Как поступить. Странная ситуация.

maltseva: классе куплены два больших контейнера из икеи: один для хранения канцов на изо, второй - для технологии. Поговорите с педагогом. Очень облегчает жизнь: детям меньше тяжестей таскать в школе и не бывает подобных ситуаций "забыл дома"

да об этом уже десять раз написали автору, но она это почему-то игнорирует... Видимо, цель не в удобстве для детей, а в том, чтоб педагога помоями полить.

Поппиннс но не Мэри ,
Я-то? Ага. Мой ребёнок белугой не выл и я вилы не точила на бесчувственную училку. Забыл - лошаре урок на всю жизнь.

Фeникc: оставлять не во всех школах можно

да ладно, не во всех... Просто это родителям нужно собраться и купить либо контейнеры, либо шкафчик в класс - и там все хранится спокойно. Но многим лень и неохота, и проще все свалить на учителя - типа, наши немоглики забыли, учитель должна дать краски, альбом, кисти, клей, наточенные карандаши, ручки, тетради, листочки...

Фима Собак: да об этом уже десять раз написали автору, но она это почему-то игнорирует... Видимо, цель не в удобстве для детей, а в том, чтоб педагога помоями полить

А я что решаю что-то? Спросила у учителя несколько раз на двух собраниях и при личной встрече, о хранении каких-то моментов в классе, и в вацапе не раз тему поднимала. Она плавно ушла от ответа. Но у нас еще вторая смена занимается, если пропадет что-то, где искать?

Фима Собак: Просто это родителям нужно собраться и купить либо контейнеры, либо шкафчик в класс

У нас есть шкафы, на всю стену...

Поппиннс но не Мэри автор темы: у нас еще вторая смена занимается, если пропадет что-то, где искать?

может быть, если шкаф есть, то врезать замочек на каждый класс ну и складывать?

Татьяна Вакалюк: то врезать замочек на каждый класс ну и складывать

Предложу, конечно, еще раз...

Поппиннс но не Мэри автор темы: Но у нас еще вторая смена занимается, если пропадет что-то, где искать?

а там что, спецкласс воров?
Папки подписанные, закрытые, в одном шкафу - ваш класс, в другом - другой, что там пропадет, бриллиантовые кисти или альбомы позолоченные?

КСЮ-1: Оказалось, что она забыла спортивную обувь и была не допущена к уроку. Что вполне закономерно и логично. А учителю физкультуры надо было оставить 29 детей, чтобы успокаивать одну? А остальные лбы бы пусть себе расшибали в спортзале? Это при том, что общеизвестно, что, когда на ребёнка плачущего не обращать внимания, он успокаивается быстрее, ибо зрителей нет, "плакать некому"?
аноним: зачем подвергать ребенка такому страданию? наказание и воспитание должно быть адекватным Не допущена к уроку - это не наказание, это соблюдение техники безопасности. Не имеет права учитель без спортивной формы и обуви ребёнка допускать до урока физической культуры.
Поппиннс но не Мэри автор темы: Я спрашиваю о педагогических методах! А ответы игнорируете...
Фима Собак: Рано вы ребенка в школу отдали, вот и все проблемы оттуда идут - за полтора месяца не выучила имена одноклассников, не может попросить помощи у одноклассников или учителя, не умеет собирать портфель.. +++
Татьяна Вакалюк: Но раз так вышло, надо папе и маме подумать, что не так с рюкзаком или еще с чем-то, что не влезла папка. А явно что-то не то, уроков всяко не 8.

Кстати, правда. Первый раз слышу, что папка не влезла в школьный ранец.

Поппиннс но не Мэри автор темы: Просто, в этот же день еще была физкультура! Кеды/майку/шорты положила в ранец, а папка с изо не влезла У моих всё входит. Технология и физкультура в один день.
Поппиннс но не Мэри автор темы: Ну не будет, же она орать на уроке через два ряда, дайте мне кисточку/листок/краски? На перемене попросила бы. Вы обговорите с дочерью эти варианты, чтобы она знала, как действовать в следующий раз.
Поппиннс но не Мэри автор темы: Как она запишет, если учительница забирает дневники и пишет сама расписание (оно пока плавает)? А-бал-деть. Да она героиня у вас - в 25 дневниках ежедневно писать расписание при отсутствии свободного от учеников времени. Этого Вы не замечаете, это в порядке вещей.
Поппиннс но не Мэри автор темы: и позволить достать свои карандаши из ранца! А ей запретили на перемене это сделать?
Scherz: Да,делиться тоже нужно учиться. Так отчего бы учителю не помочь в этом? Не сложно же спросить: " Ребята,кто поделится листочком с ...Петей,Машей,Глашей...? " Вот тут согласна, всё-таки да, это прерогатива неравнодушного учителя.
Но. Не стыкуется. Учитель, который лично написывает в 25 дневников расписание, не может быть равнодушным. Скорее, она принципиальна и действительно учит таким образом ничего не забывать.
Автор, спасибо за тему. С понедельника перестаю выдавать забывашкам всяческие листочки вместо тетрадей и альбомов, а то это порочная практика, так никогда не перестанут забывать и тянуть руку посреди урока, срывая учебный процесс. А, и домашнее задание перестану для родителей с доски фотографировать и по вайберу отправлять))))))

Поппиннс но не Мэри ,
У нас тоже вторая смена есть. Папки для изо и труда храним в классе. Поднимайте вопрос вместе с остальными родителями

Поппиннс но не Мэри ,
У нас второй класс. Учитель ведёт себя один в один как ваша. В первом классе тоже никого не жалела. Ещё и запрещает остальным делиться. В первом классе не готовый просто сидел. Во втором это уже 2 за работу на уроке. И это принципиальная позиция учителя. По её мнению это дисциплинирует. А нам остаётся только с этим мириться.

Автор, чтоб поддержать и разучить забывать вас, у нас по технологии, если что то забывали ставили просто 2 (двойку)

Поэтому (взаимовыручка) я если, что собирала ребенку в два раза больше, если это тряпочка, то 2 тряпочки

Шумелка Мышь,
Очень согласна)

maltseva: Забыл - лошаре урок на всю жизнь.

С моим тоже работает.

Chайkа: домашнее задание перестану для родителей с доски фотографировать и по вайберу отправлять))))))

У нас,я так понимаю,дети переписывают с доски,как умеют. Учитель пока дублирует в ватсап,но постепенно это сойдёт на нет. Дневники у нас "для себя".

Поппиннс но не Мэри автор темы: Она стеснительная еще.

ой, жалко как У самой первоклашка, но попросить не постесняется и то вечером вместе портфель собираем, чтобы уж точно ничего не забыть, а папка А4 не влазит что ли в портфель? И вообще учите свою, что это ничего страшного не произошло, что нужно как-то подумать и придумать как исправить ситуацию, а если не получилось, то не плакать, а продумать впредь, чтобы таких ситуаций не было.

DiF: просто 2 (двойку)

В первом классе?

Я сама.: У нас,я так понимаю,дети переписывают с доски,как умеют. Учитель пока дублирует в ватсап,но постепенно это сойдёт на нет.

У нас так же. Второй класс. В первом классе ничего не задавала и не писала в вайбер, я себе не враг.

Chайkа,
Не,у нас первый класс)

NikLiDa: а папка А4 не влазит что ли в портфель?

Да влазиит! Если без физры. У нас ранец небольшой, как и ребенок...

Поппиннс но не Мэри автор темы: Как быть, что б, не пороть горячку но такой ситуации больше не повторилось?

может, не забывать свои канцтовары?

Хмурая Бровь: не все педагоги будут входить в положение, применять воспитательные педагогические методы из серии "помоги товарищу, поделись бумажкой". Потому как мамо "товарища" может начать вайдосить, что листочки и краски она только для своего яхонта купила и снабжать еще кого-то не собирается))).

вот тут я первый раз захохотала в голос

Поппиннс но не Мэри автор темы: Не дозвонилась. В понедельник спрошу...

Вот тут второй....

Поппиннс но не Мэри ,
Игрушки выбросить из рюкзака и место появится под все необходимое. У нас тоже были ляли с куклами, классная быстро отучила от этого безобразия.

Поппиннс но не Мэри ,
Оптимизируйте. Поло или другая подходящая футба и обувь. Шорты или бриджи много места не займут.У меня тоже дрищ,и технология или изо часто в один день с физрой. Входит все.

maltseva,
Блин у нас никто игрушки не носит. На фига?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы