Растет ненависть к школе.

аноним автор темы: негатив растет с каждым днем и у меня и у ребенка. Такое ощущение, что учителя делают все возможное, что бы ненавидели школу и учителей.

аноним автор темы: У меня то же этот урок вызывает стойкое отторжение и тихую ненависть. Уроки делаем долго, ей не интересно. Третий класс, это просто ужас. Ребенок просто рыдает, стойкое убеждение, что она не нравится учителям и ей ставят плохие отметки. У меня то же ощущение.

аноним автор темы: Не поверите,ночью просыпаюсь и реву. Вспоминаю своих учителей, Люди были, с большой буквы Люди. А это что? Все желание учится отобьют. Разговаривать с такими учителями да же нет желания.

аноним автор темы: Мало, что программа образовательная дебильная, на уроках скучно, так еще и учителя так себя ведут.

Как то у вас негатива много. Я бы даже сказала, что слишком много. ИМХО, ребенок считывает ваше отношение, и сам так относится к школе. Неужели за день ничего хорошего не происходит? Почему бы на этом своем внимание не акцентировать и дочке проговаривать?

аноним автор темы: Приходит и ревет, что йе пятерки не ставят, потому что она не красивая (или клыки у нее, или бледная)

Вы это серьезно сейчас? Я бы уже к психологу бежала с вопросом как дочке помочь, да и с учителем бы обговорила ситуацию. У меня дочь тоже впечатлительная, хоть и отличница, так с любой непонятной ситуацией в учебе, за советом к учителю в первую очередь обращаюсь. Всегда находила понимание в школе, даже у супер строгих педагогов.

Лесная Нимфа,
Подхалимаж чистой воды)))

Neiron: Нужно идти и разбираться с каждым "не готова" и с каждым баллом

++++++
У меня тут сын на больничном был, а ему по биологии за контрольную 2 вкатили, пошёл разбираться, оказалось учитель во время проверки не обнаружила его контрольной, а то , что парня на уроке не было не отразила..........

Аноним: Подхалимаж чистой воды)))

Нет. Это неравнодушие.

аноним: Ну и ваша нервозность передается ребенку. Вы сами ее школу ненавидите. И она вместе с вами.

Вот тоже к этому склоняюсь. Ну и совет вам дали уже перевестись в другой класс, даже школу можно не менять, у меня много примеров положительных

аноним автор темы: А я не услышала.

Сколько раз вы в этом году были в школе и лично разговаривали с учителем?
Расскажу про нашу школу..у нас есть эл.дневник, но ведется он номинально.. все оценки и дз туда никто не вносит, а уж тем более не отвечает на сообщения родителям (учителя часто им пользоваться не умеют, от слова совсем)
Оценки в электронном дневнике не совпадают с оценками в журнале..и даже больше скажу, иногда оценки в дневнике не совпадают с теми что в журнале))
И да, учитель может запутаться и поставить не туда оценку.. не вижу в этом повода для истерики..

tanchjk,
Накрен? Вот уж как сказал мой ребенок, что в этой четверти она получила отличные знания, чего нельзя сказать про оценки. Ну валит ее учитель спецом на дз как никого, гоняет по всем темам, даже не относящимся к дз. Фигня! Пущай. Да, субъективный фактор. Главное, что тесты и кр пишутся отлично. при сдаче ЕГЭ субъективный фактор будет обнулен, надеюсь.
Или на физре, где до конца школы не должно быть сдачи определенных нормативов. Не хочет афишировать, ее право. Отметки реально близко не стоят с тем, что человек может преодолевать. То, что сделал, посетил максимум возможного школьных часов...имхо уже победа.

Армавир,
Ахаха! От перестановки букв смысл не меняется. Остальные родители равнодушные, если не бегают с выяснениями, на собраниях не оттягивают внимание учителя с занудствами " а вот мой Петяяя....!". Добавляя еще добрых 30 минут к родсобранию.
Что-то принципиально изменится, если Петя не поймет одной темы? Зато мама неравнодушная! Не попрекнуть.

Аноним: Ахаха! От перестановки букв смысл не меняется. Остальные родители равнодушные, если не бегают с выяснениями, на собраниях не оттягивают внимание учителя с занудствами " а вот мой Петяяя....!". Добавляя еще добрых 30 минут к родсобранию.
Что-то принципиально изменится, если Петя не поймет одной темы? Зато мама неравнодушная! Не попрекнуть.

У вас, видимо, что-то своё, наболевшее.
Никто на собрании не затягивает: " А вот мой Петя...". Сейчас вообще на собрании запрещено конкретные фамилии называть. Защита данных, ага.

А вот насчет родителей, которые подходят к учителю после уроков - это действительно неравнодушные. Не знаю, какие выяснения вам сразу вспоминаются, но если у родителей есть вопросы к учителю по поведению или по усвоению материала ребенком и они не плюют на это дело, а идут в школу разбираться - респект им и уважение.

Аноним: Подхалимаж чистой воды)))

В смысле?

Армавир,
Соглашусь, что не везде так. Но в хороших школах и у хороших учителей мест нет. А тренировки, это ее радость и хорошее настроение, это то место, где она счастлива. Тот факт, что надо работать несмотря ни на что, я говорю конечно.

Led@с топором,
это точно. Я вижу ее нервозность и сама начинаю нервничать. У меня то был только положительно опыт и с учителями , и со школой.

аноним автор темы: Но в хороших школах и у хороших учителей мест нет.

то есть Вы сама себе уже сказали, что у дочери школа плохая, и ее надо только терпеть скрепя сердце?
Автор, милая автор, понимаете, какой бы у Вас лично ни был опыт в розовых облачках, у дочки Вашей он будет другой . И меня бы намного сильней ужаснуло то, что ребеночек говорит о своей внешности, чем оценки за контрольную и то, что над чтением на языке и пониманием текста надо работать и работать.
Ну нельзя девочке ТАК говорить о себе. А она ведь это и думает...
Впрочем, с ее стороны это тоже такое перекладывание - с себя на кого-тодругого. Ах, мне не поставили 5 не потому, что я не ответила на вопрос, а потому, что...что-то там, зубы кривые То же самое, что и у Вас - ах, школа обязана работать над мотивацией и учительница, коза, не подождала, пока мой ребеночек на все вопросы ответит. А я как мать даже в школу пойти не могу, ибо за себя не отвечаю... Удобненько так спрятались за спину дочки и мужа.

Hamingjusamura: И да, учитель может запутаться и поставить не туда оценку.. не вижу в этом повода для истерики..

А врач может перепутать лекарства. И ладно, если это случилось один раз.

Армавир: по усвоению материала ребенком и они не плюют на это дело, а идут в школу разбираться - респект им и уважение. А смысл. заниматься дополнительно с ребенком не будет учитель, это не ее дело, как ребенок усвоил материал. Самой приходится разбираться, что усвоил и как помочь

аноним автор темы: Самой приходится разбираться

автор, а физику в 8 классе тоже вместе будете учить? и химию? и алгебру? и астрономию? :)

fin: Вы видимо страшно далеки от современной школы.

мы - мы - в 11 классе учимся...

fin: В нашей гимназии оценки за всю первую четверть появились за неделю до каникул, задним числом

да я знаю, что так бывает. Когда у нас так было, я ходила в школу, да. Журнал смотреть. В среднем звене, правда, в началке хорошо все вклеивали в дневник.

Татьяна Вакалюк, не правильно. все вместе, то одно, то другое....и да, я считаю, что учитель просто обязан заинтересовать в своем предмете. Есть учителя, на уроках которых дети сидят с открытым ртом, а потом дома взахлеб рассказывают.

аноним автор темы: Есть учителя, на уроках которых дети сидят с открытым ртом, а потом дома взахлеб рассказывают.

Ну .... а если не достался такой учитель и школу менять вы не собираетесь, какой выход из ситуации?

У нас вот тоже с оценками чехарда, пишут контрольные, ставят оценки, а посмотреть какие ошибки не дают. И вообще сама система оценок непонятна, иногда все правильно, но пара почеркушек и трояк, иногда половина неправильно и четыре с минусом. И некоторым детям оценки завышают , непонятно на каком основании, берешь 2 одинаковые работы, а оценки разные.

аноним автор темы: У меня то же этот урок вызывает стойкое отторжение и тихую ненависть.

аноним автор темы: У меня то же ощущение

Ребёнок вас считывает.

Вальпурий: Ребёнок вас считывает. Да ладно. У меня природоведение, ботаника, а потом и анатомия были любимыми предметами. У ребенка нет. Да и назвать природоведением то, что сейчас в учебниках, язык не поворачивается.(дурдом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы