо ж так раздуть из-за ерунды.
Теперь ребенок знает что можно попросить у одноклассников, у учителя, взять тетрадку и вырвать из середины листочек. Это всего лишь опыт, один из тысячи. Научилась и пошла дальше.

Фeникc: второй месяц учебы. первоклашка. Чего она еще должна?

Много чего. Если что, у меня тоже первоклашка, уже вторая. Ничего, портфель собирает под моим контролем, в дневник домашку пишет. Ничего, руки не отвалились.

Поппиннс но не Мэри ,
То что тетрадок нет, это ваша недоработка. Должна быть тетрадь для черновиков, на случай, если забыла и т.п.

Поппиннс но не Мэри автор темы: почему неляза карандашами на "снегурочке" рисовать?

так она попросила лист и ей отказали?

Поппиннс но не Мэри автор темы: А почему неляза карандашами на "снегурочке" рисовать?

можно, конечно, но рисунка не будет, будут почеркушки :)
А так вместо урока изо получился урок "ребенок, контролируй сама, что с собой берешь".
Это у Вас паника-паника такая, потому что, наверное, первый раз. Ну так я Вас уверяю, не последний это раз. Будет зима, будут шарфы...шапки, варежки, будут забытые тетрадки и потерянные сотовые... и все равно надо учить и учить ребенка контролю за собой.

Фима Собак: Таких ситуаций будет еще вагон и маленькая тележка, на все слез не хватит...

Вы правы, стараюсь все донести до нее, объясняю, ругаю, когда нужно. С нее ответственности не снимаю, ни в коем случае.

Автор, да вам везет в жизни вы таких "черствых" педагогов только в первом классе повстречали
Мы с садика развлекаемся!

На удивление, мне удалось объяснить своей впечатлительной барышне, что правила садика (школы) важны, а мнение и отношение воспитателя - нет.
Я прекрасно понимаю, почему вас задела эта ситуация. Но как тут правльно пишут, попробуйте выжать из нее максимум пользы. Покажите ребенку как лучше себя вести и как реагировать

Я (как препод) всегда имею с собой запасные листы бумаги, карандаши, кисти и пару наборов красок. В одном месте я даже работаю не в своем кабинете, прихожу со своим баулом. Обязательно 2-3 человека забывашки - выдаю им + соседи делятся.
Все дети уходят с рисунками.

Но я педагог дополнительного образования - мы в основном добрые

Дама Бубён: Так нет же, не в этом высокое призвание педагога вовсе.

розовые очки снимите
учителя учат, в том числе и контролировать готовность к занятию
ничего больше они никому не должны
могут, но не должны

Фима Собак: в дневник домашку пишет

У вас дочь умеет писать? Это здорово, моя не умеет...
У вас есть дневники? И домашку прям, задают в первом классе? У нас нет...

Государственная Тайна: То что тетрадок нет, это ваша недоработка

Для каких черновиков? Она и в рабочей то страницу не успевает дописать с крючками и черточками... Какие черновики?

аноним,
Я уже давно не в них. Педагоги наши профнепригодны в большинстве случаев.

Поппиннс но не Мэри автор темы: каких черновиков? Она и в рабочей то страницу не успевает дописать с крючками и черточками... Какие черновики?

Не всегда они закорючки писать будут. Скоро настанет и время черновиков. Ну или, например, во вчерашней ситуации, тетрадь бы пригодилась, правда? Тонкая тетрадь в клетку на 18 листов снимает массу проблем.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Какие черновики?

и блокнотика, что ли, нет? для цветочков и котят?
Ну я не знаю, мне кажется, у всех девочек в ранцах блокнотики с кошечками и винксами, а у мальчиков с машинками и роботами
Почеркаться, в секретики поиграть...
Автор, а психолог у Вас в школе есть? Может, в Диалог Вам сходить? по-моему, изо - это так, мелочи, у Вас просто шестилетка с особыми свойствами адаптации и надо бы со специалистом проговорить, как лучше ее адаптировать. Ну раз в школу уже пошла.
А то и... может, ну ее, школу? Может, обратно в садик попроситься, второй раз в подготовишки? В следующем году в школу пойдете, м?

Поппиннс но не Мэри ,
вот все, чему меня учила моя требовательная и строгая учительница в началке, я сейчас учу своих детей. И аккуратное ведение дневника, и работа над ошибками, и запись домашки полностью - вот все.

Татьяна Вакалюк: можно, конечно, но рисунка не будет, будут почеркушки

А в альбоме и красками - сплошные шедевры? Занять ребенка можно было? К слову, моя карандашами рисует очень хорошо, красками акварельными не особо любит, мазня какая-то, долго не сохнет. Только акрилом любит, да кто ж ей в школе даст акрилом рисовать?

Поппиннс но не Мэри автор темы: А в альбоме и красками - сплошные шедевры?

нет, но техника другая, согласитесь. Карандаш на офисную вообще ложится...брр.

Поппиннс но не Мэри автор темы: расками акварельными не особо любит, мазня какая-то, долго не сохнет.

значит, есть чему учиться :)

Татьяна Вакалюк: В следующем году в школу пойдете, м?

Из-за того, что у нее нет блокнотика с котятами?

Вы, мама, относитесь к своей дочери как к садичной малышке. Она даже сама протестует против вашего такого отношения. Пока ваше отношение к ней не изменится, она будет чувствовать себя беспомощной и беззащитной.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Занять ребенка можно было? а сама-то она не умеет себя занимать? У нее по вашим словам, пол рюкзака игрушек. Видимо, поэтому и изо не поместилось

Государственная Тайна: Тонкая тетрадь в клетку на 18 листов снимает массу проблем.

Хорошо, буду класть в ранец. Только я не поняла, массу каких проблем эта тетрадь снимет? Поясните, плиз.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Только я не поняла, массу каких проблем эта тетрадь снимет? Поясните, плиз.

Проблемы забытых тетрадей и листов.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Из-за того, что у нее нет блокнотика с котятами?

из всего. Что нет 7, что с готовностью к школе не очень хорошо, что не очень шустрая, а таким и по возрасту-то труднее, а уж в шесть лет и подавно, что за полтора месяца каждый день не освоила простые вещи, как т обращение к учителю или к одноклассникам, и даже не знает, как одноклассников зовут. Ей трудно. Она ходит в школу, преодолевая себя. А надо ведь еще и материал усваивать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы