Вопрос учителям и родителям. Ребенок с СДВГ в школе.

ЖаР ПтИцА: учитель сорвала голос пытаясь до него достучаться.

я еще раз повторюсь! орет она на него на продленке!!! на уроке он себя ведет нормально, напевает тихонько под нос,он всегда поет и дома и на улице, сочиняет песни,ходит напевает я уже просила его не петь, обещал,но у него непроизвольно происходит,он и спать ложится лежит сказку слушает и напевает себе чего нибудь по нос...

ЖаР ПтИцА: которую надо решать - вот и решайте, а не отсылайте все к его матери и ее проблемам

а я это и решаю. привычка дурная у этого форума к словам цепляться....столько молчала тут сидела и дальше видимо придется

вообщем у кого есть вопросы,пишите в ЛС,я пошла,тут перетираем,все равно ничего не изменится,педагоги которым проще избавится от ребенка чем решать проблему, не изменятся, всем пока

У меня сдвг ребенок, речевик ( но больше не активность, а нарушение внимания) планируем в речевую школу, там маленький класс. Я всегда с ней все прорабатываю дома. Для массовой школы вижу выход один, репетиторы, контроль мамы, хорошие отношения с учителем, нейрокоррекция и наблюдение невролога/ психиатра. Нам сказали, что это годам к 14 сглаживается, но с какими знаниями ребенок придет к этому возрасту, вот вопрос... Ну и спорт важен, график. Вообще для таких детей хороши маленькие кассы, где их взять только.. У знакомой сын с сдвг учится в обычной школе, но за ним глаз да глаз...тяжело.
Не знаю, как учителям с ними, тяжело явно...
Важно соседа подобрать подходящего).
Вообще бы хорошо создавать отдельный класс в обычной школе для инклюзии и детей с неврологией, из больших параллелей явно наберется, но это никому же не надо. Хоть несколько классов на район.

BellaDonna: У ребенка с проблемами, будут проблемы с обучением, а не с поведением, тут причина только в воспитании. Свекровь- педагог, 40 лет стажа, тоже в шоке от детей. Хотя в их пампасах никаких классов ЗПР никогда не было и все дети, даже с реальными проблемами сидели в одном классе и педагог справлялся с 40 учениками. А сейчас видите ли СДВГ через одного, подход к ним нужен

Не путайте СВДГ с ЗПР. СВДГшки порой очень умные, и это проблему даже усугубляет - на лету схватил, и дальше ему просто скучно. А держать себя в руках не умеет. Мне легче, я не педагог началки, поэтому с ними уже проще обычно - хотя всякие бывают. Никого не защищаю, позиция "онижедети" мне не близка, мам которые не хотят детей "химией травить" тоже не очень-то люблю - но проблемы именно с поведением. С обучением как у всех, среди них много способных.

Гизаз,
Котопеска,
Бред не пишите, если не разбираетесь. Я педагог- психолог с 15- ти летним стажем. У меня сын СДВГ- шка. Занимаюсь с ним с рождения. Строга, требовательна, в попу не дую. Для ребенка я авторитет. Умный, много знает, но на месте не сидит, болтает без умолку, самоконтроль снижен - последствия сильной гипоксии в родах, на ЭЭГ непорядки существенные. Ничего кроме лекарств не помогает. Он бы и рад успокоиться, но не может. Несёт его. И я Вас уверяю- СДВГ - это не избалованность и вседозволенносиь, это проблемы в нервной системе, процессы возбуждения и процессы торможения ооочень неуравновешаны. И незрелосиь головного мозга. Нам врачи говорят: ждите, дозреет- лучше будет.

Hюра-Mура,
Вы почему оправдываетесь???? Куча детей хороших, воспитанных, удобных такое вытворяют - волосы дыбом встают иногда. (Кому интересно и что же они такое делают, пусть читают форум). У кого- то из детей проблемы с сердцем, у кого- то с дыханием, а у наших с нервной системой и гнобить их из- за этого не надо. Так же как и остальных детей с проблемами в здоровья контролировать и лечить. Кого Ваш ребёнок не устраивает, пусть идёт лесом. Нашли, блин, дефективных. За своими пусть смотрят лучше.

Не я,
Гнобить никто не предлагает, но лечить надо, и контролировать надо. И да, другие дети не виноваты, что кто-то с диагнозом.

Hюра-Mура: привычка дурная у этого форума к словам цепляться..

Пффф.. Если любое цитирование это цепляние к словам, то да, тут постоянно цепляются
Не я,
Знаете в чем разница у тех детей и ваших - они не отвлекают на уроках в большинстве своем, не требуют повышенного внимания. И мне все равно какие у кого диагнозы, пока это не начинает мешать учиться моему ребенку, вот тогда я озадачусь этим вопросом. А в остальное время - мне фиолетово, потому как переживать за чужих детей - уж увольте, у меня свои есть.

Сиpин,
То есть розги и крики """ аааа, Ваш ребенок такой- сякой и Вы , мамаша, такая же, воспитывать не умеете" - это не гнобление???? Мой ребенок тоже не виноват, что у него диагноз. И здоровый пятикласник, который выкидывает вещи моего первоклашки из раздевалки и выгоняет его со скамейки, потому что места ему нет сесть, тоже не виноват? И " здоровый" одноклассник моего ребенка ( один из лучших учеников в классе), который при мне подбегает к моему и тыкает ему веткой в лицо в качестве приветствия, тоже не виноват? Воспитывайте своих " здоровых" лучше. Больше толку будет.

ЖаР ПтИцА,
"Здоровые" дети без сдвг, но реально избалованные, демонстративные, стремящиеся самоутвердиться мешают учиться Вашему ребенку нисколько не меньше сдвг- шки. Это я Вам как педагог , проработавший с детьми 15 лет , говорю.

Не я,
Вам бы тоже нервы подлечить.
Я говорю о том, что неврология - не оправдание. И пение в классе, когда оно другим мешает - не норма. И быть такого не должно. То, что одни дети плохо себя ведут, никак не оправдывает других.

Не я: Воспитывайте своих " здоровых" лучше.

Я и воспитываю. Только у меня не здоровый ребенок ни разу. И сдвг - это, наверное, самый простой дочкин диагноз. И у нас коррекционка, и в классе, кажется, все гиперы в той или иной степени. И, знаете, я уже много лет общаюсь с родителями особиков. И очень хорошо видно, где детей воспитывают, а где диагноз - оправдание всего и вся.

Автор, удачи)! Мы добились коррекционного класса...но пока в обычном, т.к. преподавателя пока не нашли...на данном этапе разрабатывают индив программу согласно заключению пмпк. Сейчас два раза в неделю дефектолог, психолог, обещают доп занятия, все в разработке. С учителем договорились в тетрадях отмечать то, что не сделал в классе ( а это почти нечего)). Все вечером проходим дома. Сдвг, речевик, рцон, зпр у нас. Пошли на год позже в школу. Лекарства нам нельзя. Лечить невро не можем по показаниям. Первую неделю очень вертелся, ползал под партой и т.д., на вторую неделю более менее успокоился, зато запрыгали другие, обычные, нормальные дети). Учила дите как минимум просто пожалуйста только не мешай никому)). Золотое правило: что главное на уроке? Отвечает тишина. Учитель попалась понимающая. Спасибо ей! А вам удачи еще раз, автор!

Не я,
Я в курсе, и с такими тоже сталкивались, у нас в классе троица девочек-отличниц любит травить тех кто слабее, причем на родительском собрании их мамы сидят как ни при чем. Но когда к вашему ребенку постоянно подсаживают именно активных "свдг", то это начинает напрягать. И когда весь класс после уроков из-за них задерживается это тоже напрягает. И это не 1-2 класс, а уже 4.. Так что подумываю о переводе в другой класс, потому как боюсь представить, что будет в 5 классе.

Вот недавний пример.
В санатории лечились в начале октября. В заезде двое практически неуправляемых детей. Но за девочкой мама бегает, следит буквально ежеминутно, водит за руку, когда надо. А за мальчиком мама особо не смотрит, он у нее сам по себе, при том, что ко всему прочему у него еще и глухота, объяснять что-то практически бесполезно. А он может и отобрать у детей что-то, и толкнуть, и ударить. Любые обращения к маме - а что я сделаю, он же больной. А у нас здоровые?
И в школе, по ее словам, у нее та же позиция. Нормально это? По-моему нет.

Не я: "Здоровые" дети без сдвг, но реально избалованные, демонстративные, стремящиеся самоутвердиться мешают учиться Вашему ребенку нисколько не меньше сдвг- шки

Ну дак и тех и других не надо оправдывать. Если ребенок мешает учебному процессу, то никто не должен терпеть, с диагнозом там или нет. Родители должны принять меры- пусть сидят, и напоминают своему чаду, что ни петь ни орать нельзя, это их забота

Сиpин,
Вообще- то Нюра- Мура в курсе что петь на уроке- это не норма. И что ей теперь делать? Оправдываться виновато перед неадекватнымиродителями " правильных" детей? А вообще, я когда свою " речь" писала не к Вам обращалась.)))) не принимайте все мои слова на себя.)))

К моему тоже подсадили девочку умницу...она ему помогала, потом с учителем решили отсадить ее, чтоб мой ей не мешал. Сейчас сидит один за первой партой). И да, конечно баловали, т.к дите полжизни провел в больнице, реанимации, 12часовая операция, ивл, клиническая смерть и многое другое, но я понимаю, что это мой рок и конечно думаю о других детях, боюсь злого мнения мамочек злых, суеверна. Делаю все, чтобы мой ребенок был более социальным. Но то, что обычные дети бывают из ряда вон никогда не буду отрицать.

Анонимный ник,
Да- да.))) все мамы таких "здоровых" так и ломанулись в школу сидеть со своим чадом.))) это мамы детей с диагнозами бегают по школам, стараясь найти контакт с учителем. Ну большинство, по крайней мере.

Не я,
А остальным что делать?
Вот тут-то и проблема, что другие дети не виноваты ни в чем. И они тоже имеют право учиться, а не чужое пение слушать.

Вот скажу как учитель. Бесят мамаши, которые устраивают коллективную травлю неугодному ребенку, будь он СДВГ, вич-инфицирован, депрессивен (был и такой у меня), речевик, другой национальности и тд и тп. Видите ли, их деточкам ребенок мешает. А на деле получается, что именно дети самых активных выбивал валяют дурака и умело используют то за что мамочка зацепилась-ухватилась ради оправдания своего оболтуса недовоспитанного. У самих недоросли, а вину сваливают на действительно проблемных детей. Ну давайте тогда всех поразгоняем вообще - нет у вашего дитачки способности к математике и английскому, пшел вон из класса, ибо тормозит учебный процесс. Подтягиваться не умеет? Да что вы говорите, стране не нужны такие дохляки и примеры дурные перед глазами, пшли вон в класс для дохляков.

Не я: это мамы детей с диагнозами бегают по школам, стараясь найти контакт с учителем. Ну большинство, по крайней мере.

Был у нас в классе милый мальчик с мамой из серии "а что я сделаю, разбирайтесь сами". Слава Богу на домашнее ушел. Все вздохнули спокойно.
Знакомая учитель недавно жаловалась. Мальчик у нее в классе, его пмпк на домашнее рекомендовала, мама не хочет. А он уже вес класс довел. Девочку вот недавно ударил в грудь, а девочка сердечница после операции. Маме мальчика по барабану все. Понять и простить?

Не я: все мамы таких "здоровых" так и ломанулись в школу сидеть со своим чадом.)))

Ну так это дуры- яжматери, которые считают своего невоспитанного ангелочком

Не я: это мамы детей с диагнозами бегают по школам, стараясь найти контакт с учителем.

Ну в этой теме не заметила, только предьявы учителю- ищи контакт, мой особенный. Вот пусть приходят и сидят, а не за учителем бегают

Опять же, есть разница - просто гипер, который крутится, вертится и подпрыгивает на стуле, или ребенок, который всем мешает, или хуже того, бьет других детей.

Сиpин,
Это вопрос к учителю. У нас в классе из 30- ти человек двое с сдвг, причем второй еще "круче" моего. Но оба мальчика интеллектуально очень хороши- родители занимаются и это видно. У второго тоже секции, как и у моего. И есть один с педзапущенностью и из неблагополучной семьи. Но без сдвг. Так вот учитель гораздо больше "стреляется" именно из- за него. А сдвг- шки у нее на первых партах сидят, со спокойными девочками, причем им они не мешают. Учитель держит весь класс во внимании, но стоя около моего и обращаясь ко всем, она просто кладет ему руку на плечо и тот успокаивается. Ни ора, ни крика, ни наказаний, ни переключения внимания только на моего. Строго и справедливо. И весь класс держит, и уроки строит так, чтобы никто не болтался. Я очень довольна учителем. Она спокойно справляется с нашими двумя гиперами.

А по теме: да, действительно, такие дети могут мешать на уроке, но к ним ВСЕГДА можно найти подход, и тут всё зависит от профессионализма учителя. А если не желает учитель, то родителям самим нужно активно проводить разъяснительную работу: справки приносить, показывать, сколько работы проделано, просить, объяснять каждому, кто работает с вашим ребенком, вплоть до подмазывания к заучам/директору. Реальность такова, увы. Мне было жалко таких детей, парочка из них были даже талантливыми, но их загнобили, увы, такие же тетки, как тут сидят и уверяют, что это не диагноз, а пшик! Работать-то дополнительно лень, естественно, учителю. Одни и те же сдвгшники совершенно по-разному ведут себя у разных учителей. Мамаши в белых пальто, дети все равны! Это значит, что ваши никак не могут быть равнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы