Как поступить. Странная ситуация.

Поппиннс но не Мэри автор темы: вас дочь умеет писать? Это здорово, моя не умеет...
У вас есть дневники? И домашку прям, задают в первом классе? У нас нет...

Печатными буквами - конечно, умеет. Весь класс у них умеет. Я даже не встречала детей, которые бы к 7 годам не умели этого.
Дневник сами заполняют, учитель пишет на доске - дети списывают в дневники. Домашка чисто символическая, конечно - доделать в тетрадях, там пара-тройка легких заданий.
я к чему. Первый класс пройдет незаметно, и навалится второй - там уже и оценки, и обязательная домашка, и самостоятельное заполнение дневников.
Не проще ли сразу приучать к таким вещам? Ну ведь несложно в дневнике записать печатными буквами - М ( математика) Аз ( азбука) П ( письмо), Ф ( физра). Несложно ведь портфель собирать, верно?

Поппиннс но не Мэри автор темы: Меня больше интересует не ее бесчувственность, а организация учебного процесса.

А учебный процесс не пострадал... 24 ребенка, более ответственных, чем Ваша, прекрасно нарисовали рыб... Один не нарисовал - ну, бывает... Получит грустный смайлик или что там полагается в данном случае, "Постарайся получше!"? Или вообще учитель на негативе не заострит и отсутствие работы никак не отметит...

Поппиннс но не Мэри автор темы: Как он узнает? А тем более, папку передаст на переменке из другого города? Папка лежала на заднем сиденье, он не отразил. Мне никто не позвонил... И ему тоже.

Вы прекрасны в приведении аргументов в защиту мужа, дочери и себя, но почему-то не в силах принять, что раз муж мог не заметить папку при десантировании, при посадке обратно в машину, дочь не отразила этого - то и учитель при 25 васяхпетях могла не отразить, почему конкретная Маша не при делах, а губы дует... Нет, тут у нас "имела ли она праааааво???"
Вы же не знаете - может она была нарасхват "Марьпетровна, а красным плавники? а обводить? Марьпетровна, а сдавать сейчас? а плавники тоже? а карандашом можно? а у меня утекло... а у меня порвалось..".. Молчит Маша - значит все в порядке...
У Вас все невиноватые, кроме учителя... Муж - даааа, представьте, мог бы глазами смотреть и головой соображать... И когда понял, что папка при нем, он уже черт знает где, то звонит он Вам и говорит "Поппиннс, я тут щелкнул клювом, и Маша пошла без изо, принеси ей, чего ей там надо..." Муж! А не учитель должна была звонить....

а за чей счет учителя должны снабжать материалами забываек? вы, если ребенку покупаете хорошие канцтовары, а не "каждый день", понимаете, сколько они стоят. а сколько каждый день таких забываек - видимо не понимаете.
я бы научила лучше ребенка общаться с одноклассниками и уметь просить и делиться. всякое случается, сегодня ты помог, завтра тебе помогли.
я не думаю, что родители забываек потом приносят учителю канцтовары, которые были даны учителем их ребенку.

Деловая): На удивление, мне удалось объяснить своей впечатлительной барышне, что правила садика (школы) важны, а мнение и отношение воспитателя - нет.
Я прекрасно понимаю, почему вас задела эта ситуация. Но как тут правльно пишут, попробуйте выжать из нее максимум пользы. Покажите ребенку как лучше себя вести и как реагировать

Отличная рекомендация!
Удивляют мнения многих мам, что первоклашка должен и то, и то, и то. При трудоустройстве дается 3 месяца испытательного срока специалисту с дипломом и опытом. Молодым специалистом вообще не устанавливается испытательный срок. В армии проходит время, прежде чем новобранец станет обученным солдатом. И только с семилеток, оторванных от мамкиной юбки и от игрушек, требуют всего и сразу
Милая автор, учитель из Вашей истории - случайный в школе человек, это не подлежит сомнению. И таких в школе большинство. Воспитывайте в своем ребенке доброту, эмпатию, объясняйте, что все люди разные, что не все внимательны и т.д. Что нужно надеяться только на себя - можно попросить у одноклассников лист бумаги и др.
Все будет хорошо

Татьяна Вакалюк: Она ходит в школу, преодолевая себя

В школу бежит с удовольствием.
В садике нас не оставили, тем более, не примут обратно.
Не всем детям быть "семипядейволбу", и т.д.
Друзья в школе есть, общается хорошо. Добрая, не психичка, воспитанная. Ну не будет, же она орать на уроке через два ряда, дайте мне кисточку/листок/краски?
Про соседа по парте выше писала.

вообще считаю здравой идеей раз в год сдавать деньги всем классом на резервный общий набор канцтоваров, чтоб выдавать в случае чего тем, кто забыл, потерял, у кого сломалось и т.д.
и никому не будет обидно, и деньги смешные, и ребенок с пустыми руками не останется.

Фима Собак: М ( математика) Аз ( азбука) П ( письмо), Ф ( физра). Несложно ведь портфель собирать, верно?

Как она запишет, если учительница забирает дневники и пишет сама расписание (оно пока плавает)?
Да собрала она портфель, господи... У Вас дети никогда сменку/папку/скрипку не теряли, не забывали??? Я могла и в третьем классе домой из школы без ранца вернуться. Круглая отличница и общественный деятель. Школу без троек окончила. Институт тоже.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Ну не будет, же она орать на уроке через два ряда, дайте мне кисточку/листок/краски?

Зачем орать? В первую неделю первоклашек учат поднимать руку.
У вас проблема в каждом действии, честное слово.

Шумелка Мышь: Муж! А не учитель должна была звонить....

Я не говорю, что учитель должна была звонить (это кто-то другой в теме озвучил). Я говорю, о том, что она могла дать клочок бумаги ребенку и позволить достать свои карандаши из ранца! Все!

Могу предположить, что учитель не заметила, чтр ребенок не готов, но как то мало в это верится. В данному случае могла бы выдать лист и предложить соседу по парте поделиться красками или рисовать карандашом. Все таки первый класс. Я бы наверное и с ребенком беседу провела, чтобы не стеснялась попросить и одноклассников или учителя, и с учителем пообщалась на случай, если кто то из детей не готов к труду или изо.

Шумелка Мышь: "Поппиннс, я тут щелкнул клювом, и Маша пошла без изо, принеси ей, чего ей там надо..." Муж! А не учитель должна была звонить....

Все это замечательно, но уроки у нас до 11.20. Муж обнаружил папку, когда я уже встретила ребенка, то есть, когда он поехал на обед. Ну не видел он эту папку на заднем сиденье!

Государственная Тайна: У вас проблема в каждом действии, честное слово.

+++
Из мухи слона раздули. Трагедия века.
Желаю , чтобы у дочки автора это была самая большая проблема в школе)))

Поппиннс но не Мэри автор темы: Ну не будет, же она орать на уроке через два ряда, дайте мне кисточку/листок/краски?

будет :)
Вообще не поняла, если есть подружки, то в чем трудность была спросить. Подняв руку, конечно. Ясное дело, сосед не всегда тот человек, у которого снег зимой попросишь...

Аноним: Я бы наверное и с ребенком беседу провела, чтобы не стеснялась попросить

С ребенком беседа проведена. С мужем тоже. Буду думать как оптимизировать таскание всех принадлежностей. Она сама ходит из школы...

Поппиннс но не Мэри автор темы: У Вас дети никогда сменку/папку/скрипку не теряли, не забывали???

конечно, теряли и 8 телефонов в год теряли и варежки, не поддающиеся подсчету.
Смутило, автор, что у Вас дите что-то прям сильно-сильно растерялась. Вот сильно-сильно. Не надо так теряться из-за в общем-то рабочего момента.

Да,делиться тоже нужно учиться. Так отчего бы учителю не помочь в этом? Не сложно же спросить: " Ребята,кто поделится листочком с ...Петей,Машей,Глашей...? " Есть мнение,что задача школы образовывать,а не воспитывать. Может и так. Но об'яснить, что при необходимости нужно делиться,напомнить об организованности , собранности и внимательности учитель вполне могла бы. Общению ведь дети тоже учатся у взрослых... А на препода обижаться - пустое дело. Время пройдет и дочка научится сама решать такие мелочи.

Поппиннс но не Мэри ,
Хватит уже искать оправдания для неорганизованности семейной.
Сын с 5 лет ходит в художку, были случаи когда я путала дни и вместо пастели, например, он приезжал с гуашью. Быстро научился коммуникациям, и он такой не один. Дети друг друга всегда выручают. Пусть учится находить контакт с товарищами по учебе.

Поппиннс но не Мэри автор темы: позволить достать свои карандаши из ранца! Все!

А сама ваша дочь не могла достать свои карандаши из рюкзака?
У вас проблема не стоит и выеденного яйца, но вы так старательно ее раздуваете - муж забыл папку и не увидел, учитель не дала бумагу, дочери не сказали карандаши из ранца достатать, и вообще - девочка же ПЛАКАЛА, и никто не заметил...

Поппиннс но не Мэри ,
А почему вы ещё не спросили об этом учителя? Я б спросила)))....

maltseva: Хватит уже искать оправдания для неорганизованности семейной.

maltseva: были случаи когда я путала дни и вместо пастели, например, он приезжал с гуашью.

Вы смотрю, организованы!

Поппиннс но не Мэри ,
У нас в классе куплены два больших контейнера из икеи: один для хранения канцов на изо, второй - для технологии. Поговорите с педагогом. Очень облегчает жизнь: детям меньше тяжестей таскать в школе и не бывает подобных ситуаций "забыл дома"

ЛяляФаФа: А почему вы ещё не спросили об этом учителя? Я

Не дозвонилась. В понедельник спрошу...

ЛяляФаФа: б спросила)))....

ну учитель бы и ответила - да, я видела, что ребенок не готов к уроку, но я решила не давать бумагу, потому что один раз дашь бумагу, краски - ребенок и дальше будет забывать, надеясь на учителя и одноклассников; а посидев один раз неготовым, запомнит.
И что, автор в Конституционный суд пойдет жалобу писать?

Поппиннс но не Мэри ,
Подруга написала, в 7й было 46 человек, они перешли в 5ю, там 36 но 3 смены
Фима Собак,
Так и у автора под ее контролем собирается, а оставлять не во всех школах можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы