Вопрос учителям и родителям. Ребенок с СДВГ в школе.

Аноним,
+++++ мильен раз

Не я,
Вот важно, чтобы сотрудничество было родителей и учителя. А если маме с папой до лампочки, то никакой учитель ничего не сделает. особенно, если ребенку терапия нужна, а мама лекарства не дает.

Сиpин,
Психиатрия , социопаты, балованно- нагло- запущенные неадекваты к сдвг и к этой теме не относятся. Не о них речь.

Не я: Психиатрия , социопаты, балованно- нагло- запущенные неадекваты к сдвг и к этой теме не относятся.

По вашему, у всех перечисленных категорий не может быть сдвг? Очень даже может быть. И сдвг-шка точно так же может быть педзапущенным.

Сиpин,
Согласна, сдвг надо лечить. Мой на таблетках в норму приходит ( норму для него), но , к сожалению, не всегда они помогают. Сейчас вот школа у нас началась, так видимо стресс у ребенка такой, что я от усиленной и продолжительной терапии толку не особо вижу.(((

Сиpин,
Может. Но мы в этой теме про них не говорим.)

Аноним,
Я , как психолог и мама сдвгшки, Вас расцеловать готова за такую позицию и рассуждения.

Не я,
Бывает, ага. Мне повезло, моя к школе поспокойней стала.

Сиpин,
Может и мой адаптируется, поспокойней станет((((

Не я,
А сколько ему?

Говорят, самое сложное - переходный возраст, когда гормональная перестройка начинается. Заранее уже потряхивать начинает.

Сиpин,
Учитель может многое, если учитель хочет. К сожалению, безразличия очень много. Таких детей часто затравливают, делают козлами отпущения. Приходят дети с невыученными уроками: "ах, опять этот Петров нам мешал, это всё он, гад этакий", и всё это с подачи чокнутых мамаш, которые оправдывают лень своих дитачек, которые и рады крутиться весь урок и сваливать вину на Петрова, ведь мама же так же научила. Родители этого Петрова тоже могут быть безразличны, тогда вообще печаль, и из талантливого Петрова получается кукла с кучей ярлыков. Бедные дети. Как же все-таки наше общество привыкло гнобить не таких, неугодных, неудобных. Прям как с инвалидами на сссровской олимпиаде - инвалидов у нас нет, диагнозов нет, просто упрячьте всех с глаз долой!

Сиpин,
7 лет.

У дочки подруги одноклассник тоже неусидчивый. Мог кукарекать, песни петь во время урока, постоянно вертелся, болтал. Мешал очень всем. Но мама там молодец - организовала постоянное присутствие на уроках членам семьи - по очереди. С октября по апрель так сидели. Сейчас второй класс - периодически бывают " эксцессы ", но уже учитель справляется.

Аноним: Учитель может многое, если учитель хочет.

Только если ребенку дома транслируют позицию, что ему все можно, то тут уже печаль.

Не я: 7 лет.

В 7 моя еще по стенкам бегала.
Ну не по стенкам, а по комнате - вполне. Круги наматывала просто. Успокаивала себя так. После 8 отпустило. ттт.

Сиpин,
Тоже трясет, что будет в подростковом возрасте. Он еще и с характером у нас парень. Мне слабину давать никак нельзя.(((
Пока тоже так же носится. )

Не я: Он еще и с характером у нас парень.

Вот и моя тоже. Упертая как не знаю кто.

блин, придется видимо мне снова в школу идти "учиться"
тоже не справляется с дисциплиной ребенок, учитель жалуется

Котопеска: Неужели если он так умён, ему не хватать ума это понять и сидеть тихо, не издавая звуков, вертясь и т.д??

Если вы не в теме, то может и умничать не стоит? А то вам тоже не очень -то хватает чего-то, знаний видимо

В общем вывод один, да: вести разъяснительную работу со ВСЕМИ учителями вашего ребенка (одной классной мало; многие учителя не делают углубляться в ваши диагнозы сами, сделайте это за них), жалиться, уверять, что многое делаете, трясти справками от врачей, рецептами, допзанятиями, брошюрами о диагнозе, наведоваться почаще, но не навязчиво, никогда с наездами, иначе усугубите, сделать страдальческое лицо и умолять учителя - такого великого профессионала! - помочь вашему ребенку (тогда снизойдут; да, унижения, ну а что делать, таковы реалии). Оповестить в обязательном порядке всю администрацию тоже с жалостливым видом, чтобы те защищали вас на педсоветах. Делать максимум для школы и учителей, чтобы компенсировать неудобства, - таких всегда лелеют. Не ведитесь на речи о переводе вашего ребенка в школу попроще и тд - да, это облегчит жизнь учителям, но не вашему ребенку. Своего ребенка НИКОГДА не жалеть из-за диагноза (вслух), настаивать, что он как все, у него всё получится, он всё может, он уже намного лучше держит себя в руках, он сильный, волевой и тд, иначе своему же ребенку даете отличный способ не стараться вообще. В началке приглядитесь к учителю, и если он не лоялен, то меняйте учителя сразу, иначе ребенка сломают в самом начале пути. Еще раз напомню - я о реалиях, к сожалению, другой реальности у нас нет, и придется подстраиваться, увы, - ради ребенка.

Аноним,
спасибо за Ваши советы

Те, кто считает, что "розг не хватает" совсем не там советы раздают. вы последствий совсем не представляете себе просто. А некоторым после этих советов разгребать и разгребать.

Нашей терапия оч помогла (вазобрал, актовигин, пантогам, массажи, электрофаразы на шею). Хотя себя в возрасте 1.5-2 лет она никогда не могла переплюнуть)))
Ну и школа сделала спокойнее уже! Устает очень.

Сиpин,
Печаль, но я со своей позиции учителя считаю, что это моя обязанность научиться работать с такими детьми, иначе какой я профессионал? У меня были дети посложнее сдвг, но всех я пыталась понять, со всеми в итоге нашла общий язык. Но так было не всегда. Изначально такие дети под партой или по классу расхаживающие, мякающие и тд меня бесили, пока я не поняла, что это не дети виноваты, а диагнозы и взрослые. Вообще всегда виноваты взрослые, всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы