Растет ненависть к школе.

И в секции просят дневник на проверку, чтоб без троек..

Да просто научить отключать эмоции, когда гонят эмоциональную часть. Завести надежных друзей. У нас разрешено рассаживаются по желанию. Это очень нормализовалось атмосферу, имхо. Нет желания сидеть в углу, пересел к окну. Надоело сидеть под носом или с соседом поссорился, ушел туда, где комфортнее.

У нас нельзя пересаживаться, да и не конфликтная она у меня....обидчивая, эмоциональная, это есть.

аноним ,
У нас тоже до этого года нельзя было, но это мегаход оказался.

аноним автор темы: Как в школу идти с радостью, как учителям удается превратить школу в ненавистное учреждение, где отбывают

аноним автор темы: Не о том совсем

вы пишете. Вы вполне конкретно указываете, что вас не устраивают оценки. Что ребенку оценки занижают (по вашему мнению, несправедливо). Что вы! именно вы, автор, ненавидите окружайку. Именно вы называете тему - о ненависти к школе. Не к предметам. Не к педагогу. Именно к школе.

Аноним: У вас точно нет трудностей с обучением? Похоже на связку: мать требует хорошей учебы- готовятся- успехов нет- негатив к школе у ребенка.

+++++много. О чем и свидетельствуют репетиторы в началке. В началке, Карл!!!! Эдак мы придем к тому, что в роддоме будем делитьсяконтактами репетиторов . Чтобы в хороший ДС поступить.

аноним автор темы: Как школа из любимой (сначала то все ребенку нравилось, и делала она все с удовольствием) превращается в ненавистную

Вы принципиально не отвечаете на неудобные вопросы. Второй класс ненамного отличается от первого - оценки появляются, и может добавиться язык. Что произошло, что ребенок школу стал негативить?

1 Не занимают отметки, а ошибаются, путают с кем то......
2 репетитор по английскому после того, как увидела ее нежелание заниматься языком. Цель- интерес к языку.
3 В первом классе был другой педагог по языку, и ей все нравилось.
4 с моей ненавистью к окружающей ( немного утрирую ага, раздражение скорее)
5 Моя ненависть к школе, реакция на слезы и состояние ребенка.
На какие вопросы не ответила? Значит уже писала ранее

аноним автор темы: 4 с моей ненавистью к окружающей ( немного утрирую ага, раздражение скорее)
5 Моя ненависть к школе, реакция на слезы и состояние ребенка.

а не слишком ли вы тревожная мать? и ребенка расшатываете, он наверное у вас в школу уже идет как сапер на минное поле. и потом домой, где мать судорожно проверяет оценки и начинает ругать учителей.

Forex: ++++много. О чем и свидетельствуют репетиторы в началке. В началке, Карл!!!! Эдак мы придем к тому, что в роддоме будем делитьсяконтактами репетиторов . Чтобы в хороший ДС поступить.

У меня одно с другим не бьется. Автор утверждает, что проблем с учебой нет, тогда доя чего репетитор??? Я понять не могу, что там такого в школе, что уже нужен репетитор. И при этом нет проблем с учебой.
Мне кажется автор не договаривает что то. Водит нас за нос и утверждает, что в школе проблема, но все не так просто как нам это стараются представить. И самое поразительное!!!автор не идет в школу, копит негатив и не идет, чтоб прояснить ситуацию.
Тут ИМХО не в школе дело.

аноним автор темы: репетитор по английскому после того, как увидела ее нежелание заниматься языком. Цель- интерес к языку.

Интерес не привносится извне. Если пока нет интереса, то и смысла заниматься с репетитором нет. Все уйдет, как вода в песок.

аноним автор темы: Моя ненависть к школе, реакция на слезы и состояние ребенка.

Я уже не знаю, так ли школа виновата.
Если остальным родителям все нравится, хотя бы устраивает, а вас и вашего ребенка нет - значит, скорее всего, дело в вас. А не в школе, учителях, предметах.

Армавир: Если остальным родителям все нравится, хотя бы устраивает,

У нас после первого класса не устраивал преподаватель больше половины родителей класса: высмеивала детей перед всем классом, обсуждала родителей - тоже перед всем классом, пила чай прямо на уроке, ставила весь класс на целый урок, при этом занимаясь своими делами. Ходили сначала к завучу, потом к директору. Встречались все вместе: родители, завуч, директор. А воз и ныне там. Как вела себя, так и ведёт. Больше половины родителей подписывали заявление. В итоге из класса ушло от силы ребёнка три, в том числе и мой. Остальные предпочли остаться. Ну видимо всё перечисленное их вполне устраивало.

Армавир: Я уже не знаю, так ли школа виновата.
Если остальным родителям все нравится, хотя бы устраивает, а вас и вашего ребенка нет - значит, скорее всего, дело в вас.

Именно

аноним автор темы: На какие вопросы не ответила?

Почему именно во втором классе ребенок стал стрессовать от учебы. У вас даже основной педагог не менялся.

аноним автор темы: с моей ненавистью к окружающей ( немного утрирую ага, раздражение скорее

аноним автор темы: Моя ненависть к школе,

Ничего вы не утрируете. Вы взрослый человек: понимаете свои чувства и верно их называете. Пишете чтосвою школу любили - т.к. оценки давали исправлять.
Автор, ау! о началке речь. Зачем там исправлять оценки?!? что получил - на то и знает.
Мое чадушко в началке не блистало, тройки проскакивали. При этом все отмечали, что способный. В 5 классе отметки резко рванули вверх. Без репетиторов.
Беда в том, что вы обижаетесь на угол, о который стукнулся ваш малыш, вместо того, чтобы обойти этот угол, приложить компресс и .т.п.

анонИм: Встречались все вместе: родители, завуч, директор.

Мало ходили , я думаю. В Управление Образования , ну и не одной канеш , с письмом_ ответом от директора.

АрктикА: начинает ругать учителей.

Во! Нельзя этого делать! Репетиторством занимаюсь, 80% детей могут легко характеризовать учителей. Всегда делаю ( вежливо) замечание.

Forex: В 5 классе отметки резко рванули вверх. Без репетиторов.

Таких детей не так много. Это ближе к исключению.

аноним автор темы: репетитор по английскому после того, как увидела ее нежелание заниматься языком. Цель- интерес к языку.

Первый раз встречаю такой мотив. В начальной школе ребенок просто должен усвоить материал и все, люблю не люблю это вторично, главное это школьный материал. Если не может, вот тут репетитор в помощь.

Аноним: Таких детей не так много. Это ближе к исключению.

Бывает. Появляется мотивация, интерес к учебе, ребенок научился сам учиться, плюсом хорошие педагоги и понеслась! Намного чаще наоборот. Хорошие оценки в началке и постепенное скатывание в старших классах.

Аноним,
Может, автор хотела, чтобы обсуждение шло в русле "какие раньше учителя были хорошие, и какие сейчас плохие, работу свою не любят, детей не мотивируют и т.д. и т.п.?
Только так и не пояснила, когда раньше)))))

Аноним: Может, автор хотела, чтобы обсуждение шло в русле "какие раньше учителя были хорошие, и какие сейчас плохие, работу свою не любят, детей не мотивируют и т.д. и т.п.?

А как бы это помогло решить проблему нелюбви к школе?)))

Аноним,
Никак)
Зато пожалели бы автора и ее дочку, поддержали бы в идее, что к ребенку незаслуженно придираются, третируют и можно ничего не делать. Ну школу сменить на крайний случай. А если история и в новой школе повторится, ..... ну, Вы поняли))))))

Да, тоже не поняла, какой выход видит автор в данном случае.

Аноним: Никак)
Зато пожалели бы автора и ее дочку, поддержали бы в идее, что к ребенку незаслуженно придираются, третируют и можно ничего не делать. Ну школу сменить на крайний случай. А если история и в новой школе повторится, ..... ну, Вы поняли))))))

Придирки к ученику к несчастью бывают, но чтоб несколько учителей и все незаслуженно гнобили, такого не встречала. Тут дело не в школе, по моему уже всем это ясно, кроме автора. Школьный психолог мог бы помочь, но автор к учителю пойти не хочет. Даже не знаю чем тут помочь, дальше будет только хуже.

Аноним,
Конечно, придирки бывают, и субъективность тоже. Так поэтому автору никто и не писал, что она врет и все придумала.
Но ей по полочкам разложили, что проблема решается

1. Разговорами с учителем (учителями).
  2. Работой с психологом.
  3. Если ситуация безнадежно запущена, менять класс /школу
  4. Перестать автору самой так бурно и остро эмоционально реагировать.

Что еще-то?????

Аноним: Мало ходили , я думаю.

Мне показалось достаточно за два с половиной года. Конечно же можно было и до Управления образования дойти, но мне этот недочеловек стал настолько неприятен, что в принципе общаться с ней не хотелось. Ну не могла я смотреть, как дочка каждый день со слезами на глазах уходит в школу, при том, при всём, что первый класс она просто летела на уроки.

аноним автор темы: Учителя да же не стараются заинтересовать ребенка в своем предмете, или вести урок так, что бы слушали, а не засыпали

аноним автор темы: не успела в тексте найти ответ на вопрос. Учитель не захотела ждать, когда она найдет нужный ответ

Это всё со слов ребёнка. Послушайте вторую сторону - учителя. Успокойтесь и сходите в школу. Вам дело говорят.

Mамa: Вчера рассказал, что через пять минут после начала урока учитель закрывает класс, опоздавшие ждут конца урока в коридоре. И посочувствовал одноклассникам.
Сегодня последний учебный в четверти. Вышел из дома на 15 минут раньше, чем обычно. Через полчаса звонит - до сих пор на остановке, ни одного автобуса. Обычно не более пяти минут ждет. СМС-ка пришла через минуту после начала урока - дверь закрыта, не пустили! Первое опоздание за 9 лет. Попасть на урок было принципиально - спорная оценка. Полагаю , что отныне ребенок вообще никуда торопиться не будет. И Вы в ту же минуту не позвонили директору школы или тому педагогу?????????
Mамa: Вы бы пошли? В новой школе?

А что такого?

Mамa: Снег внезапно выпадает, когда транспорт встает? У нас выпал именно сегодня!

Не поняла фразу. В смысле, у вас в городе выпал снег, помешал работе транспорта, поэтому опоздание? У нас в среду ночью был сильный снегопад, днем метель - так по городу актированный день объявили. Так-то у парня уважительная причина была для опоздания. Это кем надо быть учителю, чтобы в такой день опоздавших не пускать. Хотя детей за дверью кабинета во время урока вообще оставлять нельзя.

Аноним: У нас разрешено рассаживаются по желанию. Это очень нормализовалось атмосферу, имхо. Нет желания сидеть в углу, пересел к окну. Надоело сидеть под носом или с соседом поссорился, ушел туда, где комфортнее. Как здорово! Но у нас это неосуществимо - мест нет. У вас сколько человек в классе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы