Вопрос учителям и родителям. Ребенок с СДВГ в школе.

Аноним: Что было пройдено в помощь ребенку? Психолог? Психиатр? Лечение невролога? Нейрокоррекция? Получение 7 вида в пмпк? Мама на уроке? Семейное обучение?

невролог раз в полгода (назначает курс лечения,уколы,физ кабинет,массажи,таблетки)
психиатр ( сказал не его клиент мы) психолог (постоянно ходим) на ПМПК были,сказали никакой коррекционки,обычная школа с общей программой (вообще спросили,зачем мы пришли,нормальный ребенок,умный)
вот сейчас приедет с лагеря,будем нейропсихолога искать, хочу попробовать.

семейное обучение НЕТ,я против, мама на уроке,тоже смешно,наша учительница со мной на контакт не идет,с ребенком заниматься не желает, если во второй четверти так же будет, буду меры принимать, к тому же она сама созналась,что орет на моего ребенка,аж голос два раза сорвала....

Гизаз,
А врачи по-вашему, что прикрывают диагнозом СДВГ? Я вам скажу больше - есть еще учителя, которые "ставят" диагнозы СДВГ. Если вы не верите, это не значит, что этого нет. Ладно, мысль ваша мне ясна - розги. ПумаLux,
Да, и что сейчас?

автор, вот Вы пишите про ФГОСы и учитель должен, но что же Вы не пишите про то, что когда в классе учится такой особый ребенок у педагога должен быть помощник (по тем же стандартам, в которых обязанности учителя прописаны)? Кто может похвастаться что у него классе где дети с и СДВГ, и ЗПР ,и АНС есть такие помощники?
Вы Спрашиваете, что делать? Мое мнение возрождать коррекционные школы (хотя бы классы), вот только что мое мнение против чиновников, которые решили иначе....

ЖаР ПтИцА: истинного СВДГ единицы

согласна, но кто знает как появился мой ребенок,то знает...что у нас точно истинный, ребенок рожден был от матери которая во время родов была под дозой наркоты!!!! и всю беременность пила и наркоту употребляла, у ребенка по неврологии очень много проблем,многое компенсировали,осталось вот два диагноза сдвг и анс

Hюра-Mура:
знаете столкнулась с тем,что МНОГИЕ из педагогов вообще про такой диагноз не в курсе,выпучивают глаза и ООО а что это такое.....

Знаете.
Моя мама 40 лет в детсаду . Еще лет 10 назад она шла с удовольствием в сад. Хороший воспитатель из тех к кому вели и детей и внуков потом. Такие дети были всегда, но это называлось невоспитанность. И родители просили совета, помогали, прислушивались, доверяли.
А последние 10 лет сдвг, он же ребенок. Наказывать дитя и советовать родителям нельзя!

Аноним автор темы: ФГОСТ

Аноним автор темы: ФГОСТ. Ну ФГОСТ

И да, он ФГОС. Глаз режет.
Я по обе стороны баррикад - и да, некоторые дети без диагнозов ведут себя хуже. И мамы некоторые буром прут - а что я поделаю, ищите подход, я ж со своими подчиненными договариваюсь, вас учили. Нормальным СВДГшкам не в лом и подход поискать. А вот если там и это, и хулиганство и мамин пофигизм и отказ лечить - то тут да, тушите свет.

Аноним: Наказывать дитя и советовать родителям нельзя!

я из тех,кто сотрудничает с педагогом,у нас с одним воспитателем в садике целая работа проведена была,мы с ней всегда советовались что и как лучше сделать,я у нее спрашивала она у меня,и ребенок выправился немного,но из за переезда пришлось поменять садик и попали мы к воспитателям,которые не желают "неудобного",и начали нас шпынять по группам,потом в школу выперли,потом со школы в садик...

в этом году второй раз в 1 класс пошли,и снова столкнулась с тем,что учитель не хочет со мной сотрудничать,я с ней пытаюсь говорить,про диагноз,про то как надо с этим справляться,а она одно что: "а вот он а вот он,а я голос сорвала орать на него,примите меры"....и убегает.....

Аноним: А последние 10 лет сдвг, он же ребенок. Наказывать дитя и советовать родителям нельзя!

Именно, реально буйных единицы, все остальные придумали себе отмазку в виде красивого диагноза. У ребенка с проблемами, будут проблемы с обучением, а не с поведением, тут причина только в воспитании. Свекровь- педагог, 40 лет стажа, тоже в шоке от детей. Хотя в их пампасах никаких классов ЗПР никогда не было и все дети, даже с реальными проблемами сидели в одном классе и педагог справлялся с 40 учениками. А сейчас видите ли СДВГ через одного, подход к ним нужен

Hюра-Mура: что у нас точно истинный, ребенок рожден был от матери которая

Не совсем поняла к чему был этот посыл про мать? Вы ведь знали это когда брали ребенка в семью, так к чему сейчас вывалить подробности? И уж тем более мне непонятно, почему для вас странно сидеть со своим ребенком на уроке, чтобы помочь ему?

Hюра-Mура: семейное обучение НЕТ,я против, мама на уроке,тоже смешно,наша учительница со мной на контакт не идет,с ребенком заниматься не желает, если во второй четверти так же будет, буду меры принимать, к тому же она сама созналась,что орет на моего ребенка,аж голос два раза сорвала....

То есть ваш ребенок не реагирует вообще на учителя и вы еще не рядом с ним? Мне реально странно и непонятно это. Как учитель по вашему должна заниматься с вашим ребенком?

аноним: некоторые дети без диагнозов ведут себя хуже. И мамы некоторые буром прут - а что я поделаю

+1
И заметила,что из за таких вот "ложных" сдвгшек,под одну гребенку гребут всех - и запущенных,и с реальными проблемами. Эта тема тоже пример.

Сиpин,
Конечно.Аноним,
Вы, мне кажется, неправильно меня понимаете. Я с учителей ничего не требую.это был всего лишь ответ на вопрос, почему учитель должен скакать вокруг одного ребенка с мнимым диагнозом, который почему-то поставил врач. Ну просто потому что альтернативы нет. Потому что малокомплектных классов нет. Потому что министерства наши считают массовые школы и учителей с классами в 30 человек в состоянии обучать таких детей. Потому что девать их больше некуда. Потому что малокомплектных классов нет. И потому что коррекционная школа с одним лишь СДВГ не нужна.
Была бы альтернатива - мы бы пошли туда. Я вижу выход - малокомплектные классы. Но их нет. Я исправлю этот ФГОС )
И как тогда быть с чиновниками? Я не знаю.
И класс, в котором сидит 30 детей, 3 мамы СДВГшек, 3 мамы педзщапущенных детей я себе не могу представить. Хотя сама не против посидеть иногда.

Hюра-Mура: мама на уроке,тоже смешно

Почему? Вам смешно, а учителю у которого еще 25 гавриков и все разные,совсем не смешно. В началке у дочери был такой мальчик,уж не знаю с диагнозом или просто без царя в голове,но мама сидела и учитель вздохнула. И сидела ни день-два , а 2 четверти подряд

Аноним автор темы: Ну просто потому что альтернативы нет.

У меня есть, но, боюсь, она вам не понравится.
Если у моей дочери сдвг не скомпенсируется к концу началки, то в средней школе она будет учиться дома.

Причем моя дочь никому не мешает в классе. Но ей самой в классе в 30 человек учиться будет очень сложно.

Hюра-Mура,
У вас прямо диагноз СДВГ? Невролог поставил? Пмпк проходили? Сиpин,
Ну почему не понравится? Я рассматриваю и этот вариант. Но мы ещё только готовимся к 1 классу. В 18 или в 19 году.

Ива_: И сидела ни день-два , а 2 четверти подряд

Тоже хотела сказать, что сидеть пару дней - бесполезно. Пару дней он продержится и будет вести себя прилично (можно только удивляться, куда же далось СДВГ). К концу недели, а лучше - второй, проявится истинное лицо. Весь класс привыкнет, ребёнок привыкнет и уроки станут обычными, а не образцово-показательный перед чужим человеком (одна мама у нас сидела, заливалась краской просто от того, как её дитятко на самом деле себя ведёт. А не верила. Золото он у неё, и на него наговаривают).

А потом надо будет приучать ребёнка вести себя как положено. Это долго, т.к. привычка вырабатывается не за 2 недели.

Аноним автор темы: мы ещё только готовимся к 1 классу. В 18 или в 19 году.

Так готовьте. Постепенно. Учите себя контролировать, педкоррекцию никто не отменял. Проконсультируйтесь с лечащим врачом, подберите терапию, заранее приучайте сидеть спокойно, постепенно готовьте к занятиям, к урокам. У вас минимум год впереди, лучше - два. Чем старше ребенок, тем ему проще с собой справляться.

Аноним автор темы: У вас прямо диагноз СДВГ? Невролог поставил? Пмпк проходили?

да,невролог поставила,и другой невролог подтвердила.
на пмпк были,нам выдали бумагу что все хорошо

ЖаР ПтИцА: То есть ваш ребенок не реагирует вообще на учителя и вы еще не рядом с ним?

реагирует,на уроке единственное замечание,поет...ну вот певец он,сидит под нос и напевает песенку во время выполнения задания, в ос новом замечания педагога связано с поведением на продленке,так нас с нее уже выгнали.......

Ну и позиция "вы - учитель, вы должны" заведомо проигрышная.

ЖаР ПтИцА: Не совсем поняла к чему был этот посыл про мать?

к тому,что ребенок мной воспитан!! и надоело слушать про его не воспитанность,я его воспитываю,но его прошлое не зачеркнуть и оно дает о себе знать,в виде этого диагноза,который мешает нормально жить(((((

Hюра-Mура: на уроке единственное замечание,поет...ну вот певец он

Да уж.... Пусть другие слушают это, чё. Пришли учиться- а вот и хр.. вам

Гизаз,
Вы очень катеноричны насчет детей с СДВГ. Мой брат с этой проблемой вырос, только в СССР. Очень неудобный ребенок для учителя началки был, потом просто спихнули подобных детей в один класс и забыли. Кл. рук. менялись так часто, что дети путались в них. Брат закончил школу, но мама с ним сидела до 7 класса. Поверьте, этим детям тоже тяжело. И сейчас, когда говорят и пишут об этой проблеме, то глупо делать вид в школе, что этого нет

Hюра-Mура,
знаете я вообще была не в курсе кто его мать и всех остальные подробности, и они мне не интересны, если честно. Есть проблема у вашего ребенка, которую надо решать - вот и решайте, а не отсылайте все к его матери и ее проблемам. У вас своеобразное видение ситуации, вот он хороший - это я воспитала,, а вот он не очень хороший - так это его био-мать виновата...

Hюра-Mура: реагирует,на уроке единственное замечание,поет...

Эммм.. простите, но я не представляю как надо петь, чтобы учитель сорвала голос пытаясь до него достучаться. Вы представляете идет диктант, учитель диктует, а тут еще и пение раздается? Это нормально? Как минимум троих детей это отвлекает. Договаривайтесь с ним, что в школе, кроме урока музыки и перемены петь нельзя, вот нельзя и все.

Hюра-Mура,
А почему смешно сидеть то?
Помню в 9 классе в моей школе папа сидел в мальчиком, это когда еще было. Им нужны были знания и аттестат
Ну и прикрываться рождением ребенка, еще смешнее. Один из моих детей от такой же беременности. И что ? Лично я знала на что шла. От врачей и спецов не вылазим, не компенсируется к школе, пойдем вдвоем(
Но с поведением у нас отлично всё, а вот знания мимо пока в коллективе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы