9 летний ребёнок сказал тьфу на тебя в лицо матери Дожили

Натусенка: главные дома Папа, потом Мама и потом дети.

исключительно в целях повышения образованности интересуюсь, почему слова мама и папа написаны с большой буквы и это не правильно в целом, а дети с маленькой?
Вы домострой в длинной юбке с женскими тренингами про великого мужа и отца?

лина_алина,
А вы со взрослыми подобным путем конфликты решаете или только к детям физическую силу проявляете?

лина_алина: Мой один раз меня обозвал, помыли рот с мылом, больше не обзывается.

Аноним: Еще одна больная мамашка себе помыть не пробовали?

А вот вопрос? А как ребенку объяснить что это плохо, если у него уже язык повернулся так сказать, Вы, Аноним, считаете, что это непедагогично?
Вот так и мои знакомые (читайте мой пост выше) считают и не могут налюбоваться своим отпрыском, а когда бабушка с ним пошла к стоматологу и в коридоре перед осмотром попросила потише посидеть, т.к. все уже устали, он просто крикнул на весь коридор, что ведет себя как хочет, гадюка!, бабушка (а она в принципе не при чем, не на ней воспитание этого ребенка), готова была от стыда сгореть от услышанного, теперь отказалась его сопровождать вообще.
так что есть дети которые понимаю с первого раза, а есть такие, которым пока рот не намылят, им хоть бы хны.
мой в 3 года увидел как мальчишка выпрашивает в магазине у мамы вкусняшку, та не покупает, лег на спину и давай биться в истерике..... мама сдалась!
мой посмотрел на победу того мальчишки и решил, что у него также получится, вот только не знал он, что его мама, т.е. я, деспод и непедагогичная, я просто пару раз шлепнула, но было это так, что видимо прижгло хорошо, напрочь забыл, как не слушаться, зато теперь 19-летний сын так любит слышать эту историю и говорит, что я была настолько добра и мягка, что он бы на моем месте зад бы покроил

Анонимочка: Зато позволяете себе унижать своего ребенка.

Вы знаете понятие унижение для каждого свое, для Вас может быть это унижение, а я на 100% согласна с Лина_Алина

Анонимочка,
Это не конфликт, а оскорбление! Взрослому я отвечаю по разному, могу в ответ оскорбить и унизить (потому как слабая женщина), ребенка обзывать и унижать словестно я не буду. Взрослого я могу ударить в зависимости от ситуации, ребенка я могу шлепнуть по попе и только по попе.

лина_алина: Взрослого я могу ударить в зависимости от ситуации

да ладно??? мужика выше и ширше вас, например? Который вас оскорбил, вы ударите?

Cвердлoвчaнka: Вы знаете понятие унижение для каждого свое, для Вас может быть это унижение

Если вы, ну мало ли, в порыве злости, ярости (даже если никогда, но представьте) ругнулись в сторону мужа, например. Он вам может мылом рот, губы или еще что намылить в воспитательных целях? Или еще как воздействовать физически. Это все от бессилия происходит. Мне бы такое писать было стыдно

аноним автор темы: ее певица выступает в ночном клубе и мы не можем туда пойти

Клава Кока?

Vivienne W: может в лексиконе близких все таки стоит покопаться. Дети всегда то, что мы им вкладываем .

есть еще и телевизор с "умными"мультиками, в семье таких слов не используют
в семье нет драк, не ругаются, но ребенок может не соглашаясь со взрослыми начать махаться рожком для обуви из ИКЕИ (длинный такой), если привели к бабушке, то бабушка однозначно смотреть не будет свои передачи, потому что телевизор смотрит только ..... и только мультики.
Я понимаю, что многие сейчас скажут, что не ребенок вовсе виноват, конечно не ребенок! не он же должен воспитывать сам себя, должны основы воспитания закладываться как ранее говорили, пока лежит поперек лавки, но родители видимо думали, что это все приходит само собой.

лина_алина: Взрослого я могу ударить в зависимости от ситуации,

Ага, ну да))) Охотно верю!

Аноним,
Да, 2 года каратэ и 7 лет спортзала, я била и не раз мужчин. Один раз отбивалась от насильника который за талию меня в кусты утащил, другой раз дала кулаком при расставании с молодым человеком, он упал и голову разбил, третий раз успокоила девицу в клубе.

Cвердлoвчaнka: если привели к бабушке, то бабушка однозначно смотреть не будет свои передачи, потому что телевизор смотрит только ..... и только мультики.

А что, сказать, что бабушке тоже надо посмотреть свое РЕН ТВ не вариант?

лина_алина,
Очень жаль, что вы не видите в своих действиях ничего плохого. Главное, чтобы ваш ребенок потом не ответил, когда будет сильнее

Анонимочка: сторону мужа, например. Он вам может мылом рот, губы или еще что намылить в воспитательных целях?

в некоторые моменты иногда лучше это сделать, сразу бы пыл поугас))

Vivienne W: Если кошка вдруг начала кидаться на вас, вы же ее не будете бить, пойдете к ветклинику проверять, правда?

Они ее выкинут, в лучшем случае пристроят, ибо возникнет аллергия.

Cвердлoвчaнka: так что есть дети которые понимаю с первого раза, а есть такие, которым пока рот не намылят, им хоть бы хны.

мой не понимает. ежедневно гадости слушаю, затем садимся я долго и нудно объясняю что так не нужно, объясняю, объясняю, объясняю, объясняю, объясняю, объясняю, объясняю, объясняю ................................воз и ныне там. В садике жалуются, несет всякую ересь, обзывашки вечные.
Где слышит? да хоть где, я вполне интеллегентная. Вот просто слово услышал и запомнил, так и накапливает...
Послушаю советов по методам наказания. Сладостей нет, планшета у нас вообще нет года 1,5, телевизор не смотрит.

Vivienne W: А от ребенка то что хотите? Он ваш клон. Поздравляю

Если бы он был только мой клон, я была бы счастлива, но он еще подвержен влиянию окружающего мира, а это уже хуже. И кстати, я обожаю спорт, а он нет

Анонимочка: Очень жаль, что вы не видите в своих действиях ничего плохого. Главное, чтобы ваш ребенок потом не ответил, когда будет сильнее

Вижу, и много чего, мы все не идеальны. Главное в жизни научиться отделять зерна от плевет. Тупое обожание своих детей не гарантия воспитания хорошего человека.

Аноним: Послушаю советов по методам наказания.

Да разрешите вы ему это все говорить. Только как он вас-так и вы его. Он вам нет и вы ему нет. Можно все, но неси за это ответственность. Дело не в наказании, дело вообще в подходе.

лина_алина: в некоторые моменты иногда лучше это сделать, сразу бы пыл поугас))

А, ну понятно теперь откуда корни растут, из каких семей выходят кухонные бойцы. Мать вполне допускает применение физической силы к себе и к ребенку....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы