Растет ненависть к школе.

Led@с топором,
Мать - младенец, что ли? Считывать эмоции ребенка?
Она, по идее, должна эмоции ребенка идентифицировать (причем, желательно, правильно, т.к. ребенок часто сам это сделать не может в силу незрелости), выяснить причину и найти пути конструктивного решения проблемы, в т.ч. и вывода своего ребенка из негативных эмоций

nad08: Как с этим бороться даже не представляю.

ну если се так запущено и учитель явно из четверти в четверть устраивает этот цирк - идите и жалуйтесь на него, напишите письмо, сходите к завучу по учебной части с фактами на руках, с контрольными и прочее.

Пишу анонимно: Мысль моя такова - учителя бывают всякие, родителям детям нужно помогать в первую очередь морально (ну и вплоть до смены класса, школы, если это единственный выход и поможет)

это да. И самое главное - стоит помочь осознать, что оноситься к учителям надо вежливо, но принимать близко к сердцу вот такие школьные истории - не стоит. Иначе невроз можно заработать. Я сына 3 года лечила от нервного гастрита - учитальница первая моя постаралась довести ребенка до этого постоянными запугиваниями перед контрольными. Слишком впечатлительные и добросовестные дети начинают страшно нервничать в результате из-за оценок. И далеко не всегда тут вина родителя - мне как раз пофиг было.

аноним автор темы: я считаю, что учитель просто обязан заинтересовать в своем предмете.

вы живете в мире идеальных конструкций. В результате вместо того. чтобы работать с тем, что есть, вы пребываете в негативных и неконструктивных переживаниях. И ждете, когда они изменятся

svtloni,
+++

svtloni: И ждете, когда они изменятся Я не жду ничего. Я переживаю за ребенка. У меня был хороший пример перед глазами и хотелось бы такого же для ребенка. Понимаю, что учителя не те, время другое, от этого еще хуже.
Мое отношение к школе остается при мне. А как я настраиваю ребенка, Вы знать не можете.

Читая, я понимаю, что многие сталкиваются с тем же. Может не так переживают, но все люди разные. Мы с дочерью видимо очень эмоциональны.

аноним автор темы: Я переживаю за ребенка.

не надо переживать. Надо решать проблему. Неадекватная оценка - идете в школу, беседуете с педагогами, выясняете требования. Плохое отношение - если не корректируется, переходите в другую школу. Неадекватно и остро реагирует ребенок на оценки - учите его не циклиться на неприятностях и принимать мир таким, каков он есть. Я б на вашем месте озаботилась не мифическими плохими учителями, не радеющими за дело, а реакциями дочери - это так-то повод для беседы со специалистом считать, что тебе поставили три потому что ты некрасивая. Вот это - неадекватная реакция. И ее надо корректировать

svtloni,

svtloni: Я б на вашем месте озаботилась не мифическими плохими учителями, не радеющими за дело, Плохие, хорошие - не то, работать как раньше не хотят, вот это правда. Человечности нет, и это факт.
svtloni: что тебе поставили три потому что ты некрасивая. Вот это - неадекватная реакция. И ее надо корректировать Это уже ее придумки (когда она не понимает, почему именно к ней так) К другим видимо по другому относятся и она пытается найти объяснение.
svtloni: учите его не циклиться на неприятностях и принимать мир таким, каков он есть. учу.

Ребенок все считывает с вашего отношения, поведения, разговоров. Меняйте свое отношение, и ребенку будет легче и проще учиться. В ее возрасте невозможно анализировать в том ключе, в котором пишете вы

аноним автор темы: Ребенок просто рыдает, стойкое убеждение, что она не нравится учителям и ей ставят плохие отметки.

Я прошла такую учительницу начальных классов, страшно вспомнить, но всегда ходила к ней и разбирались с ней детально, приходилось учителю объяснять элементарные и банальные вещи, да еще так, чтобы ее не обидеть, но я знала что это нужно моему ребенку и не жалела ни времени, ни нервов на вынужденные хождения к педагогу. Поэтому понимаю вас как никто другой, но спустя 7 лет осознаю, что все это не настолько существенно, как казалось в тот период времени, гораздо важнее внутрисемейные отношения, заложить правильное отношение к миру. Оценки, это такая пыль! Поверьте к ГИА, ЕГЭ будете осознавать что такое учеба совсем иначе. Не в отметках дело, а в знаниях, именно они нужны для сдачи ГИА и ЕГЭ, и еще важно понимать, что ребенок может охватить знаний ровно столько, сколько он может ни больше, и не меньше, хоть обзанимайся с репетиторами, выше головы не прыгнешь. Не стоит переоценивать возможности своего ребенка.
Исключение если только ребенок с легкостью и без напрягов идет на красный диплом.
Вы загоняете себя и ребенка прицепом в угол.

аноним ,
Как когда раньше? Автор, Вам сколько лет?

Аноним9,
У нас оценки выставляются в работах, а в эл дневнике - спустя неделю. И понятно, что даже без описания работы. И как реагировать? Ребенок уже и не помнит, что было. А родитель не знает, бо на уроке он не был. Для ознакомления выдается лишь часть работ. И как выяснить слабые места? Беседой перед уроком с учителем этого тоже не решить.

Аноним: И как выяснить слабые места?

вы совсем не занимаетесь с ребенком? Я прекрасно вижу слабые места и без подробной консультации с учителем, в начальной школе любой заинтересованный родитель это может понять. Это не логарифмы

Колубара,
Занимаюсь, каждый день. Но ошибки дома и ошибки в школе сильно отличаются. И причины не понятны. Иногда работа заканчивается по середине, такое ощущение, что отвлеклись на дисциплину. А после уже собраться не вышло. Вопросы учителю задавала, ответа не получено.

аноним автор темы: Второй класс

аноним автор темы: появляются нелюбимые уроки

Это естественно. А вы, автор, - все предметы любили в школе? я вот именно со второго класса неполюбила естественные науки. Ибо не мое.

аноним автор темы: (окружающий мир). У меня то же этот урок вызывает стойкое отторжение и тихую ненависть

Эм, я тоже сей "предмет" высмеивала всяко. Но ненавидеть? зачем. И тем более незачем транслировать это ребенку. Может, поэтому и нелюбит окружайку у вас? мама авторитет явно больший, чем учитель. Объясните уже дочке, что будут предметы - которые не нравятся, но тем не менее обязательные к изучению.

аноним автор темы: То ей за самостоятельную работу по русскому поставили 2 в журнал (работа выполнена на 4

Вы работу видели? или так, слова-слова.

аноним автор темы: то по английскому в конце четверти наставили за один урок двоек и троек (в итоге четвертная снизилась на бал

За один урок? явно ведь сдавали работы, в классе самостоятельная или КР. Ну невозможно за один урок "наставить" оценок да еще одной ученице.

Автор, вы жалуетесь на все практически предметы. То есть ситуация неуспеха имеет место у нескольких педагогов. Вас ничто не настораживает? Точно школа виновата.

аноним: "Обратите внимание на физическую форму Вашего сына. Ребенка необходимо научить подтягиваться, прыгать на скакалке и метать мяч "

Это треш. Сколько уроков физ-ры в неделю? три. Всего-то. Что у ребенка о здоровьем, что он не умеет элементарного?

аноним автор темы: А как я настраиваю ребенка, Вы знать не можете

Это ясно видно из ваших постов. Как именно вы настраиваете ребенка, какое ваше настроение считывает ребенок.

снег*: Байка из жизни.
Ребенок начал носить по биологии 2 за 2-кой

Так он, скорее всего на биологии про патиссоны сразу начал рассказывать. Не, тут учитель права однозначно, если про патиссоны.

снег*,
То есть, Вы хотите сказать, учитель не владела материалом?
Или владела хуже Вас? Раз Вы ребенку перевели на доступный язык и он понял, а она "тык-пык кое-как"?

аноним ,
Не переживайте -у вас начальные классы-где слишком много требуют.В средних классах проще-учителей куча,главное вовремя понять их требования

Forex: Вы работу видели? или так, слова-слова.

конечно видела. не просто так пишу.

Forex: За один урок? явно ведь сдавали работы, в классе самостоятельная или КР. Ну невозможно за один урок "наставить" оценок да еще одной ученице. не сдавали ничего, вам может и не возможно, а нам наставили
Forex:
Автор, вы жалуетесь на все практически предметы.

нет. всего два. по другим пытаются ставить плохие отметки, якобы по ошибке.

снег*: Ржу с вас нимагуууу

О, а как ржется после ваших сально-кабачковых баек что там еще было ? - кисель из свекольного отвара (рубиновый, ах). Поездк на юг в качестве няни с питанием 300? рублей в день и беседами с вами (это боонус)

аноним автор темы: по другим пытаются ставить плохие отметки, якобы по ошибке.

Вы в школу не ходите, значит об ошибках знаете со слов дочки? Вы ей верите всегда? Верите в заговор учителей против вашей дочки?

аноним автор темы: не сдавали ничего, вам может и не возможно, а нам наставили

Нам? вы что, тоже -за партой ? "Мы"ненавидим окружайку, мы..вам лет-то сколько, мы?

К слову. Окружайка, с моей точки зрения - не предмет вообще, набор какой-то. Но этим она и доступна, и уж непонимать? и тем более ненавидеть- нуу, перебор точно.

аноним автор темы: нет. всего два. по другим пытаются ставить плохие отметки, якобы по ошибке

Не поняла. Проблемы - по двум или "по другим" тоже "пытаются ставить"? выражаетесь косноязычно, и жалуетесь, что "нам" - двоек наставили. Неудивительно.
Еще момент. Вы не задумывались, отчего это все педагоги (ну, большинство) ополчились против одной ученицы? да еще такой, которая в первом классе училась хорошо и с желанием, и все знала-понимала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы